PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1885|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[有趣] 注音文

該用戶從未簽到

這是我朋友轉寄給我的文章,不曉得有沒有人看過,順便當作反注音文的宣傳文章好了|)。
因為有屏蔽所以英文字母意義,請看註解!
  註:X="買"的第一個注音符號
        Y="的"的第一個注音符號
    Z="你"的第一個注音符號
(分隔線)
----------------------------------------
ㄍZㄌㄕ

小花是個愛用注音文打的人,有一天她跟她不使用注音文的網友傳訊息如下:

小花:我今天穿Y好看X?
網友:很好看呀!

小花:裙子是我X的ㄛ....(X=買)
網友:是你媽的唷!!

小花:你媽XYㄌ~是我買Y。
網友:哦~是是是!

小花:但是衣服是我XYㄛ....(X=妹)
網友:(心想:有個但是,一定和前面不一樣)衣服是你媽的吧!

小花:你爸Yㄌ~是我妹Y。
網友:哦哦哦!是妹妹的唷。

小花:對ㄚ!不過帽子是我X的唷....(X=買)
網友:(心想:你老師勒~這次又是誰啦?)帽子是誰的呀?

小花:誰Y?沒有ㄚ~我自己買的!
網友:ㄍZㄌㄕ(幹妳老師)

然後網友斷線…

[ Last edited by FEMC on 2004-9-3 at 15:42 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
「喝~勸敗魔人退散~~」灑鹽 灑鹽 狂灑鹽 @@;

該用戶從未簽到

Re: [有趣] 注音文

注音文沒有全部屏蔽,故意的,
這篇以前也有人貼過了喔。
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

該用戶從未簽到

Re: [有趣] 注音文

忘了有注音文屛蔽,所以有些字出不來,不過大概就是那幾個常出現的字,我想很多人也有這種雞同鴨講的經驗。不過好像沒有完全屏蔽,是故意的嗎?還是漏了那幾個符號?
「喝~勸敗魔人退散~~」灑鹽 灑鹽 狂灑鹽 @@;
回復