PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3253|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[轉錄] 真人真事,我的老師

該用戶從未簽到

轉貼一篇文章  可信度未知  所以貼到這裡
以下為全文 若貼過就多多見諒
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

話說大學教授,總是有些很不一樣的

我們這位老師也真夠絕的了....

我從大一入學就聽過他的名聲,聽說他沒在當人

不過他會要求你做一件事

--------------------------------老師傳說分格線---------------------------------

聽說這位老師,在期末考時,

會要求同學再期末考考卷上寫上電話號碼

留電話號碼??

沒錯,因為他要再期末考後

打電話去問候這學期會被當的同學

據說電話內容是........<這是有接過他電話的學長跟我說的>

老師:你是XXX嗎
學長:恩..我是
老師:這這學期是不是有作弊
學長:<心想..他不是沒有監考..怎麼會知道我作弊=.= >
      <但是期末考考太差了...還是承認一下比較好..或許他會放我一馬>
      恩...我有作弊
老師:嘿嘿嘿...果然..那你想不想過我這科呀
學長:想呀....
老師:那你現在手舉起來
學長:恩...然後...
老師:跟我唸...我發誓我再也不選修范XX老師的課,
      如果我再修范XX老師的課,我願意該科以0分計算,並遭受到上天一切懲罰。
學長:OOXX......

後來我學長60分過了

他後來去問過很多人,都有被打過電話,發現無論有沒有作弊
你只要承認有作弊並發誓就會過XD

---------------------------------我也修到這教授的課了--------------------------

話說,

這麼棒的老師,怎麼能不去修呢??

於是我也修了他的課了.....

他的規矩是,每堂課的最後,都要隨堂小考,考上課內容

不過大家作弊風氣很盛

幾乎人人作弊,於是乎他想出了一個方法杜絕作弊

老師:各位同學,以後小考成績的計分方式分成3種
      全部寫對  100分
      有一點點錯  0分
      交白卷     50分
從此作弊人數大幅減少,因為大家都交白卷.....

我就這樣交白卷交到了期末,準備要等他電話

<電話假想>
老師:你是XXX嗎
我  :恩..我是
老師:這這學期是不是有作弊
我  :我都交白卷耶,要怎麼作弊...

但是...

那學期,似乎不到60分的人很多...

老師居然不打電話了  要我們補考

這不是要我們死......

到了考場

只見黑板上分成兩邊
方案一:把這題解出來

方案二:在考卷上寫上我發誓我再也不選修范XX老師的課,
        如果我再選修范XX老師的課,我願意該科以0分計算,並遭受到上天一切懲罰。

我選方案二...我過了

-------------------------------這學期我必修了他的課----------------------------

雖然說發過誓了...

但是,學校規定....必修課不能換老師....

所以我又修到他的課了

這學期...他又更絕了

他發現上次的白卷做法,會讓很多人翹課,托朋友帶白卷來交<考試卷是一般的A4紙>

於是他決定要監考了

他說:我會監考,但是我知道有些人還是很想作弊
      所以,我只在這間教室考,要作弊的人去別間教室考,考完分數打8折

-------------------------------還沒完分格線------------------------------------

今天...

他再度做了件創舉

老師:各位同學,由於你們的分數實在太高了,這樣我實在不好打分數
      學校會覺得,我分數打太高,有問題
      所以,我徵求一些烈士,自願60分,然後以後就不用來上課了
      當然可能會有人覺得60分太低了,所以
      如果有10人以上團報當烈士,分數就變成65分
      當烈士方法很簡單,只要在今天考卷上寫上我願意當烈士!!即可

今天...我成了烈士.....

--
范子儀老師快出名了...

[ Last edited by shinden on 2004-5-4 at 17:28 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: [轉錄] 真人真事,我的老師

是這位嗎?

http://www.csie.ncu.edu.tw/Csie/teachers/Fan2.htm
回復

該用戶從未簽到

應該是來自 bahamut, kuso 版
回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

時代果然不同了
滿佩服這位教授增加考試成績的信度與效度的方法
作者從頭到尾都沒有人格被侮辱的感覺嗎?
只要努力找, 正確的答案常在網路上
回復

Xavier

該用戶從未簽到

Originally posted by TRG-PRO at 2004-5-2 23:59:
時代果然不同了
滿佩服這位教授增加考試成績的信度與效度的方法
作者從頭到尾都沒有人格被侮辱的感覺嗎?

都敢作弊了...為了過而不則手段~
現在的學生把作弊當作是家常便飯、理所當然...
真是令人感到...ooxx
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

果然是研究"人工智慧"的!!
    厲害厲害
    ENeT
    回復

該用戶從未簽到

為什麼教授有這樣大的權力呢
    想怎麼做就怎麼做

我是沒讀過大學啦
    可 這一類的文章從我還小就看過了...=.=

這樣風格的老師,上課的內容
    他又會希望同學以怎麼樣的態度來吸收呢^^"
    網路就像砌在磚塊間的水泥,將我們緊密地結合在一起,卻又讓我們保持一定的距離..
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 13 天

連續簽到: 1 天

從老師介紹中 發現是 美國"普渡"大學
    果真普渡眾生~~~~~XD
    (純玩笑)
    回復

目瞪口呆..

該用戶從未簽到

承認作弊,
    真的作弊
    交白卷以求50分
    發誓不再修課
    ......
    這樣做很光彩嗎?

我不知道.....

[ Last edited by TRG-PRO on 2004-5-4 at 17:07 ]
    只要努力找, 正確的答案常在網路上
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

Originally posted by taisani at 2004-5-4 04:33 PM:
    從老師介紹中 發現是 美國"普渡"大學
    果真普渡眾生~~~~~XD
    (純玩笑)

當初有朋友在普渡唸 computer science,
    我還曾專程去拜訪,是個很漂亮的學校,
    當年以我們學的 IE 來說,普渡 IE 在美國排行第一。
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復