PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1551|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[求助] 關於Datebk5 的問題

該用戶從未簽到

我已經購買了Datebk5 SM5.1a中文版,使用了一陣子 (tTH55),
最近發現一個問題,我是把TODO跟行事曆整合顯示,
TODO的項目會在每日行事的上方 (每天的VIEW這個顯示上),
原本可以使用JOG做逐項的移動
(就是從第一個TODO往下移動到第N個TODO,我認為有助於閱讀...),
可是最近不明的原因都會跳成:使用JOG就變成往前後日期移動,
跟原本的左右鍵功能一樣 (就不能上下逐項移動了...),
我以為是動到什麼設定,
但重新RESET之後就會好一陣子,
但隔個一兩天(有時才隔幾小時),打開後就會又跳成不能逐項移動的狀況,
我找了其中的設定也沒有看到有關JOG方面的調整,
(顯示選項裡面有個 "先捲時間再捲日期",我確認了應該是沒有關聯)

我後來移除了中文版 (連設定db一起移除),想說試試看英文版,
結果還是一樣,雖說不至於對使用造成嚴重的影響,
但會影響我逐項閱讀工作事項的習慣,很苦惱,
每次重新reset好了之後,就開始神經兮兮擔心不知道什麼時候又會給我變回去,畢竟要常常reset,實在不方便,還請有碰過這樣問題的朋友說說看是什麼狀況,指教一下;謝謝拯救一個為了PDA功能有問題而神經兮兮的傢伙~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

Re: [求助] 關於Datebk5 的問題

嗯...不知道是不是這個原因!?
    我的 TH55/UX50 裝的是 DateBk 5.1b,沒有您提及的問狀況;就我自己了解及試用,DateBk 自 5.1a 至 5.1b 中間,有經過相當多的 open beta testing,其中,5.1a-SM 就是其中之一,而這些釋出檔都有一長串的臭蟲修正,或許 5.1a-SM 仍有著你所言之 bug,您可以試著去下載最新版的 DateBk 5.1b-S1 來試試(但目前尚未有中文化版本),也許您上述的問題已然解決。
    回復