PALMisLIFE 討論區

標題: [其他] 想找個人跟我去落磯山 [列印本頁]

作者: sanmijan    時間: 2004-5-28 13:08
作者: RSX    時間: 2004-5-28 13:57
標題: Re: [其他] 想找個人跟我去落磯山
你要是女的, 我會嚴重考慮~~~
(希望女皇不會看到這篇....)
作者: AlgerChen    時間: 2004-5-28 14:21
想去亞馬遜 熱帶雨林探險
作者: 小酒蟲    時間: 2004-5-28 14:24
Originally posted by RSX at 2004-5-27 22:57:
你要是女的, 我會嚴重考慮~~~
(希望女皇不會看到這篇....)

先引起來保存證物。8D8D8D

我的加拿大簽證辦到現在從沒用過....
不過最近也沒啥長假可以出門流浪,還是找個一天去 Napa 嚐嚐新酒好了。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-5-27 at 23:29 ]
作者: darkblue    時間: 2004-5-28 14:39
可惜阿,九月份開學了。
如果是暑假,我一定報名~~
來加拿大八年了,從沒去過落機山脈。

提早到暑假吧~~~
這個暑假我超閒~~還可以進地主之誼~~
作者: tpalice    時間: 2004-5-29 16:19
Originally posted by sanmijan at 2004-5-27 09:08 PM
願意走路願意嚐試新事物
還有不會介意額外的花費去坐一些特殊的活動
如冰原雪車 ...等的

[ Last edited by sanmijan on 2004-5-28 at 13:13 ]

冰原要上去喔!我覺得是很難得的經驗。
如果有到溫哥華市區停留的話,也有很多有趣的地方呢!
作者: 熊爺    時間: 2004-5-29 16:54
去年去挪威,為了尋找冰河的源頭,連走了六個小時......

本來有雇馬車,但是當天店家說當天土層含水量太高,有點危險,不肯出車

同行的朋友又堅持一定要上山,這一來一回花了一天,躺了二天才恢復繼續行程~
作者: ciao    時間: 2004-5-29 18:39
Originally posted by sanmijan at 2004-5-29 06:36 PM:

離題一下
看到熊爺的圖片
我還沒有看過真正的熊貓呢

希望有機會以後能看到
如果能摸摸更好了^_^8D

我摸過 毛很粗 跟想像的都不一樣~~
作者: Jonry    時間: 2004-5-29 21:40
Originally posted by tpalice at 2004-5-29 04:19 PM:
冰原要上去喔!我覺得是很難得的經驗。
如果有到溫哥華市區停留的話,也有很多有趣的地方呢!

前年去洛磯山, 有上哥倫比亞冰源,
可是當天下雨, 被淋的狼狽不堪, 又冰又冷,
但是那真是個非常難忘的經驗喔....

希望未來, 能有機會再去一次!!
作者: yujutsai    時間: 2004-5-30 19:36
冰河喔
兩年前去法國
雖然沒有上 Mount Blanc
不過有坐火車上山在做纜車下到山谷的冰河  
還飄著雪  
真是令人難忘的一段啊  |)
作者: sanmijan    時間: 2004-5-31 10:08
作者: McLaren118    時間: 2004-5-31 11:09
要去溫哥華島喔

我在那住了好久... 現在我家還有房子 在那邊說... :p

去到Victoria 一定要去Buchart Garden(九月份的話, 花很少就是了, 不過應該差不多有楓葉了), Victoria Harbour 也不錯,  省會, Empress Hotel 也很讚. Empress Hotel 的下午茶不錯, 可惜現在沒有以前好了. 在Harbour附近的小漁港有家專賣Fish & Chips的店. 問問當地人吧. 超好吃的, 雖然有點給他貴.
Beacon Hill Park 旁邊有家小店 他的冰淇淋聖代 超讚的啦! 記得一定要吃草莓口味的. 在Douglas 上有家叫做La Viasta的墨西哥餐廳. 去吃吃他的 Deep Fried Cheese Cake! 超好吃的喔!

還有啊 順著Douglas 往Beacon Hill Park 走, 就在Beacon Hill Park 入口附近, 有家小學, 就真的叫 "SOUTH PARK" 南方四賤客念的小學.... :p (好冷~)

Victoria 也沒啥好玩的啦. Downtown 就這麼一丁點大. 也沒啥好玩的. 那邊風景不錯就是了. 我覺得天氣好的話, 港口那邊黃昏的天空很美喔. 從海岸線的大紅, 轉成金黃的橘色, 然後深藍, 紫色, 深紫, 最後黑色 很美的. 我也說不上來, 以前拍了很多照片

沿著Beacon Hill 海岸線走的話, 就會有這樣的景緻喔!

這就是Empress Hotel

Beacon Hill海岸線附近有這樣的小港口, 專門給私人遊艇出入的. 黃昏就是這樣的有味道!

我十月份有可能會回去加拿大一趟. 如果我有在Victoria 的話 再當導遊吧:p

PS: 加拿大, 日夜溫差很大自己注意一點吧

[ Last edited by McLaren118 on 2004-5-31 at 11:12 ]
作者: sanmijan    時間: 2004-5-31 13:52
作者: Kevin ^_^y    時間: 2004-5-31 14:27
PIL真是臥虎藏龍啊......各路(國)英雄好漢齊聚一堂.
作者: Irving    時間: 2004-5-31 16:34
也好想出去走走, 可是英文不夠好, 怕走丟......
作者: gcvincent    時間: 2004-5-31 18:02
我在台灣也走丟過很多次, 還是平安回家了.
我二姐以前在布拉格出差也走丟過幾次, 還曾經有兩台警車護送回家.
那時他還不會講捷克話. 只會用英語加上肢體語言.
捷克警察也不會英文, 開門叫他上車說 " Go! " 就飆車送他回宿舍.

可能我們窮人家比較不怕走丟吧
有錢的富貴人家還是小心點的好 !

[ Last edited by gcvincent on 2004-5-31 at 18:04 ]
作者: McLaren118    時間: 2004-6-1 02:30
加拿大西岸9月的時候溫度就差不多是台灣的冬天了...
所以最好穿長袖. 還有, 乳液一定用,  不然保證你皮膚乾到會癢. 還會裂開ㄌㄟ
水多喝一點就對了啦

你說壁畫很多那邊好像是NANIMO 離Victoria 還有1~2個小時的車程. Nanimo 那邊沒啥好看的.  沒有打算租車的話, 那我勸你乾脆就撘個VICTORIA 一日遊的那種當地旅遊巴士. 省得麻煩.

至於從溫哥華到微多莉亞的那個渡輪. 你如果是搭巴士從溫哥華到Victoria 的話. 那種巴士會上一台超大的渡輪. 這種渡輪下面兩層都是放車子的. 至少可以放下一兩百台小車,  大卡車或巴士少說也可以塞個幾十台. 超龐大的. 上面是還很穩啦, 不過 多多少少會晃動. 渡輪需要90分鐘, 有點給他久! 到達Victoria 後, 要到市區還要搭上30~40分鐘的車. 反正你預計, 從溫哥華上車之後需要三個半小時才會到Victoria DT.

基本上, 如果你是早上9點去搭巴士到Victoria的話, 你大概也要中午過後才會到Victoria. 這樣的話, 你可以在Empress Hotel/省會那個港口走走拍拍照. 如果時間趕得上的話, 就去找我說的那家Fish and Chip. 之後去吃個冰淇淋. 都在那附近. 晚上就可以逛逛Goverment Street. 原則上, 商店晚上9點就關了. 所以9點之後 你就回旅館窩吧. 不然也沒啥好玩的啦. 第二天早上去搭那個半日遊的巴士, 他會帶你走過整個維多利亞. 我也忘了 搭那個需要多久時間了. 好像也是幾個小時. 晃過之後, 你可以去租那個50cc小綿羊, 再去晃你想去看的地方. 我如果沒記錯的話, 半日遊的那種巴士都會繞著主要的幾個海岸線晃晃.

我高中是在Victoria 唸的, 大學在多倫多大學, 後來回到溫哥華. 所以基本上, Victoria 我已經玩到不想玩了.  閉著眼睛都會走. 整個溫哥華島, 我大概也都踏遍了:p 問我哪邊好玩喔, 老實說, 我也不知道什麼對觀光客來說會好玩了. 因為每天看, 常常玩. 都很麻痺了.

去玩洛磯山脈的話, 到Alberta的話, 我建議去逛逛全世界最大的MALL. WEST EDMONTON MALL 真的給他很大. 我是好幾年前, 開車去玩了洛磯山脈. 已經沒啥映像了,  只記得 再 BANFF 一家法國餐廳吃的很爽, 吃了四個小時, 還有好紅酒喝, 還有正點的雪茄. 最爽的是, 我家老頭付的錢. 爽! 其他的 我都忘了.
作者: doremikuo    時間: 2004-6-1 04:34
Originally posted by sanmijan at 2004-5-31 10:08 AM:
預計行程是這樣
MBT 落磯山九天
歐肯娜根湖區  一天
溫哥華三天
溫哥華島一天半

Okanagan 一天
那那那.........好像是我家這邊耶!!!:o
假使不棄嫌的話,應該作個導遊應該沒問題啦~~
據我所知,在Okanagan這裡也只有Kelowna是比較好逛的地方了
尤其是現在夏天的時候。

至於落機山脈這一段,剛好我朋友他們在月中要去班福玩。
看看你跟不跟的到了|)|)|)
大概是四天三夜吧

不過就算是跟不到也沒關係,在溫哥華跟團也是很便宜的,大概三百多加幣。
來玩吧~~

不然搞個PIL加拿大團也是不錯啦~~
現在生活太無聊了~~
作者: RSX    時間: 2004-6-1 04:35
比起來Vancouer比Victoria好玩啦~~~

要是需要幫忙, pm我吧...
作者: lcm3647    時間: 2004-6-1 08:48
離題一
A:看到熊爺的圖片,我還沒有看過真正的熊貓呢,希望有機會以後能看到
如果能摸摸更好了^_^
B:我摸過 毛很粗 跟想像的都不一樣~~

你們是指摸誰的啊|)

回題
哥倫比亞冰原是一定要去的啦,只是會粉冷

露意絲湖和夢蓮湖不能錯過喔
維多利亞的夕陽和布查花園也很美喔
真是個浪漫之旅!!
作者: euxis    時間: 2004-6-1 09:01
嗯...我家是在離BENFF不遠的CALGARY啦...不過我現在在英國唸書
之前去過BENFF幾次  CALGARY也算熟
不知道能提供什麼幫助?
作者: sanmijan    時間: 2004-6-1 09:08
作者: lcm3647    時間: 2004-6-1 12:01
要感謝PIL喔...帶些冰河泥、冰河水給辛苦的阿輝吧!!
作者: Jonry    時間: 2004-6-1 18:58
我還有一罐 1200C.C. 保特瓶裝的冰原水, 有人要嗎?  8D

不過已經擺兩年了...
作者: sanmijan    時間: 2004-6-1 22:37
作者: ynh    時間: 2004-6-2 01:05
若自由行可住露意絲湖城堡飯店,去住一晚吧~
超好睡的床,窗戶一開就是露意絲湖....

去坐冰原雪車,要帶廣口的保特瓶裝冰(因為不融化),那水入喉後會回甘,泡咖啡OR茶最棒~

班夫大約1.5小時車程有一溫泉,但是是溫泉游泳池(真失望....但還是換泳褲下水),另外班夫也可租腳踏車,有一水庫繞一圈約1.5小時.
班夫也有B&B,有的附廚房,可去超市買食物煮....

租車建議上網先訂&保險,到當地再訂不一定有車,且當地再訂租金&保險也很貴...
作者: sanmijan    時間: 2004-6-2 09:09
作者: doremikuo    時間: 2004-6-2 10:12
Originally posted by sanmijan at 2004-6-2 09:09 AM:

二個小問題想問大家一下
首先是我知道加拿大的電壓跟台灣一樣
不知道插頭是三孔還是二孔啊
台灣的電器可以直接插嗎
還是還要買轉接頭呢

這裡的插頭都是三孔的,不過台灣的電器直接插是沒有問題的。

另外怎麼樣可以買到比較便宜的內陸機票啊
溫哥華到可樂娜94 CAD  one way好貴喔

機票的話,可以到下面的網址看
http://c2dsp.westjet.com/internet/sky/index.jsp
在這裡你最低可以買到45 cad
From Vancouver to Kelowna

還有衣著應該要怎麼穿才夠
到冰原上應該怎麼穿呢
會不會弄得滿身濕包括鞋子
還有我查過九月份的話溫哥華應該是5-17大約啦
請建議一下衣著好嗎

衣服的話,買條雪褲和防水外套穿就可以了
鞋子倒不是個很重要的問題,一般休旅鞋就可以了,
基本上來說我是覺得多帶雙鞋子會比想辦法防水來的乾脆的多。

在加拿大西部的話,建議還是以薄長袖衣服為主,這裡的溫差較大,
一個不小心很容易就感冒了,所以多帶件薄外套也是需要的。
作者: 小酒蟲    時間: 2004-6-2 12:49
Originally posted by sanmijan at 2004-6-1 07:37:
那有什麼問題呢
感謝阿輝架了這個站
您有需要
小妹在所不辭啊

有~
阿輝需要一位阿輝嫂。|)8D

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-6-1 at 21:51 ]
作者: sanmijan    時間: 2004-6-3 09:08
作者: McLaren118    時間: 2004-6-3 11:02
冰酒 現在不是季節吧!? 就算有好喝的, 也都在東岸啦 西岸沒好喝的冰酒吧~ 而且冰酒沒分紅白啦 冰酒就是冰酒.

在溫哥華的話, 有時間也可以去Granville Island那邊晃晃.
值得一提的是, 溫哥華的Richmond 有很多超好吃的港式飲茶! 很道地的飲茶, 價位也比台灣便宜多了(個人覺得啦) 我忘記名字了, 只記得在Richmond 三號路跟New West Minister 那邊有一家好像叫玉麒麟的 那家很優, 不過也很貴. 還有一些茶餐廳, 道地的香港餐廳. 有幾家的燒臘也是一流的.

啊, 差點忘掉這個, 在Granvile跟4th st 上(過Bradway往DT) 那邊有家Coffee shop, 叫做Tiger's 那家的CHEESE CAKE..... 不去吃 你會後悔啦! 不同於一般的CHEESE CAKE, 入口即化, 軟綿綿的, 有點像是吃冰淇淋的感覺, 加上他們特製的草莓醬.... ㄏㄛ.... 有超幸福的感覺啦~ Tiger's 要晚上7點以後才有開.

好像說到吃, 我特別有研究... 呵呵... 你可以懷疑我說的話, 可是你不能懷疑我的身材... :p 你乾脆把書上列出來, 你想去的餐廳 貼出來看看, 說不一定有人有去吃過, 會跟你說好不好吃.
作者: RSX    時間: 2004-6-3 12:27
蛋糕?
這裡這裡~~http://forum.palmislife.com/view ... ge=1&highlight=

作者: McLaren118    時間: 2004-6-3 13:06
這樣的意思是....

RSX下次去溫哥華找你請吃蛋糕吧~
作者: sanmijan    時間: 2004-6-3 14:25
作者: RSX    時間: 2004-6-3 14:44
起士蛋糕(Cheesecake, ect.)

這裡的起士蛋糕一塊加幣4元(約台幣90元),加上草莓醬和鮮奶油加幣6元。也可以買整塊蛋糕帶走,一盒加幣23元,如果要外帶草莓醬,再另加6元。
已經不只一次聽人說過,他們吃過最好吃的起士蛋糕,就是在Granville街上的這家店,想想看,既然敢以“Cheesecake"(起士蛋糕)做為店名,一定是對自己的蛋糕充滿信心。
事實上,他們的起士蛋糕確實有獨到之處,那份香濃的味道入口即化,吃起來特別鬆軟,口感倒更接近冰淇淋。如果要買整盒蛋糕回家,老板建議,最好先冰在冷凍箱,之後趁硬的時候切開,要吃之前先放在冰箱下層,等稍微變軟了就可以拿出來吃了。

吃純的起士蛋糕固然美味,但是如果淋上他們特製的草莓醬,再配一些鮮奶油,那種甜中帶鹹還有一點果酸的風味,絕對讓人吃了就上癮,此時就把熱量放一邊吧!再配上一杯Cappuccino,可以消除吃多了之後的一點膩味。

Cheesecake要到晚上七點才開門,週末時越晚越熱鬧。店裡不算大,有十幾張小圓桌,暗暗的燈光,很有咖啡屋的情調。因為顧客越來越多,老板在隔壁又開了一家,但是似乎還是第一家比較有氣氛。

不錯的, 值得一試~

法式煎餅屋(Cafe Crepe)
:1032 Robson Street, Vancouver

走過溫哥華市中心最熱鬧的Robson街,如果不是聞到店門口飄散的陣陣香氣,你很容易就會錯過這間不起眼的小店。
Cafe Crepe敞開的窗口內,糕餅師父正神氣十足的現場表演烘焙法式煎餅,吸引來不少顧客;店裡空間不大,只有三張大桌,和一條長排座位,大部分人就乾脆在門外等候,一面欣賞廚師手藝,買到了就拿在手裡邊吃邊逛街。

法式煎餅(crepe,就是我們常說的「可麗餅」)有點像去掉蔥和蛋之後的蛋餅,只見大廚將麵糊薄薄的塗在大平底鍋上,等兩面都煎得變成金黃色後,就在上面舖好甜或鹹的配料,然後包在紙巾裡捲成圓錐形;拿在手裡熱熱的吃,再配杯熱咖啡,是冬天裡的一大享受。

在Cafe Crepe,甜配料的選擇有十多種,奶油、楓糖漿、蜂蜜、蘋果醬、濃巧克力,和榛子胡桃粒等等.想吃鹹的則可以加火腿、起士、蛋、雞肉、鮪魚,雖然Crepe看起來是點心,但凡事節儉的旅行者想必也會把這種煎餅列入「可填飽肚子的熱食」名單。

你不妨試試這裡的「特製煎餅」,尤其推薦「異國情調」,裡面包著由蘭姆酒、椰漿、香蕉調成的配料,一口咬下去,裡面的糖漿立即在嘴裡化開,香味濃郁;「主廚特製」的夾心內容則是蘋果醬、香蕉和肉桂粉。兩者都在加幣7元左右,其它各式口味的煎餅,價格在加幣3.5到7元之間。

這間名氣不小, 但是普普拉
有一間更棒, 是個法國老伯柏開的..小小的, 東西道地, 好吃! 也是在Robson附近~
作者: tpalice    時間: 2004-6-3 15:09
Originally posted by McLaren118 at 2004-6-2 07:02 PM:

在溫哥華的話, 有時間也可以去Granville Island那邊晃晃.  

Granville Island真的很好逛,我和我男朋友常去。
因為他喜歡喝裡面一家叫 JJ beans的咖啡

最近喜歡的玩法,是坐小渡輪,在False Creek內幾的大點裡來回,平均每半個小時一班
渡輪路線的網站 Aqua Bus
Granville island ferries
兩個坐起來完全沒有差別啦,有船,確定會到想去的地方,坐上去就是了

Aquatic Centre那一站,下船往Stanley Park方向走
就會經過English Bay唷!  天氣好的話,會十分漂亮,適合看海,曬太陽
加上 English Bay旁邊的 Denman 街上,也有很多好吃的店

Vanier Park這一站
這個公園旁邊有 Vancouver Museum 及 Maritime Museum
這個公園那時候會有一年一度的Bard on the Beach
專門演出莎士比亞的戲
這邊,離 West 4th 也算近,這條路上也有很多有趣的店可以逛
在 1999 West 4th 左右,也有一家很出名的墨西哥菜餐廳,我覺得也很好吃

值得一提的是, 溫哥華的Richmond 有很多超好吃的港式飲茶! 很道地的飲茶, 價位也比台灣便宜多了(個人覺得啦) 我忘記名字了, 只記得在Richmond 三號路跟New West Minister 那邊有一家好像叫玉麒麟的 那家很優, 不過也很貴. 還有一些茶餐廳, 道地的香港餐廳. 有幾家的燒臘也是一流的.

Richmond方面,我有去吃過粵香園,還滿不錯的
另外,在Vancouver也常去Hasting吃一家叫做「國際」的飲茶唷!
地址我目前忘了,我再去找找。

對了,在溫哥華,其實我覺得,大眾交通真的是滿方便的
要是有想要嘗試利用公車或是Skytrain遊玩,可以到這邊交通系統的網站找資料Translink

[ Last edited by tpalice on 2004-6-2 at 23:26 ]
作者: tpalice    時間: 2004-6-3 15:20
Originally posted by sanmijan at 2004-6-2 10:25 PM:

鮭魚屋(Salmon House)
:2229 Folkestone Way,West Vancouver
從Salmon House一整面的落地窗俯望下去,對岸白色帆頂的建築物正是著名的Canada Place,再後面是溫哥華市中心的輪廓,右手邊則是English Bay蒼茫的海景。夜裡,當遠遠的市區亮起燈火,每個餐桌上也點亮了燭光.屋樑下懸掛著兩艘船齡超過五十年以上的獨木舟,再加上櫥窗裡擺設的原住民手工藝品,給這間位於西溫山上的餐廳,增添了獨特的魅力。
:主菜價格在$20.00-$27.00之間。烤鮭魚(Aldergrilled B.C. Salmon)$20.00加幣;威士忌檸檬醃鮭魚$21.00。開胃菜的蒜汁奶油烤蠔(Aldergrilled Fanny Bay oysters)$9.00,煙燻鮭魚$12.00。另外,餐廳隔壁有附屬的咖啡廳,供應酒,咖啡以及甜點,價格在$10.00以內,卻也能享受到相同的美景。

這家餐廳有網站唷!

Salmon House
有的時候可以先上網查查有沒有一些優惠的套餐
我覺得,他們的鮭魚真的做的滿不錯的
不過,這個餐廳,要有開車會比較好到達
另外,九月份,可能不是那麼容易有夜景可以看

對了,最近在Vancouver & Victoria Downtown到處都會有擺鯨豚的公共藝術
這邊有網站Orcas in the City
裡面有地圖,要是有在這些地方逛街,也可以順便注意一下
作者: McLaren118    時間: 2004-6-3 15:34
起士蛋糕(Cheesecake, ect.)
我說的就是這家啦!! 他旁邊那家本來叫做Tiger's的也被他買下來了.
這家不去吃, 我保證你後悔! 價錢好像有點調高了喔!

Whiterock, 那邊海岸線不錯玩, 可是離溫哥華有段距離, 就算有車, 塞車塞死你! 溫哥華 超會塞車的! 所以要規畫一下, 區域性玩法, 千萬不要東玩一下 西玩一下 光是車程會讓你痛苦喔!

Victoria 島上是還有很多超正點的渡假地區, 可是沒車, 就不用玩了.  我覺得啦, 先把重點玩起來. 我光是想到在溫哥華島上能玩的地方, 就大概可以讓你玩上一個禮拜了. 我朋友家還有農場, 光是他家農場那邊那個湖, 划船划到你手酸還沒到對岸... 呵.. 去溫哥華島呢, 要玩野外的活動才好玩. 登山啦, 涉溪啦, 露營啦... 這類的才好玩. 所以呢, 下次PIL 來組個溫哥華島野外生活營好了:p

順道題一下, 那個價錢都是定價, 千萬別忘了溫哥華現在營業稅都是外加的, 而且是14.5%!!! 你最好通通把收據都收好, 回國之前在機場拿退稅單!!

記住14.5%的稅! 不退你就冤大頭了!

[ Last edited by McLaren118 on 2004-6-3 at 15:38 ]
作者: sanmijan    時間: 2004-6-3 15:41
作者: sanmijan    時間: 2004-6-3 15:46
作者: McLaren118    時間: 2004-6-3 17:47
去溫哥華島 最好搭PCL = Pasific Coast Line 如果沒記錯的話, 車資(含渡輪費)= 30!?(自從有車有駕照之後, 就沒搭過了)

在加拿大喔, 勸你非不得已 別做小黃. 不然你會看著你身上的錢飛快的消失! 加拿大計程車, 隨隨便便坐就幾百塊台幣了啦!  別想不開啊! 你找看看有沒有PIL 在溫哥華的網友, 能當你的導遊吧:p

至於那個退稅... 老實說, 我也不知道能退多少. 我很久以前就是加拿大公民了... 退稅.... 好遙遠的歷史名詞~
作者: sanmijan    時間: 2004-6-3 18:04
作者: RSX    時間: 2004-6-3 23:32
對阿
但是如果你住在市中心或巴士接駁站附近的話, 那其實很方便的~

(挖告, 這裡的油價飆到99.9/liter...)
作者: McLaren118    時間: 2004-6-4 00:00
Vancouver DT to Ferry Terminal = 80min+
Ferry to Victoria = 90min
Victoria Ferry Terminal to Victoria DT = 60min+

PCL from Vancouver DT to Victoria DT = 2hr 30 min左右

差了一個多小時, 看你啦, 我不想浪費時間, 我會搭PCL

另一個方法, 找人帶你到溫哥華的渡船頭, 上船 $10, 從船上也可以買票搭PCL 到Victoria DT, 好像差不多15~20 想看看吧

有時候出去玩, 這種小錢 不要省. 至少玩的會開心點. 不然光是讓巴士在那邊繞來繞去 夠你受了!

RSX:
你如果車車要加94的話 你就知道死活了. 我家的車都只吃Octane 94的...
我媽的ML-320 我有改過timing, 只能加94, 上次回去 1.20 per liter, 加到滿 = CDN 50+ 這才較貴死人!

回想起97年的時候, 那年夏天43cent/L, 加油加到我手軟, 飆山路飆到我腳軟. 超爽的! 爽啦~ 那年夏天 我開了一萬多公里的車到處玩. 油錢也沒多少. 如果現在要那樣玩的話, 我早就破產了
作者: RSX    時間: 2004-6-4 07:28
RSX:
你如果車車要加94的話 你就知道死活了. 我家的車都只吃Octane 94的...
我媽的ML-320 我有改過timing, 只能加94, 上次回去 1.20 per liter, 加到滿 = CDN 50+ 這才較貴死人!

回想起97年的時候, 那年夏天43cent/L, 加油加到我手軟, 飆山路飆到我腳軟. 超爽的! 爽啦~ 那年夏天 我開了一萬多公里的車到處玩. 油錢也沒多少. 如果現在要那樣玩的話, 我早就破產了

還好我, 都只是加89的...RSX還沒那摸高檔啦~~~
小撲撲一台~~~
作者: doremikuo    時間: 2004-6-4 10:38
Originally posted by McLaren118 at 2004-6-3 11:02 AM:
冰酒 現在不是季節吧!? 就算有好喝的, 也都在東岸啦 西岸沒好喝的冰酒吧~ 而且冰酒沒分紅白啦 冰酒就是冰酒.  

其實西岸還是有好喝的冰酒啦~~
加拿大生產冰酒的兩大重鎮一個是Niagara Peninsula in Ontario and the Okanagan in BC,都有一定的水準,

像Summerhill, Summerland,都是一般比較知名的酒場
不過要是我的話,我會去一些這裡私人的酒場,
在味道上.....mm.....這很難形容...除非你品嚐過,但都推薦啦

冰酒到現在的話,絕大部分都要預定,
因為大概到你來的時候都已經賣的差不多了~~
所以看看要不要預定個一箱吧
作者: doremikuo    時間: 2004-6-4 10:44
至於吃在Kelowna.....
那請節哀順變吧,實在是沒啥好推薦的,
這裡不像溫哥華,要吃啥有啥~~
唯一可以推薦的就是水果,只要來的季節對,可以讓你吃到看到都想吐~~
^^

看到RSX, McLaren118 和 tpalice 你們描述的,
實在是......唉~~三聲無奈.....
又.......又....開始流口水了.....
幸虧下禮拜又可以到溫哥華一飽口福  :P
作者: tpalice    時間: 2004-6-4 16:32
Originally posted by sanmijan at 2004-6-2 11:46 PM:
然後那個退稅
不是有7%是國稅7.5%是省稅
我不是不能退省稅嗎
只能退7%不是嗎
而且還要單項購買超過50!!!!!!

應該是單張收據上要超過50就行了
我記得有些旅館住宿好像也行

Anyway,反正收集起來,要離境前,再多撥15-30分鐘到機場
Check-in之前帶著可以退稅收據和行李,到退稅服務中心,讓海關人員檢查
(反正,要是真的不能退的,他也就還給你啦!)
之後會拿回被蓋過章的收據和申請表,等回到台灣,把這些東西寄回加拿大
加拿大政府會再把加幣支票寄給妳....

對!  手續簡直就是麻煩到不行!!
上次我朋友來,是因為買一堆健康食品,可退稅的金額高達CAD $90,所以就去退了
至於收到的支票,是請人帶回加拿大給我,讓我存回我的戶頭,當作是她還我錢
不然,在台灣存加幣支票,手續費應該也不便宜 :p

(p.s.一般來說,一路上常常會看到有所謂的退稅申報單,但那都是所謂的代辦公司囉)
作者: McLaren118    時間: 2004-6-5 02:59
突然想到, 去加拿大的話, 可以買些維他命啦 之類的 那邊比較便宜喔

回來前一天在去買就好了. 我每次回去都要幫我家阿媽跟親戚買一堆維他命E啦, 蜂膠啦之類的東西。 在Victoira DT 附近有家專門店賣那個, 有興趣的話, 我可以跟你說怎麼走.

對了 回來的時候可以買些SMOKE Salmon 回來吃 機場就有賣了, 還有楓葉糖漿, 真的不錯吃, 很香, 我都買來做蛋糕用. 沒事泡咖啡也可以當糖精用:p
作者: sanmijan    時間: 2004-6-6 15:51
作者: 小酒蟲    時間: 2004-6-6 16:00
快去買台 DC 隨身碟吧。
作者: joe1073    時間: 2004-6-6 22:54
蜂膠可以多買一些回來送人
我也不清楚吃什麼作用的(吃過一次很難吃)
不過有些人說的很神奇吃了會怎樣怎樣
那邊一罐9.99含稅我還問到3罐25的
台灣一罐賣一千..阿就每次都買不少讓媽媽送街访鄰居
算算一罐200多台幣..做人情不錯
注意產地..濃度..是否天然..

電池的話看看你的機型可不可以接尿袋囉
不然馬大推過的手搖發電機可以試試看

開玩笑的千萬別真去搖

[ Last edited by joe1073 on 2004-6-6 at 23:07 ]
作者: Jonry    時間: 2004-6-7 00:10
什麼數位相機那麼耗電啊? :o  
而且"兩顆電池只能拍三個鐘頭", 難道都拍動畫?
作者: sanmijan    時間: 2004-6-7 09:01
作者: RSX    時間: 2004-6-7 10:47
Originally posted by sanmijan at 2004-6-7 09:01:

不過現在我在擔心另外一件事
加拿大爆發一種奇怪的腸胃道疫情
卡加利也有耶
目前已經有八十九人死亡

有住在那邊的人可以說個情況嗎

這不用擔心的, 敝人是很相信這裏的醫護人員的專業...
相信疫情會被控制...

如有高度傳染性, 相信世衛跟加拿大衛生局會有所公告~
作者: dgg    時間: 2004-6-7 11:04
Originally posted by sanmijan at 2004-6-3 02:25 PM:

====================================
鮭魚屋(Salmon House)
:2229 Folkestone Way,West Vancouver
從Salmon House一整面的落地窗俯望下去,對岸白色帆頂的建築物正是著名的Canada Place,再後面是溫哥華市中心的輪廓,右手邊則是English Bay蒼茫的海景。夜裡,當遠遠的市區亮起燈火,每個餐桌上也點亮了燭光.屋樑下懸掛著兩艘船齡超過五十年以上的獨木舟,再加上櫥窗裡擺設的原住民手工藝品,給這間位於西溫山上的餐廳,增添了獨特的魅力。
。另外,餐廳隔壁有附屬的咖啡廳,供應酒,咖啡以及甜點,價格在$10.00以內,卻也能享受到相同的美景。

...

這家我去過。
大概與文字所述相符。
找個靠窗的位置吧!
也不要光吃,到室外走走。

另,想血拼,
溫城的Robson街,可花點時間走走,
各種東西的價格,就看你的心情了。哈哈!
走累了,可在露天咖啡座暫歇,
看看人來人往的街景!

附件:
我報導的一小段,供參考。
只是當時是冬天,夏天的氣質如何,我就不知了。
這點請斟酌!

浪漫遁隱,Aerie Resort是首選

如果你想選一家可浪漫遁隱、遠離塵囂的鄉間度假飯店,那不可錯過溫哥華島上的Aerie Resort (http://www.aerie.bc.ca)
Aerie Resort,位於維多利亞市北側約三十分鐘車程的半山腰上,但兩地景色有極大的不同。我們從山下出發時,陽光普照,未見冰雪,但到達Aerie Resort時,屋頂上、庭園中、樹枝上的雪白殘雪將Aerie Resort裝扮得寧靜安詳,一如風景明信片。
Aerie Resort是南歐地中海式的建築,就山勢高低而建,加上無數凸出窗台,幾乎每一個房間都有無礙的視野,但又保有私密性。
總經理Markus Griesser先生,衣著單薄、頂著寒風在停車場熱情迎接我們。他看來靦腆但親切的笑容,讓我們一行備覺溫暖,但又深覺不忍。
進入餐廳尚未坐定,我心中已在盤算何時可再造訪了。
因為,在用餐處,迎接我的是幾近180度視野的山水景觀與亮麗的陽光。正前方遠處是一看似湖泊的狹長海灣,遠近山巒高低綿延至無限遠。立於室內,可一覽無遺。室內雪白的桌布、透明無瑕的水杯、光亮如鏡的不鏽餐具,在反射入內的光線形成的highlight光影中,成了一幅極簡的抽象畫。「屏息」是對如此室外、室內景觀的最佳註腳。
這不正是朝思暮想可偷浮生閒情的典型?心中早就竊想的romantic hideaway,竟在異國山上的度假邸店實現了。
我們在靜謐的午後,靜靜地享受主廚Christophe Letard 先生為我們準備了法式午餐。以當地所產的材料,從鮭魚、蘑菇到各種漿果,創造出法式風味的美食,是他們的驕傲之一。
餐點很簡潔,沒有繁複的烹飪過程,符合我心目中烹調的哲學,也許有人認為缺少變化,但Alexandra Foges曾說過,「簡潔絕不等同稚嫩」(Simplicity should never be confused with lack of sophistication.)。應可道出它的神髓。
我不一一介紹我們享用的美食,因為Letard 先生說,菜單經常變換,也隨季節調整。留給有心人親自來探索,也是道德的。

[ Last edited by dgg on 2004-6-7 at 11:20 ]
作者: Black-AC    時間: 2004-6-7 15:59
Originally posted by sanmijan at 2004-6-3 02:25 PM:

=====================================
帕久碼頭小吃(Pajo’s at the Wharf)
:Pajo’s的特色是英式炸魚加薯條(fish and chips)、炸魚有比目魚(halibut)和鮭魚(salmon)兩種選擇,其它也有一般的美式漢堡。

=====================================

這個超正,尤其是炸比目魚...
我回台灣之後最念念不忘的就是這個..

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5