PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 無腳架孔的DC(T1、SL300R)也能上腳架啦 [列印本頁]

作者: gpfault    時間: 2004-4-18 19:02
標題: [分享] 無腳架孔的DC(T1、SL300R)也能上腳架啦
去年幫GF買了一台小DC -- Kyocera SL300R,什麼都好,就是有點夜盲(低照度對焦不能),而且沒腳架鎖孔,自拍不方便。前幾天到光華閒逛,發現某店的櫥窗裡擺了一個奇怪的桌上小腳架,雲台上有一個用螺絲調整鬆緊的夾子,可以夾住DC,售價450。跟店員談了一下,就把上半部的夾子買了回來。

這是夾上SL300R的樣子: (底下不是原配的腳架,而是SLIK MiniPro-III。)

靠近一點:

有照相功能的手機當然也可以夾: (我這支沒有 :sweat: )

夾子的部分是可以摺疊的,不大:

夾子與DC接觸的部分,有軟墊緩衝,不用擔心刮傷機身:

後來發現奇摩有賣家在賣這款腳架,有興趣的人可以用“腳架鎖孔”當關鍵字找找。
作者: Lucian    時間: 2004-4-18 19:27
標題: Re: [分享] 無腳架孔的DC(T1、SL300R)也能上腳架啦
以前在這邊有人自製過,
請看: 自製腳架座!For CONTAX SL300R T*

作者: parrot    時間: 2004-4-18 19:46
標題: Re: [分享] 無腳架孔的DC(T1、SL300R)也能上腳架啦
請問這東西多少銀子阿?
我最後還是去掌神敗了 T1 專用可上腳架的原廠皮套
作者: gpfault    時間: 2004-4-18 20:52
Originally posted by Lucian at 2004-4-18 07:27 PM:
以前在這邊有人自製過,
請看: 自製腳架座!For CONTAX SL300R T*

賣哥共啊,不是每個人都有車床可以用的。

整組含桌上型小腳架及萬向球台,但不是我照片中的那種,而是細細的三節式(無滾珠),這樣店家的報價是450。
作者: Jonry    時間: 2004-4-19 19:46
我比較好奇的時, 那個腳架孔是怎麼鑽的? 鑽的剛剛好??  :o

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5