PALMisLIFE 討論區

標題: 目前大家心中的理想品牌是?? [列印本頁]

作者: ibmuser    時間: 2004-4-19 02:54
作者: gstyle    時間: 2004-4-19 11:10
標題: Re: 目前大家心中的理想品牌是??
MIT
作者: superman    時間: 2004-4-19 11:21
理想品牌排名:
01. Sony Vaio
02. Apple
作者: johnnyk    時間: 2004-4-19 11:35
1.IBM
2.非IBM
作者: czh    時間: 2004-4-19 11:37
這種市調文請直接上街頭問吧
不要在這裡浪費資源
作者: meast107    時間: 2004-4-19 15:52
1.SONY
2.ASUS
3.M I T
作者: lifaung    時間: 2004-4-19 16:17
非台灣品買IBM
台灣貨色選acer但是不會選ASUS

因為那個大寫牌會熱當機,至少熱當機紀錄比小a牌多很多,價格也貴不少
但是不可否認的是,大A牌的工業設計往往比小a牌好
如果比服務的話,我想小a牌好很多,有話是"華X客服,堅若頑石"
有送修的我想就會有經驗

買NB還是要以服務為優先考量吧,IBM或許樣樣非第一,至少服務上沒話說了
作者: 拍郎    時間: 2004-4-19 16:22
買 IBM 現在要加上但書了
盡量避免考慮 MIC 的 IBM
作者: 小酒蟲    時間: 2004-4-19 16:27
純日製的還有 Fujitsu 啊....
作者: vet2000    時間: 2004-4-19 18:06
我筆電也會選MIJ的富士通、MIT的蘋果電腦,
相機選MIJ的Canon、Nikon,至於德系的,以目前財力不敢想,
隨身聽,MIJ的Panasonic,
DV,MIJ的Panasonic,下一階段會選SONY...

[ Last edited by vet2000 on 2004-4-19 at 18:10 ]
作者: moe    時間: 2004-4-19 18:09
PANASONIC?
作者: aia    時間: 2004-4-19 18:23
我喜歡的是有創造力的公司

例如3M就是個很好的例子

至於日系公司大家都講的差不多了,就不多說了
作者: brad_cat    時間: 2004-4-19 21:06
TOSHIBA.....  不過是mij的~!
A系列的我不敢說~~  我是用Toshiba Satellite Pro 6000~
其實的像是TECRA等  也都不錯~
日系的NB真的精緻很多~
而且  最重要的事............ 我這台  從沒當過機!!
作者: star69    時間: 2004-4-19 22:18
Originally posted by 拍郎 at 2004-4-19 04:22 PM:

現在還有不是 MIC 的 IBM 嗎?
作者: meast107    時間: 2004-4-19 23:11
Originally posted by 拍郎 at 2004-4-19 04:22 PM:

這點我非常同意
MIC的IBM真的是OOXX
作者: matika    時間: 2004-4-19 23:29
Originally posted by brad_cat at 2004-4-19 21:06:
A系列的我不敢說~~  我是用Toshiba Satellite Pro 6000~
而且  最重要的事............ 我這台  從沒當過機!!

我用自己DIY的PC , 幫朋友的租書店跑PC-DOS, 也沒當過機.
不當機很了不起嗎?
作者: matika    時間: 2004-4-19 23:31
Originally posted by star69 at 2004-4-19 22:18:

現在還有不是 MIC 的 IBM 嗎?

有啊, 有MIK跟MIT的.
作者: randysync    時間: 2004-4-19 23:34
IBM -  剛幫姊姊買了一台X31真是物超所值,實用耐用的機器。
以前用的570更是經典銘器。

Apple PowerBook - 用了一陣子G4 400老鈦書,才真的知道什麼叫做工藝質感
三年的老機器老設計,但現在依舊是少有機器與之相匹。尤其是在現在一堆台灣品牌競相仿其外型下,鈦書更顯超前性...

這一批鋁書了無新意,期待PB G5會有大改款。
作者: czh    時間: 2004-4-20 00:59
Originally posted by brad_cat at 2004-4-19 09:06 PM:

沒當機是你做的事不多
不見得都是因為機器好
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-4-20 02:37
單純就是穩,沒什麼好意外的,純粹發表意見,非剿人。
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-4-20 02:42
Originally posted by lifaung at 2004-4-19 16:17:
非台灣品買IBM
台灣貨色選acer但是不會選ASUS

因為那個大寫牌會熱當機,至少熱當機紀錄比小a牌多很多,價格也貴不少
但是不可否認的是,大A牌的工業設計往往比小a牌好
如果比服務的話,我想小a牌好很多,有話是"華X客服,堅若頑石"
有送修的我想就會有經驗

買NB還是要以服務為優先考量吧,IBM或許樣樣非第一,至少服務上沒話說了

如果工業設計只考慮外型,大A勝。如果工業設計要考慮到擴充性,熱平衡,重量配置,維護零件備料,小a勝。大小Aa的工業設計,應該說在NB上的全面設計和配置的平衡度,至少還有三到五年的距離。
服務的話,在台灣,a>A>I,全世界,I>a>A。
作者: S.Snake    時間: 2004-4-21 12:04
MIT MIJ,可惜沒錢~~~窮人需要光華啊~~
作者: juangjy    時間: 2004-4-21 12:33
手邊有一台MIK的ibm x20
使用到現在近三年還很穩定, 主要用來跑Fortran和Matlab
和現在許多電腦相比, 雖然慢, 機殼溫度也常常很高
但至目前為止, 的確從未當過機
作者: xjlin0    時間: 2004-4-21 13:03
我在1998年買了ASUS P6300, 除了變電器以外全部MIT
那個散熱的設計做的非常好(螢幕上翻時鍵盤會升起讓內部熱器散出)
常常放著不關機好幾天,(那時下載大檔案要時間 )
壓縮影片/跑Linux通通來,
經過一次大災變(被一堆溶化的蠟傾倒其上),
升級過一次(P200->PII366與加RAM到192M)
至今雖然老態龍鍾, 跑win2000仍是勇猛無比, 只有電池死掉.

不知道現在ASUS還有沒有這麼棒的散熱設計.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5