PALMisLIFE 討論區

標題: C760 充電時間到底要多長? [列印本頁]

作者: matika    時間: 2004-3-14 01:43
標題: C760 充電時間到底要多長?
C760 充電時間到底要多長?

我一般都是睡前放著充,  一直充到第二天早上出門, 這樣至少都有6小時
左右, 但是幾乎沒看過充電的橘色燈會滅掉..

今天把它放著充了一整天, 超過24小時吧, 橘色燈依然亮著..
這該部會是有問題吧?

另外, 大家換電池時, 系統時間是否會reset? 我的狀況是都要經過cold start
(linux 文字booting畫面), 開完機, 不僅時間要重設, 連netfront的cookie也不
見了.

我記得之前用SL-5500 時. 電池拿掉再裝回,   並不需要cold start啊~
作者: czh    時間: 2004-3-14 01:54
標題: Re: C760 充電時間到底要多長?
關機充電大約四小時燈會滅
沒滅過那可能真的壞了

換電池是會reset沒錯
netfront的cookie不見應該是設定在快速啟動所照成的
在netfront的icon上點久一點把快速啟動關掉
作者: matika    時間: 2004-3-14 02:08
壞了?  是指電池壞還是主機壞?
用起來並沒兩樣啊....
作者: czh    時間: 2004-3-14 02:12
電力偵測部分壞了吧
或是燈壞了
也有可能在工模選單動到哪些選項
作者: matika    時間: 2004-3-14 02:20
嗯, 真是詭異..
不過換電池時間reset 正常嗎? 該不會是C760沒有backup battery?
(能換電池的機種總該有個水銀電池或是蓄電池讓系統時間一直跑吧)

不然每次換電池都要設時間也很機車~
作者: czh    時間: 2004-3-14 02:31
也有可能是你的備份電池沒電了
作者: kkkkkk    時間: 2004-3-14 02:42
我也是每次換過電池就要重設時間....
有點笨,
厚電充電大概4小時,
薄電大概兩小時
作者: czh    時間: 2004-3-14 03:03
matika的時間重設是指每次reset後都是回到出廠時間
每次reset後一定會出現時間設定是正常的
那個時間設定建議不要按ok直接按X把它關閉
作者: lifaung    時間: 2004-3-14 16:19
時間的那個我就很清楚啦,升級失敗的結果

上次升級失敗也是會這樣,後來在重新弄一次就OK了
電力的話我建議,用IPAQ的充充看,充到滿應該5HR左右(主要是電流供應絕對夠
而且電壓又是110-240皆可用的)
我幾乎沒在用原廠的電源供應器充電的...因為原廠的都放台中,但是我在台中額外
放了改裝成可以充760電池的充電器...所以用的機會更少啦

不行的話就送修吧...如果是動到工程模式的話重灌一次整台應該是可以解決的|)
另外C760應該是沒有水銀電池這種東西的
C760會在關機前寫入ROM關機前時間,所以重開機差的時間約和你裝好電池重開時間差不多
我是因為常常換電池所以還小小有點經驗啦~~~
作者: matika    時間: 2004-3-15 14:21
另外提個小道消息..

有朋友正在開發c760 厚電, 好像快好了, 到時在拿一個來測一下~
作者: lifaung    時間: 2004-3-26 09:56
找到解決方法....

馬大,進去SERVICE MENU裡面找BATTERY ADJ這個東西
那個是因為馬大你的"電池充電位準"被調整掉了
國外有人自己調整調整就調到了2.8V,結果機器每次都會"無法開機,也不會充電"

正常來說充電的停止電壓是調整再4.2V,也可以拉到4.28V,不過我想你的可能"調太高"
以致於機器完全充不到那個位置而不能停止~~~~
--
國外那傢伙比較慘,是調到2.8V上限而無法充電 B)

話說回來,C700的舊資料上看起來,似乎是"原本有意"想裝上RAM保存資料用電池的
不過後來似乎又放棄,滿有趣,因為卡槽上面有電池座,而且...離記憶體的通電點相當近
在C750C760的時候,將SD卡槽換成"沒有電池槽"的版本,所以想改成"關機不會RESET"
應該是不太可能的事情吧

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5