PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1796|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[求助] Palm TT(中文版)的CJK如何更新

該用戶從未簽到

請問各位前輩:
      Palm TT(中文版)的CJK是4.5版的,若我想將它升級到4.61,經過我爬文獲得資訊,好像買一套新的,再安裝進去,機器會先讀RAM,再讀ROM,但我想問的是只要裝主程式嗎,還是字型都要裝,謝謝!

p.s 我會想升級是因為,TT使用pTunes播放MP3,只能讀取記憶卡中的英文檔名,我同事的TC和我新的Zire72則可以直接讀卡中的中文檔名,因此我假設跟作業系統版本無關,而是跟中文系統有關,不知是否如此?
就這部分,是不是也能幫我解答,謝謝
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

可憐的小小通車族

該用戶從未簽到

Re: [求助] Palm TT(中文版)的CJK如何更新

1. 原則上只需要更新系統部份, 字型可以不用再安裝.
2. cjk4.5就有支援VFS的Unicode文件名,
    應該可以讀記憶卡中的中文檔名才對.....

ps. 你可以先裝cjk4.61試用看看是否能解決.
慢慢愛用國貨中....
acer n300 + ASUS S5200N +
SONY NX80V + TRV-22 +
SE T630 + Panasonic FX-8
回復

該用戶從未簽到

OK,晚上回家我試試,再將結果POST上來,看來有可能是我假設錯誤,根本是因為OS不同版本造成的問題,
因為同一支pTunes程式,在Zire72就可以讀中文檔名,TT就不行,還有我用isilo COPY RAM當中的電子書到記憶卡,若是中文檔名,Zire72與TT結果也是大不相同,
我用讀卡機看搬移過去的檔案,雖然Palm上都可以顯示正確中文檔名,但是讀卡機在電腦上看,Zire72在記憶卡上的電子書檔名正確無誤,TT的則是亂碼,
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

CJKOS 的記憶卡 unicode 中文對應檔案記得要裝
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復