PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 「臭嘴角」又復發了,怎麼辦? [列印本頁]

作者: wing    時間: 2004-8-25 20:00
標題: [求助] 「臭嘴角」又復發了,怎麼辦?
剛剛用Google查了,學名叫做「單純疱疹病毒」。

這幾天可能是熬夜吧,所以又出現了,想請教大家該如何解決?

有經驗或學有專精的朋友指點一下吧!謝謝!
作者: lhc57118    時間: 2004-8-25 20:34
標題: Re: [求助] 「臭嘴角」又復發了,怎麼辦?
多喝柳丁汁
多補充維他命C
作者: Jonry    時間: 2004-8-25 22:58
試試這種藥膏: TRIAMCINOLONE ACETONIDE
市面上有施貴寶生產的 KENALOG IN ORABASE,
每天晚上睡覺前抹在破洞上, 可以減少一些疼痛, 也會比較快好.

為什麼我會知道這些?

我是個超會嘴破的人, 只要生活起居有點不正常, 馬上就會嚐到苦果
而且每次破洞都超大(5mm以上), 時間超久(半個月左右)
最高記錄同時破12個洞, 那段時間只能吃稀飯, 連開口講話都痛的要命...
作者: mygod    時間: 2004-8-26 12:52
我對單純疱疹病毒不了解,不過我的眼睛對這個名詞有切深之痛
如果有眼科專門人士應該很了解,平常抵抗力好的時候是躲在神經的神經節裡
等到抵抗力變差,就跑出來亂,而且眼內會傷神經,眼外會傷眼角膜
作者: skyer    時間: 2004-8-26 13:12
沒錯!!多吃點含維他命C的食物就可以解決了!
不然還有一種中藥叫做"清煙"
他是棕色粉末狀,睡前噴一下,輕微的隔天就會好了
我都是用這種藥噴,包括口腔內部的也可以,因為是可服用的
所以不會有問題啦~~`
小弟家是中藥店,所以才會知道這種藥
作者: 浮屍    時間: 2004-8-26 18:09
某教授的秘方:
可以用"川貝枇杷膏"抹患處...睡前抹一抹...會幫助收口...減輕疼痛...

以前我對這個方法也覺得不可能...
可是試過之後確實有效...
作者: MissX    時間: 2004-8-26 23:17
@@
那萬一...
甜味引來螞蟻...
咬到患部...豈不又?!?!
--
對不起!想太多-_-
作者: samelin    時間: 2004-8-28 06:06
Originally posted by skyer at 2004-8-26 01:12 PM:
沒錯!!多吃點含維他命C的食物就可以解決了!
不然還有一種中藥叫做"清煙"
他是棕色粉末狀,睡前噴一下,輕微的隔天就會好了
我都是用這種藥噴,包括口腔內部的也可以,因為是可服用的
所以不會有問題啦~~`
小弟家是中藥店,所以才會知道這種藥

麻煩您一下,請問:

這種"清煙"藥粉
在一般的中藥舖就買得到嗎?

是用以治療口腔內潰瘍嗎?
還是嘴角破?
還是泡疹呢?

謝謝!!
作者: 瘋狂啞鈴    時間: 2004-8-28 11:08
這毛病的確很困擾人!!!我也是經常的嘴巴破洞…
真是非常的給他痛苦
我想根治的方法大概只有盡量坐習正常跟多喝開水吧
以前我都是塗鹽巴說!!!不過…這方法…很痛

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5