PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2085|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

遇到黑店怎麼辦?!

Keroro藍星侵略促進會會員

該用戶從未簽到

想起我的Zire72再過3天就要滿月了....
這中間真是經過了不少的風風雨雨~~~~
最後感謝K.K.的大力幫忙才讓我沒有遺憾!!

不過這篇的重點呢,就是要介紹一家黑店給大家認識....
為什麼我敢說他是黑店呢?! 為什麼我不擔心他說我損毀店譽呢?!
因為他真...的...黑!!!!!!

由哪裡可以知道呢~~~其實是我昨天上了palmOne網站才發現的......
我的Zire72在2004年05月12日於高雄市蔡家國際購買

購買時店家開價10500,當然我知道他是要開給我殺價的,
但秉持著我一向認為服務也是要付費商家也是要養家活口的觀念,我二話不說就下定了....

然就就發生了鏡頭偏色掉漆不給換貨等等的雜事我就不重提了.......
不過在當時要換機的交涉過程中我才想到我並沒有拿到發票,因此有問過開發票我需要補多少(沒錯,我還是認為他們需要賺錢才能永續經營),他算一算後告訴我要補520元...

沒錯,我買一台Zire72含發票的話我要付11020元......
11020元!!!!!!

比起建議售價還貴了130元,還換來超差的店員態度與宇宙無敵爛的售後服務.....
所以我決定要告訴大家...
高雄的蔡家國際是超級大店!!!!
給他五個劣--劣

還是安瑟才是好店啊!!!|)|)|)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 遇到黑店怎麼辦?!

咦.....寫完才發現文不對題~~~~
遇到黑店怎麼辦?!

我只能說...就是趕快上PIL告訴大家!!
不要讓更多人掉進黑店的黑洞裡!!
回復

該用戶從未簽到

蔡家國際剛搬到建國路錦田路附近
星期四逛過去
個人感覺
安瑟的確是比較親切
蔡家的開價的確太貴了
回復

Xavier

該用戶從未簽到

Originally posted by safiro at 2004-6-5 18:09:
我只能說...就是趕快上PIL告訴大家!!
不要讓更多人掉進黑店的黑洞裡!!

這讓我想起大約在兩年前的所謂"光華三大PDA名店" -> B) -> -> -> :!(

在國際地下一樓跟八德路上各開了一間 SONY 專賣店,給我的感覺是想要漂白 B)
不過他們也膨漲的太快了...哪天跟華彩一樣的下場,相信也不會太意外!
回復

該用戶從未簽到

我是認為到蔡頭他家買東西要先打聽清楚,有便宜再來買,
不要指望他會刻意給你好價錢,也不要太指望他的客服.......
一切小心為上......................在蔡頭他家還沒被坑過的人留
回復

該用戶從未簽到

我覺得還好啊~~我之前在光華國際廣場地下店遇到某個銷售員,我跟她聊了很久
雖然我沒有下訂(因為商店座位在角落,讓我覺得不舒服...)

之後我在站前店又遇到那一位銷售員,她給的報價也很合理啊....
因為我跟她報別家的售價,她知道"叔叔是有練過的"...就不會亂報價了

無論是買小至雞毛蒜皮的東西大到買車買房子....
買東西,最重要就是要知此知彼,買貴了,買方也要自我檢討
因為事前沒做功課,又在賣場上失去定力的話....
被海噱一筆....我覺得很正常...

這篇文章或許會對網友不禮貌,不過...
我也是被''噱''到大的消費者.....的經驗談
--------------------------------------
除此之外,瑕疵品若不能換貨的話....那家的確應該被批評
這一點我完全贊成!!
回復

該用戶從未簽到

要便宜不怕死,或是自認有練過的,可以去 X 蜥蜴試膽(有時也不見得會便宜就是了)
買服務有尊嚴,去果子狸、安瑟準沒錯,可能高於某些店家的報價,但是東西買起來有保障

蔡家給我的感覺是:要便宜沒便宜,要服務也沒服務 =__=
回復

該用戶從未簽到

[ Last edited by liaolc on 2004-6-5 at 23:25 ]
回復

開心
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 2 天

買電子類的產品,開發票的價格一定不會比建議售價高,這大概已經是定理了.
    買個產品要事先作幾小時的功課又要一家一家比價,花幾個小時卻便宜不到幾張小朋友,那相信有很多人都覺得划不來的.
    通常只要能刷卡,又比建議售價好,而且服務優,那小弟就能接受了.
    重點是,不管有沒有作功課,開發票的價格比建議售價高,這真的太扯了.
    我想,會這樣亂開價的店家也別想指望服務會多好了.
    不是個中好手或老手就盡量別去受罪了.
    回歸主題,可以打電話去消基會抱怨一下.
    不想這麼麻煩的話,上各個人氣論譠發表一下“寶貴的經驗”,
    造福往後可能會遇上這些事的網友們吧.
    回復

該用戶從未簽到

其實本來是一直以為10890是未稅的標價......

其實對蔡家國際本來就聽說風評不好, 但本來一直以為高雄只有那一家PDA專賣店才會一直"有怨無悔"的去那邊購物.....
    不過最近聽說蔡家在拋貨換現金....
    我想就讓他們自然消失吧.......
    回復

該用戶從未簽到

palmOne Zire 72 的建議售價就已經是含稅刷卡的價格了, 所以........

因為safiro 原購買的店家不願意幫他換機(鏡頭問題不給換實在說不過去, 正常使用掉漆跟鏡頭無關). 雖然他不是跟我們家買的, 不過就順手幫個忙幫他換新, 助人為快樂之本啊!
    回復

該用戶從未簽到

個人去蔡家幾次,覺得那裡的售貨員不是非常不懂(只會照著訓練像機器人一樣生硬的對話)、就是一副很市儈的生意人,當然看起來老實的也有,但是很抱歉,那些老實人常常都不是能跟你報價的人。但是蔡家的貨相對於其他的店來說來說,的確是滿齊的。因此買蔡家的東西一定要功課先做好,未稅價、含稅價、刷卡價、贈品都要盤算好,價格只低不高,不滿意就走人,在那邊「盧」只會增加被黑的機率,尤其千萬不要買沒有做過功課的東西,往往盤算半天省下來的錢,就被老闆臨時慫恿所購買的小配件加倍賺回去了。意志一定要堅定喔
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by yudofu at 2004-6-7 08:47 PM:
    個人去蔡家幾次,覺得那裡的售貨員不是非常不懂(只會照著訓練像機器人一樣生硬的對話)、就是一副很市儈的生意人,當然看起來老實的也有,但是很抱歉,那些老實人常常都不是能跟你報價的人。但是蔡家的貨相對於其他的店來說來說,的確是滿齊的。因此買蔡家的東西一定要功課先做好,未稅價、含稅價、刷卡價、贈品都要盤算好,價格只低不高,不滿意就走人,在那邊「盧」只會增加被黑的機率,尤其千萬不要買沒有做過功課的東西,往往盤算半天省下來的錢,就被老闆臨時慫恿所購買的小配件加倍賺回去了。意志一定要堅定喔

真的!當兵快退伍前
    每天想著我退伍要買的PC配備
    說實在的!做了很多功課
    只不過到了現場
    果真,要啥沒啥!
    不是沒貨,就是型號店家弄錯
    還好眼尖!才沒心疼
    到後來,幾乎50%是聽老闆在介紹
    唉~~我那配件齊全的主機板!
    還有那雙輸出的顯示卡
    後來給我惹一堆麻煩

說到正題!遇到黑店怎麼辦