PALMisLIFE 討論區

標題: [交流] 來看看大家平均每天看電視的時數. [列印本頁]

作者: lucasmak    時間: 2004-3-18 09:02
標題: [交流] 來看看大家平均每天看電視的時數.
除了經常上網,
不知道各位上網高手,大家每在除了上網外,會花多少時間來看電視的.
除了投票以外,你也可談談你如何分配時間的心得吧.

[ Last edited by achen on 2005-4-20 at 20:31 ]
作者: sy0    時間: 2004-3-18 09:16
標題: Re: [交流] 來看看大家平均每天看電視的時數.
嘻!上次因為心情差
不小心把電視賣掉後
就很少看電視了
作者: stelin21    時間: 2004-3-18 09:17
台視醫道一小時
夜間新聞一小時
偶爾午間吃飯15分鐘也會看午間新聞
深夜...睡不著時...中天新聞(一點、三點、五點)...看同學當主播:p
作者: admcmickey    時間: 2004-3-18 09:28
已經很久沒看電視了
作者: zard    時間: 2004-3-18 09:28
看電視時間: 0小時
因為家裡根本就沒有電視.
也算是故意的吧,因為只要有電視,自己就會一直看,
乾脆不買電視,也省了第四台的錢.
作者: PEACH    時間: 2004-3-18 09:34
現在都只看電腦,不看電視了!!!
上次還許久都不隻到誰是"如花" 她在做啥的耶!!!
偶而吃吃東西時 才會打開電視瞄一下吧^^
作者: HT    時間: 2004-3-18 09:36
只有週未才會在台中或高雄, 也只有那個時候, 我才會看二個小時以上的電視
不過多是看電影台
其他在台北的時間, 多只有看一個小時左右 (康熙帝國)
作者: Priller    時間: 2004-3-18 09:38
已經很久不看電視了,因為家裡根本沒電視
(工作太忙沒空看,會開電視都是看HBO或卡通台居多,所以乾脆把那580塊
錢省下來,看DVD就好了...)

回家除了上網跟收信就是陪女友熱線
哪來的空看電視
作者: moe    時間: 2004-3-18 09:43
DISCOVERY、NATIONAL GEO、ANIMAL PLANET、KNOWLEDGE
HBO、STAR MOVIE、AXN、東森洋片、CINAMAX

新聞頻道?? 只有CNN可以看...公視看天下也不賴
作者: 流浪漢子    時間: 2004-3-18 09:49
HBO,新聞
不過大部份的時間都把電視讓給女王溫習日本節目..
為什麼要說溫習呢?
舉凡綜藝節目/美食節目/連續劇..
女王都可以一看再看,而且...
還會在適當的時候..大笑/大哭/大叫............
天啊......
作者: busykevin    時間: 2004-3-18 10:08
已經沒看電視很久囉,沒什麼好節目…新聞現在只覺得很吵,報導負面、黑暗面的居多,看了心情不好……第四台停了一年多了。

現在考慮裝日本bs,聽說只要二萬多就可以了,享有高畫質的影音(音樂節目有的有5.1的輸出),應該很值得吧!
作者: 黯然銷魂    時間: 2004-3-18 10:08
現在很少看電視了,
要看也是主要在看Discovery, National Geographic, 動物星球
之類的節目

不過日本的美食節目如果在無意間轉到, 也是會看的

新聞節目及連續劇是完全與我無緣的
作者: johnnyk    時間: 2004-3-18 10:11
每天十點半到家後,固定同時上網&看電視
通常看洋片台、體育台、還有周星星的電影(百看不厭呀)
作者: lucasmak    時間: 2004-3-18 10:17
Originally posted by johnnyk at 2004-3-18 10:11 AM:
每天十點半到家後,固定同時上網&看電視
通常看洋片台、體育台、還有周星星的電影(百看不厭呀)

你是用電腦看電視,還是電腦,電視都一齊開啊?
作者: cashcow77    時間: 2004-3-18 11:45
星期一到星期五晚上十一點的民視英語新聞。

看電影台、NHK的節目,和日本的綜藝節目等等。
台灣24小時放送的新聞台,不會想看。
每次聽主播「情緒性」的加字添詞的,就越覺的新聞製作的專業是每況愈下。
作者: Lucian    時間: 2004-3-18 11:55
家中沒有第四台,
原本收視不清的普通天線也不曉得什麼時候被拔了,
所以根本沒電視節目看,
只有假日租租 DVD,或是將保存的 DVD 拿出放給家人看。

現在回家吃完飯後,小孩做功課,大人上網去。
作者: irvin    時間: 2004-3-18 12:52
因為大家都省下時間來逛PiL了嗎??
不看電視的人出乎其料的多呀
(雖然我也是啦宿舍沒電視)
作者: chshliu    時間: 2004-3-18 13:05
Originally posted by admcmickey at 2004-3-18 09:28 AM:
已經很久沒看電視了

研究生的生活,不太可能有看電視的時間,除了吃飯的時候可以看那短短的十幾分鐘!
作者: sam2002    時間: 2004-3-18 13:05
自從有了電腦後,每天大概平均5分鐘吧!
真不知道我買投影機跟液晶電視是要幹什麼的?
我想純粹只是好看吧!
作者: chrispinyang    時間: 2004-3-18 13:11
我也是邊上網邊"聽"電視新聞 (NOTEBOOK + TV SET)
作者: bv2ck    時間: 2004-3-18 13:28
作者: Vincent Huang    時間: 2004-3-18 14:13
我家也沒有電視....

自從高中離家後看電視的機會就非常少...

高中大學研究所--住外面, 沒電視...
成家以後也沒買電視....

倒是在美國唸書時為求快點融入當地文化及訓練聽力, 而有了TV+closed caption...那大概是我到目前為止看電視最多的一段時間.

不過我是個Strekker, 從P2P抓了不少startrek......
作者: carol121    時間: 2004-3-18 14:19
Originally posted by busykevin at 2004-3-18 10:08 AM:
沒什麼好節目…新聞現在只覺得很吵,報導負面、黑暗面的居多,看了心情不好……

尤其現在大選期間,幾乎都是選舉新聞,更懶的看了
作者: carol121    時間: 2004-3-18 14:23
我都是在上網比較多,
看電視時間都是在凌晨12點到2點之間,我只喜歡看洋片,
HBO、STAR MOVIE、AXN、東森洋片、CINAMAX是每晚必看的
看到眼皮撐不開了才睡覺
作者: 16xzoom    時間: 2004-3-18 14:49
我的上網時間與看電視時間成反比
一天看不到兩小時
最近因為都是選舉的事也很少在看
作者: 翠谷牧童趴趴走    時間: 2004-3-18 15:41
我家的電視是拿來看棒球用的
作者: stancth    時間: 2004-3-18 16:09
每天回家時就差不多兩三點了,
沒什麼時間看電視了 >"<

研究生,真是苦命
作者: ricksg    時間: 2004-3-18 16:12
我也很久沒有看電視,都沒什麼時間可以看電視...
就算有空,也只是看星期六1800-1900的卡通...

(我家電視只有四台!)
作者: jehuen    時間: 2004-3-18 16:22
生為傳播人,留著傳播血,怎麼能不看電視咧。
上網也很重要,所以電腦旁邊也擺著電視,雙螢幕一起看。
電視Cable頻道看不夠,再加機上盒看數位頻道。
電視不好看的時候就聽廣播,休息時才看DVD。
每月雜誌書籍、每週壹周刊、每天蘋果日報。
就這樣。

[ Last edited by jehuen on 2004-3-18 at 16:26 ]
作者: Devon    時間: 2004-3-18 18:48
只有每天看醫道一小時
作者: Louisc    時間: 2004-3-18 19:14
恩.........看emule版的CSI,24,黑道家族還有慾望城市等一堆,更別
提電影跟日劇,根據我的估計,大約一般時間一天看一集,星期假日
看五集,可能還要看很久><||........
這樣,算看電視嗎??
作者: a00a    時間: 2004-3-18 20:00
Originally posted by Devon at 2004-3-18 06:48 PM:
只有每天看醫道一小時

為什麼!醫道 為什麼這樣多人看呢
(依癹言比例來看)

上個月,跟公司的經理去虎尾出差,
因為經理是醫道的忠實fans,努力陪看

名言:反胃是一種絕症
再加上片中的服飾,以及醫女還要陪睡
最後是用拉肚子藥 幸運逃過

最後,我說 我去買米國版的醫道給妳看好嗎?
(er)急診室的春天
每天都死人,死的人更多,
如果那一天沒有死人,就有人在嘿咻
嘿咻的對象,還不分男女老幼,
人人有功戀,人人有嘿咻

經理卻說:小子丫,別搞東搞西了我要徐浚
我說:光華賣一套要5000呢
經理又說:小女子別無所求

哇哇~
為什麼要看醫道呢

====================================
每天都看的電視
mad about u 8:30
海倫杭特 大好!!
南方四賤客 11:00
阿ㄆ一丫 最胖 (我不是胖,我只是骨架大)

[ Last edited by a00a on 2004-3-18 at 20:03 ]
作者: leox    時間: 2004-3-18 20:05
比上PIL的時數的話應該會多一點~~
電視.....新聞台看個半小時就煩了,倒是會特別挑一些探索頻道的專輯節目收看...
以前本來很喜歡看日劇的,後來當兵被學長影響,直接去買整套的回家看...不用等廣告看得爽快,也免得一集等一集的痛苦
作者: ysj    時間: 2004-3-18 21:16
我是為了看星期天的布袋戲而在買電視的(第四台的錢是房東出的)

不過現在跟同事借了布袋戲之後,就很少看電視了,

一天頂多看個十幾二十分鐘的新聞吧。

真是是不曉得要看什麼節目才好
作者: johnnyk    時間: 2004-3-18 22:24
Originally posted by lucasmak at 2004-3-18 10:17:

你是用電腦看電視,還是電腦,電視都一齊開啊?

通常是同時開著
不過~~正確的說法應該是電視啦
作者: LOLA    時間: 2004-3-19 00:57
我看電視是鎖定體育台和電影台比較多!我是沒事就會打開電視的那種人.......

不過住宿舍就很少看~除了看球看賽車之外吧!
作者: viso    時間: 2004-3-19 07:55
現在除了卡通、日劇(例如好笑的「熱烈的中華飯店」)、discovery、HBO之外,新聞會選擇「美女」來看,其他像是騙收視率的CALL IN就一概不看,那種節目是氣死人不償命,製造話題賺CALL IN費,然後才在大喊「族群融合」,反正說話可以不負責任,每天又可以上電視賺通告費,想再出來選的可以免費打廣告,摸蛤仔兼洗褲。
作者: Reder    時間: 2004-3-20 14:13
自從上次偷接被剪了以後就沒電視可看。

不過如果跟我一樣討厭太﹍的節目的人可以考慮看「公視」。

我個人覺得「公視新聞」比起其他重口味的新聞真是好很多﹍
公視的連續劇也是我第一次這麼認真看的連續劇(風中緋櫻)。

除了公視我大概只看音樂台跟旅遊頻道、Discovery。
作者: moxamax    時間: 2004-3-20 22:52
Originally posted by Reder at 2004-3-20 02:13 PM:

我也推薦公視新聞,算是台灣一片重鹹新聞中的清流
有許久不見的專業!
作者: Saxo-J    時間: 2004-4-12 09:37
上網的時間遠大於看電視時間
看的電視也僅限於新聞及一些日本台的節目!!
作者: kwei    時間: 2004-11-2 20:38
如果改成每天上網時數的話
我就選第五項了
電視
沒啥好看的
一回家就上網了
作者: tsaibon    時間: 2004-11-2 21:07
自從上次我三歲的兒子被誤診為近視,
我們家就沒有再看電視了
作者: zombie    時間: 2004-11-2 22:18
我.....我家沒有電視......
作者: katzel    時間: 2004-11-2 22:49
應該有...兩個小時吧.

都是只把想看的節目錄起來, 看的時候直接把廣告快轉掉.
作者: 蔡包    時間: 2004-11-3 22:50
家裡沒第四台....
完全不想動...
頂多看新聞
作者: francis_lou    時間: 2004-11-3 23:49
準備把CABLE剪掉, 不看任何電視. @_@
作者: ericosur    時間: 2004-11-4 13:11
我家有電視機,沒有第四台,三家無線台的訊號超慘, 所以電視機只
用來看 DVD… 以前有第四台也只看少數幾台,看新聞血壓會太高,為
了自己健康著想就不看了。重大新聞都是由其他同學同事朋友,口述
而來
作者: nicchiu    時間: 2004-11-5 01:09
家中沒電視已快二年了..........

奧運時買個數位接收盒.
偶而看個7或8點的新聞..
作者: doobop    時間: 2004-11-5 01:29
上班第一件事--開電腦
下班到家後第一件事--開電腦
邊吃晚飯邊看電視是跟家人聯絡感情的方式
作者: geng    時間: 2004-11-5 09:32
現在的電視節目,絕大部分算是污染源吧?

所以,除非碰巧經過,小弟是不看電視的!
作者: ChenCheMin    時間: 2004-12-4 09:58
現在正在趕Proposal, 每天早上0830到實驗室, 晚上1030回到家,
有睡好覺就不錯囉
作者: baijee    時間: 2004-12-9 17:29
新聞不太看了

沒事會看看今晚哪裡有問題,無聊看看也好。

心情不好就會看一下黃金傳說。

一天大概1.5小時吧,不過大約有30分鐘花在轉台上
作者: ZZR    時間: 2004-12-18 16:17
電視的話每週不知道有沒有超過3hr, 不過網路的話每天超過 12hr... |)
作者: wind-1    時間: 2004-12-18 19:18
跟我差不多說,我也是第四台被剪
公視電視劇不錯說,如以前大醫院小醫生。

Originally posted by Reder at 2004-3-20 02:13 PM:
自從上次偷接被剪了以後就沒電視可看。

不過如果跟我一樣討厭太﹍的節目的人可以考慮看「公視」。

公視的連續劇也是我第一次這麼認真看的連續劇(風中緋櫻)。

除了公視我大概只看音樂台跟旅遊頻道、Discovery。

作者: zgenius    時間: 2004-12-18 20:34
如果扣掉莒光日,
我幾乎天天都不看電視的。
作者: bv8aw    時間: 2004-12-20 07:45
以前因為工作的關係,一天要看7-8小時的電視,

現在一天看不到一小時了.
作者: lucasmak    時間: 2004-12-20 11:51
最近大半年幾乎沒看TV。
只有在丈母娘家偶而看看大長今。
作者: anarchyking2003    時間: 2005-3-1 10:54
身為現代人

絕不看電視

只看DVD

作者: 破軍    時間: 2005-3-1 12:36
打開電視的時間差不多都是吃過晚飯、洗過澡之後
可是不能只看電視...還要同時打電動+msn聊天 這樣才過癮咩~|)|)|)
(我可能是八爪魚投胎的)
一直看到十點半就要去睏囉~~早睡早起身體好
作者: 大獅子    時間: 2005-3-1 16:10
最主要都是看NBA.籃球.棒球....等體育台
娛樂節目沒事也會看
新聞是沒喜歡的電視節目就會看...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5