PALMisLIFE 討論區

標題: 關於TH55的系統記憶體 [列印本頁]

作者: Settler    時間: 2004-8-1 20:03
標題: 關於TH55的系統記憶體
各位有用status的記憶體管理看過th55本機的記憶體嗎?我想它所指的系統記憶體應該就是rom吧,而程式記憶體是指ram而言(詳下圖),但是我有個疑問th55的rom不是32mb嗎?為什麼顯示的是7mb?還有剩餘6.2mb,有機會用嗎?
作者: iopiop    時間: 2004-8-1 23:28
標題: Re: 關於TH55的系統記憶體
那是ram,不是rom...
是額外加上的記憶體...
使用者不能用,軟體或系統會自行運用..
作者: gpc    時間: 2004-8-2 00:17
那個系統記憶體跟我們一般PC所說的RAM是一樣功能,(就是載入程式跑的地方)
而    程式記憶體跟我們一般PC所說的硬碟是一樣功能,(就是儲存程式文件的地方)

只不過對於PDA來說,系統記憶體跟程式記憶體都是用 RAM ,
也因為PDA是用RAM當儲存東西的地方,所以PDA要是沒電就你存的東西就沒了,(這點跟硬碟不太一樣)

所以TH55有 32MB的RAM(同等級電腦的硬碟) 和7MB的RAM(同等級電腦的RAM)

那你就可以推測,你電腦可以用的地方也只有硬碟吧,同理PDA也只有程式記憶體那32MB可以用.
作者: Settler    時間: 2004-8-2 11:24
原來那個是32mb ram以外的,sony還蠻大方的嘛,謝謝解答
作者: tonychan04    時間: 2004-8-2 12:42
那 TH55 Rom 有多少可用呢~ 印像中有JackFash....

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5