PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 可以推薦不錯的保全公司嗎 [列印本頁]

作者: herb3121    時間: 2004-7-29 22:46
標題: [求助] 可以推薦不錯的保全公司嗎
話說上個星期,老家被偷了,(目前只有父親,母親與妹妹同住,父親已經退休在家).
小偷是把我家的門撬開後進入的,雖然只有丟一些字畫.可是心裡還是會怕怕的.
不過事情還沒結束.今天家中下午要裝鐵門,可是在中午竟然家人告知說家裡早上又遭小偷了.真是可惡極了.一個星期家中遭貳次小偷,本想裝鐵窗,可是父親極力反對.所以目前只有試看看保全公司.
不知各位是否知道不錯的保全公司或解決方法可以介紹一下.
謝謝
作者: lhc57118    時間: 2004-7-29 23:12
標題: Re: [求助] 可以推薦不錯的保全公司嗎
要不要考慮養條狗
作者: herb3121    時間: 2004-7-29 23:20
家中不能養寵物,謝謝B)
作者: lepicier    時間: 2004-7-30 00:12
保全公司其實都差不多..我們公司是用新*的.現在只要警鈴觸動..只打電話來來問是不是誤觸的..後來有一次誤觸後..竟然1.2個小時候才到場..目前的功用只是可以讓你最快的時間知道你家遭小偷...所以如果要裝的話最好是詢問一下服務點離你家近不近....
作者: etlink    時間: 2004-7-30 00:21
裝監視器
至少可以嚇阻小偷

有一招我們新發明的
小偷進門後閃光燈閃一下
並警鈴大響...

保證會拍到他驚慌失措的表情
作者: 小耕    時間: 2004-7-30 00:25
不會啊

我家用X光,只要誤觸警鈴,就會立刻打電話給聯絡人
人員到達大約需要1X分鐘吧
所以要看距離你家最近的保全公司的據點吧

如果在郊區外,那就........
倒是安裝保全的時候
要安裝器材,器材可能會讓您破費了
可能數萬元吧
作者: herb3121    時間: 2004-7-30 00:39
謝謝大家
作者: irvin    時間: 2004-7-30 18:17
保全的話,台灣只有中興保全跟新光保全規模比較大吧。
而中保又比新光大很多。
家中一直是裝中興保全的,只要一有警鈴,一分鐘內電話就來了。
而之前出國過,不知道為什麼有警鈴,他們也是很快的來巡視無誤後,留下通知書。
基本上雖然比較貴,但是還是推薦中興保全,
畢竟他們的保全員訓練完善,近年來也沒聽過其他保全公司發生的監守自盜事件。
門禁連火災感知一起弄好,家中如果有年紀大的人,還可以安裝求助按鈕,
任何問題(包含忘記帶鑰匙)都可以請他們來幫忙,
花點小錢,可以放心許多。
作者: zard    時間: 2004-7-30 19:50
之前還想要做假的XX保全公司的盒子,
粘在自己家的門口.
作者: konkonk    時間: 2004-7-30 20:36
可以說明一下大概的費用嗎?安裝及每月的固定費用。謝謝!
作者: Cupid    時間: 2004-7-30 22:22
完全同意irvin的觀點, 我家也是用中興保全, 已經用了12年, 都沒有什麼大問題, 服務也的確相當的不錯, 如有誤觸警報, 一分鐘之內一定來電, 如晚上忘記設定, 也會打電話來提醒, 且三不五時也會留下巡邏通知書...
記得有一次外出不知道為什麼警報響起, 中興保全一 時聯絡不到我們, 結果他們就居然派了一個保全員及一輛車顧在我家大門口, 直到我們回來並陪我們四處看看, 確定沒問題之後才離去...
記得還有一次, 晚上睡一睡也不知道為什麼警報響起, 心理覺得有點詭異, 中興保全打電話來確認時, 告訴他們的客服人員這個情況, 結果他們也很快派了一個保全員來確定沒問題...
總之, 推中興保全......
作者: swbai    時間: 2004-7-30 22:45
對不起,問個外行問題...
保全公司和住戶之間是靠什麼方式連線?如果這條線不牢靠,或很明顯容易被小偷剪斷,那不全破功了嗎?
作者: Larry    時間: 2004-7-31 00:53
在各個可能的出入口,都加裝這種紅外線感應照明燈吧!

http://shopping.pchome.com.tw/search.htm?target=%B7P%C0%B3+%BFO

嚇阻效果一定很棒!
(不過,白天大概沒用....)
作者: lepicier    時間: 2004-7-31 01:03
Originally posted by swbai at 2004-7-30 10:45 PM:
保全公司和住戶之間是靠什麼方式連線?如果這條線不牢靠,或很明顯容易被小偷剪斷,那不全破功了嗎?

他會幫你申請一條專線..就是電話線啦..也有人用現有的電話線..只是如果你設定及解除的次數很多..還是申請專線比較便宜,...
作者: irvin    時間: 2004-7-31 01:13
Originally posted by swbai at 2004-7-30 10:45 PM:

我們家因為使用的是中興保全公司型的方案(家中有營業)
所使用的是電話專線,一個月等於多一筆電話費。
一般用戶就不清楚了。
另外,因為中興保全的系統一直有在監控這條線上的訊息,
如果小偷一剪斷,那就是異常信號啦|)
如果小偷想去剪線,那一定是笨小偷
作者: 小耕    時間: 2004-7-31 01:28
以我家的經驗來說

斷電???
立刻使用電池的電力,並且保全通知已經斷電了
備用電池可以支撐12小時,但是支撐時間要看設備的多寡

連線的問題,是採用市內專線的方式
只要這條線一中斷,立刻會有人來處理
如果保全設備中斷,也立刻會回報上去
保全設備<-中斷->主機
作者: 阿達    時間: 2004-7-31 20:04
可以自己DIY裝監視器,花不了什麼錢的。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5