PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2812|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[灌水] 亂拍一通...

該用戶從未簽到

向日葵

乾一杯
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: [灌水] 亂拍一通...

有名稱(有主題)...........
有構圖

雖然主題不明確,構圖中混入太多雜亂元素..........
但要說是亂拍一通,那我真是有點難以回應了

PS:第二張圖的黑白分佈並不夠明確,原本的細節和質感反而不見,我想根本不需要弄成黑白的。
拙見而已,請勿放在心上
回復

該用戶從未簽到

不要用太專業的眼光來看,因為我本來就沒打算拍出有多少意境的作品8D
只是路上剛好遇到一時覺得有趣就順手拍了下來
另外...本來就是黑白,不是我要轉成這樣子,所以我也沒辦法
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by leox at 2004-7-31 08:11 PM:
不要用太專業的眼光來看,因為我本來就沒打算拍出有多少意境的作品8D
只是路上剛好遇到一時覺得有趣就順手拍了下來
另外...本來就是黑白,不是我要轉成這樣子,所以我也沒辦法

我的意思是:雖然您說,亂拍一通,但我還是覺得很有點意思!
如果我的說法,您感不悅,先行抱歉.............我會退下.......

本來就是黑白?您是用135的黑白負片拍的嗎?那是我十多年前暗房搞的東西了。
回復

該用戶從未簽到

唉呀,您想太多了,我只是說出我拍照的事實而已,不太經大腦的按快門動作
135的黑白負片好啊!
便宜又可以自己沖底片,過一陣子再來買沖洗罐
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by leox at 2004-8-1 10:44 AM:
唉呀,您想太多了,我只是說出我拍照的事實而已,不太經大腦的按快門動作
135的黑白負片好啊!
便宜又可以自己沖底片,過一陣子再來買沖洗罐

現在六七年級生,大多不曾接觸實體暗房技術了
雖然洗底片,洗照片的感覺很浪漫,但是畢竟還是很花時間啊!

以前當研究生做報告時,還在幻燈機時代,有時候來不及做藍白片(交廠商要超過36小時取件),便用135的黑白負片拍頂著用,還可以在上面用彩色筆著色,變成彩色幻燈片。
回復

該用戶從未簽到

這就是玩樂和工作的差別啊
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-8-1 01:24 PM:

以前當研究生做報告時,還在幻燈機時代,有時候來不及做藍白片(交廠商要超過36小時取件),便用135的黑白負片拍頂著用,還可以在上面用彩色筆著色,變成彩色幻燈片。

我現在黑白負片也還是自己沖放
(小弟是7年級的)
我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by ghostwriter at 2004-8-1 03:05 PM:

我現在黑白負片也還是自己沖放
(小弟是7年級的)

如果是純興趣,那就真是不簡單啊!現在年輕人大多沒接觸單眼相機呢!

7年級真好,真希望能留級兩年....................
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-8-1 01:24 PM:

以時間上來說, 七年級上大學之後(六年後段班畢業), DC才開始普及的. 我進學校攝影社9年, 至少在四年前, DC都還不普及. 每次有活動拍照, 大多是社員拿著傳統單眼才會出動.
這幾年則是什麼人都會拿著DC猛砍, 攝影社學弟玩暗房也少了(我個人因為眼睛不好, 不玩暗房的..).
Visor Deluxe(兩年)/Visor Phone(一年)->Visor Prism/Visor Phone(兩年)->Mio 8380(25天)->Treo 600(三年)->Treo680
Minolta 600si and F200, 24-85/F3.5-4.5, 100-300/F4.5-5.6, 80-200/F2.8, 5400HS
回復