PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 小黑小黑我愛你... [列印本頁]

作者: Palm魯肉腳    時間: 2004-5-28 04:05
標題: [分享] 小黑小黑我愛你...
經過了數次的革命
冒著被趕出家門, 流浪街頭被野狗咬的危險...

終於狠心敗了 IBM X31 的小黑...
它黑色深穩的外表, 深深吸引我的目光...
摸起來結實, 有質感...
明亮銳利的LCD更是不在話下...
擁有小黑對我這個窮人來說是一項無比奢侈的夢想
終於實現了, 可以去咖啡館寫程式了....8D

各位小黑同好, 有沒有什麼該注意的地方可以指教一下我?
比方, 電池保養, 使用時間/心德可以跟我分享的呢?

小黑小黑~~~YAYA!
作者: safiro    時間: 2004-5-28 08:43
標題: Re: [分享] 小黑小黑我愛你...
該注意的喔??
應該就是上PIL要注意吧.....
看來您應該屬於容易被勸敗的族群.......
--
我也是啊~~~(淚)
作者: lyr    時間: 2004-5-28 09:19
建議到友站泡一陣子就知道了
http://www.thinkclub.com.tw/
作者: johnnyk    時間: 2004-5-28 09:36
首先,買張PCMCIA來插,因為X31外殼滿脆弱的
插張PCMCIA,據說可以防止外殼破裂
http://www.tpuser.idv.tw/phpBB2/index.php <==很多人的慘痛經驗

推薦這張多合一讀卡機,除了CF、XD,其他的都能吃
(剛好X31又內建CF插槽,而且市面上的XD卡又不多)
作者: Sideny    時間: 2004-5-28 13:05
恭喜啦 !

小弟真的同事上周日也買了台 X31 , 不過店員有點機車 , 居然建議他不用買 [ 底座 ] >_< !

說是現在不流行買底座 , 那 IBM 賣底座是好玩的 .... @_@a

結果事情發生了 , 店員要他買的 [ 外接式 USB 2.0 COMBO 機 ] 不能開機 ...

昨天到公司求救 , 只好幫他把 HD 拔下先用我的 X24 灌 Win2K , 裝好後再放回去 !

順便幫同事問一下 [ 底座 ] 價位 , 您如果有買方便透露一下嗎 ?
規格 : X31 底座 + DVD ( VCD ) = NT ?

[ Last edited by Sideny on 2004-5-28 at 13:08 ]
作者: lifaung    時間: 2004-5-28 13:37
統強的COMBO不用買,而且可以開機吧~~~~~~~~:o

只是BIOS裡面要設定一下,我姐這台也沒有買底座,帶去美國的話太重了
只加了一台和秋兄買的二手擴充PORT而已
作者: randysync    時間: 2004-5-28 13:48
不僅掉漆,還會電人(插電的時後)

請問,這樣可以去作保固服務嗎?

Originally posted by annanhuang at 2004-5-28 08:25 AM:
小心上面霧黑的上蓋,很容易掉漆
尤其是上蓋前面的兩個圓幅角,放在背包裡摩擦,慢慢的就掉漆,還好底層還是黑色~

作者: poky    時間: 2004-5-28 13:57
拿回來的話就要先"加持"一下囉~
先從外表開始
除了餵它一張讀卡機外
六百多的機身保護膜(或偷上面的圖來自己卡點西德一下也可以)
還有一千多的電漿電視螢幕保護膜也是不能少的
內在的話
把ram加到1g,沒內建藍芽的話加一張CDC,換的7200rpm的硬碟
是一定要的啦
我的X31已經快一歲了
前幾天去電腦賣場看都還在架上,且還是賣的最好的
應該是該傷心的(因為愈來愈不值錢...)
不過用到現在,投資小黑還是值得的啦
作者: Sideny    時間: 2004-5-28 13:58
Originally posted by lifaung at 2004-5-28 01:37 PM:
統強的COMBO不用買,而且可以開機吧~~~~~~~~:o

只是BIOS裡面要設定一下,我姐這台也沒有買底座,帶去美國的話太重了
只加了一台和秋兄買的二手擴充PORT而已

小弟沒注意廠牌是否為 [ 統強的COMBO ] , 只記得機體全黑上方寫著 COMBO , 後面還要靠一個 USB 2.0 的轉接器 !

請教一下 , BIOS 裡的設定是指什麼設定 ? 謝謝 !
作者: sail    時間: 2004-5-28 14:11
電人是因為插頭沒有正確接地
三孔插座中間那孔沒作用
也就是說沒設備接地
純粹跟供電系統的關係
跟保固沒關係
任何磁檢
都是以有接地狀況測試

如果你三孔插轉兩孔
可以試這反插
也有機會可以利用系統接地
來解決電人的問題

Originally posted by randysync at 2004-5-28 13:48:
不僅掉漆,還會電人(插電的時後)

請問,這樣可以去作保固服務嗎?

作者: randysync    時間: 2004-5-28 15:09
瞭解了...謝謝你詳細的說明..

Originally posted by sail at 2004-5-28 02:11 PM:
三孔插座中間那孔沒作用
也就是說沒設備接地
純粹跟供電系統的關係
跟保固沒關係
任何磁檢
都是以有接地狀況測試

如果你三孔插轉兩孔
可以試這反插
來解決電人的問題

作者: goran    時間: 2004-5-29 17:15
我的電池開到最亮只能用三個半小時...
這是正常的嗎..
作者: K.K.    時間: 2004-5-29 17:45
Originally posted by Sideny at 2004-5-28 01:05 PM:
恭喜啦 !

小弟真的同事上周日也買了台 X31 , 不過店員有點機車 , 居然建議他不用買 [ 底座 ] >_< !

說是現在不流行買底座 , 那 IBM 賣底座是好玩的 .... @_@a

結果事情發生了 , 店員要他買的 [ 外接式 USB 2.0 COMBO 機 ] 不能開機 ...

昨天到公司求救 , 只好幫他把 HD 拔下先用我的 X24 灌 Win2K , 裝好後再放回去 !

順便幫同事問一下 [ 底座 ] 價位 , 您如果有買方便透露一下嗎 ?
規格 : X31 底座 + DVD ( VCD ) = NT ?

[ Last edited by Sideny on 2004-5-28 at 13:08 ]

原本就不需要買底座, 那個底座幾乎只有光碟機有用, 除非你要用它來裝第二顆HD或第二顆電池.

開機只要去IBM下載相關的軟體後製作開機片即可, 先用開機片開機再將OS(XP/Win2K或其他)光碟片放下去安裝即可. 如果沒有製作開機片, 那是讀不到的, 也就是說如果你拿Win2K/WinXP光碟片下去開機, 可以讀但只能讀到系統區, 其他都看不到. 幾乎外面賣的USB光碟機都可以開機.
作者: Yada    時間: 2004-5-29 18:13
如果你的小黑會電人,恭喜你,你可以換殼了,我的X20 Palmreset(就是打鍵盤放手婉那塊),邊角漆磨掉了,
後來送東宜(前IBM維修中心),他就幫我換了一個殼,真爽,全新的,可惜現在過保固了,且維修中心換公司了,要不然真想去試試看我的外殼可不可以換。

我也是建議不用買底座,我當初底座買了塊一萬塊,只為了COM port,
我現在底座也都沒有用,我外接LiteON CDRW,可開機,比底座的快多了。

[ Last edited by Yada on 2004-5-29 at 18:15 ]
作者: lifaung    時間: 2004-5-29 18:21
還是有用啦,底座對某些"懶人"來說可能有解除拆線的困擾的幫助
不過買port replicator可能比較划算,USB雖然號稱說是1.1,其實如果機身的USB就是2.0的話,那port replicator上面的一樣會變成USB2.0
另外多出來了PS2滑鼠和PS2鍵盤插槽,感覺上還算划算,至於ULTRABAY則是聽從了店
員的建議不要買,因為接上去,就算是使用AC電源,最大的時脈數也會被限制在1G
據說因為X31機種的"散熱"方式是靠底座,ULTRABAY沒有對於底座散熱最佳化的緣故

現在買X31的話應該是某些電會送那個"沒質感"IBM叫價3K的統強DVD COMBO,只要你的
USB2.0 COMBO機是TEAC機心的話,那就沒錯啦~~~~~~~~只要把後面線換掉就可以變身
滿多種介面的,包括IEE1394
作者: smart    時間: 2004-6-1 10:11
恭喜您啦,ibm的小黑是一台很好的機器喔
作者: randysync    時間: 2004-6-1 10:24
關於電人...

IBM已經回電給我,如經他們檢測會電人是可以換殼的,不過我猜應該就如sail所說,是在接地的情況。

不過我也會說明,在真實情況中,很少有地方能夠如他們的實驗室般有完善的接地配置。看看能不能處理嘍。

Originally posted by sail at 2004-5-28 02:11 PM:
三孔插座中間那孔沒作用
也就是說沒設備接地
純粹跟供電系統的關係
跟保固沒關係
任何磁檢
都是以有接地狀況測試

如果你三孔插轉兩孔
可以試這反插
來解決電人的問題

作者: Dragoon    時間: 2004-6-1 17:15
標題: PCMCIA 讀卡機整理
Originally posted by johnnyk at 2004-5-28 09:36 AM:
http://www.tpuser.idv.tw/phpBB2/index.php <==很多人的慘痛經驗

1 創見 5-in-1 PCMCIA讀卡機 $620
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/ ... 8517?aucview=search
2 Zynet PCMCIA 五合一讀卡機 $590
http://sh1.yahoo.edyna.com/zynet/item.asp?item_id=100660
3 FSO PCMCI五合一轉卡 $690
http://www.answer168.com/detail. ... &shop_id=100406
4 P-Active CR-A41 PCMCIA 5合1轉卡 $690
http://shopping.pchome.com.tw/reader/detail.php?pid=CRA41

不知道這些牌子不同, 功能或速度有什麼差別嗎?
最近要找兩張! 如果功能跟速度都一樣, 想買便宜的就好!
Zynet PCMCIA 五合一讀卡機 線上刷卡還可以免運費(掛號郵寄).

[ Last edited by Dragoon on 2004-6-1 at 17:21 ]
作者: risumfiriri    時間: 2004-6-1 18:25
Originally posted by Dragoon at 2004-6-1 05:15 PM:

1 創見 5-in-1 PCMCIA讀卡機 $620
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/ ... 8517?aucview=search
2 Zynet PCMCIA 五合一讀卡機 $590
http://sh1.yahoo.edyna.com/zynet/item.asp?item_id=100660
3 FSO PCMCI五合一轉卡 $690
http://www.answer168.com/detail. ... &shop_id=100406
4 P-Active CR-A41 PCMCIA 5合1轉卡 $690
http://shopping.pchome.com.tw/reader/detail.php?pid=CRA41

不知道這些牌子不同, 功能或速度有什麼差別嗎?
最近要找兩張! 如果功能跟速度都一樣, 想買便宜的就好!
Zynet PCMCIA 五合一讀卡機 線上刷卡還可以免運費(掛號郵寄).

[ Last edited by Dragoon on 2004-6-1 at 17:21 ]

又便宜了, 記得剛出時, 品牌少又貴, 買 NT 1000 的樣子
作者: kenzo5    時間: 2004-6-1 23:30
只為了去cofe shop上網,就買一台電腦。
也是個有錢人。
@@
作者: 阿輝    時間: 2004-6-1 23:59
Originally posted by kenzo5 at 2004-6-1 11:30 PM:
只為了去cofe shop上網,就買一台電腦。
也是個有錢人。
@@

那人只能分成有錢人跟窮人兩種?
下結論真快,下不負責任的結論一樣快
作者: lifaung    時間: 2004-6-2 00:00
Originally posted by pochun at 2004-6-1 19:54:
不知哪裡有統強DVD COMBO 的usb之98版的驅動程式?(它網站上無法下載)
有時也會把它帶出去到別人家用,但是遇到98的系統就沒擇了!

統強的COMBO應該有一片磁片吧,那個就是驅動程式....
不過別問我要,機器不在我手邊了
作者: Palm魯肉腳    時間: 2004-6-2 01:43
嗯嗯...
目前準備把桌上電腦昇級成玩Game或唱卡啦OK專用機...
寫程式的工作就丟給小黑了...
順便問一下, 邊插電邊裝電池用小黑, 會不會耗損電池壽命??
有沒有保養之道??
X31角邊真的很容易刮到嗎?
作者: Dragoon    時間: 2004-6-2 02:01
關於 IBM 電池的討論 印象最深的就是熊爺發的文:
http://forum.thinkclub.com.tw/vi ... 0&postorder=asc
作者: 信安    時間: 2004-6-2 02:22
我的X24當時買的時候我就堅持買底座
除了裝第二顆硬碟外,還有在dos下一定可運作
而且不用擔心供電問題
重點是有lpt1可帶著小黑去7-11列印
作者: Dragoon    時間: 2004-6-2 02:40
Originally posted by 信安 at 2004-6-2 02:22 AM:
重點是有lpt1可帶著小黑去7-11列印

底座的重要性當然很高!
不過 ... 家裡買一台印表機不是比較方便嗎?
拿著小黑跟底座一起去 7-11 真的很累吧~
作者: 信安    時間: 2004-6-2 02:58
Originally posted by Dragoon at 2004-6-2 02:40 AM:

底座的重要性當然很高!
不過 ... 家裡買一台印表機不是比較方便嗎?
拿著小黑跟底座一起去 7-11 真的很累吧~

是沒錯!
但是墨水貴啊!而且買二個墨水的錢也可以在買一台印表機
為了不想浪費家裡無嘴貓叫我買新印表機
我最多的時候家裡有四台印表機
加上我不常印東西B)
所以7-11是我的最佳印表機(不用擔心沒紙沒墨水)
這樣不知道是幸還是不幸
作者: Palm魯肉腳    時間: 2004-6-2 04:32
X31有小擴充座可以用嗎?
入手價差不多要多少?
作者: 阿輝    時間: 2004-6-2 04:45
Originally posted by Palm魯肉腳 at 2004-6-2 04:32 AM:
X31有小擴充座可以用嗎?
入手價差不多要多少?

後知後覺? 8D
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=28993
作者: ibmuser    時間: 2004-6-2 13:27
作者: riven    時間: 2004-6-3 22:33
Originally posted by johnnyk at 2004-5-28 09:36 AM:

這張創見的讀卡機有個優點就是要在插卡之後,才會出現一台
磁碟機。不插記憶卡就沒有,不像一般的USB讀卡機一接上去就
多出一堆用不到的磁碟機出來,怪噁心的。
但不知其他的PCMCIA讀卡機是不是也這樣就是了。

[ Last edited by riven on 2004-6-3 at 22:34 ]
作者: 阿輝    時間: 2004-6-3 22:38
Originally posted by riven at 2004-6-3 10:33 PM:
[ Last edited by riven on 2004-6-3 at 22:34 ]

上面的  Vaio 牌跟我自己的  IO-Date 也是一樣的
其實在想會不會都是一樣的東西
作者: alberthuang    時間: 2004-6-3 22:52
Originally posted by riven at 2004-6-3 10:33 PM:

我的雜牌的也是如此,我想多數的多合一pcmcia都一樣吧~
作者: yuyudiabo    時間: 2004-6-4 11:32
決定要敗IBM X31了, 誰可以提供台北的店家?
作者: lcs97    時間: 2004-6-7 09:30
請問這張卡小黑有辦法驅動嗎??這張是華碩筆電送的,可是小黑捉不到...
不知那位有辦法..??謝謝!
作者: Palm魯肉腳    時間: 2004-6-10 08:39
再請教一下...
小黑外接LCD時, 如何切換成小黑不開LCD 而外接的LCD顯示就好!?
還有, 如何可以在外接LCD的情況下, 將小黑LCD關起來, 而不會近入睡眠裝置阿??
作者: poky    時間: 2004-6-10 08:55
Originally posted by Palm魯肉腳 at 2004-6-10 08:39 AM:
再請教一下...
小黑外接LCD時, 如何切換成小黑不開LCD 而外接的LCD顯示就好!?
還有, 如何可以在外接LCD的情況下, 將小黑LCD關起來, 而不會近入睡眠裝置阿??

按Fn+F7切換

第二個可以去電源管理設定
作者: poky    時間: 2004-6-10 08:57
Originally posted by lcs97 at 2004-6-7 09:30 AM:
請問這張卡小黑有辦法驅動嗎??這張是華碩筆電送的,可是小黑捉不到...
不知那位有辦法..??謝謝!

這張卡是專為華碩筆電設計的
也就是說讀卡的晶片是放在華碩筆電裡的
小黑沒有晶片,當然也就不能用囉
作者: npc    時間: 2004-6-10 09:05
新一代 六合一的PCMCIA 也出來了...這樣 xD-Picture Card 也不再是遺憾囉~
6-in-1 PC Card Adapter
  Works with:
- SD Card
- MultiMediaCard
- SmartMedia
- Memory Stick
- Memory Stick PRO
- xD-Picture Card

作者: Palm魯肉腳    時間: 2004-6-10 09:28
Originally posted by poky at 2004-6-10 08:55 AM:

按Fn+F7切換

第二個可以去電源管理設定

我知道是用 Fn+F7 切換, 不過我怎麼切就是沒辦法關小黑LCD 而單獨開桌上的LCD
每次切換都只切成 不是小黑開LCD就是兩邊都開@@"...
作者: smart    時間: 2004-6-10 09:35
Originally posted by npc at 2004-6-10 09:05 AM:
新一代 六合一的PCMCIA 也出來了...這樣 xD-Picture Card 也不再是遺憾囉~
6-in-1 PC Card Adapter
  Works with:
- SD Card
- MultiMediaCard
- SmartMedia
- Memory Stick
- Memory Stick PRO
- xD-Picture Card

不知這片到那去買呢,最近剛好想幫我的小黑買張pcmcia的讀卡機
作者: poky    時間: 2004-6-10 10:43
Originally posted by smart at 2004-6-10 09:35 AM:

不知這片到那去買呢,最近剛好想幫我的小黑買張pcmcia的讀卡機

這片還沒上市吧...
聽說2004暑假上市,快了
作者: poky    時間: 2004-6-10 10:47
Originally posted by Palm魯肉腳 at 2004-6-10 09:28 AM:

我知道是用 Fn+F7 切換, 不過我怎麼切就是沒辦法關小黑LCD 而單獨開桌上的LCD
每次切換都只切成 不是小黑開LCD就是兩邊都開@@"...

奇怪,我記得我之前試過可以也
會不會是hotkey沒設好呢?
要不然再不行的話,用外接的就吧上蓋蓋起來吧
作者: Palm魯肉腳    時間: 2004-6-11 18:15
呵呵....
IBM port replicator I 果然方便好用阿~~~
現在回到家的第一件事就是"指揮艇組合"...

我們是正義的一方, 要和餓勢力來對抗~~~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5