PALMisLIFE 討論區

標題: [意見]PDA生涯交差點... [列印本頁]

作者: stephans    時間: 2004-4-9 13:33
標題: [意見]PDA生涯交差點...
現在小弟手頭上有兩部我覺得蠻好既PDA...Zaurus C760, XDAII..
但近日又想..."如果只選一部, 應該選那部好呢..."....以下是我的小評估:
Zaurus SL-C760:
螢幕棒, 解像度高(640x480), 內置鍵盤, 上網文書一流, 雙插咭, Linux base OS, GPL 軟件, 但是sync資料就比PPC 轉接得多. 現有BT CF , GPRS, CF wifi card 都有...networking,...整體也沒甚麼問題. 唯一還沒找到看漫畫的軟件.....

XDAII:
Tri-band GSM phone, low-res. 320x240, 沒有內建鍵盤,上網比Zaurus較慢, PPC2003 OS...sync資料和整理 方便, 有個30萬象素 CAM, voice recording...睇漫畫有Comicguru都行...但是接電話要用藍牙耳機....還有是電量問題可能要添多一舊電...wifi就要買張 SDIO wifi card.

但是我又不捨得放棄兩台好機,....以以上的評估 大家如何選呢?
其實我都好重視部pda, 因為私人與公司的資料也會記起來, 上網, 查email ...wifi在家裡常用; BT+gprs就流動..不過香港的電訊公司還沒表示優惠將繼續與否...
如果說方便既PPC 的確係唔錯...但講quality同個螢幕 zaurus就勝得多...睇圖和文書都很棒
哎呀~!!!!!!!很難選呢  

各位前輩 可否給些意見嗎...我好想聽下大家的建議...
謝謝
作者: moe    時間: 2004-4-9 13:35
標題: Re: [意見]PDA生涯交差點...
選 XDA吧!!
760拋給我^o^
作者: taisani    時間: 2004-4-9 14:07
選XDAII可以少帶一隻手機,
760則是爽度很高~好歹可以拿來嚇人~
都留下來吧!

雙槍俠也蠻棒的!
作者: 溫開水    時間: 2004-4-9 14:09
難道看圖軟體不能看漫畫嗎??

(沒用過Comicguru故有此問...)
作者: taisani    時間: 2004-4-9 14:18
Originally posted by 溫開水 at 2004-4-9 02:09 PM:
難道看圖軟體不能看漫畫嗎??

(沒用過Comicguru故有此問...)

主要是格式問題~~
不過只要把圖檔格式調整一下,C760應該也OK吧!?
(沒用過760的發言)
作者: czh    時間: 2004-4-9 14:22
我都先用ACD SEE把漫畫轉480X640用秀圖軟體看
爽度一級棒
作者: stephans    時間: 2004-4-9 14:23
"760拋給我^o^ "<------我的朋友也這樣說........
拿C760來嚇人這一招蠻好用...在公車, 商場也招來不少目光呢....
comicguru是PPC的看漫畫軟件, 有專用format,...現在大部份漫畫檔都是用這格式...所以C760沒福了...ToT.....或許各位前輩有好地方介紹嗎?
作者: 拍郎    時間: 2004-4-9 14:32
comicguru 有 PC / PPC / Palm 版的
C760 或許也會有機會
作者: Devon    時間: 2004-4-9 14:33
ComicGURU在漫畫容量上也有下功夫
再加上裁掉邊邊的留白部分
一本漫畫可以到5MB左右
我覺得一般看圖軟體是沒辦法取代ComicGURU的
作者: lifaung    時間: 2004-4-9 15:23
zaurus現在幾乎不和電腦同步的~~~同步軟體對我來說似乎沒啥用|)
唯一要被同步的是T600,因為還是用不慣輸入,所以資料只好用同歩的弄進去

個人是覺得看你工作的需求吧,雙槍當然是最好方法,一定要選一台的話,我想...
我還是會選760....原因無他,並不是功能特別強大,而是1.對我來說順手  2.螢幕習慣
現在看到別的機種的螢幕就覺得...埃,算了,沒太大興趣
主要就是因為螢幕問題吧~~~碰到就算慢速問題多如C700這種東西我也會想去搞好
也是因為螢幕問題....軟體可開發,螢幕沒的換

至於看漫畫嘛,好累...看兩次就不想試驗在小螢幕看了,看漫畫"遜";用XVID壓縮動畫吧
一部動畫用80%的畫質去壓大概大小會小於45MB,簡單的說,只要有512MB的CF卡你就
可以看到眼睛爛掉近五個小時的動畫應該可以打發很多時間,台灣頭也該到台灣尾了
再不行,弄張4G MD來吧|)
--
看漫畫在任何4"機種上應該都會是折磨....真的要看,那用電騾子搜尋就有jpg格式的
漫畫了(一般來說壓縮成RAR檔案)

附帶一提的是,XDA做得到而C760作不到的只有幾件而已
1.BT支援度問題~~~無可否認ZAURUS大輸
2.電話功能(當然輸)

錄音這些760還是做的來的,雖然說我也只拿來錄過一次而已(用MD錄更爽,只是不能
存電腦而已)

平心而論,真正的挑哪台還是要看你習慣哪台的操作方式,其他人只能給個大概的意見而已
作者: aksx    時間: 2004-4-9 17:15
還有還有.....衛星導航啦....

我個人覺得,若是不想當雙槍峽的話
就把七六零賣掉吧.....

--------
努力忍耐中,不能敗家啦
C760!!我要你啦.....
作者: czh    時間: 2004-4-9 17:22
大家都知道我的配備一直換來換去
甚至有的入手不到一小時就賣掉
但是有個系列(請看簽名檔)用了兩年到現在還一直在身旁
這樣就知道有多好用了吧
作者: 小酒蟲    時間: 2004-4-9 17:26
C860?出不到兩年吧?
如果是指 SL 全系列....基本上 5x00 和 cxx0 其實就算兩系列了。
作者: lifaung    時間: 2004-4-9 19:29
c700啦

酒蟲兄....czh兄說的是c700
cxx0的架構到現在依然沒太大改變
作者: 小酒蟲    時間: 2004-4-9 19:46
C700 才出一年多一點吧....
作者: lifaung    時間: 2004-4-10 00:36
一年半了吧.....而且從2002年尾來看的話,粗看的確是2年
細算的話是一年又5個月

--
不可否認的是,CXX0對我來說的確是經典,還是有其"優勢"所在
就算是C700和現在的新銳PPC 或是PALM可依然是互有勝負
更別說是就C700缺陷作改進的後來系列摟...
C700對我來說缺陷大概也只有
1.記憶體不足(但是可以開SWAP加爆他,另外後繼機種都沒這問題)
2.電力不足(C760,C860就很飽了,C700也可以用加買大電池解決)
3.解析度不能自由變換(其實不重要,因為最重要的全螢幕看影片已經解決...其他的
 都可以直接先切成QVGA執行)

如果已經上手一次這個系列的話,我想之後還是會很懷念吧
畢竟...能用簡單的終端機去裡面操作各項功能的也只有這台玩具可以吧
作者: stephans    時間: 2004-4-10 12:40
昨天整天也再了解C760, 更新了支持outlook2003的intelli-sync, 看來跟機的PIM 也大概可以解決,,, KO/PI也是最後方案.....
但是Zaurus有沒有一些軟 能報導天氣?
小弟也試找方案試不看漫畫而在C760看動畫...先試過用virtualdud製avi 看島谷的PV....感覺爽極了UoU.......但rm檔不幸地不能轉....
作者: lifaung    時間: 2004-4-10 19:54
RM???這種東西在我電腦裡的數量是0
完全不想看...更不會為了看RM就去裝個RM回來

ZAURUS有軟體可以報告天氣,一樣是用WEATHER.COM的樣子
去搜尋看看吧,我沒裝

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5