PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 哪裡有賣拉鍊式領帶 [列印本頁]

作者: wing    時間: 2004-8-25 20:04
標題: [求助] 哪裡有賣拉鍊式領帶
雖然年紀也老大不小了,但是一直很排斥打領帶,

但是過兩天有個重要聚會必須參加,規定要打領帶,

萬般無奈,只好想請教大家:哪裡有賣那種不用打可以直接套的領帶??

記得以前當兵的時候有,但是那個太俗了啦!

有買過的請告訴我好嗎?我住台北。
作者: 筠心    時間: 2004-8-25 20:12
標題: Re: [求助] 哪裡有賣拉鍊式領帶
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c11749428
作者: lhc57118    時間: 2004-8-25 20:15
多練習幾次就行了  
單結的打法
[iframe]http://necktiecity.net/zmd/dj.htm[/iframe]
雙結
平結
作者: kkf    時間: 2004-8-25 20:25
Originally posted by wing at 2004-8-25 08:04 PM:
雖然年紀也老大不小了,但是一直很排斥打領帶,

但是過兩天有個重要聚會必須參加,規定要打領帶,

萬般無奈,只好想請教大家:哪裡有賣那種不用打可以直接套的領帶??

記得以前當兵的時候有,但是那個太俗了啦!

有買過的請告訴我好嗎?我住台北。

其實滿容易學的, 如果來不及學, 一般大賣場(遠東愛買, 大潤發, 家樂福)好像都有賣, 去看看吧!!!
作者: johnnyk    時間: 2004-8-25 20:55
還沒買過這種拉鏈式的

不過有個好工具推薦給您

[ Last edited by johnnyk on 2004-8-25 at 20:58 ]
作者: matika    時間: 2004-8-25 23:18
我有在兩個地方買過:

1. 西門町, 很多路邊專賣領帶的都有賣, 300左右.
2. 軍品社, 找中國海軍的領帶, 但只有黑的, 好像100多而已.
作者: 拍郎    時間: 2004-8-26 02:05
拉鍊式的領結部分很醜又很死板
而且明眼人一眼就可以看出來是拉鍊式的
我覺得要用拉鍊式的倒不如不要打領帶

上面介紹的打法
最近比較流行的是上頭所謂的平結
打起來領結的部分會比較小
傳統的打法領結都比較大
拉鍊式的也是

打領帶其實不會很難
而且習慣了之後打一次花不了三分鐘

[ Last edited by 拍郎 on 2004-8-26 at 02:30 ]
作者: superman    時間: 2004-8-26 02:11
但不會打領帶的人,有可能會打了死結。
奇怪,領帶為什麼都不附,使用說明書。
作者: gstyle    時間: 2004-8-26 09:46
Originally posted by superman at 2004-8-26 02:11 AM:
但不會打領帶的人,有可能會打了死結。
奇怪,領帶為什麼都不附,使用說明書。

這個好笑,
西裝也要附說明書.
作者: saber    時間: 2004-8-26 11:03
服役執勤時 , 穿西裝打領帶近4年 , 不是用拉鍊式就是請別人打好 , 往脖子一套拉緊即可 , 髒了拆掉洗好再請別人打過 , 混了近4年還是不會打領帶 .
作者: duck.777    時間: 2004-8-26 11:24
作者: joe1073    時間: 2004-8-26 12:47
Originally posted by gstyle at 2004-8-26 09:46 AM:

這個好笑,
西裝也要附說明書.

西裝買完改好袖長後
那個怪怪的裁縫師沒幫我開口袋B)
說好西裝口袋不要放東西(鑰匙錢包)
才會挺..不變型

就降我兩件西裝口袋都不能用
就只左胸前有開
可以放筆跟手巾

袖長一定要改喔
大多數的人兩隻手不一樣長勒
我的右手長快一公分:X
作者: luketang    時間: 2004-8-26 17:50
我在一些大賣場
大X發 家x福都有看到在賣
不過花色喔~~~真是俗!!
作者: gstyle    時間: 2004-8-26 22:32
Originally posted by joe1073 at 2004-8-26 12:47 PM:

西裝買完改好袖長後
那個怪怪的裁縫師沒幫我開口袋B)
說好西裝口袋不要放東西(鑰匙錢包)
才會挺..不變型

就降我兩件西裝口袋都不能用
就只左胸前有開
可以放筆跟手巾

袖長一定要改喔
大多數的人兩隻手不一樣長勒
我的右手長快一公分:X

開口袋

是內袋嗎,
西裝的口袋好像是裝飾的吧,
作者: Thomas C    時間: 2004-8-27 00:27
西裝的剪裁其實分很多種
其中以英式的款式最完整
法式有腰身設計
德式的多半是虎背熊腰

說實在的
台式的西裝剪裁還有很大的改進空間
國外的設計可以讓你口袋裝東西又不會垮垮的
說西裝口袋不能用的裁縫師該用點功,去了解西方人是怎麼做西裝的

我現在只要把手放進口袋
約九成的機會可以說對它是台製還是歐製的西裝
作者: maxi    時間: 2004-8-27 00:53
Originally posted by Thomas C at 2004-8-27 00:27:
西裝的剪裁其實分很多種
其中以英式的款式最完整
法式有腰身設計
德式的多半是虎背熊腰

說實在的
說西裝口袋不能用的裁縫師該用點功,去了解西方人是怎麼做西裝的

我現在只要把手放進口袋

西裝左右不放東西的確對西裝比較好
如果你說西裝能裝東西.
我想應該也是限於不重的東西吧.
裝了東西鼓鼓的西裝很不好看.
各位PIL板友要注意啊

至於板形是有解的.
直接拿PRADA西裝照片告訴老闆:[給我來件金城武身上這個]
就好了|)
作者: Ruronimomo    時間: 2004-8-27 13:48
嘿嘿嘿,取個老婆回來幫你打領帶吧,沒對象的話先從附近的美女開始下手,拿個領帶走過去請她幫你打上
作者: joe1073    時間: 2004-8-27 19:40
Originally posted by Thomas C at 2004-8-27 12:27 AM:
西裝的剪裁其實分很多種
其中以英式的款式最完整
法式有腰身設計
德式的多半是虎背熊腰

說實在的

你要說成衣我也許認同
台灣還是有許多不錯的訂製西服
其實正式西裝最重要是服貼
只要是東西放進口袋看得出來形狀的最好都不要放
(鑰駛,錢包,PDA)

Originally posted by Thomas C at 2004-8-27 12:27 AM:
我現在只要把手放進口袋

逛街時手在一排西裝上滑過
會停下來的那件拿起來一看99.99%是那一桿最貴加100% Cashmere的
真是很討厭的手

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5