PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 有人看過剛孵出的螳螂寶寶嗎? [列印本頁]

作者: dayendon    時間: 2004-10-5 11:29
標題: [分享] 有人看過剛孵出的螳螂寶寶嗎?
在公司的室外機房作業,不經意發現花格磚牆上有一枚已經孵化的螳螂卵泡,旁邊居然還站著一隻沒有離去的小螳螂,這樣令人感動的畫面讓我忍不住把牠拍了下來。手法粗陋,沒有技術可言,看倌別介意。
作者: dayendon    時間: 2004-10-5 11:31
標題: Re: [分享] 有人看過剛孵出的螳螂寶寶嗎?
這張逆光了,不過好像也蠻有感覺.....
作者: dayendon    時間: 2004-10-5 11:34
放根「硬盒白長壽」,了解一下大小比例。
作者: dayendon    時間: 2004-10-5 11:38
在旁邊牆上發現一隻大螞蟻,忍不住又拍了幾張,挑這一張,我叫它「十字路口」.....
作者: johnnyk    時間: 2004-10-5 11:52
這讓我想到前不久的「小強寶寶」!B)
作者: liaolc    時間: 2004-10-5 13:43
大學時有一次一個同學在芒草叢裡撿到一個螳螂卵鞘,放在系圖忘了放進觀察箱封好,隔天發現系圖裡出現數百隻螳螂寶寶爬來爬去,桌上,牆上到處都是,差點要罰那個同學一隻隻抓回去。
作者: darkblue    時間: 2004-10-21 03:25
這年頭要在都市裡發現螳螂幾乎是不可能的事。
印象中最後一次在都市裡看到螳螂,
應該是國小2年級的時候,在學校裡的草叢裡。
而那片草叢,在我還沒畢業前,就被拿來蓋校舍了。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5