PALMisLIFE 討論區

標題: [新發現]實惠又好吃的日本料理三味屋 [列印本頁]

作者: matika    時間: 2004-3-3 12:06
標題: [新發現]實惠又好吃的日本料理三味屋
昨天我的朋友- 里奧納多皮卡丘, 說西門町附近有家很不錯的日本料理.
帶著我在西門町轉呀轉的走了10來分鐘, 終於找到!

店名: 三味屋
地址: 台北市貴陽街2段116號

這是他們最有名的握壽司, 真的很大!!
有多大呢? 大約是爭鮮握壽司的3倍!!
作者: cgp218    時間: 2004-3-3 12:10
標題: Re: [新發現]實惠又好吃的日本料理三味屋
請問一下這裡的消費呢?
作者: matika    時間: 2004-3-3 12:14
Originally posted by cgp218 at 2004-3-3 12:10:
請問一下這裡的消費呢?

滿實惠, 井類都是80-100間.
那個超大的握壽司好像是130還是150, 建議兩人吃.
作者: matika    時間: 2004-3-3 12:17
比湯匙還大的握壽司.
作者: matika    時間: 2004-3-3 12:18
放在碗裡, 根本就是魚肉鐵火卷嘛!

[ Last edited by matika on 2004-3-3 at 12:33 ]
作者: aia    時間: 2004-3-3 12:19
醬油好像塗太多了點喔

生魚片等生鮮新鮮嗎?
作者: matika    時間: 2004-3-3 12:21
味磳魚

[ Last edited by matika on 2004-3-3 at 12:23 ]
作者: matika    時間: 2004-3-3 12:21
揚出豆腐
作者: Jonry    時間: 2004-3-3 12:24
太好了, 我超愛日本料理...

他是點菜的吧? 定食的價位大概多少呢?
作者: dhfeng    時間: 2004-3-3 12:25
我也來推薦一家不錯的平價日本料理,
位置就在通化街的夜市裡面,
名為今日壽司,裡面的握壽司還不錯吃,
還有他賣的黑輪也是不錯喔!
作者: fanchi    時間: 2004-3-3 14:01
哇哈哈哈...
沒想到有人知道這一間...
這間在我學校附近(同一條街)

我是覺得比較偏台灣式的日本料理啦...
但是都是真材實料...
比起那間越來越差的美觀園
這間真的是俗又大碗
作者: matika    時間: 2004-3-3 15:03
補一下地圖.
作者: willyhuang    時間: 2004-3-3 20:05
這家真的很有名喔!
http://man.ptt.cc/man.pl/Food/DB9A/D3E/D8D9/DC1E/

[ Last edited by willyhuang on 2004-3-3 at 20:08 ]
作者: matika    時間: 2004-3-5 14:17
今晚7:30 訂好位了, 再來吃一次~
作者: saint    時間: 2004-3-5 17:46
謝謝馬大的推薦~看起來真的不錯,過幾天再和女友去吃(不然每次去西門町都是吃美觀園說,其實也ok啦~想換換其他家口味看看)
作者: manny    時間: 2004-3-5 17:59
Originally posted by matika at 2004-3-5 02:17 PM:
今晚7:30 訂好位了, 再來吃一次~

情調如何?
下週三結婚週年慶,
老婆喜歡吃日本料理,
本想到君悅或是遠企,
如果這間情調不錯,離板橋又近,
也是不錯的選擇!
----------------------
我比較大方,老婆比較節省,太貴她會罵偶
作者: 流浪漢子    時間: 2004-3-5 18:26
去過了~不過女王不喜歡那邊的生魚片,
她覺得新鮮度還不夠,不過對我而言.都一樣啦~

上次去三味食堂沒開.所以就找了康定路上的一家肉鬆專賣店,
問附近有沒有什麼相似的料理.
她們是推薦也是在康定路上的另一家
在十字路口附近,店內很像一幫的台式料理店
(我忘了是不是三十三間堂,請參考上面的地圖)
再吃了之後,覺得兩家內容差不多,
有興趣的人兩家都可以去試試看~
Originally posted by manny at 2004-3-5 05:59 PM:
情調如何?

兩家相比.三味食堂是勝出啦.
但三味一樓還算普普.有一點點的日本味.
二樓就跟另一家的風格差不多了
所以請抱著便宜又不錯吃的心態去.
套句PIL常用語
情調?!?!那是什麼東西?可以當飯吃嗎?

不然..再教你一句必死句~
(同事在情人節當日聽到隔桌的男女的對話)
..『女王,你要知道.你的浪漫.就是我的浪費呀~』
說完後果自理(逃~)
作者: Jonry    時間: 2004-5-2 17:07
今天帶老婆去吃了...

中午十二點到, 哇咧... 門口排隊的人真多, 沒想到一間不起眼的店, 生意竟然好到這種程度 !!

等了差不多二十分鐘, 總算有位子了, 這間店真的沒什麼情調可言。二樓很吵, 和一般的居酒屋差不多感覺, 想吃情調的千萬別去。

點好了菜, 味噌湯免費, 等菜時就先喝了兩碗湯, 真過癮!!

當然, Matika 推薦的手握壽司當然不能少, 當握壽司上來時, 我和我老婆當場傻眼,
這哪叫握壽司啊 ?? 簡直就是飯團了嘛 ! 真是有夠大, 一份六個, 魚肉還蠻新鮮的, 大概因為他們的消耗量大吧?

當然我們還點了一個炒飯和一些小菜, 我前後大概喝了六碗味噌湯...
兩個人吃了 540, 近兩點鐘吃飽, 到現在快六點鐘了, 還不覺得餓... |)|)
作者: zgenius    時間: 2004-5-3 02:05
Originally posted by dhfeng at 2004-3-3 12:25 PM:
我也來推薦一家不錯的平價日本料理,
位置就在通化街的夜市裡面,
名為今日壽司,裡面的握壽司還不錯吃,
還有他賣的黑輪也是不錯喔!

我女友也蠻喜歡這家店的,
她覺得裡面的日式料理都不錯吃。

為什麼都是她覺得?
因為.....我沒有味覺....
實在吃不出東西好不好吃
作者: liatalin    時間: 2004-5-4 18:17
在吃飯時間看這些照片真是........
口水流滿地
作者: 熊爺    時間: 2004-5-7 16:35
今晚又要去三味食堂了!

有興趣的朋友可以在7:30直接到店,在門口大喊『熊爺』三聲,或是看到一群食客,桌上擺滿食物,把日本料理當Buffet吃,那就是我們了~
作者: 甘甘^^    時間: 2004-5-8 12:18
作者: mace    時間: 2004-5-9 00:32
Originally posted by 甘甘^^ at 2004-5-8 12:18 PM:
甘甘昨天有跟到,認識了不少新朋友 ,東西料多實在但握壽司真是大到嚇死人了,不過遲到了40min真拍謝~ 下週再帶姐姐去一次

要挑戰手機大的握壽司嗎?

要一口一個喔^++++^

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5