PALMisLIFE 討論區

標題: [抉擇] TH55跟Zire72 [列印本頁]

作者: Blesser    時間: 2004-5-9 16:42
標題: [抉擇] TH55跟Zire72
自從從舅舅那拿到一台Zire(2MB無法插卡...XD)以後就開始我的PDA生涯
沒多久就被我玩到了無新意
(拿去改成8MB了但是能用的還是有限呀!沒有認真用過可能無法想像我玩到什麼程度吧,呵呵)
而且160*160解晰度+16Gray又沒背光簡直快把我眼睛給弄瞎了=.=

所以一直想換新機,考慮的目標從TJ37->TH55->T|E->Zire71->TH55
一直到Zire72出來那幾天要段考我還在看測試報告(Brighthand 4/28動作很快)
本來自己在存錢
後來老爸說,"你上大學要PDA,會幫你買"
(我現在高二,學校在pdagod旁邊...XD)
本來說明年再買結果被我摧到變成這個月底(該偷笑啦)
而且他還幫我辦了隻SE T610(嗯,藍芽手機啦)

不好意思,以上廢話完了,重點在下面

我的兩種考量是TH55跟Zire72(我有努力做過功課)
(認真想過後完全不考慮其他機種以及PPC陣營,社內兩隻h2210一隻h4150是怎樣)

TH55看重(沒有照優先度排列)
320*480解析度
Wi-Fi
撐有夠久的電力(官網說的啦...iopiop的測試報告也有提到)
滾輪操控(可是TH55的按鍵玩起遊戲來...!?)
還有Clie整合的軟體部分(不只是Clie Organizer)

缺點是太重(喜歡放上衣口袋,加個皮套就更不可能了)
記憶卡比較貴(家裡目前也沒其他SONY產品通用MS卡)
沒紅色限量版那外觀就沒那麼吸引我啦
而上蓋設計雖然很漂亮,但實用上還是有些問題的

Zire72則看重藍芽(跟手機整合,T610是好機啊!^^)
藍色搶眼外觀
輕巧(上衣口袋^^,我個人不怕沒軟蓋會傷到螢幕)
操控也不錯(個人覺得5-way跟滾輪各有春秋)
以及CPU,當然價格方面
不論內建中文或SD卡都剩下不少錢
SD無線網卡還得觀望(我是沒抱太大希望啦...)

兩者的螢幕表現都不錯
相機功能倒是沒列入重要考慮,反正我只要能拍照當影像記事就好
(例如說上次去天瓏要開推薦書單給社團的學弟,結果抄書的編號的累死=.=
用拍的再回家整理就快多啦!)

不知道各位前輩對於一個學生的考量(PIM為主,偶爾聽MP3)
以及起碼要用2年的PDA(要好好保養兩年以上@@)
這兩款的抉擇有何建議呢?
若是捨棄掉Wi-Fi(等SD網卡)、長效電力(我不是在辦公呀)、CLIE較優的PIM跟軟體整合(這點見仁見智)、解析度(虛擬手寫區我也不是非常喜歡,看網頁的機會也不多)會不會浪費了點?(浪費我爸出錢的機會?)

感謝看完

---
有的時候考慮太多結果一事無成
也許敗資訊產品的準則就是別想太多吧!XD
作者: 阿輝    時間: 2004-5-9 16:50
標題: Re: [抉擇] TH55跟Zire72
TH55 跟 72 比的主要優勢大概是電力、大螢幕、無線網路搭載
72 跟 TH55 比的主要優勢大概是價格、效率、藍芽

以上都以公司貨相比
其實考慮功能還有  BT 搭載的 TH55 歐規,或價格考慮的 TH55 日規
但是以你的考量,保固方面的問題就只建議公司貨 (保固安全 PalmOne > Sony 台公司貨 > 日水貨 > 歐水貨)

軟體方面兩台應該是各有千秋
像機的話 72 好一些不過不置於到決定生死的地步 (0.3MP CMOS <==> 1MP CMOS)

以省錢的角度搞不好建議 72 省下的錢還可以買張 256MB 記憶卡 8D
作者: gpc    時間: 2004-5-9 17:10
看了您的演說,小的有幾個心得來說一下.

1.z72和th55其實各有優缺點,真的拿不定主意,就隨便買吧看看剛好先碰到哪一台,反正人類是主觀,很難被買滿足的,沒有絕對的好與壞.

2.令尊真是寵愛小孩阿

3.貴校有pda社不成,怎麼社內有不少的pda阿....真是不錯阿.
作者: Blesser    時間: 2004-5-9 17:36
Originally posted by gpc at 2004-5-9 05:10 PM:
看了您的演說,小的有幾個心得來說一下.

1.z72和th55其實各有優缺點,真的拿不定主意,就隨便買吧看看剛好先碰到哪一台,反正人類是主觀,很難被買滿足的,沒有絕對的好與壞.

說的也是,我原文中也提到一直下不定決心
(TJ37->TH55->T|E->Zire71->TH55->Zire72)
改天有機會能夠兩台拿起來比較的時候
(TH55到處缺貨更遑論展示機,而Zire72我還沒看到展示機上架)
大概就可以知道了吧

2.令尊真是寵愛小孩阿

喔,XDD
他是不浪費的
但真的有必要就不會捨不得花錢
像是上高中時他就主動幫我辦手機

3.貴校有pda社不成,怎麼社內有不少的pda阿....真是不錯阿.

嗯,我們是電研社,有在研究PDA的幹部不少
就我所知,北部高中電資類社團除了我們,有研究PDA的好像不多?
不過PDA在某方面是蠻實用的產品
很多人(包括學生)肯花萬元買手機
卻不知道類似價位的PDA是什麼

總歸一句話
看用途啦^^

[ Last edited by Blesser on 2004-5-9 at 17:37 ]
作者: 大鳥博德    時間: 2004-5-9 19:14
買 ZIER 72 唄

體積跟實用性可能更適合你
作者: ECHISAN    時間: 2004-5-9 19:24
不要亂買
有沒有pda生活還不是一樣過
作者: gpc    時間: 2004-5-9 19:55
Originally posted by Blesser at 2004-5-9 05:36 PM:
喔,XDD
他是不浪費的
但真的有必要就不會捨不得花錢
像是上高中時他就主動幫我辦手機

辦手機是很好,不過SE T610也不是便宜的東西.
我印象中家長都是選個最便宜的,0塊錢的那種手機,
可以撥,接就好了,其他一堆花俏的功能似乎不是很必要,
所以說恩~~不錯的家長阿

嗯,我們是電研社,有在研究PDA的幹部不少
就我所知,北部高中電資類社團除了我們,有研究PDA的好像不多?

應該是全台灣高中有研究pda的真的不多吧,還是說過了幾年,現在進步了...
我高中的時候,全校只有一個人有pda,哈~~那個呆子就是我啦....話說當時候我也是電研社的,不過就是沒有人有聽過palm這種東西

[ Last edited by gpc on 2004-5-9 at 19:59 ]
作者: ccfan    時間: 2004-5-9 20:12
如果你有在用PDA看電子書的話,我建議用TH55,會看的比較過癮.
作者: 阿靠    時間: 2004-5-9 20:19
我們學校玩PDA的還不錯少,不過我應該算是比較早開始玩的吧,
我現在高三今年考大學,是從Palm lllc出的時候開始玩的,
現在用s60,沒什麼錢老爸公司發給他測試的我加減湊著用,倒是我不少同學,
一堆家裡的吸血鬼,入門機種就像NX80這麼棒的機子,

要選我應該會選TH55吧,因為他的無線網路,和大螢幕,而且SONY的質感就是棒很多我覺得...

學校最近弄了一套無線網路的環境,真可惜我就快畢業了說...
作者: gpc    時間: 2004-5-9 21:08
Originally posted by 阿靠 at 2004-5-9 08:19 PM:
我們學校玩PDA的還不錯少,不過我應該算是比較早開始玩的吧,
我現在高三今年考大學,是從Palm lllc出的時候開始玩的,
現在用s60,沒什麼錢老爸公司發給他測試的我加減湊著用,倒是我不少同學,

要選我應該會選TH55吧,因為他的無線網路,和大螢幕,而且SONY的質感就是棒很多我覺得...

我印象中我玩pda的時候,那時候3c是個挺高階的機種說.
北部就是不一樣阿....加油阿~~~敗家才是王道
作者: Blesser    時間: 2004-5-9 21:20
Originally posted by ccfan at 2004-5-9 08:12 PM:
如果你有在用PDA看電子書的話,我建議用TH55,會看的比較過癮.

是的,螢幕大的好處^^

不過我平常用Zire(不是Zire72)的螢幕看電子書也無所謂(笑)

再來要高三了,看電子書的時間也不多啦~
作者: 小螞蟻    時間: 2004-5-9 21:30
也是要看自己本身的應用囉..
一開始zire 71出來時.因為內建數位相機.馬上就吸引愛上攝影的我,但總覺還是少了點功能..
等到th55出來時.剛好把zire71缺的功能幾乎都補齊了,日文機的價格又漂亮.才會又敗下去.
現在zire72出來了..除了那個較快的cpu和100萬相素的鏡頭.實在是吸引不了我..
畢竟大螢幕用慣了.要用回小螢幕真的不習慣..
所以看個人應用囉..因為我身邊都沒藍牙的東西..無線倒是家裡和公司的有..
作者: Blesser    時間: 2004-5-9 21:30
Originally posted by 阿靠 at 2004-5-9 08:19 PM:

呵呵,我接觸PDA的時間不長
不過還蠻有心得的^^

入門機NX80...= =
我的是Zire說...

嗯,每個人的考量都不一樣呀
我就越想越不覺得用PDA配上那"大"螢幕上網有什麼樂趣?
反正平時有上網機會都在家裡或著社辦電腦一堆的地方
如果是去麥當勞看書的話...(去看書還上網幹麻XD)

CLIE質感好,我也很喜歡,像是UX50的波浪鍵盤,TH55的透明上蓋
但是當初會先看重TJ37而非TH55就因為重量跟價格,TH55都"勝出"許多...
是看中電力跟軟體才覺得TH55值得考慮,實用仍是最重要的考量^^

話說我們學校架無線網路也沒什麼用
不管有線無線都慢的跟什麼一樣(據說是上層有問題)
只能希望有Wi-Fi裝置的話能在大學時代好好利用囉...

順帶一提
Palm基本訴求不就是PIM嗎?
有了BT跟BT手機就等於多了手機管理功能(當然啦,要搭配軟體)
豈不是把PIM功能更上一層樓?
從這想法,BT就有他的PIM價值在了^^
作者: Blesser    時間: 2004-5-9 21:46
Originally posted by 小螞蟻 at 2004-5-9 09:30 PM:
也是要看自己本身的應用囉..
一開始zire 71出來時.因為內建數位相機.馬上就吸引愛上攝影的我,但總覺還是少了點功能..
等到th55出來時.剛好把zire71缺的功能幾乎都補齊了,日文機的價格又漂亮.才會又敗下去.
現在zire72出來了..除了那個較快的cpu和100萬相素的鏡頭.實在是吸引不了我..
畢竟大螢幕用慣了.要用回小螢幕真的不習慣..
所以看個人應用囉..因為我身邊都沒藍牙的東西..無線倒是家裡和公司的有..

那如果考量到要用個兩三年的話呢?
別的不說,CLIE的保固好像...@@

為了要敗家而買CLIE好像不是我家經濟可以負擔的起的@@
(我還是很喜歡TH55的啦)
作者: aia    時間: 2004-5-9 21:51
這要看你使用的小不小心吧

TH55出來了快三個月,並沒有出現有什麼設計上的瑕疵(容易掉漆算嗎?)

依照SONY的品管應該是可以讓你用很久的

如果擔心敗家造成家裡的負擔的話,那就先省下來吧

上大學之後自己打工賺錢敗家更有快感
作者: zgenius    時間: 2004-5-9 22:12
Originally posted by Blesser at 2004-5-9 09:30 PM:

我就越想越不覺得用PDA配上那"大"螢幕上網有什麼樂趣?

用320*480的螢幕做很多事,爽度都會提高很多
例如打電動,當然是軟體有支援的話
作者: Rambo    時間: 2004-5-9 22:29
看來你已經傾向zire72了。不怎麼看電子書,也不用無線網路的話,還是72好些吧。
比較palmone的產品會比sony的結實一些。(個人看法,呵呵)
作者: tako    時間: 2004-5-9 22:34
>Zire72則看重藍芽

歐版TH55如何...

或是...再等一陣子, 依慣例, 七八月的時候SONY應該會出新機...(H)
作者: 寶貝    時間: 2004-5-9 22:37
zire72一票,雖然我用的是th55,理由是:

省錢,省下的錢可以做更多的事情,螢幕大小?真的粉重要啦,但是不是在於pim方面的重要?這就不一定了。
許多前輩用簡單的機子,但是對於個人的管理卻是有著相當多的幫助,機子真的是看人用的。小弟我有時候也會有種望機興嘆,無法物盡其用的感嘆。
希望你的pda能對你有實質上的幫助,而不是只有觀賞玩具的價值!
作者: Desafinado    時間: 2004-5-9 22:52
昨天在Fnac把玩了一下Zire72,發現兩側藍色部位掉漆掉的很嚴重.....不過也許只是展示機不受愛護吧!不過真的有些嚴重...
作者: Blesser    時間: 2004-5-9 23:00
Originally posted by zgenius at 2004-5-9 10:12 PM:

用320*480的螢幕做很多事,爽度都會提高很多
例如打電動,當然是軟體有支援的話

嗯,說到這個
我想請教一下
TH55的滾輪,左右鍵,Back鍵,大家都蠻讚賞
那他那四大天王按鍵呢?
上蓋蓋起來會不會不好按?

而且真要說玩遊戲,用那按鍵...@@

前陣子一直到最近到處缺貨連展示機都沒得摸摸看
像TJ27/37的我就覺得不好按

---

拿160*160灰階螢幕玩Warfare的人= =
作者: ccool2486    時間: 2004-5-9 23:00
我也是學生PDA一族(ZIRE 71),只是是大學部的

我是覺得ZIRE72,
1. 外型比較適合年輕人,銀色或黑色的感覺跟制服/便服不搭
2. 照相錄影可說是超級噱頭! 男生女生都會圍過來喔~~ (當然在紀錄生活更是好用 我每天都拍4-10張呢)
3. 可以用蘭芽收發MMS/SMS,對咱們學生拇指一族來說,實用性很高
4. 便宜
5. 可能有些偏頗,PALMONE保固維修完善,壞了才不怕被可怕的黑店長輩剝削
作者: Blesser    時間: 2004-5-9 23:09
Originally posted by Rambo at 2004-5-9 10:29 PM:
看來你已經傾向zire72了。不怎麼看電子書,也不用無線網路的話,還是72好些吧。
比較palmone的產品會比sony的結實一些。(個人看法,呵呵)

觀察真是犀利^^
我偏好輕巧的機種,再加上BT,所以比較偏Zire72

但TH55是優良血統的好機我也很清楚
所以希望有人能"說服"我
(用說服的會提出最有利的說詞,所以比較能看出優點)

謝謝好多人的意見喔~^^
作者: Blesser    時間: 2004-5-9 23:13
Originally posted by ccool2486 at 2004-5-9 11:00 PM:
我也是學生PDA一族(ZIRE 71),只是是大學部的

我是覺得ZIRE72,
1. 外型比較適合年輕人,銀色或黑色的感覺跟制服/便服不搭
2. 照相錄影可說是超級噱頭! 男生女生都會圍過來喔~~ (當然在紀錄生活更是好用 我每天都拍4-10張呢)
3. 可以用蘭芽收發MMS/SMS,對咱們學生拇指一族來說,實用性很高
4. 便宜
5. 可能有些偏頗,PALMONE保固維修完善,壞了才不怕被可怕的黑店長輩剝削

深得我心,呵呵

其實我覺得PalmOne原本是拿Zire72取代Zire71(英文官方網站在Zire72推出當天拿掉Zire71的網頁)跟TJ37打,
Sony拿TH55跟T3打

這樣想想...也許兩者不能很公平的以價格來比吧!?
(可是偏巧我又只要這兩台選一台= =)
作者: zgenius    時間: 2004-5-9 23:18
Originally posted by Blesser at 2004-5-9 11:00 PM:

嗯,說到這個
我想請教一下
TH55的滾輪,左右鍵,Back鍵,大家都蠻讚賞
那他那四大天王按鍵呢?
上蓋蓋起來會不會不好按?

而且真要說玩遊戲,用那按鍵...@@

SONY設計了滾輪、BACK鍵等
真的讓PDA操作變得很方便

但是..
個人覺得TH55 四大天王按鍵太小,打電動應該不好按吧
(不過我沒試過用TH55打電動就是了)

既然你不需要無線網路
如果不需要相機、不在意電池續航力的話、不需要滾輪
買台T3吧....
作者: tako    時間: 2004-5-9 23:28
>那他那四大天王按鍵呢?
>上蓋蓋起來會不會不好按?

我覺得還好ㄟ~
蓋起來後,指甲戳一下就可以了
蓋子蓋起來後,環境暗的話,背光開到1/3,看的也還蠻清楚的

玩GAME? 我不玩需要用到按鍵的GAME....

相機方面有點廢,但又比手機好
但zire7x比起來, 多了個蓋子總是安心許多
無線網路啊.....好用ㄋㄟ~~~~~
出去無聊時上上網不錯..
且netfront也可以當作另一種看電子書的方法~
(網頁另存新檔,存成mht)
尤其你又是住台北...Hotspot很多

MS卡會貴? 還好啦~ 去撿一張二手的128M MS一千出頭就有了吧?
作者: gpc    時間: 2004-5-9 23:39
Originally posted by tako at 2004-5-9 11:28 PM:
玩GAME? 我不玩需要用到按鍵的GAME....

像我目前用ux50玩需要按鍵的game就非常頭大..
ux50只有三個按鍵&沒有上下方向鍵...
氣人阿 索性就不玩用到key的game.

MS卡會貴? 還好啦~ 去撿一張二手的128M MS一千出頭就有了吧?

"PRO"一下就變貴啦...
作者: tako    時間: 2004-5-9 23:44
>"PRO"一下就變貴啦...

又不是要幹麻, 還用不到pro啦~~~
128普通使用就用的爽爽的了~~~
作者: eric1810    時間: 2004-5-9 23:46
Originally posted by ECHISAN at 2004/5/9 19:24:
不要亂買

不要亂買!!!再 一票!!!
賺錢不容易啊....饒了你老爸吧!
等你自己賺錢的時候就各買壹台.|)|)|)

[ Last edited by eric1810 on 2004-5-9 at 23:48 ]
作者: FosterTAZ    時間: 2004-5-9 23:51
推薦SONY的機器
我朋友和你情況相同類似,在PALM跟SONY之間猶豫
一開始他狠下心,衝了台PALM TT3
TT3的效能他非常滿意,但一些使用上的問題也慢慢浮現
他開始抱怨MP3音質完全無法與我的UX50相比,
觀賞影片很麻煩,不管是KINOMA還是MMplayer,皆無法比擬CLIE
再加上他無法使用電腦(高三了...),內建軟體資源少之又少,只能靠我救濟他|)
於是他拋棄了TT3,購入NX80,開始享受CLIE內建軟體的強大多媒體功能

PALM的軟體支援和效能對進階使用者非常有用,但CLIE對一般使用者有更大的吸引力

BTW,如果你購入TH55的話,會發現許多意想不到的地點有WiFi訊號喔

---
哇...竟然對「世仇」講了這麼多
我學校在植物園對面
作者: FosterTAZ    時間: 2004-5-9 23:55
Originally posted by gpc at 2004-5-9 11:39 PM:

像我目前用ux50玩需要按鍵的game就非常頭大..
ux50只有三個按鍵&沒有上下方向鍵...
氣人阿 索性就不玩用到key的game.

有上下方向鍵,就是鍵盤上的上、下鍵
作者: gpc    時間: 2004-5-9 23:56
Originally posted by FosterTAZ at 2004-5-9 11:51 PM:
推薦SONY的機器
觀賞影片很麻煩,不管是KINOMA還是MMplayer,皆無法比擬CLIE
再加上他無法使用電腦(高三了...),內建軟體資源少之又少,只能靠我救濟他|)
於是他拋棄了TT3,購入NX80,開始享受CLIE內建軟體的強大多媒體功能

PALM的軟體支援和效能對進階使用者非常有用,但CLIE對一般使用者有更大的吸引力

BTW,如果你購入TH55的話,會發現許多意想不到的地點有WiFi訊號喔

---
我學校在植物園對面

天阿 現在的高中生 真是厲害 開始對pda出手了
不錯 台灣有希望了
作者: gpc    時間: 2004-5-9 23:59
Originally posted by FosterTAZ at 2004-5-9 11:55 PM:

有上下方向鍵,就是鍵盤上的上、下鍵

要翻開銀幕阿...
我都不翻銀幕的...
而且位置又不對
作者: K.K.    時間: 2004-5-10 00:03
我選Zire 72.

價格上Zire 72就比TH55便宜$5000, 都差不多可以買2張 P 牌 256MB SD.

CPU的速度上, Zire 72的速度比TH55快太多了, 雖然TH55 省電, 但那可是拿CPU 效能換來的.

內建藍芽跟內建無線網路, 藍芽比較實用. 我現在用藍芽接藍芽GPS, 接T610 上GPRS, 撥號, 傳SMS. 這些無線網路都不行.更何況大部分有無線網路的地方大概都有電腦可以上(公司/家中) ,何必遷就小小的螢幕?

TH55 的大螢幕也許是很多人考慮的重點, 但除了上網外我覺得有手寫區還是比較方便, 這點我想是見仁見智.

相機的部分雖然一個是120萬畫素一個是30萬, 但我覺得是沒太大差異, 畢竟真正要高解析度的照片時, 還是把數位相機拿出來用.

有內建藍芽是我選Zire 72的第一考慮, 當然其他像內建CJKOS中文, 保固比較完整等就不提了, 但是藍芽可以玩的東西真的很多, 有T630 就一定要搭內建BT的PDA....
作者: Blesser    時間: 2004-5-10 00:07
Originally posted by tako at 2004-5-9 11:44 PM:
>"PRO"一下就變貴啦...

又不是要幹麻, 還用不到pro啦~~~
128普通使用就用的爽爽的了~~~

其實個人偏好要嘛就給他256下去...XD

如果有台Cyber-Shot就更得找Duo啦
作者: Blesser    時間: 2004-5-10 00:08
Originally posted by eric1810 at 2004-5-9 11:46 PM:

不要亂買!!!再 一票!!!
賺錢不容易啊....饒了你老爸吧!
等你自己賺錢的時候就各買壹台.|)|)|)

[ Last edited by eric1810 on 2004-5-9 at 23:48 ]

這位老前輩啊...
您該不會是要我Zire用到打工賺到錢才換機吧!
那樣我會哭的耶>"<

莫非說眼睛用到壞掉就可以不用當兵了=.=
作者: 阿輝    時間: 2004-5-10 00:10
72 其實吸引我反而有 2
新的軟體好玩整合性高,可以拍照傳 MMS 說... 真有趣
通訊錄等等新 PIM 也是加強了不少

表面藍色皮革漆握起來很舒服 ^^
作者: Blesser    時間: 2004-5-10 00:20
Originally posted by FosterTAZ at 2004-5-9 11:51 PM:
推薦SONY的機器

---
我學校在植物園對面

唉呀,我很不喜歡校際間的對立說XD
該不會是CKEISC或INFOR的學長吧?^^

TT3的效能不一定比Zire72好
而且他的音效輸出...iopiop也講過,並不是很好
尤其是續航力,看過測試報告我都要無言了...
(即使是內建記憶體夠大可少用記憶卡也一樣)
觀賞影片應是Zire72的長處,我倒不擔心這點
(不過...我知道有不少人拿PDA來放A片是怎樣...=.=)

UX50也是好機,不過螢幕面積只有其他機種的65%就...太傷我眼睛啦~哈

我的確是看重CLIE的軟體方面
但藍芽是TH55所不能及的(歐規版完全不列入考慮,太貴了,保固有問題)
至於Wi-Fi嗎...本來我是很看重的,但是PDA上網怎麼想都不會比電腦來的方便
急用的時候拿T610傳檔案也是可以的
(我上網最常做的事是掛B啦...XD)

唉呀~所以才會想那麼多嘛~
作者: aia    時間: 2004-5-10 00:26
Originally posted by Blesser at 2004-5-10 12:20 AM:
唉呀,我很不喜歡校際間的對立說XD
該不會是CKEISC或INFOR的學長吧?^^

可以開始離題了嗎?

我高中跟F學弟念同一間

大學的名字又跟B學弟的學校名字一樣

算是民族大融合了吧

不過在這裡,B學弟校友會的勢力龐大很多,嗚嗚~
作者: gpc    時間: 2004-5-10 00:31
Originally posted by Blesser at 2004-5-10 12:20 AM:
UX50也是好機,不過螢幕面積只有其他機種的65%就...太傷我眼睛啦~哈
還好啦~~比zire大的說
其實銀幕的大小比一張撲克牌還小啊。

--
ux50上網留言。
作者: Blesser    時間: 2004-5-10 00:38
Originally posted by K.K. at 2004-5-10 12:03 AM:
我選Zire 72.

價格上Zire 72就比TH55便宜$5000, 都差不多可以買2張 P 牌 256MB SD.

是的,而且我還可以晚點買張SD網卡
雖然SanDisk的不是很好,不過價格也跟P牌256MB SD差不多
(等Palm OS的驅動程式在做決定)
CPU的速度上, Zire 72的速度比TH55快太多了, 雖然TH55 省電, 但那可是拿CPU 效能換來的
內建藍芽跟內建無線網路, 藍芽比較實用. 我現在用藍芽接藍芽GPS, 接T610 上GPRS, 撥號, 傳SMS. 這些無線網路都不行.更何況大部分有無線網路的地方大概都有電腦可以上(公司/家中) ,何必遷就小小的螢幕?

我挑出一段我在別的地方的討論文字:
---------------------------------------------------------------
我是跟我爸說我要換手機的話一定要藍芽手機
那現在有藍芽手機了確沒藍芽PDA豈不是浪費了T610?
可以很方便的收/發簡訊,打電話不用在像以前一樣笨笨的--

左手拿出手機,右手拿出PDA
兩手交換機器以後用右手抓著手機點PDA螢幕找通訊錄
再按手機打號碼
這樣好笨喔=.=(不覺得嗎...XD)
---------------------------------------------------------------
的確是很笨...XD
數位化的優勢要整合起來嘛~

TH55 的大螢幕也許是很多人考慮的重點, 但除了上網外我覺得有手寫區還是比較方便, 這點我想是見仁見智.

這點...我EasyLanuch用慣了
沒手寫區啟動程式跟系統動作反而不方便呢

之前拿Simulator跑CLIE ROM就一直覺的手寫區跑來跑去好煩...XD
所以的確是見仁見智
相機的部分雖然一個是120萬畫素一個是30萬, 但我覺得是沒太大差異, 畢竟真正要高解析度的照片時, 還是把數位相機拿出來用.

所以我也沒把相機列入考慮
只是影像記事在某些時候相當有效率

真的要玩MMS的話,也不會拿T610的相機拍嘛
PDA的還是好些^^
有內建藍芽是我選Zire 72的第一考慮, 當然其他像內建CJKOS中文, 保固比較完整等就不提了, 但是藍芽可以玩的東西真的很多, 有T630 就一定要搭內建BT的PDA....

嗯,我對BT的前景還蠻看好的
雖然對電腦設定有點麻煩
但是個人資訊產品在通訊的話,BT是個好方法

Wi-Fi的話,看是要等802.11g普及吧!
(有點忘了是哪家公司預測今年總出貨量會趕上.11b)
(不過台灣網路速度...用g會好很多嗎!?還是要高速HotSync跟傳檔? XD)

[ Last edited by Blesser on 2004-5-17 at 18:55 ]
作者: Blesser    時間: 2004-5-10 00:44
Originally posted by aia at 2004-5-10 12:26 AM:

可以開始離題了嗎?

我高中跟F學弟念同一間

大學的名字又跟B學弟的學校名字一樣

算是民族大融合了吧

不過在這裡,B學弟校友會的勢力龐大很多,嗚嗚~

哈哈
嗯,其實頗有趣的

那我也要小小離題一下
講PDA講到這邊,大部分人都會認定我是二類或三類組學生吧

嗯,其實我是一類組...
(但是不是容易鑽牛角尖的人啦,雖然我在選PDA的時候是想了很多...)
出於興趣的研究資訊產品
以後則是希望走心輔相關路線這樣...
(若是考不上走資訊教育也可以)

人文與科技的結合
人們什麼時候才會重視與本科無關的其他美好事物呢?^^

---
千萬別誤以為我們學校一類組或是電研社都是這種怪人...我是很嚴重的特例XD
作者: 阿輝    時間: 2004-5-10 00:45
千萬別買 SanDisk SD 卡啊.. (苦口婆心勸)

買 Laxer, P 牌甚至是 KingMax 都比 SanDisk 好 =''=
作者: tako    時間: 2004-5-10 00:47
>大部分有無線網路的地方大概都有電腦可以上(公司/家中)

當然是指在外面啊....(@)
M跟咖啡館都沒電腦.....:<
且...無線網路同步也很快....cc
作者: Blesser    時間: 2004-5-10 00:51
Originally posted by 阿輝 at 2004-5-10 12:45 AM:
千萬別買 SanDisk SD 卡啊.. (苦口婆心勸)

買 Laxer, P 牌甚至是 KingMax 都比 SanDisk 好 =''=

嗯,感謝提醒
我也很清楚這點
像是...
某測試報告裡面,P牌的SD速度大約是SanDisk的兩倍吧

我只是說SD網卡
Socket的價格是兩倍但是晶片據說是一樣的

兩家公司目前都還沒有Palm OS的Driver的消息
另外我有看到AmbiCom,C-Guys的
也還沒有Driver

反過來說,MS BT插在TH55非歐規版 跟 TH55歐規版 的價格是相當的...
(兩者都太貴啦~)

未來有好的SD無線網卡就不用擔心以後無法使用無線網路了^^
(嗯,這我絕對可以等到上大學再說,那還有一年多的時間)
作者: aia    時間: 2004-5-10 00:54
Originally posted by Blesser at 2004-5-10 12:38 AM:我是跟我爸說我要換手機的話一定要藍芽手機
那現在有藍芽手機了確沒藍芽PDA豈不是浪費了T610?
可以很方便的收/發簡訊,打電話不用在像以前一樣笨笨的--

左手拿出手機,右手拿出PDA
兩手交換機器以後用右手抓著手機點PDA螢幕找通訊錄
再按手機打號碼
這樣好笨喔=.=(不覺得嗎...XD)

的確很笨,我是沒有透過PDA發過簡訊(這句話有語病,因為我用P800 XD)

但是我想PDA簡訊軟體應該可以跟PDA裡面的通訊錄整合吧

BT PDA、BT手機與BT耳機整合的終極型態是手機連拿都不用拿出來的
作者: 阿輝    時間: 2004-5-10 00:57
果然我是看錯了 =''=
作者: Blesser    時間: 2004-5-10 01:02
Originally posted by aia at 2004-5-10 12:54 AM:

的確很笨,我是沒有透過PDA發過簡訊(這句話有語病,因為我用P800 XD)

BT PDA、BT手機與BT耳機整合的終極型態是手機連拿都不用拿出來的

好個P800 XD

Zire72有內建可收發MMS的簡訊軟體
不知道用起來怎樣
沒記錯的話的確是可跟通訊錄整合
(手機上也許沒必要存通訊錄了,怎麼樣都不會比PDA上還要完整)
另外蠻想知道的是蒙恬的手機通訊王
感覺整合的不錯

推終極型態^^
上課拿PDA人家以為你在記事其實在傳簡訊咧...
我還蠻想知道有沒有BT耳機可以跟PDA接的,這樣聽音樂更好

以後會不會有用BT溝通的802.11x網卡(算"卡"嗎?XD)
有點像BT GPS...
作者: Roco    時間: 2004-5-10 01:03
看原作者的想法,買T3比較好 (有藍芽、不需相機)

又,好心的提醒一下,PDA放上衣口袋,請一定注意,避免彎腰低身,以免發生慘劇
作者: jinx    時間: 2004-5-10 01:13
我也才剛入手Th-55幾天,因為我是從事數位內容相關工作的,看中的就是多媒體內容的整合能力,我沒有玩過Palmone 0S5的機子,但目前為止跟上一台505比起來,最少我要求的部分,Th-55表現還頗令我滿意的。

By the way,我的手機也是T610,不過唯一用過一次BT就是從舊的T39傳到新的T610上,平常跟laptop傳輸同步也只是用IR,我覺得以使用頻率來說,這樣綽綽有餘,不一定要用到BT的地方。

看樓主的意思似乎很想玩玩BT,所以拉˙

你覺得OK的什麼缺點都可以接受,你覺得不喜歡的什麼優點都是可有可無

重點是自己高興,而且能力也負擔的起即可。

至於要用多久?

嘿嘿嘿,這是誰也不知道的測不準問題呀

[ Last edited by jinx on 2004-5-10 at 01:14 ]
作者: Blesser    時間: 2004-5-10 01:16
Originally posted by 秋天裡的愛情 at 2004-5-10 01:03 AM:
看原作者的想法,買T3比較好 (有藍芽、不需相機)

我需要影像記事喔!所以相機是不能少的!
而且T3的電池續航力跟音效輸出品質嘛...
都讓我沒把它列入考慮(這兩點我還頗注重的)

不然我跟我同學在討論T3的可拉出螢幕真是讚
(他還開玩笑的說...要是能拉多少算多少那就更屌啦!XD)
又,好心的提醒一下,PDA放上衣口袋,請一定注意,避免彎腰低身,以免發生慘劇

嗯嗯,Zire至今還沒發生過這種事
落地都是因為桌面太小,HotSync沒同步座...
作者: Blesser    時間: 2004-5-10 01:17
Originally posted by 阿輝 at 2004-5-10 12:57 AM:
果然我是看錯了 =''=

請問是看錯了什麼!?
作者: 阿輝    時間: 2004-5-10 01:20
Originally posted by Blesser at 2004-5-10 01:17 AM:

請問是看錯了什麼!?

把上面寫的 SD Wifi 看成是說 SD RAM Card
作者: Blesser    時間: 2004-5-10 01:34
Originally posted by jinx at 2004-5-10 01:13 AM:
我也才剛入手Th-55幾天,因為我是從事數位內容相關工作的,看中的就是多媒體內容的整合能力,我沒有玩過Palmone 0S5的機子,但目前為止跟上一台505比起來,最少我要求的部分,Th-55表現還頗令我滿意的。

By the way,我的手機也是T610,不過唯一用過一次BT就是從舊的T39傳到新的T610上,平常跟laptop傳輸同步也只是用IR,我覺得以使用頻率來說,這樣綽綽有餘,不一定要用到BT的地方。

看樓主的意思似乎很想玩玩BT,所以拉˙

你覺得OK的什麼缺點都可以接受,你覺得不喜歡的什麼優點都是可有可無

重點是自己高興,而且能力也負擔的起即可。

至於要用多久?

嘿嘿嘿,這是誰也不知道的測不準問題呀

[ Last edited by jinx on 2004-5-10 at 01:14 ]

由此我們可以看出PDA在各種人及工作場合發揮不同的用途^^
像我學長他當時買了台CLIE N600C
後來就沒用了,他說其實CLIE,學生用處不大(應該指的是PDA)
他覺得iPod比較有用

學生的用途嘛...
課業方面:
我常用"Yesterday"之類的學生軟體,排功課作業...etc.
DateBook排行事曆,排日期規劃(哪記的了那麼多校慶晚會茶會...)
用Memo跟Note做點小筆記

社團方面:
Address不用說了,大家都跟我問別人電話
上次主辦活動好險空降一台Zire可用
不然玩大地遊戲巡關還得拿張紙記關卡順序不是挺蠢的...
大大小小的事情沒To Do也會弄得無法掌握進度

個人娛樂方面:
能用來聽MP3是不錯的事情
反正我也不常聽,每天帶台隨身聽反而嫌重
遊戲的話按鍵方面Zire72勝出,螢幕方面TH55勝出

我是想玩"手機管理"呀
要怎麼說?"MP IM"嗎XD

能用多久?還得保養呀~^^
TH55就比較不好保養啦
(啊那個Zire72背面用金屬材質是怎樣...)
外殼有點小刮傷都會心疼的(所以還要加皮套又更重了...@@)
您說是吧~
---
很神奇的事情
Zire+軟質保護蓋=136g=Zire72的重量
意思是說...我不需要擔心口袋變沉XD

[ Last edited by Blesser on 2004-5-10 at 01:35 ]
作者: MCC    時間: 2004-5-10 02:18
有SE T610的份上,買Zire72吧!

不過其實我是勸敗歐版的TH55....|)
作者: zgenius    時間: 2004-5-10 02:43
Originally posted by aia at 2004-5-10 12:54 AM:

我有T3、藍牙耳機、藍牙手機

曾經,我以為我已經達到我想要的終極目標了,
曾經,我以為手機可以丟在包包的深處了(有空再拿出來看一下簡訊就好)。

但是我錯了,
用了才發現....未接來電,還是一大障礙...

尤其是在騎車時,他給你響2聲就斷掉,
不得已,還是要停車把手機翻出來。
作者: 阿輝    時間: 2004-5-10 02:45
Originally posted by MCC at 2004-5-10 02:18 AM:
有SE T610的份上,買Zire72吧!

不過其實我是勸敗歐版的TH55....|)

8D 這當然是最棒的啦

不然阿輝也來推推 Zodiac2 (更難買的樣子 )
作者: ccc1969    時間: 2004-5-10 05:23
看著看著我也來推一下,
我對TH55沒研究,我推Zire 72,
還是老掉牙的原因,因為有藍芽。
有了藍芽,不只可以讓你有藍芽的設備都連在一起,
還可以用Zire 72的藍芽功能控制燈光(包括舞台燈光或是室內燈光,國外的博物館或是大型遊樂場很多燈光控制都是用這個喔),至於怎麼用Zire 72 or 71 控制燈光,
等我5月底寫完今年十月演出的企劃書之後我再來寫詳細說明給大家。
有興趣的可以這裏看先。

www.interactive-online.com
作者: tkjoseph    時間: 2004-5-10 08:13
看在藍芽的份上,我也是推Zire72一票,
可看/編輯原生office檔案跟中文SMS/MMS對我來說都是很棒的應用.

不過不要在這上面廢寢忘食啊,
別忘了你還是個高中生,
唸書為主.
作者: tkjoseph    時間: 2004-5-10 08:15
Originally posted by 阿輝 at 2004-5-10 02:45 AM:

8D 這當然是最棒的啦

不然阿輝也來推推 Zodiac2 (更難買的樣子 )

阿輝你忘了嗎?
單手使用不太方便耶,
何況他是學生,上課拿出來用搞不好會被當成電動而沒收.
作者: Blesser    時間: 2004-5-10 11:42
Originally posted by zgenius at 2004-5-10 02:43 AM:

曾經,我以為手機可以丟在包包的深處了(有空再拿出來看一下簡訊就好)。

但是我錯了,

呵呵,看來藍芽耳機搭配手機要用的好還有待改進

如果是通訊錄跟簡訊問題不大吧^^
嗯...我應該不會沒事帶著藍芽耳機到處跑才是...= =

喔對啦,藍芽耳機能撥放PDA的音效輸出嗎?
或著應該說,PDA有支援音效輸出到藍芽耳機嗎?
作者: tako    時間: 2004-5-10 11:49
Originally posted by yogochen1841 at 2004-5-10 11:38 AM:

"完完全全不必想"....馬上去店家大聲的吼出~把踢A去伍伍加底座加保護貼加xigma皮套加128或256duo給我包起來~!!!
吼完這一次之後.從此身心舒暢..無憂無慮..
相信我..現場2者皆好好把玩過之後..你就會深深的知道誰鳥..誰屌..相信你的直覺吧..對了!不要順手把72的筆拿來剔牙..沒禮貌...
...pda..是天天帶在身上的東西..是天天會拿出來見人見自己的東西..如果不能讓面子裡子都心情愉快的話..要他何用?更何況..都市人..是需要一面不經意的鏡子的..ps:這是我的第一次..發覺..經過超精美大螢幕..滾輪..back鍵..超薄..超電力..時尚style..我再也回不去其他的了....暸嗎?~~~我再也回不去了~~~!!!.......救我..........
.
.共勉之..總之..加油..買了就要好好用...不要辜負老爸的血汗錢..!!

報告報告, 又發現一隻SONY星人了~~~ 8D

--
SONY萬歲!
作者: Blesser    時間: 2004-5-10 11:53
Originally posted by yogochen1841 at 2004-5-10 11:38 AM:

"完完全全不必想"....馬上去店家大聲的吼出~把踢A去伍伍加底座加保護貼加xigma皮套加128或256duo給我包起來~!!!
吼完這一次之後.從此身心舒暢..無憂無慮..
相信我..現場2者皆好好把玩過之後..你就會深深的知道誰鳥..誰屌..相信你的直覺吧..對了!不要順手把72的筆拿來剔牙..沒禮貌...
...pda..是天天帶在身上的東西..是天天會拿出來見人見自己的東西..如果不能讓面子裡子都心情愉快的話..要他何用?更何況..都市人..是需要一面不經意的鏡子的..ps:這是我的第一次..發覺..經過超精美大螢幕..滾輪..back鍵..超薄..超電力..時尚style..
我再也回不去其他的了....暸嗎?~~~我再也回不去了~~~!!!.......救我..........
..共勉之..總之..加油..買了就要好好用...不要辜負老爸的血汗錢..!!

哈哈,這篇真有說服力(還搭配圖咧)

就外觀來講我個人比較喜歡Zire72呢
就學生的身分弄個皮套TH55感覺有點彆扭

面子嗎?限量版紅色TH55會更好,藍色Zire72也很搶眼
裡子嗎?TH55比較耐操,Zire72比較Power(效能)

對啦,Zire72的筆是廢物,但是對於用慣相同筆的人來說(跟Zire的一樣)
我也不知道是否真的有差

TH55真的有很多很多優點
也創造了許多人夢寐以求的組合(大螢幕,滾輪,無線網路,無鍵盤,無摺疊)
我自己也稱他為夢幻機
但是一想到SONY的"保固"我就頭痛...|||(即使是公司貨)
無憂無慮嗎...買了高級貨才是擔心的開始(雖然TH55值得)
就好像天降頭彩一樣

嗯,不要浪費老爸的血汗錢
作者: Blesser    時間: 2004-5-10 11:58
Originally posted by tkjoseph at 2004-5-10 08:13 AM:
看在藍芽的份上,我也是推Zire72一票,
可看/編輯原生office檔案跟中文SMS/MMS對我來說都是很棒的應用.

不過不要在這上面廢寢忘食啊,
別忘了你還是個高中生,
唸書為主.

其實還好
只是我發現平均下來
每天我在逛PDA相關網站/文章的時間比我用PDA的時間還要長好幾倍...|||

有個好用的工具我更唸的下書呢...!(真奇怪)
或說趕快買一買就不用擔心什麼新消息了

有些人做法很絕但是還頗有效的
定下心買新機就馬上出手
然後就此不管其他機種(封閉消息來源)
等到用的差不多的時候(可能一兩年吧)在出來看看下一隻目標
作者: Blesser    時間: 2004-5-10 12:01
Originally posted by tako at 2004-5-10 11:49 AM:

報告報告, 又發現一隻SONY星人了~~~ 8D

--
SONY萬歲!

推!

上次看完一本書,叫做"再造SONY"
記得是時報出版
講CEO出井帶動SONY革新向上的事蹟

不過今年他們又換CEO啦~
作者: minimi    時間: 2004-5-10 12:03
Originally posted by yogochen1841 at 2004-5-10 11:38:

我也很想啊!!! (不含底座跟MS卡)
但是剛剛又打電話問了兩家, 通通都沒貨,
要等預定啦~~....
作者: tako    時間: 2004-5-10 12:05
剛剛二手區又賣掉一台TH55...= =a
搶手啊~ XD
作者: aska22    時間: 2004-5-10 12:12
有考慮二手機或非最新出的機種嗎?

因為覺得你的需求重於PIM與BT,還蠻單純的
不用這兩款新機的話,應該可以再幫老爸省一些錢囉

P.S:現在高中生怎有這麼多時間上網啊??
(現在應該是上課時間吧)
作者: Blesser    時間: 2004-5-10 12:20
Originally posted by tako at 2004-5-10 12:05 PM:
剛剛二手區又賣掉一台TH55...= =a
搶手啊~ XD

TH55很缺貨
本來上個月我爸去日本要帶TH55回來的
結果缺貨缺到起碼5月底
蔡x賣公司貨也說缺到5月底
玖x倒是有英文機貨
作者: Blesser    時間: 2004-5-10 12:25
Originally posted by aska22 at 2004-5-10 12:12 PM:
有考慮二手機或非最新出的機種嗎?

因為覺得你的需求重於PIM與BT,還蠻單純的
不用這兩款新機的話,應該可以再幫老爸省一些錢囉

P.S:現在高中生怎有這麼多時間上網啊??
(現在應該是上課時間吧)

啊...被發現了...
體育課沒事上來看看

沒考慮二手機或非最新的
要不然Zire71就夠了^^
作者: matika    時間: 2004-5-10 12:37
如果能靠自己的力量打工來買, 豈不是更好?

像tako 這樣的好青年真是越來越少了~~
作者: tako    時間: 2004-5-10 12:40
不敢當不敢當~

萬事起頭難~ 我第一台的visor也是凹老媽的錢去買的...
作者: Blesser    時間: 2004-5-10 12:55
Originally posted by matika at 2004-5-10 12:37 PM:
如果能靠自己的力量打工來買, 豈不是更好?

像tako 這樣的好青年真是越來越少了~~

唉唷...話是這麼說沒錯啦...

你們都要我"Zire"用到眼睛毀了是吧...>"<
作者: Jam~    時間: 2004-5-10 13:03
既然傾向Zire72 就買Zire72吧
省下來的錢可以用在別的地方上

等X年後 自己有能力 再來買更夢幻的機種也不遲....
作者: tako    時間: 2004-5-10 13:13
差點忘了Blesser是高二,
那降的話,能欠老爸的就先欠吧~
上大學後,有時間有餘力後,再努力打工賺錢敗家...XD
先買的那台...就好好保養, 將來還可以轉賣出去貼補新機...
作者: 拍郎    時間: 2004-5-10 13:21
Originally posted by Blesser at 2004-5-10 12:55:

唉唷...話是這麼說沒錯啦...

你們都要我"Zire"用到眼睛毀了是吧...>"<

單色螢幕對眼睛比較好
彩色螢幕更傷眼

如果是為了眼睛
Zire 會比較好
作者: aska22    時間: 2004-5-10 14:47
Originally posted by 拍郎 at 2004-5-10 01:21 PM:

單色螢幕對眼睛比較好
彩色螢幕更傷眼

而且又省電!
並且少了其他雞肋功能,會使得重量變輕、體積變小!

如果,你是因為沒背光想換機的話,
我的經驗是:其實我還比較常在關背光情形下使用.......(常常都忘記根本沒開)
不過這跟我都在環境光比螢幕背光強的地方也有關係
所以,建議可以將這一點也加入評估囉
作者: che    時間: 2004-5-10 14:49
Originally posted by zgenius at 2004-5-10 02:43 AM:

但是我錯了,

那我推薦這個

來電時可以顯示,未接來電也有號碼
現在與歐規TH55,T68i快樂使用中
作者: Blesser    時間: 2004-5-10 16:49
Originally posted by tako at 2004-5-10 01:13 PM:
差點忘了Blesser是高二,
那降的話,能欠老爸的就先欠吧~
上大學後,有時間有餘力後,再努力打工賺錢敗家...XD
先買的那台...就好好保養, 將來還可以轉賣出去貼補新機...

嗯,聽起來很像是我的計畫呢!

說高二是因為離大學還有一年多嗎?
作者: Blesser    時間: 2004-5-10 17:02
Originally posted by 拍郎 at 2004-5-10 01:21 PM:

單色螢幕對眼睛比較好
彩色螢幕更傷眼

如果是為了眼睛
Zire 會比較好

我不清楚彩色螢幕位什麼會比較傷眼@@
個人覺得螢幕有幾個要素

1.解析度
   Zire的160*160不能說不夠,能越大是更好(建議我買TH55的人也一直提到大螢幕的優勢嘛),我覺得320*320是基本的

2.可視範圍
   這點嘛...Zire的螢幕真的不大

3.色彩數
  有時候覺得彩色機的色彩配置不好看,但是眼睛要分辨灰階的視覺更累

4.亮度
  不管有沒有背光,角度一不對就看不到螢幕

5.抗反光
  跟上一項一樣
有時候很糟糕的是,燈光位置只能讓我用很奇怪的角度看螢幕,不論眼睛還是手的操作,那樣真的很累...

6.表面保護
  我原本有貼保護貼,可是挑不到好的,很快就壞了
好的保護貼能製造很好的效果,不過我還沒有看到Zire專用的保護貼...
Zire的筆(就跟Zire72)的一樣爛
之前還變成刮刀割觸控區
後來只得拿砂紙磨光

倒是不怕Zire72的筆(真的受不了再找替代品)
72跟71據說使用的螢幕是一樣的(一樣好^^)...
而且經過磨砂處理,頗耐磨(當然還是會貼保護貼啦)
作者: gpc    時間: 2004-5-10 17:03
Originally posted by Blesser at 2004-5-10 04:49 PM:

嗯,聽起來很像是我的計畫呢!

說高二是因為離大學還有一年多嗎?

同學,專心上課啊
怎麼一天到晚 三不五時 就在上網...
作者: Blesser    時間: 2004-5-10 17:13
Originally posted by che at 2004-5-10 02:49 PM:

那我推薦這個

來電時可以顯示,未接來電也有號碼
現在與歐規TH55,T68i快樂使用中

HBH-200嗎?感覺不錯...呵呵

總覺得這個討論主題已經牽涉很多範圍了...
作者: Blesser    時間: 2004-5-10 17:24
Originally posted by gpc at 2004-5-10 05:03 PM:

同學,專心上課啊
怎麼一天到晚 三不五時 就在上網...

剛下課呀~
而且前幾天才剛剛段考完比較輕鬆
接下來要開始準備推甄申請的東西囉...

---

中午的時候學弟把h2210拿來測BT了
建立連線的速度可以接受
我可以直接看他的檔案目錄內容,下載,上傳
他可以抓我SIM卡或手機記憶體內的通訊錄
要撥號的時候可以很順利的在手機上出現號碼
卻沒有辦法按下"撥號"
推測應該是軟體的問題

簡訊功能沒測試過
嗯,然後h2210的BT還一直當機
(我真不喜歡PPC啊XD)

第一次使用BT
感覺很不錯^^
作者: bertz_bat    時間: 2004-5-10 17:34
想到我因為一時想看電子書
買了一台NR70
至今仍不敢帶去公司
(因為一看就知道是娛樂用的東東)
就知道zire72也上不得公司檯面
太秋的東東
只適合年輕人
所以阿
年輕時多玩點秋一點的東東不會錯的啦
作者: aia    時間: 2004-5-10 17:38
年輕跟可以玩秋一點的東西不一定劃上等號阿

我買了PDA之後都不敢張揚

連買P800都只敢跟大家說這隻手機只是鈴聲炫一點而已…

因為身邊只有一些老師偶而會用PDA

可以討論PDA的同好真是太少了~
作者: tako    時間: 2004-5-10 17:48
>我買了PDA之後都不敢張揚

當身邊幾乎沒人在用時,
還會被當作異類或有錢人...= =|||
作者: gpc    時間: 2004-5-10 17:52
Originally posted by tako at 2004-5-10 05:48 PM:

當身邊幾乎沒人在用時,

^^^^^^^^^^
                   完全的同意.

像我都被當成pda魔人...可憐阿...
作者: kikeleo    時間: 2004-5-10 17:59
看到這裡,發現我真的老拉,現在小朋友越來越強阿
作者: Blesser    時間: 2004-5-10 17:59
Originally posted by gpc at 2004-5-10 05:52 PM:

^^^^^^^^^^
                   完全的同意.

其實我也是啊...= =

那我們為什麼不能說人家是"手機魔人"?
作者: aia    時間: 2004-5-10 17:59
Originally posted by gpc at 2004-5-10 05:52 PM:

被當魔人還好

有錢人或敗家子這樣的稱號上身才悽慘

我很窮阿~~要很省吃儉用才能撿便宜的二手貨玩
作者: kikeleo    時間: 2004-5-10 18:07
Originally posted by ECHISAN at 2004-5-9 07:24 PM:
不要亂買

套句Jam的話

這是爽度問題阿
作者: kikeleo    時間: 2004-5-10 18:16
Originally posted by Blesser at 2004-5-10 12:25 PM:

啊...被發現了...
體育課沒事上來看看

沒考慮二手機或非最新的
要不然Zire71就夠了^^

挖勒

上課ㄟ,不敢想像,太強拉|)
作者: smallpig    時間: 2004-5-10 21:27
有點認同 yogochen1841 的看法
就是當我玩過第一部大顯示屏 Sony Clie 之後
已經好像不能再放棄 Clie 了
雖然我現在也有一部 T3 (也是相當不錯的機器)
Sony 永遠在外形線條
內建程式美觀程度和顯示屏質素方面令人這麼心動

[ Last edited by smallpig on 2004-5-10 at 21:29 ]
作者: zgenius    時間: 2004-5-10 21:46
Originally posted by Blesser at 2004-5-10 11:42 AM:

喔對啦,藍芽耳機能撥放PDA的音效輸出嗎?
或著應該說,PDA有支援音效輸出到藍芽耳機嗎?

據我之前問的結果,目前沒有
作者: matika    時間: 2004-5-10 22:12
Originally posted by zgenius at 2004-5-10 21:46:

據我之前問的結果,目前沒有

其實還有一種做法, 就是Phone jack to BT..

一年多以前, n20 剛上市時, 有個廠商來找我提到這個東西,
整個套件包括兩個東西:
Phone jack to BT
BT 耳機

Phone jack to BT 的原理就是把耳機孔的訊號轉成BT 訊號, 它本
身也是一個BT裝置, 也可跟一般BT耳機配對...

實驗結果, 用n20 的耳機線來改(3.5mm, 3環), 可以用BT耳機聽音樂以及錄音,
用s60時(2.5 mm, 雙環), 也可以聽音樂, 但無法錄音(因s60的mic 是在主機內)

這其實是很有趣的產品, PDA本身根本不必BT driver, 只要有耳機孔就行,
同理, 如果有CD 隨身聽, MD 隨聲聽也可如法泡製.

用起來滿像之前滿紅的iTripper, 只是前者是傳訊號到BT耳機, 後者是轉成FM訊號.

但可惜的是這產品因成本過高, 還有沒有人願意掛牌上市, 一直停留在工程樣
本的階段.
作者: gpc    時間: 2004-5-10 22:29
Originally posted by matika at 2004-5-10 10:12 PM:
一年多以前, n20 剛上市時, 有個廠商來找我提到這個東西,
整個套件包括兩個東西:
Phone jack to BT
BT 耳機
Phone jack to BT 的原理就是把耳機孔的訊號轉成BT 訊號, 它本
身也是一個BT裝置, 也可跟一般BT耳機配對...

這個我有印象耶:X
不知道多久以前我還有在聽廣播的時後,
那時候就有介紹到一個3.5mm的耳機接孔+藍牙耳機的套件在賣,
那時候賣數千元吧..覺得挺新奇的.
作者: tako    時間: 2004-5-11 00:36
Originally posted by Blesser at 2004-5-10 05:59 PM:

其實我也是啊...= =

那我們為什麼不能說人家是"手機魔人"?

氾濫度不一樣啊..= =
手機是氾濫到沒有的人才奇怪了.....
作者: ccool2486    時間: 2004-5-11 01:07
Originally posted by tako at 2004-5-10 05:48 PM:

當身邊幾乎沒人在用時,

說的好阿!
拿ZIRE71老是被人家說: 「哇~ PDA耶~~有錢人有錢人~~」
然後我就一陣尷尬
畢竟PDA實在比許多同學手上拿的手機或是包包便宜阿!!

(不過或許是因為學生比較少接觸PDA這東西吧 我想~少見多怪囉)
作者: 阿輝    時間: 2004-5-11 05:47
Zodiac2 好啊~

搭載 ATI 顯示卡,超強模擬器好玩啊~
內建 128MB 超大匪夷所思記憶體,連阿輝都不知道要怎麼灌滿啊
320x480 螢幕,不會見光死,畫面不輸 TH55/T3、螢幕還比 T3 大
OS 5.2 搭載,畫面直橫旋轉
雙插槽效率最高 SD 插槽,效率巴調 400mhz  TT3!
1500 高容量電池,電力凍頭一把罩

真是好吃新奇又好玩啊~~~

(只是他X的難買,跟保固麻煩 Y__Y)
作者: TK3211    時間: 2004-5-11 16:17

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5