PALMisLIFE 討論區

標題: [公告] 今日網站異常狀況報告 [列印本頁]

作者: 阿輝    時間: 2004-7-21 02:05
標題: [公告] 今日網站異常狀況報告
今天晚上開始有循環間隔瞬斷問題

本來以為是主機線路問題,不過經查證
發現 IP 連線都正常... =''= 好樣的

可能是國內 DNS 主機出問題?

過渡時間大家可以使用 IP 來直接連線

http://202.133.242.102/

這是討論區主機 IP,至於首頁、由於是動態 IP.... so... 只能說等國內 DNS 問題查出吧

想偷懶的朋友甚至可以先修改 host 檔案
作者: AlexPro    時間: 2004-7-21 02:14
標題: Re: [公告] 今日網站異常狀況報告
懶的話,就掛個 Proxy 再上吧 :p
作者: 阿輝    時間: 2004-7-21 03:07
好吧.. 我發現不是網路的問題...
Domain Name: PALMISLIFE.COM
Expires on..............: 18-JUL-2004

這帶表示.... 我忘記續約了 =''=a

剛剛已經續約完成,就等生效了

對不起大家我又幹這株頭的事情.. Q___Q

恢復之前大家先用 IP 連線吧

http://202.133.242.102

請轉告您 PIL 的朋友們
作者: Jonry    時間: 2004-7-21 09:57
還好阿輝沒有樹敵太多, 不然 PalmisLife.com 被別人註冊走, 那就真的糗大了... B)B)

在行事曆裡訂個年度的事件吧...
作者: parrot    時間: 2004-7-21 10:14
難怪昨天晚上出現斷斷續續的問題, 改用 Hinet DNS 也一樣
作者: zard    時間: 2004-7-21 11:32
現在上線的人真少,原來PIL是可以跑這麼快的阿8D
作者: jehuen    時間: 2004-7-21 11:37
Originally posted by Jonry at 2004-7-21 09:57 AM:
還好阿輝沒有樹敵太多, 不然 PalmisLife.com 被別人註冊走, 那就真的糗大了... B)B)

在行事曆裡訂個年度的事件吧...

即使未繳費,網址也會冷凍一兩個月,其他人無法註冊走。
作者: Jonry    時間: 2004-7-21 14:50
Originally posted by jehuen at 2004-7-21 11:37 AM:
即使未繳費,網址也會冷凍一兩個月,其他人無法註冊走。

真的嗎? 是不是最近有改過規定? 因為某些熱門網站就常常會有網路蟑螂在虎視眈眈, 就像以前發生過 "曜X" VS "金x" 的故事....
作者: 黑眼    時間: 2004-7-21 21:13
難怪今天一直進不來PIL,還是等到Larry掛上MSN才知道得從IP進來。辛苦啦!阿輝。
作者: 阿輝    時間: 2004-7-21 21:23
看來要完全恢復要一兩天了 Q___Q
作者: Larry    時間: 2004-7-21 21:31
Originally posted by Jonry at 2004-7-21 14:50:

真的嗎? 是不是最近有改過規定? 因為某些熱門網站就常常會有網路蟑螂在虎視眈眈, 就像以前發生過 "曜X" VS "金x" 的故事....

幸好,咱們還有一個 www.pdaislife.com 備用...

阿輝,別忘了這唷~!
作者: Jonry    時間: 2004-7-21 21:38
Originally posted by Larry at 2004-7-21 09:31 PM:
幸好,咱們還有一個 www.pdaislife.com 備用...

沒錯, 用 IP 我跟本記不住, 就只用 pdaislife ... |)
作者: Larry    時間: 2004-7-21 21:42
討論區可以先從這裡進入:

http://forum.pdaislife.com/

建議阿輝把這個貼上首頁,昭告天下,
以後還有這個備用網址可用。
作者: saber    時間: 2004-7-21 21:50
還以為pil 也被駭了 , 上了 T 醫生網站才知道原因 .
作者: xdavid    時間: 2004-7-21 22:57
難得連線速度這麼快, 趁機努力灌水   :-)
作者: AlexPro    時間: 2004-7-21 23:07
要撐起400人的大站,少說得要 T2 才行,T1 真的是很吃力的呀!
作者: jehuen    時間: 2004-7-21 23:25
Originally posted by AlexPro at 2004-7-21 11:07 PM:
要撐起400人的大站,少說得要 T2 才行,T1 真的是很吃力的呀!

平均日訪客數不是六千多嗎?400人是指?
作者: 阿輝    時間: 2004-7-21 23:34
400 應該是指同時最大負載~ :X

Originally posted by jehuen at 2004-7-21 11:25 PM:
平均日訪客數不是六千多嗎?400人是指?

作者: 阿達    時間: 2004-7-21 23:37
還好有把輝哥加入MSN才知道http://202.133.242.102
要不然都一直無法進來
作者: 阿輝    時間: 2004-7-21 23:56
如有 DNS 回復正常的朋友也請回報一下 (and ISP)
作者: zard    時間: 2004-7-22 00:03
剛才Hinet突然可以用,
但是現在又不行了??
(難道是我電腦裡面的快取??)B)

[ Last edited by zard on 2004-7-22 at 00:27 ]
作者: ccc1969    時間: 2004-7-22 00:52
C:\Documents and Settings\Administrator>nslookup www.palmislife.com
Server:  hntp1.hinet.net
Address:  168.95.192.1

*** hntp1.hinet.net can't find www.palmislife.com: Non-existent domain

報告:這是在短暫連線到*.palmislife.com得知從pdaislife.com的捷徑後,
查詢的結果,hinet這邊好像還不太行。
作者: AlexPro    時間: 2004-7-22 00:57
目前12:54
SeedNet
DNS可以用了

[ Last edited by AlexPro on 2004-7-22 at 00:59 ]
作者: 小賤健    時間: 2004-7-22 01:26
Originally posted by AlexPro at 2004-7-22 00:57:
目前12:54
SeedNet
DNS可以用了
[ Last edited by AlexPro on 2004-7-22 at 00:59 ]

咦!?我也是 SeedNet 啊,
www.palmislife.com 可以,
連 forum.palmislife.com 不行。

作者: moe    時間: 2004-7-22 02:50
HINET 回覆正常
作者: 小耕    時間: 2004-7-22 03:48
Originally posted by moe at 2004-7-22 02:50 AM:
HINET 回覆正常

中部SEEDnet恢復正常
DNS:139.175.55.244,139.175.252.16

中部SEEDnet連接Hinet dns無法查詢到palmislife.com歐
DNS:168.95.1.1,168.95.192.1
作者: 小酒蟲    時間: 2004-7-22 04:55
Originally posted by 阿輝 at 2004-7-20 11:05:
想偷懶的朋友甚至可以先修改 host 檔案

我一直都用一個老軟體 FastNet99 把資料存在 host 裡。8D
作者: ast300    時間: 2004-7-22 04:57
東森亞太線上正常了
因為我正在上班
作者: kikeleo    時間: 2004-7-22 08:03
感動,PIL終於好了

這兩天我可是茶不吃飯不想呢

作者: 黑眼    時間: 2004-7-22 14:00
中部由Hinet連上forum.palmislife.com也正常囉!
作者: 阿輝    時間: 2004-7-22 14:21
我現在在大林的網咖也是 ok
看來應該是恢復正常了..

房子搞定了.. Q___Q 看來研究生生捱要住在田中央.... 有夠荒涼.. XD

真的被田包圍啊啊啊啊
作者: Jonry    時間: 2004-7-22 14:53
田中央... 安靜的很, 可以安心的唸書, 但是要小心~~ 蛇 !!
作者: axiang    時間: 2004-7-22 15:05
Originally posted by 阿輝 at 2004-7-22 02:21 PM:
我現在在大林的網咖也是 ok
看來應該是恢復正常了..

房子搞定了.. Q___Q 看來研究生生捱要住在田中央.... 有夠荒涼.. XD

真的被田包圍啊啊啊啊

確保您兩年可以畢業啊~~~
阿輝可以好好修身養性了~~~減少敗家的機會
作者: monkeyboy    時間: 2004-7-22 15:17
Originally posted by axiang at 2004-7-22 03:05 PM:

確保您兩年可以畢業啊~~~
阿輝可以好好修身養性了~~~減少敗家的機會

應該是沒其他的誘惑
只好多敗家來消磨時間吧
而且地點荒涼,房間大
可以塞更多東西

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5