PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] VPN連不上... [列印本頁]

作者: Vincent Huang    時間: 2004-8-10 19:09
標題: [求助] VPN連不上...
我用手機GPRS可以連回去公司, 但是旅館的無線網路可ping到, 但就是連不上, 我對VPN完全陌生, 不知道有人可以給我一些建議嗎??

CISCO VPN client V.4.0.3(F)
Reason 412: the remote peer is no longer responding
作者: thomaschion094    時間: 2004-8-11 19:31
標題: Re: [求助] VPN連不上...
應該是旅館內部的無線網路使用了NAT吧?
說老實話,這種問題會不會問貴公司的IT人員會好一點?
作者: Vincent Huang    時間: 2004-8-11 21:20
Originally posted by thomaschion094 at 2004-8-11 07:31 PM:

哈!!您知道我們的IT怎麼回答嗎?? "那你就用GPRS就好了啊!!"
所以只好來這裡自力救濟....BTW, 如果是如您所說的用NAT, 有解嗎??
(公司簽約旅館, 不能換家)
作者: SQUARE    時間: 2004-8-14 09:29
如果 VPN 有鎖IP的話那就無解了,另外一個就是需要真實IP
作者: oneroan    時間: 2004-8-14 10:43
Originally posted by thomaschion094 at 2004-8-11 07:31 PM:

在NAT 之下也可以用VPN 啊....
我提供另外一個 IDEA ....
問問旅館是不是有鎖對外的 port ????
作者: parrot    時間: 2004-8-14 10:56
用撥接應該會比 GPRS 好一點
不過話又說回來, 旅館又不見得會幫妳開 Port or DMZ
作者: unmind    時間: 2004-8-14 22:09
Originally posted by oneroan at 2004-8-14 10:43 AM:

在NAT 之下也可以用VPN 啊....
我提供另外一個 IDEA ....
問問旅館是不是有鎖對外的 port ????

不曉得連VPN的目的是否是要連回公司內的虛擬網段遙控某一台pc?
如果是的話,vnc+ssh 倒是有一個solution
前提是:
1.公司內部網段內必須有一台跑 sshd 的主機且必須有 account 並可以由遠端以 ssh 登入
2.被控端 pc 必須跑 vnc listen mode
3.如果 port 被封死還是沒輒,記得 vnc 是走 5900 開始的

這樣雖然兩端都在 nat 後面,還是可以走 internet 回去的,我是都這麼玩..

如果不合您用,請見諒!

[ Last edited by unmind on 2004-8-14 at 22:16 ]
作者: b8302020    時間: 2004-8-14 23:14
理論上您的設定跟圖上一樣的話,不管是NAT或PAT都能連,所以你的情形有可能是旅館有鎖port,或是他們的Gateway不支援VPN pass through...我遇到這種情形也是只好用PHS撥接,在用VPN Client連回公司,

[ Last edited by b8302020 on 2004-8-14 at 23:16 ]
作者: Lucian    時間: 2004-8-15 14:10
有的旅館的網路只允許 web access,
因此使用 IPSec 的 VPN 就有可能通不過,
譬如國賓就不行,幫前老美總經理問過,
櫃臺就說不行,老總只好用撥接的。

也因此公司後來買了 SSL VPN,
只用 443 port的就可以過,
除非有擋 SSL port,但這在飯店很少人擋吧!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5