PALMisLIFE 討論區

標題: 不知道各位對N30的評價? [列印本頁]

作者: chihyi    時間: 2004-9-10 19:40
標題: 不知道各位對N30的評價?
從以前到現在..我一直都是palm的忠實用戶...

不過現在開學將至..許多無聊的課程也即將開始...XD

校內的WLAN已經架好多年..一直希望能用PDA上網...

但眼見由於Palm發展WLAN網卡有先天的障礙...PalmOne本身對廠商的支援

又不太積極...driver一拖再拖...

外加看到馬蹄糕大人那篇寫到SD wifi card的價格....讓人怯步..

讓我興起換PPC的念頭..反正我Zire 71也用很久了..

最近看到安瑟的Acer N30 + 麗台GPS 的專案...連導航也一起包了..

感覺還蠻心動的...有鑑於N10的熱賣..N30應該也不錯吧...?

自己以前也是用s10當入門機...對他們的品質蠻有信心的...

但是畢竟沒用過PPC...不太清楚一些要注意的事項...

所以想聽聽各位的意見..不知道大家對N30評價如何..感謝^^
作者: 拍郎    時間: 2004-9-10 19:47
標題: Re: 不知道各位對N30的評價?
如果需求只在於 WIFI 上網
我會建議 TH-55
或是等第四季即將發表的新款內建 WIFI 的 Palm

如果對 GPS 很感興趣
那麼選擇 PPC 會比較恰當
雖然 PPC 上的 GPS 也很『玩具』@@

要插 SD WIFI 的 Palm
就連考慮都不要考慮了

問我為何選 Palm
因為用慣了 Palm 後
對 PPC 的許多操作上的設計
覺得很 stupid @@

但是最近因為專案的關係
又不能不碰 PPC
XD XD XD
作者: chihyi    時間: 2004-9-10 23:06
感謝回覆..

我有想過th-55..不過還是得承認自己對clie有恐懼症..

配件很貴又貴得沒道理....又要想辦法去生出MS卡來...又是一筆費用...
作者: kt    時間: 2004-9-10 23:23
還好啦,MS卡比以前來說已經降了不少。配件我是從來沒買過原廠的。
作者: matika    時間: 2004-9-10 23:28
to chihyi,

要不要我推你一把? 提供n30 BT GPS套餐友情價?

p.s 版上有人昨晚已中招, 周一就會收到了...ccc
作者: doobop    時間: 2004-9-10 23:42
Originally posted by kt at 2004-9-10 11:23 PM:
還好啦,MS卡比以前來說已經降了不少。配件我是從來沒買過原廠的。

每次看到S牌有出新東西
第一個想法不是"好讚"...而是"MS好貴"
這也是一部份人對S牌望之卻步的原因吧
而且買了之後,由於對MS卡有較高的投入成本
其他產品也會先考慮MS卡的利用率而比較偏好S牌
例如買了S牌的DC,PDA與手機也可能會先考慮S牌
這是以現實面來考量
如果是S牌的Die Hard Fan,那根本就無關痛癢啦XD
作者: Louisc    時間: 2004-9-10 23:42
我這幾天才幫老闆搞定一台HP4150加上BT GPS,我自己試用了兩三天
發現,其實,PPC真的是一個功能強大,但是超笨的PDA,或許是我自己
習慣palm的直覺跟簡單了吧!我光是關閉程式這一個事情,就真的非常
不能適應,更別提捷徑放在桌面跟沒有電力顯示,IE proxy設定等問題...
自己搞不定又不能跟老闆交差,幸好有Mobile 01搜尋到不少好的文章

不過,要是我選的話,我還是會選擇Palm,因為真的很簡潔,反應也
很直觀,不過如果要GPS的話,藍芽PPC加上GPS真的很殺手就是了,
最好的方法咩,買兩台拉!當雙槍俠...
作者: chihyi    時間: 2004-9-11 00:09
OMG~ PIL真是個恐怖的地方....

一不小心就會把小朋友們給抓出來賣了...XD

感謝matika.. 不過現在我還是想先問問大家的意見..

畢竟我要先把Zire 71賣掉跟十月初有錢進來才能買...T-T
作者: lifaung    時間: 2004-9-11 00:13
Originally posted by matika at 2004-9-10 23:28:
to chihyi,

要不要我推你一把? 提供n30 BT GPS套餐友情價?

p.s 版上有人昨晚已中招, 周一就會收到了...ccc

那個和我一起國防四所之一的人嗎????

哈哈哈,好像我也有一份
--
N30有馬爺的保固保證,免煩惱低
作者: matika    時間: 2004-9-11 00:17
Originally posted by lifaung at 2004-9-11 00:13:

那個和我一起國防四所之一的人嗎????

哈哈哈,好像我也有一份
--
N30有馬爺的保固保證,免煩惱低

嗯...就是那位開直昇機的L先生對嗎?..cccc
作者: leox    時間: 2004-9-11 00:28
本來是沒打算下手套餐的...但是...ARRRRRRR~
要怪另一個L先生和我同補習班,又怪他不巧和M先生談到了N30
又怪我不巧剛好無機一身輕.....
這種價位....L先生和M先生下來台南我請宵夜:X

[ Last edited by leox on 2004-9-11 at 00:33 ]
作者: 阿輝    時間: 2004-9-11 01:10
N30... 基本上目前評價可以說是頗高

雖然不向前身 N10 可以有 CF 插槽可以利用
不過 USB Host 實在越來越無敵了... 真誇張....
作者: chihyi    時間: 2004-9-11 19:40
對了...今天剛好有人問我...

N30的CPU只有266MHz耶...還三爽牌的...

會不會效能比較低落啊...(眼看連N10都有300MHz了...)
作者: 阿輝    時間: 2004-9-11 20:05
時脈不代表效能

N30 實測速度比 Intel 400 慢.. 但是比 300 快 8D

Originally posted by chihyi at 2004-9-11 07:40 PM:
對了...今天剛好有人問我...

N30的CPU只有266MHz耶...還三爽牌的...

會不會效能比較低落啊...(眼看連N10都有300MHz了...)

作者: lifaung    時間: 2004-9-11 21:28
Originally posted by 阿輝 at 2004-9-11 20:05:
時脈不代表效能

N30 實測速度比 Intel 400 慢.. 但是比 300 快 8D

其實看是和誰的400比吧
和比較老的PXA255 400MHZ的PPC比的話可不會遜色
和新機種像是HP4150這種作過最佳化的機器比的話可能就會稍弱點

N30其實有抓到他的強處,N30和主要對手1940比起來的優勢在於USB HOST
所以摟,有個強大的USB DRIVER開發團隊很重要低

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5