PALMisLIFE 討論區

標題: [抱怨] 7-11純喫茶的售價 [列印本頁]

作者: 小螞蟻    時間: 2004-4-28 23:28
標題: [抱怨] 7-11純喫茶的售價
今晚到7-11逛時,看到架上擺著純喫茶的新口味"超涼檸檬紅茶",二話不說就拿到櫃台去結帳,正準備把15元放在櫃台時,店員說:先生,是16元喔~
咦?不是都是15元嗎?店員回:可能是新口味,價格有調整~
付了錢後又跑去陳列架看,果然有寫著,純喫茶系列口味價格調整為16元!
但上面有寫著.自5月1日起調整!!今天不是才4月28日?怎麼就先調了?
馬上再問店員.結果是一問三不知,唉..只好跟店員說,希望把這問題反應給店長~
像7-11這樣的行為對嗎?
作者: shinden    時間: 2004-4-28 23:44
標題: Re: [抱怨] 7-11純喫茶的售價
前幾天去便利店買健怡 才發現易開罐碳酸飲料已經調漲為20元一陣子了
今天又冒出樂利包漲一塊
很多便利商店已經買不到十元的鋁箔包的飲料了
原本胖胖的400cc鋁箔包也因為增加坪效的關係都變成了瘦瘦的375cc的包裝
但是容量變少並沒有反映在售價上......
這就是便利的代價嗎
作者: Colin Choung    時間: 2004-4-28 23:48
15吧....今天在桃園才喝了一瓶...^_^
作者: Louisc    時間: 2004-4-28 23:56
我昨天也是買十五耶^^
作者: liaolc    時間: 2004-4-29 00:08
Originally posted by 小螞蟻 at 2004-4-28 11:28 PM:
今晚到7-11逛時,看到架上擺著純喫茶的新口味"超涼檸檬紅茶",二話不說就拿到櫃台去結帳,正準備把15元放在櫃台時,店員說:先生,是16元喔~
咦?不是都是15元嗎?店員回:可能是新口味,價格有調整~
付了錢後又跑去陳列架看,果然有寫著,純喫茶系列口味價格調整為16元!
但上面有寫著.自5月1日起調整!!今天不是才4月28日?怎麼就先調了?
馬上再問店員.結果是一問三不知,唉..只好跟店員說,希望把這問題反應給店長~
像7-11這樣的行為對嗎?

7-11不都是直接刷bar code嗎?應該價格都是7-11的主機控管的吧,可以把發票保留,問問7-11
作者: 小螞蟻    時間: 2004-4-29 00:13
bar code刷出來就是16元,發票也是16元~~
明天再去別家買看看~

[ Last edited by 小螞蟻 on 2004-4-29 at 00:25 ]
作者: ik701005    時間: 2004-4-29 00:15
把它(發票)保留下來....跟7-11總部說..(別忘了這是您自己的權利..)
或許他會陪你一箱純喫茶也說不定..
XD
作者: mace    時間: 2004-4-29 10:56
我昨天才買一瓶超涼檸檬紅茶 NT.15沒錯呀

自從便利商店鋁罐飲料漲到NT.20後

我就都去找雜貨店買,有的雜貨店賣NT.15而已喔
作者: MissX    時間: 2004-4-29 10:58
所以...現在盡量喝開水
飲料畢竟是很多東西加在一起的...
還是喝水最好^^
作者: risumfiriri    時間: 2004-4-29 11:48
Originally posted by shinden at 2004-4-28 11:44 PM:
前幾天去便利店買健怡 才發現易開罐碳酸飲料已經調漲為20元一陣子了
今天又冒出樂利包漲一塊
很多便利商店已經買不到十元的鋁箔包的飲料了
原本胖胖的400cc鋁箔包也因為增加坪效的關係都變成了瘦瘦的375cc的包裝
但是容量變少並沒有反映在售價上......
這就是便利的代價嗎

<離題> 離題一下... shinden 在 deuter 上班? 找你買背包有沒有比較便宜? <離題>
作者: 小酒蟲    時間: 2004-4-29 12:15
Originally posted by MissX at 2004-4-28 19:58:
所以...現在盡量喝開水

瓶裝水也不便宜啊~~B)
作者: lifaung    時間: 2004-4-29 13:29
有外面賣的"過濾水",基本上我都喝外面的所謂"電解水"
喝起來的確有差別,大概1公升兩塊錢吧,還算便宜,一周我大概可以用掉一到兩桶
作者: shinhung1018    時間: 2004-4-29 13:48
剛剛去買了一罐純喫茶,是15元沒錯。
作者: maxi    時間: 2004-4-29 14:04
Originally posted by risumfiriri at 2004-4-29 11:48:

<離題> 離題一下... shinden 在 deuter 上班? 找你買背包有沒有比較便宜? <離題>

我也離題一下: 建議發文標題把[離題]加進去.  這樣子大家一看就知道發文著一開始就離題了
作者: shinden    時間: 2004-4-29 14:55
我不是deuter的員工
但是很愛deuter的包包 ^^;
作者: 大貓頭鷹    時間: 2004-4-29 18:47
離題問一下,多少人喝飲料用吸管的呢??我是都不太用,覺得有點麻煩不暢快,可是之前漢他暴發時真的有點毛毛的耶。
作者: cashcow77    時間: 2004-4-29 21:50
市售飲料換算起來真的很貴。
兩罐純喫茶要30元,一公升汽油不到30元,不過純喫茶可以喝,汽油不能喝,功用不同啦。
還是多喝開水或自己泡茶,省錢又健康。

如果到便利商店買飲料喝,我都會拿吸管,用吸管喝較衛生,因為拿的那罐(瓶)不知多少人摸過,總之,心理作用,覺的好就用吸管。
作者: andrew11    時間: 2004-4-29 22:02
其實有很多飲料用純喫茶那種包裝
但是實際容量量只有400ML...
像是立頓奶茶  玫瑰園的玫瑰茶和奶茶 等...
感覺真是被騙了
現在我都改喝牛奶 民生超市的瑞穗300ML 也才10元而已
順帶一提 那邊牛奶蠻便宜的 統一調味乳300ML也只要10元
之後我打算狂喝牛奶來減肥啦
作者: a00a    時間: 2004-4-29 22:06
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-4-29 12:15 PM:

年輕時,不懂事
非一瓶32元的小罐水不飲

現在,
上班都自己帶水瓶@@~
作者: busykevin    時間: 2004-4-29 22:19
Originally posted by andrew11 at 2004-4-29 10:02 PM:
其實有很多飲料用純喫茶那種包裝
但是實際容量量只有400ML...
像是立頓奶茶  玫瑰園的玫瑰茶和奶茶 等...
感覺真是被騙了
現在我都改喝牛奶 民生超市的瑞穗300ML 也才10元而已
順帶一提 那邊牛奶蠻便宜的 統一調味乳300ML也只要10元
之後我打算狂喝牛奶來減肥啦

不知道什麼時候發現,自己喝牛奶會烙賽,而且一瓶可能烙一天…
後來才發現這叫“乳糖不耐症“,奇怪的是只有鮮奶有反應,果汁、巧克力、蘋果口味的都ok哩~  所以現在幾乎都喝統x的蘋果牛奶。

這個毛病我老婆倒蠻羨慕的,因為她超愛吃又怕胖,而我常常在她做運動時吃零食,有時還能叫她去買(順便運動減肥嘛~好理由!!)幾年來體重也沒變,莫名其妙就能控制住

ps:近來市售有低乳糖牛奶系列的,試了一瓶,唉~還是浪費掉了
作者: ricksg    時間: 2004-4-29 22:39
狂喝牛奶減肥會很累
作者: 小螞蟻    時間: 2004-4-29 23:19
今天打去7-11的080電話.結果回答是.
新口味"超涼檸檬紅茶"上市價就是16元.其餘的才是5/1時調整為16元.
今天下台東時還特地跑去7-11看了一下.果然有兩種不同的標價~
我去買的花蓮這間就是沒有16元的標價!只有那張調整售價的標示~

[ Last edited by 小螞蟻 on 2004-4-29 at 23:26 ]
作者: taisani    時間: 2004-4-29 23:29
今天跟同學討論~
15+1=16元~基本上只是多1元~
但實質上卻是極大的麻煩!!!
因為拿20元去買會找4元~~~
天呀,4元能拿來啥(當然很多事....但都是小事)
而且晃呀晃~~~回到家時就消失在家中的角落......
不是出不起1元~而是會讓我丟了4元~~~

謎之聲: 那可樂變成20應該省你麻煩囉~~~
當然不是!!! 買一罐可樂還找兩元還是爽(不過現在都到雜貨店買了,too)
作者: ShotLiang    時間: 2004-4-30 00:42
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-4-29 12:15 PM:

是嗎?
本來我以為一瓶礦泉水或瓶裝水 600mL, 賣10-15元算可接受
直到我在捷克時, 超市賣水, 礦泉水含氣泡 1500mL, 便宜的1.7, 貴的2.5捷克克朗
(1捷克克朗=0.9~0.95新台幣) :o
我買最貴的還是草苺口味加氣泡 2000mL/瓶 6捷克克朗B)
只是, Avian 在那, 一樣不便宜, 1000mL/瓶 要35捷克克朗
不過自那之後, 我就很少買瓶裝水了
買了Nalgene水壺, 自己帶水
作者: aia    時間: 2004-4-30 00:57
在美國超市買包裝水比買牛奶貴

所以在美國的那一陣子都把低脂牛奶當水喝

不過我的體質喝這麼多牛奶也會喇

但是過了一個禮拜就適應了
作者: ChiuChilung    時間: 2004-4-30 02:06
Originally posted by 大貓頭鷹 at 2004-4-29 06:47 PM:
離題問一下,多少人喝飲料用吸管的呢??我是都不太用,覺得有點麻煩不暢快,可是之前漢他暴發時真的有點毛毛的耶。

塑膠瓶裝的不知道
不過鐵罐裝的很多都蠻髒的
注意看看上面都有很多灰塵喔
還是用吸管喝比較好
作者: stancth    時間: 2004-4-30 02:28
我也是Sega Fans...
在DC停產時期入手了DC...
之後就一直狂收集它的週邊...
戰果有森巴響鈴,Modem€,BBA(Board Band Adapter),兩把光線槍,
DC上有很多精典的Game...
像是莎木I,II真的是一款很棒的遊戲...
不過AM2似乎短期沒有莎木III的開發計劃,
巴哈上有人說 E3 Sega會展出,希望是真的。
作者: Baal    時間: 2004-4-30 02:28
Originally posted by busykevin at 2004-4-29 10:19 PM:

後來才發現這叫“乳糖不耐症“,奇怪的是只有鮮奶有反應,果汁、巧克力、蘋果口味的都ok哩~  所以現在幾乎都喝統x的蘋果牛奶。

這個毛病我老婆倒蠻羨慕的,因為她超愛吃又怕胖,而我常常在她做運動時吃零食,有時還能叫她去買(順便運動減肥嘛~好理由!!)幾年來體重也沒變,莫名其妙就能控制住

ps:近來市售有低乳糖牛奶系列的,試了一瓶,唉~還是浪費掉了

看你的情形是可以“訓練”的...還不算嚴重的

鮮奶中乳糖含量比調味乳高...所以你喝調味乳比較不會發生不耐症

你可以慢慢將日常中撮取的牛乳比例給提高...

訓練自己的身體去適應...日子久了應該就會改善了8D

[ Last edited by Baal on 2004-4-30 at 02:32 ]
作者: cashcow77    時間: 2004-4-30 05:37
提到純喫茶,又提到鮮奶,就想起自己喜歡喝的鮮奶茶。
通常都是去超市買兩罐900ml的純喫茶(紅),再買一瓶2L的鮮奶。
回家後用大杯子裝幾顆冰塊,再將紅茶和鮮奶一比一調合,就有一杯清涼可口,又香又醇的鮮奶茶,口味極佳,比外面得茶店、珈琲店還好喝呢!

喜歡奶味重的就可以把鮮奶比例調升,喜歡甜一點的紅茶加多一點。
另外用光泉鮮奶和統一鮮奶調製口味又不同,光泉的比較有牛奶香味道,統一的比較清爽。但相同的是,一點要買全脂鮮奶,調出來的奶茶才會有香醇奶味。若用脫脂鮮奶,則口感就差很多。
作者: MissX    時間: 2004-4-30 05:44

我沒買瓶裝水啊
我以前在家喝RO水(逆滲透那個RO啦= =a)喝習慣了...
外面瓶裝水我都覺得有怪味道...
唯一還能接受的只有多喝水.

公司有飲水機,就是那種用卡車載好幾大瓶...
要用的時候先破壞塑膠蓋,斯去貼紙才能倒放在飲水機上的那種飲水系統...
這是目前我在北部喝過最接近RO水感覺的水...
所以我就利用空的寶特瓶,裝了一瓶自己喝...

呃,一瓶放床頭,一瓶放冰箱,一瓶放廚房,一瓶留在公司自己喝...
一瓶拿回去稀釋濃縮桑椹汁,一瓶給我哥,一瓶...你看,都是一瓶而已喔^^(逃)

[ Last edited by MissX on 2004-4-30 at 05:45 ]
作者: phagee    時間: 2004-5-6 10:54
Originally posted by busykevin at 2004-4-29 10:19 PM:

我也有同樣的毛病...
不但喝鮮奶會烙賽.. 還會吐奶...
現在只好改吃牛奶糖....>_<
作者: liaolc    時間: 2004-5-6 11:08
B)B)B)果然話不多時就會離題,離題是王道|)|)|)
作者: 拿波里昂    時間: 2004-5-6 12:06

乳糖不耐症這東西很奇怪!
跟人種顏色還真是有正相關
白種人幾乎100%不會有
黃種人約40-50%會有
黑種人大概10%不到不會烙賽

至於為何調味乳您較不會有明顯反應
是因為調味乳幾乎都不是用鮮乳
而是用『還原奶』
冬季的鮮奶做成保久乳或是奶粉
等到夏天再調回來當鮮乳賣
(水跟奶粉1:11再以均質機調合成所謂的還原奶,連我們都喝不出來)
別懷疑!幾乎每一家乳品廠都是這樣搞的
所謂的高品質鮮乳(林X營、瑞X、光X世家)
不過是成分『特別』調過的鮮乳

離題了,所以因為經過這樣的改造過程
乳糖會受到破壞!故乳糖含量低...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5