PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 大家覺得唐辛子樹液貼有效嗎? [列印本頁]

作者: matika    時間: 2004-4-19 10:19
標題: [求助] 大家覺得唐辛子樹液貼有效嗎?
昨天在Watsons 買了一盒, 睡前左右腳底各貼了一張.
早上起來拿起時, 粉末已變成硬硬的, 濕氣看來是吸了不少, 腳底
的血液循環"好像"有好一點點, 不知是否是心裡作用.

有人也在貼這個嗎?

pchome 也有類似的產品-
http://shopping.pchome.com.tw/slimc/detail.php?pid=CMF014
作者: 小酒蟲    時間: 2004-4-19 10:26
標題: Re: [求助] 大家覺得唐辛子樹液貼有效嗎?
唐辛子?
那和辣椒膏有啥不同?
作者: Popeye    時間: 2004-4-19 10:29
我也有貼過耶
也覺得好像有一點功能
我是因為去看中醫時醫師說我濕氣重
所以買來貼貼看

但是....
實際效果也不知道耶
作者: wind001    時間: 2004-4-19 10:30
我對這個也很感興趣
每次去寶雅 watsons
都看著他的說明 但是都看不懂

matika 大大 可以說一下那有什麼用途嗎?
作者: jycool    時間: 2004-4-19 10:39
裡面有一些樹液粉,電氣石....小日本在裡面放了一些有的沒的!也不知成分是啥??
聞起來很像中藥!
貼在腳底一個晚上!早上起來腳會黏黏的!有點小噁心~~
前一陣子
常在走路,第二天早上腳有點硬硬的 不舒服
貼了這個東西  還滿管用的
不過  我的是在日本買的
台灣賣的沒用過
作者: matika    時間: 2004-4-19 10:43
主要成份:
高含量竹酢、木酢、電器石、甲殼素、維他命C、蕺草、植物精華粉等多種天然珍貴材料提煉而成,全部由日本生產制造,專利授權,並嚴格監管品質出口。

使用說明
1.建議可貼於身體各患處,包括肌肉及關節等各部位
2.首先潔淨皮膚表層
3.將一包木酢樹液貼,撕下取出貼於肌膚上
4.請於晚上睡前貼更佳,最佳使用時間為4-6小時
5.撕下樹液貼後,請用清水清洗皮膚便可

使用注意事項
1.如有皮膚有傷口或用後感不適,請停止使用
2.請存放於乾爽及兒童不可觸到的地方
3.祗供外用
----------------------------------------------------------------------------------
以上是pchome的說明.

我在 watsons 買的, 則是說:
吸收人體多餘濕氣.
促進血液循環.

我才貼一個晚上, "感覺"上, 早上起來是有比較輕鬆一點啦...
我再貼個幾天看看吧~
作者: 小酒蟲    時間: 2004-4-19 10:54
我覺得你去買什麼「德國辣椒膏」回來貼腳底,效果應該也差不多。
辣椒入口會辣,但是放在腳底本來就會逼出汗。

之前不是也有什麼貼腳底的減肥貼布?

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-4-18 at 19:56 ]
作者: carol121    時間: 2004-4-19 11:03
我家兒子的腳氣超重,連只穿拖鞋都覺得腳臭到全家人都受不了
前陣子在pchome買了2盒給他貼,
每天睡覺起來後,那個貼片就會變的濕濕黏黏滑滑的,超噁心的
(可是我貼後卻是乾乾硬硬的,應是體質不同吧)
他持續貼完2盒後,腳臭好像沒有那麼嚴重了
也不知是不是心理作用,
建議最好持續性長期貼,貼他個1~2個月
或許效果會更顯著吧
作者: TSUBASA    時間: 2004-4-19 12:27
貼辣椒膏大概會痛到沒辦法走路吧?

我沒有證據可以說有效或沒效
他的說明好像是利用藥氣經過腳底穴道達到某些目的
不過腳底的皮膚可以說是身上最厚的地方
再怎麼神奇的仙丹妙藥,大概吸收也有限吧?

幾年前日本出來時,我去日本玩,也在藥妝店買了好幾種不同品牌的來試,剛開始覺得居然會變色真神奇,後來我自己的猜想是吸腳汗而已...你看那個除濕劑不是也會變顏色嗎?

[ Last edited by TSUBASA on 2004-4-19 at 12:29 ]
作者: tsai2824    時間: 2004-4-19 14:57
辣椒素(capasaicin)常被用來治療疼痛,
機轉是抑制 substance P以阻礙疼痛的神經上行傳導路徑
作者: andrew11    時間: 2004-4-19 16:52
恩...單純的想想
皮膚本來就會呼吸呀
貼一塊布在上面8小時...會濕也不為過吧
真希望能知道是不是真的有效呀....
作者: matika    時間: 2004-4-19 18:21
Originally posted by andrew11 at 2004-4-19 16:52:
恩...單純的想想
皮膚本來就會呼吸呀

這樣吧...
我今晚回家, 除了腳底照貼之外, 貼一片在肚皮上, 看會不會連肚子裡的濕氣也
吸出吧~
作者: wind001    時間: 2004-4-20 00:46
今天去買了
但是 他只寫說可以貼在腳部~~~專用的
那這種可以貼在其他地方嗎~~~ 怪怪
從三包(6片)99 到 699 的都有 差在哪邊呢
作者: 瘋狂啞鈴    時間: 2005-4-5 17:06
第一次用時~~手賤把它捉起來搖了搖
結果被嗆到一直打噴涕
證明了…裡面真的有辣椒粉><"
作者: ik701005    時間: 2005-4-5 17:32
Originally posted by andrew11 at 2004-4-19 04:52 PM:
恩...單純的想想
皮膚本來就會呼吸呀

我也曾經這樣想過
但是
如果連續貼15~30天
依照說明書上寫的
那個藥包的顏色就不會變了
換句話說 30天之內
那個藥包應該是有幫人體去除一些東西才是吧
作者: andrew11    時間: 2005-4-7 03:02
真沒想到再度看到這一篇
看到我一年前回的文
突然發現這種東西
其實就和其他許許多多曾在時代洪流中紅過的保健用品一樣
像是繃帶纏手指減肥 低週波碎脂機 芳香精油 ......還有太多想不起來
可能對某些人會有用 但對大多數人都沒用

還有 最好的保健其實就是作息正常 三餐準時又均衡
作者: banalit    時間: 2005-4-7 11:20
我去日本玩  買過
真的本店的東西  森@樹xxxx不會打日文

真的有效  到處都可以貼
不過用過第一片很溼黏    第2天在貼  其實就不會黏黏的了
功效很好  一盒22片   4200日幣   這個真的比較好用

至於這次的   我就不太清楚了
作者: wind-1    時間: 2005-4-8 15:05
如果是想除腳臭,建議可以在每次穿鞋子時,灑一些明礬粉(很便宜,藥房一大包才15塊),很有效喔
Originally posted by carol121 at 2004-4-19 11:03 AM:
我家兒子的腳氣超重,.....,腳臭好像沒有那麼嚴重了

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5