PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 推薦瀏覽器 - GreenBrowser [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2004-5-15 05:06
標題: [分享] 推薦瀏覽器 - GreenBrowser
其實阿輝一直以來都是 MyIE2 跟 FireFox 的忠實用戶
其中 MyIE2 相信其用戶大概都七成是被所謂的連結拖曳開啟新視窗這個功能所制約吧

不過 MyIE2 說實在功能越來越多,速度、吃資源跟穩定度實在是令人越來越搖頭,偏偏拖曳開新視窗又有夠好用

最近發現 GreenBrowser 這個瀏覽器,才發現也有拖曳開新視窗的功能,而且跟 MyIE2 操作性相當,大部分的重點功能也都有,後來發現原來 GreenBrowser 的前身就是 MyIE,難怪難怪;而 GreenBrowser 更難能可貴的是相比 MyIE2 之下,速度較快、資源佔的也比較少

並且 GreenBrowser 也是如其名綠色軟體,免安裝直接解開就可以用
當然外掛插件、面版也都不會少

日前日本國外瀏覽器評比 GreenBrowser 甚至就應拿下了最高的評價 (http://tabbrowser.ktplan.jp/index.html)
實在值得推薦啊啊啊

原作者網站
http://www.morequick.com/indexgb.htm
繁體中文支援網站
http://green.twftp.org/

推薦安裝插件「別煩我」、面版 Zero[XP] <== 都超讚

阿輝誠心推薦 [lfont=red,3]阿輝掛保證,品質有保證[/lfont]
作者: AlexPro    時間: 2004-5-15 06:18
標題: Re: [分享] 推薦瀏覽器 - GreenBrowser
好像MyIE2呀~ 不過看起來真不錯
作者: Wood    時間: 2004-5-15 08:00
標題: Re: [分享] 推薦瀏覽器 - GreenBrowser
已安裝,果然不錯。
作者: 拿波里昂    時間: 2004-5-15 08:21
剛好想擺脫KKMAN的制約
阿輝兄的推薦!
是一定讚的啦
現在功能還在摸索中!
作者: wildeny    時間: 2004-5-15 09:03
請問GreenBrowser就夠用了嗎?
還是跟firefox比較各有優缺點?
作者: PEACH    時間: 2004-5-15 09:14
感覺還蠻好用的~
但被IE制約 還在認識當中 謝謝推薦^^
作者: aia    時間: 2004-5-15 09:42
我之前在綠色軟體討論那篇有稍微介紹過這個BROWSER

用了一個多月的心得還是不變

優點:綠色軟體
           自訂功能強大
           可隱藏於工具列
           IE核心與一般網頁相容性高

缺點:速度龜(開PROXY也一樣)
           開完新網頁會跳到最上層,例如MSN聊的正高興的時候他就跳出來,我還不知道有沒有選項可以避免這問題
           IE核心不知道有沒有安全性問題

整體來說,如果FIREFOX的TBE可以救回來,我還是想用FIREFOX

[ Last edited by aia on 2004-5-15 at 13:47 ]
作者: zgenius    時間: 2004-5-15 15:39
不太懂輝大所謂的"拖曳開新視窗"是什麼意思?

但是Firefox也有類似的功能

把網址或超連結拖曳到上方,分頁列的空白處,
就可以開一個新的分頁了
作者: 阿輝    時間: 2004-5-15 15:44
Originally posted by zgenius at 2004-5-15 03:39 PM:

就可以開一個新的分頁了

這樣要拖太遠了
所謂拖曳開新視窗是 "只要有拖" 的動作就 ok

連開十幾個視窗時就知道爽
作者: kaba    時間: 2004-5-15 15:44
非常好用
用習慣guesture了啊~ 一隻滑鼠操作超級方便
可是跟firefox比,速度還是差了一些
作者: 阿輝    時間: 2004-5-15 15:44
Originally posted by AlexPro at 2004-5-15 06:18 AM:
好像MyIE2呀~ 不過看起來真不錯

應該是 Zreo [XP] 這個 Skin 一模一樣
作者: 阿輝    時間: 2004-5-15 15:45
Originally posted by kaba at 2004-5-15 03:44 PM:
非常好用
用習慣guesture了啊~ 一隻滑鼠操作超級方便
可是跟firefox比,速度還是差了一些

說實在只要 IE 核心大概都是龜
作者: aia    時間: 2004-5-15 15:49
Originally posted by zgenius at 2004-5-15 03:39 PM:
就可以開一個新的分頁了

firefox加上TBE後

我都把中鍵點選連結設定為在新分頁開啟

這功能也不輸給拖拉連結在新分頁開啟
作者: Louisc    時間: 2004-5-15 15:52
我到今天還是只用MyIE,不是MyIE2哦.......因為我習慣分頁在下面的感覺
還有整體的樣式了,換了幾次其他的都用不順手。
我也是被單純拖拉開網頁的方式制衡了,看PIL或者某些論壇的時候,
真的是狂好用的阿!!

[ Last edited by Louisc on 2004-5-15 at 15:54 ]
作者: 阿輝    時間: 2004-5-15 15:53
Originally posted by aia at 2004-5-15 03:49 PM:
firefox加上TBE後
我都把中鍵點選連結設定為在新分頁開啟
這功能也不輸給拖拉連結在新分頁開啟

滾輪在測邊的軌跡球不好用
不夠輕鬆,而且很多情況下根本沒滾輪

對我而言輸多了
拖拉還是最讚的 這就叫被制約了吧
FireFox 我也用
不過就是這一個小小的功能,因而還是不能當主力瀏覽器
作者: aia    時間: 2004-5-15 16:14
拖曳對我來說有一點點小問題

因為一般編輯時用慣了拖曳的方式編排

GB預設的拖曳文字功能害我常常開啟選取文字的搜尋,把他DISABLE之後就好了

說真的只要GB可以再快一點、然後不要有某些網頁會卡在38%的毛病(偶發,得RELOAD)

那我就可以放心的讓FF升天了
作者: aia    時間: 2004-5-15 16:15
阿輝說了:要拖很遠~

Originally posted by 阿輝 at 2004-5-15 03:44 PM:
這樣要拖太遠了
所謂拖曳開新視窗是 "只要有拖" 的動作就 ok
連開十幾個視窗時就知道爽

作者: moxamax    時間: 2004-5-15 16:16
沒看到上面趕快自爆 XDXD

---
我比較喜歡按中鍵啦
作者: smile_tabo    時間: 2004-5-15 18:52
發現一個跟MYIE2一樣的問題,
在"我的最愛"中,對於title是日文的網站好像會出現問題,
必須改成中文名稱才能使用。

另外還有一個問題不解,
"別煩我"是要怎麼用????
解壓到某處???直接執行就好????
好像沒有說明。
作者: barista    時間: 2004-5-15 21:13
Originally posted by 阿輝 at 2004-5-15 03:53 PM:
對我而言輸多了
拖拉還是最讚的 這就叫被制約了吧
FireFox 我也用
不過就是這一個小小的功能,因而還是不能當主力瀏覽器

我也是習慣用FireFox的中鍵。不過如果裝上Mouse Gestures這個Extension,
只要把網址或超連結往上拖曳,也可以開在新的分頁。並不是拖到Toolbar上喔,
而是畫一條由下往上的筆勢極可(短短的即可)。Mouse Gestures蠻好用的,就好像
Virtual Graffiti一樣在Mozilla/FireFox視窗中可以任意書寫,到上一頁下一頁只要畫出
往左往右的筆勢,也可以關閉分頁,還有很多我沒用過的功能。也許你可以試試看。

BTW, Mozilla/FireFox還有Find as You Type的功能,更是好用。

這些是可以用的Mouse Gestures:

作者: 阿輝    時間: 2004-5-15 21:27
這個我 FireFox 開使用的時候也就有裝了
簡單來說還是不夠方便

簡單來說我根本要的不是功能多

只是順手

我就是要這樣一個小功能而已

Originally posted by barista at 2004-5-15 09:13 PM:

我也是習慣用FireFox的中鍵。不過如果裝上Mouse Gestures這個Extension,
只要把網址或超連結往上拖曳,也可以開在新的分頁。並不是拖到Toolbar上喔,
而是畫一條由下往上的筆勢極可(短短的即可)。Mouse Gestures蠻好用的,就好像
Virtual Graffiti一樣在Mozilla/FireFox視窗中可以任意書寫,到上一頁下一頁只要畫出
往左往右的筆勢,也可以關閉分頁,還有很多我沒用過的功能。也許你可以試試看。

.....................

作者: ychao    時間: 2004-5-15 21:37
Originally posted by barista at 2004-5-15 09:13 PM:

對啊,其實只要按滑鼠中鍵,還是說點的時候按住ctrl就可以開在新的分頁。不過因為小弟通常中鍵設成雙擊,都還是按住ctrl來開。

BTW, Mozilla/FireFox還有Find as You Type的功能,更是好用。

對啊,這個最好用了。只要按/鍵,就可以開始找網頁的內容,跟vi一模一樣。不用還要打ctrl-f打開搜尋對話盒來。不過中文就沒辦法了,只能乖乖開ctrl-f來用。

[ Last edited by ychao on 2004-5-15 at 21:39 ]
作者: fish0225    時間: 2004-5-15 21:56
請問一下,我是用Pcally的軌跡球
在IE的視窗下,左下鍵是"上一頁",右下鍵是"下一頁"
到了GB之後,卻發現這兩個鍵都沒作用了
有什麼地方可以設定的嗎???
看了說明檔也找不到相關的設定
移動滑鼠點上一頁的動作或Alt+左鍵還是比不上按左下鍵的速度啊

[ Last edited by fish0225 on 2004-5-15 at 22:01 ]
作者: bimmer    時間: 2004-5-15 23:02
小弟比較喜歡用netcaptor,大概也是用習慣了,發覺軟體用習慣後,真的很難在去換啊,越老越是這樣耶!!
作者: barista    時間: 2004-5-16 08:58
Originally posted by 阿輝 at 2004-5-15 09:27 PM:
這個我 FireFox 開使用的時候也就有裝了
簡單來說還是不夠方便

簡單來說我根本要的不是功能多

只是順手

我就是要這樣一個小功能而已

這就沒辦法啦B)
我沒有用過MyIE或GreenBrowser
所以也不清楚這樣劃筆勢跟拖拉超連結的不同
不過軟體還是習慣最重要,喜歡就好
作者: barista    時間: 2004-5-16 09:07
Originally posted by ychao at 2004-5-15 09:37 PM:
對啊,這個最好用了。只要按/鍵,就可以開始找網頁的內容,跟vi一模一樣。不用還要打ctrl-f打開搜尋對話盒來。不過中文就沒辦法了,只能乖乖開ctrl-f來用。
[ Last edited by ychao on 2004-5-15 at 21:39 ]

我用中文沒有問題啊
  / 開始找
  Ctrl-G 或 F3 找下一個
這兩個功能都可以用
是版本還是作業系統的問題嗎?
作者: 阿輝    時間: 2004-5-16 09:07
Originally posted by barista at 2004-5-16 08:58 AM:

這就沒辦法啦B)

的確是要說的蠻難形容
我算是中度使用者吧,這小小的不方便會影響到蠻大的

基本上瀏覽器只要說得出名字的我大概都試過
作者: czh    時間: 2004-5-16 09:44
Originally posted by barista at 2004-5-16 08:58 AM:

這就沒辦法啦B)

反正也不用安裝,花個十分鐘,下載回來,解壓縮,執行體驗看看,不難吧
作者: smile_tabo    時間: 2004-5-16 10:47
請教一下阿輝,
好像沒有說明。
作者: barista    時間: 2004-5-16 11:33
Originally posted by 阿輝 at 2004-5-16 09:07 AM:
的確是要說的蠻難形容
我算是中度使用者吧,這小小的不方便會影響到蠻大的

我試了一下,基本上GreenBrowser預設是往下或往右拖拉可以開新分頁
FireBox + Mouse Gestures則是往上拖拉 (往下拖拉則是開在新視窗)
兩者功能是一樣的,兩個軟體也都可以改變設定讓拖拉方向一樣
我原先的意思(or 困惑)是,功能上實在看不出有什麼不同
當然其他的使用介面是有很大的不同

不過這兩者的理念是還不同的,GreenBrowser是在文字上或連結上拖曳為主
Mouse Gestures是畫出筆勢為主,筆勢畫在連結上則是它一部份的應用
其實我用的最多的還是上一頁跟下一頁

附帶一提,FireFox還有一個搜尋的功能,選取網頁文字(反白)後,
用滑鼠右鍵可以選Web Search直接在Google (或其他的Search Engine)中搜尋
也可以安裝Dictionary Search的Extension直接查詢Online Dictionary
作者: 阿輝    時間: 2004-5-16 13:55
這些我都知道
不過就是拖起來手感不好  =''=

應該是要求拖拉的比較嚴格

再開 "一堆" 連結的時候很麻煩

FireFox 這些我都知道,我也都知道用法
我也是前幾個開始玩 FireFox 跟其前身的 user 啊 B)

問題是不順手就是不順手,的確就是其障礙

Originally posted by barista at 2004-5-16 11:33 AM:
我試了一下,基本上GreenBrowser預設是往下或往右拖拉可以開新分頁
FireBox + Mouse Gestures則是往上拖拉 (往下拖拉則是開在新視窗)
兩者功能是一樣的,兩個軟體也都可以改變設定讓拖拉方向一樣
我原先的意思(or 困惑)是,功能上實在看不出有什麼不同
當然其他的使用介面是有很大的不同

不過這兩者的理念是還不同的,GreenBrowser是在文字上或連結上拖曳為主
Mouse Gestures是畫出筆勢為主,筆勢畫在連結上則是它一部份的應用
其實我用的最多的還是上一頁跟下一頁

附帶一提,FireFox還有一個搜尋的功能,選取網頁文字(反白)後,
用滑鼠右鍵可以選Web Search直接在Google (或其他的Search Engine)中搜尋
也可以安裝Dictionary Search的Extension直接查詢Online Dictionary

作者: 阿輝    時間: 2004-5-16 13:58
Originally posted by smile_tabo at 2004-5-16 10:47 AM:
請教一下阿輝,
好像沒有說明。

應該是解壓縮到其目錄下執行要遮蔽的就可以了
看來是有作用,很少看到那些討厭的視窗了 (不知道該怎麼說,那些部算是廣告,算是插件安裝通知詢問吧)
作者: tplin    時間: 2004-5-16 17:46
我先前只用IE
試過GreenBrowser果然好用
尤其拖曳功能
並配合原先軌跡球上的上下頁
幾乎可在單手不太動作的狀況下做好所有動作
的確值得推薦
作者: wing    時間: 2004-5-16 18:14
的確好用,不過,有個遺珠之憾就是......
沒有辦法使用Google Toolbar,
想做進階搜尋還是得開IE,
不然就是要勤背語法......

這個問題有解嗎?(貪心中......)
作者: 小螞蟻    時間: 2004-5-16 20:09
這跟這套sleipnir有點像說..
這套也是功能很多的綠色軟体~
可以自定啟動時要自動開啟的網頁,也可以擋廣告,管理多個"我的最愛"........
還內建很多搜尋網站快捷列,也可以自定搜尋網站快捷列
目前日文版是1.52,中文版是1.41
中文版連結http://www.softking.com.tw/soft/clickcount.asp?fid3=18061

[ Last edited by 小螞蟻 on 2004-5-16 at 20:11 ]
作者: focus    時間: 2004-5-16 23:45
我也推薦Sleinir,功能超強,安裝方便,比Firefox好用很多..
(缺點是稍難上手)
作者: 阿輝    時間: 2004-5-16 23:55
Originally posted by focus at 2004-5-16 11:45 PM:
我也推薦Sleinir,功能超強,安裝方便,比Firefox好用很多..
(缺點是稍難上手)

Slieinir 整體評價我也給非常高
甚至我覺得平衡度、整體完成度甚至高於 GB、MyIE2

不過還是因為沒有好用的拖拉而在阿輝的個人使用選擇上還是.... 擊沈

附帶一題上面一開始提的日本瀏覽器評比... Slieinir 評價還贏了 GB
建議沒被拖曳開新視窗這個功能陷住的新手可以直接建議 Slieinir
作者: TsuNaMi    時間: 2004-5-16 23:58
Sleipnir沒有阿輝說得隨心拖曳的功能……
所以它是被我當後備瀏覽器……
^^

GoSurf遲遲沒有改版……
感覺GoSurf的使用者,可以考慮跳過來GreenBrowser了……
很多功能都很類似……^^
目前測試個人使用習慣的穩定度中……
作者: anders    時間: 2004-5-17 00:31
問個可能有點笨的問題.
非官方繁體中文支援網站上有提到腳本插件.
"腳本"是什麼意思 ? 腳本插件又有何功能?
作者: tako    時間: 2004-5-17 00:41
翻譯問題....

腳本 :script
插件 :plug-in
作者: 年尾小孩    時間: 2004-5-17 01:56
Originally posted by tako at 2004/5/1705 00:41:
翻譯問題....

腳本 :script
插件 :plug-in

請問拖曳要怎麼用?

我現在覺得GB最方便的是滑鼠手勢 上一頁 下一頁

火狐我覺得好像要下載很多東西 閒麻煩就不用了
作者: 小螞蟻    時間: 2004-5-17 09:37
Originally posted by NepTunic at 2004-5-17 02:41 AM:
Slieinir用了一陣子後,覺得有個問題滿頭痛的
就是記了一大堆的Slieinir "我的最愛",但是轉不回IE的"我的最愛"了...
因為Slieinir的書籤都是它自己的定義格式...

(所以現在想轉到用MyIE2,光想到要轉那一大堆書籤就放棄了)

在"檔案"=>"匯出"=>"IE我的最愛"
就可以轉成IE的了..
作者: garychang    時間: 2004-5-18 12:55
Originally posted by wing at 2004-5-16 06:14 PM:
的確好用,不過,有個遺珠之憾就是......
沒有辦法使用Google Toolbar,
想做進階搜尋還是得開IE,
不然就是要勤背語法......

這個問題有解嗎?(貪心中......)

有啊,而且不用設定及更動就直接可用啊
作者: kaba    時間: 2004-5-18 13:19
請問一下,GB的面版設定為什麼每次重開都會跑掉啊,我習慣把他們弄得小小的,然後打開連結列。可是一重開機,全部都跑掉了。
作者: BBelief    時間: 2004-5-18 14:04
Originally posted by 阿輝 at 2004-5-16 01:55 PM:
這些我都知道
不過就是拖起來手感不好  =''=

應該是要求拖拉的比較嚴格

再開 "一堆" 連結的時候很麻煩

FireFox 這些我都知道,我也都知道用法
我也是前幾個開始玩 FireFox 跟其前身的 user 啊 B)

問題是不順手就是不順手,的確就是其障礙

這種事是沒辦法解決低,就好像你喜歡吃小籠包上面有13個折痕的,
我提供給你12個折痕的,吃起來口感一樣,但是你的感覺就是不同,
總不能要求我模仿它吧?

做的一模一樣到時候不定還被告
作者: todau    時間: 2004-5-18 15:07
Originally posted by 阿輝 at 2004-5-16 11:55 PM:

不過還是因為沒有好用的拖拉而在阿輝的個人使用選擇上還是.... 擊沈

附帶一題上面一開始提的日本瀏覽器評比... Slieinir 評價還贏了 GB
建議沒被拖曳開新視窗這個功能陷住的新手可以直接建議 Slieinir

我也是使用 sleipnir.
曾經試用過 MyIE, FireFox 等其他的 browser,
但是還是換回用 sleipnir, 原因是因為可以直接按中鍵在新視窗開啟連結.
這對我很重要, 我不喜歡用拖曳的方式....
所以說, 大家的習慣用法都不大一樣~~

而 sleipnir 有個最大的缺點,
就是攔截 popout 廣告不夠聰明.......
作者: 阿輝    時間: 2004-5-18 16:04
Originally posted by kaba at 2004-5-18 01:19 PM:
請問一下,GB的面版設定為什麼每次重開都會跑掉啊,我習慣把他們弄得小小的,然後打開連結列。可是一重開機,全部都跑掉了。

面板?

按右鍵 -> 鎖定 應該就可以了吧
作者: luketang    時間: 2004-5-19 08:52
請問一下喔~~
Greenbrower如何設定成關閉時直接關閉啊!?
每次都縮小到系統列中..要在關一次...
作者: 年尾小孩    時間: 2004-5-19 09:01
Originally posted by luketang at 2004/5/1905 08:52:
請問一下喔~~

我覺得這就是他的優點

當你重新啟動的時候 程式不用重頭再開一次

可以節省時間

而且他縮在一旁 不會占太多的資源
作者: TsuNaMi    時間: 2004-5-19 09:45
Originally posted by luketang at 2004-5-19 08:52:
請問一下喔~~

GB選項裡的其他-->系統匣-->關閉到系統匣 的打勾拿掉即可直接關閉~~
作者: bv4pc    時間: 2004-5-19 13:40
Originally posted by todau at 2004-5-18 15:07:
曾經試用過 MyIE, FireFox 等其他的 browser,
但是還是換回用 sleipnir, 原因是因為可以直接按中鍵在新視窗開啟連結.
而 sleipnir 有個最大的缺點,
就是攔截 popout 廣告不夠聰明.......

在FireFox/Mozilla中有按中鍵開連結的功能啊, 而且還可以依個人偏好設定為要開在新視窗或新分頁呢。我就是被這個功能制約了,  現在除了碰到非標準格式網頁時不得已會叫出IE來用用, 其他時候完全是用Mozilla的。更好的一點, 在linux平台下也有mozilla, 所以不必為了換平台而改變瀏覽習慣。Mozilla的擋popup視窗功能我是覺得挺好用的, 至少我從來沒被跳出視窗干擾過。
作者: todau    時間: 2004-5-19 14:42
Originally posted by bv4pc at 2004-5-19 01:40 PM:

在FireFox/Mozilla中有按中鍵開連結的功能啊, 而且還可以依個人偏好設定為要開在新視窗或新分頁呢。我就是被這個功能制約了,  現在除了碰到非標準格式網頁時不得已會叫出IE來用用, 其他時候完全是用Mozilla的。更好的一點, 在linux平台下也有mozilla, 所以不必為了換平台而改變瀏覽習慣。Mozilla的擋popup視窗功能我是覺得挺好用的, 至少我從來沒被跳出視窗干擾過。

oh, 對, 我說錯了, sorry....

我說的功能是 : 開啟標選的字串.
在 sleipnir 可以用滑鼠 mark 任意一段字串, 然後以 url 在新視窗開啟.
我常用到這功能. 特別是一些網頁內容有 url 卻沒有作成 link 的時候.
作者: tplin    時間: 2004-5-19 16:29
Originally posted by 年尾小孩 at 2004-5-17 01:56 AM:

請問拖曳要怎麼用?

我現在覺得GB最方便的是滑鼠手勢 上一頁 下一頁

火狐我覺得好像要下載很多東西 閒麻煩就不用了

在預設的功能中
只要左鍵按住文中的網址
往右或下些微一動再放開
就可開啟文章的網址到新視窗

我才用了兩三天就被制約了
很好用
因為按左鍵是最靈活且順手的
作者: 小酒蟲    時間: 2004-5-19 16:45
還是繼續用 GoSuRF....
作者: 年尾小孩    時間: 2004-5-19 21:10
Originally posted by tplin at 2004/5/1905 16:29:

在預設的功能中
只要左鍵按住文中的網址
往右或下些微一動再放開
就可開啟文章的網址到新視窗

我才用了兩三天就被制約了
很好用
因為按左鍵是最靈活且順手的

http://shop.siliconbug.com/
有空逛逛柑仔店,好康常常會出現。
各式 3C 產品、健康食品代購,歡迎洽詢。

譬如上面的網址嗎?

可是他不是自動偵測到超連結

左鍵按一下就新視窗開啟啦

=======
如果我問了笨問題

請溫柔的指正 不要幹瞧 8D8D
作者: tako    時間: 2004-5-19 21:15
Originally posted by 年尾小孩 at 2004-5-19 09:10 PM:

http://shop.siliconbug.com/
有空逛逛柑仔店,好康常常會出現。
各式 3C 產品、健康食品代購,歡迎洽詢。

譬如上面的網址嗎?

可是他不是自動偵測到超連結

左鍵按一下就新視窗開啟啦

=======
如果我問了笨問題

請溫柔的指正 不要幹瞧 8D8D

那是討論區自動改的呀~~
如果是其他的留言版或向2ch, 蠻多不會自動轉成LINK的~
作者: 年尾小孩    時間: 2004-5-19 21:26
Originally posted by tako at 2004/5/1905 21:15:

那是討論區自動改的呀~~
如果是其他的留言版或向2ch, 蠻多不會自動轉成LINK的~

了解

下次有碰到再來試試

GB功能慢慢開發中...目前覺得最好用的是滑鼠手勢

滑鼠拖曳的功能可以被 滑鼠上的滾輪取代

收集器 還不太了解要什麼用?
作者: AlexPro    時間: 2004-5-20 02:46
GreenBrowser 的強大拖曳功能可能比MyIE2 還要更強,不過很多人不知道

一般文字,選取後:
  往左拉 => 開啟多功能選單
  往右拉 => google 自動
  往上拉 => 標亮網頁內所有圈選關鍵字
  往下拉 => 存成文字可

連結
  往右拉 => 在新視窗打開超連結
  往上拉 => 編輯後開啟網頁
  往下拉 => 同往右拉
作者: TsuNaMi    時間: 2004-5-20 07:50
Originally posted by AlexPro at 2004-5-20 02:46:
GreenBrowser 的強大拖曳功能可能比MyIE2 還要更強,不過很多人不知道

是的,相當類似GoSuRF的隨心拖曳功能
而且,功能更強一些
在很多小地方也是如此,GoSuRF的功能有的,GB都有了
而且再強一些些
所以,我才說喜歡GoSuRF的人,可以考慮跳槽了
|)

不過,目前看起來,內存吃的比GoSuRF兇
(但穩定度、還有頁籤的表現都比GS好)
這大概是它唯一比不上GS的地方吧
作者: yenchu    時間: 2004-5-20 09:36
Originally posted by 阿輝 at 2004-5-16 11:55 PM:

請問一下....
MyIE2拖拉開新視窗能不能讓焦點維持在原視窗啊..
有些時候...只是想先開著..待會看...可是老是會跳過去...
作者: 年尾小孩    時間: 2004-5-20 10:54
Originally posted by AlexPro at 2004/5/2005 02:46:

一般文字,選取後:
  往右拉 => google 自動
  往上拉 => 標亮網頁內所有圈選關鍵字
  往下拉 => 存成文字可

連結
  往右拉 => 在新視窗打開超連結
  往上拉 => 編輯後開啟網頁
  往下拉 => 同往右拉

:o:o:o 吼塞雷啊

強烈推薦這篇!!
作者: oversky    時間: 2004-5-23 13:39
今天試了 GreenBrowser,大至感覺還不錯。
只是對 autohide 這功能很感冒。
在 MYIE2 中,autohide 出現的浮出的表單會蓋住網頁內容,
而在 GreenBrowser 中,浮出的表單會把網頁內容往下頂,很容易造成眼睛疲累。
這就像在 tibr 中,scroll by line 及 RTA-like 的差別。
作者: yuyudiabo    時間: 2004-5-24 08:52
有沒有人遇過在公司裡, 卻只能連intranet而不能連internet的問題啊?
Proxy也都設了, 就是連不出去? 怪事
作者: fish0225    時間: 2004-5-24 10:13
Originally posted by yuyudiabo at 2004-5-24 08:52 AM:
有沒有人遇過在公司裡, 卻只能連intranet而不能連internet的問題啊?
Proxy也都設了, 就是連不出去? 怪事

我也遇到這個問題
解決的方法是不要設proxy(gb選項)
打開gb,中間上方會有一個代理伺服器的圖像
按下去就好了,他會自動使用IE的設定( IE的設定不能拿掉)
如果你按下圖像旁邊的箭頭
就會看到他已經自動勾選IE代理伺服器xxx.xxx.xxx.xxx:xxxx
作者: andy1100    時間: 2004-5-24 10:31
之前在MYIE2右下角的連線速度,我在GREENBROWSER中不管怎麼設,好像都沒有作用,網路一直有在傳輸,可是右下角的連線狀態一直都是顯示0。
請問怎麼設呢?
謝謝。
作者: tako    時間: 2004-5-24 18:23
bbs我用 MultiTermPro~
http://bbs.en.ntut.edu.tw/~adj/
作者: 年尾小孩    時間: 2004-5-24 22:27
Originally posted by tako at 2004/5/2405 18:23:
bbs我用 MultiTermPro~
http://bbs.en.ntut.edu.tw/~adj/

用pcman

http://pcman.ptt.cc/
作者: twallen    時間: 2004-5-25 18:21
不知道有沒有辦法控制視窗大小

不習慣整個螢幕都被瀏覽器佔滿

可是每次剛調完視窗大小一關掉在開就又變回原樣

有沒有什麼方法可以解決阿

謝謝摟
作者: kaba    時間: 2004-5-25 18:41
首頁是alt+home就可以啦~(首頁是指開browser的第一個畫面沒錯吧)

BBS都另外用PCman,早期用multiterm pro,不過一直都沒更新,最後就換成pcman了。
作者: 阿輝    時間: 2004-5-25 19:20
Originally posted by Edison at 2004-5-24 06:17 PM:
1.他怎麼工具列上沒有首頁的按鈕啊? 怪哉....還是有什麼快速鍵可以按嗎?

可以自訂
想用什麼就用什麼按鈕
作者: ameba    時間: 2004-5-28 11:19
我使用gb後,發現以前可以連的視訊 stream(像是tvbs)現在都不能看了。
在他的論壇上,有一些人都反映過這個問題,但似乎沒有解決。

請問有沒有人有這個問題,該怎麼辦阿?

(還是gosurf 好用)..
作者: aia    時間: 2004-11-14 22:09
天阿,真的快好多

看來FF終於可以完全打入冷宮了

沒有TBE的FF實在用的不順手阿~
作者: maxi    時間: 2004-11-22 15:58
Originally posted by yenchu at 2004-5-20 09:36:

請問一下....
MyIE2拖拉開新視窗能不能讓焦點維持在原視窗啊..
有些時候...只是想先開著..待會看...可是老是會跳過去...

MYIE2選項>啟動>{新視窗}不打勾
作者: 小賤健    時間: 2005-1-4 00:31
有更新囉 GreenBrowser 2.3 Build 1220
此版修正了不少 ver2.2 中的小 bug,並新加入了一些更好用的功能
參考這裡:http://www.morequick.com/indexen.htm

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5