PALMisLIFE 討論區

標題: [灌水] 令人很不舒服的大哥大廣告 [列印本頁]

作者: Winfield    時間: 2004-10-7 13:42
標題: [灌水] 令人很不舒服的大哥大廣告
最近有支哈x900的大哥大廣告,內容是使用非該公司系統的人接到上千元的帳單時,後頭有一群朋友很用力地在嘲笑他選錯大哥大。

看了這廣告令我很不舒服,倒不是對這個大哥大系統有什麼意見,而是寫廣告的人。想想如果自己是那個被嘲笑的人,在這種情況下會是在受屈辱的情況下改用系統吧!這廣告對品牌形象的提升有什麼幫助呢?況且現在的小孩從電視學到很多事,這廣告不就教他們"聰明的一方"可以公然取笑同伴?

電視裡的東西除了商業的考量外,也要對社會負點責任。不必一定要求多正面的責任,但負面的就應該受公斷。

想太多了。實在很不想看電視,但工作的關係又不能完全裝作沒看見。算了!
作者: igloo    時間: 2004-10-7 13:58
標題: Re: [灌水] 令人很不舒服的大哥大廣告
我也這樣覺得!
這樣令人反感的廣告太多了!只要是深入思考,很多的廣告都是令人難以接受。不僅達不到效果,而且還會造成反感。
只是要要求廣告要對社會負責,好像目標太遙遠了。是很不可能達到的。
作者: kikeleo    時間: 2004-10-7 14:04
Originally posted by Winfield at 2004-10-7 01:42 PM:
最近有支哈x900的大哥大廣告,內容是使用非該公司系統的人接到上千元的帳單時,後頭有一群朋友很用力地在嘲笑他選錯大哥大。

看了這廣告令我很不舒服,倒不是對這個大哥大系統有什麼意見,而是寫廣告的人。想想如果自己是那個被嘲笑的人,在這種情況下會是在受屈辱的情況下改用系統吧!這廣告對品牌形象的提升有什麼幫助呢?況且現在的小孩從電視學到很多事,這廣告不就教他們"聰明的一方"可以公然取笑同伴?

電視裡的東西除了商業的考量外,也要對社會負點責任。不必一定要求多正面的責任,但負面的就應該受公斷。

想太多了。實在很不想看電視,但工作的關係又不能完全裝作沒看見。算了!

現在廣高負面

我自己很不喜歡肯得雞的廣告

吃不到可得雞就大吵大鬧

負面教材:!(
作者: johnnyk    時間: 2004-10-7 14:07
我最肚爛的是某現金卡廣告

「讓你逐漸累積信用……跟它博交情……讓你愈借愈發光……」

更~~~
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-10-7 14:09
我已經忘了被嘲笑的年輕人的帳單是多少錢?
好像是3XXX,反正多到有點離譜。
如果一般年輕人(看廣告上的同伴也多是),不是商業使用的話,一個月這樣的帳單,我是會肅然起敬的,哪會嘲笑。

....................................................................................................................
廣告不是生活與倫理,標準沒有那麼嚴。
每個人對廣告的解讀或有不同,我是看不出這廣告的明顯不妥之處。

不公然取笑同伴,難道讓同伴繼續沈淪下去,花冤枉錢嗎?
(我不是幫任何電信公司廣告,年輕人幫家裡或自己省點錢,是應該的)

僅為個人淺見。
作者: 溫開水    時間: 2004-10-7 14:17
Originally posted by chihhsiungchen at 2004-10-7 14:09:
我已經忘了被嘲笑的年輕人的帳單是多少錢?
好像是3XXX,反正多到有點離譜。
如果一般年輕人(看廣告上的同伴也多是),不是商業使用的話,一個月這樣的帳單,我是會肅然起敬的,哪會嘲笑。

....................................................................................................................
每個人對廣告的解讀或有不同,我是看不出這廣告的明顯不妥之處。

不公然取笑同伴,難道讓同伴繼續沈淪下去,花冤枉錢嗎?
(我不是幫任何電信公司廣告,年輕人幫家裡或自己省點錢,是應該的)

僅為個人淺見。

怪怪的邏輯,用公然取笑來幫同伴?

這廣告我看了也不舒服
姑且不論是不是這件事,人都有出槌的時候,誰希望那時被這樣惡劣的取笑呢?
誰又有權利可以這樣惡劣的取笑別人呢?
沒禮貌!
作者: 拿波里昂    時間: 2004-10-7 14:49
倒是看了廣告後
還是不知道哈X的有多便宜好用
(不是只有前五分鐘FREE?)
台X大的愛X901比較起來不是更好用嗎?
不過我都沒用過!每月帳單頂多300-500

至於肯德X的廣告
都是信手拈來教育小朋友別大哭大鬧
國防部不也對此廣告有意見嗎?
作者: D.L.懷特    時間: 2004-10-7 14:56
碰到這些令人很不舒服的廣告,通常是廣告商為善不欲人知的提醒,暗示您:

1)起來動一動,舒活筋骨
2)該上洗手間了
3)選台器不可離手

祝大家身心健康,萬事如意
作者: HT    時間: 2004-10-7 15:04
Originally posted by 溫開水 at 2004-10-7 02:17 PM:
這廣告我看了也不舒服
姑且不論是不是這件事,人都有出槌的時候,誰希望那時被這樣惡劣的取笑呢?
沒禮貌!

同感, 我想 "取笑" 這種行為, 任誰都無法把它當成 "幫助" 吧!!!

朋友也是這幾個月的電話帳單都超過3千元... 不過, 我們都是用 "嚴肅" 的態度幫他找出問題, 及解決方式...   "嘲笑" 只怕是不太合適的協助行為吧!!!
作者: TRG-PRO    時間: 2004-10-7 15:54
互相漏氣求進步?
應該不是公然, 而是聚眾取笑
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-10-7 16:04
Originally posted by 溫開水 at 2004-10-7 02:17 PM:

這廣告我看了也不舒服
沒禮貌!

我的邏輯是上面兩行:

只是提出對廣告手法的看法而已,都說了,淺見嘛。
對廣告這種事,我是很淺薄的。

公然取笑是怎麼樣?有惡質(毒)的,有不惡質(毒)的,我是沒看到
那廣告有說什麼惡質(毒)的話,就只是三分好笑罷了,笑點也很冷。
作者: garychang    時間: 2004-10-7 16:11
用別家的現金卡是瘋子...或許大家被罵了也不知道?
但要是有人罵我瘋子又要跟我作生意,而且我會去找他,
那我一定是瘋了

*爛廣告真的是不少,所以實在寧可沒電視,不可無網路啊。
作者: 拿波里昂    時間: 2004-10-7 16:22
讓我想到一位朋友是電子公司總經理
夫妻太忙沒時間照顧小孩
所以一直會有偏差行為出現
像是男孩子每個月PHS帳單$10000多以上
的確是要以嚴肅的態度去指導

像我就會辦另一張同系統的SIM卡給對方
再以如哈X或是愛X9XX的方式
既省錢也不用擔心被發現
作者: TRG-PRO    時間: 2004-10-7 16:41
講五分鐘就急著掛,你一定不愛我....嗚..

人世間最痛苦的事莫過於此...

(這廣告倒是很好笑, 是星爺電影台詞加持的緣故嗎?)
作者: Winfield    時間: 2004-10-7 16:58
還有一個銀行貸款的廣告,兩個女生在公車上哈啦用現金卡借錢買了很多東西,結果全車乘客連司機都急忙落跑。其實也反應出寫廣告的人內心潛在對精神病患的誤解及歧視吧!看了其實蠻令人傷心的!
作者: student    時間: 2004-10-7 17:12
我覺得廣告倒是反應社會...反應人心..
妳站在什麼角度看事情, 在你眼中,事情就是這樣...

再說,廣告的目的不就是讓人記得"這個牌子" or "這個商品"..
換句話說,妳會因為討厭這個廣告,所以下次換門號的時候,就不去此廣告的官方網站看看嗎?
作者: jeremiah    時間: 2004-10-7 17:30
噗...我很久沒看過電視了...
電視!那是什麼?能吃嗎?
作者: gstyle    時間: 2004-10-7 17:41
Originally posted by D.L.懷特 at 2004-10-7 02:56 PM:
碰到這些令人很不舒服的廣告,通常是廣告商為善不欲人知的提醒,暗示您:

1)起來動一動,舒活筋骨
2)該上洗手間了
3)選台器不可離手

祝大家身心健康,萬事如意

這才是重點啊..

沒營養的東西,再多還是沒營養
作者: HALO    時間: 2004-10-7 17:44
相比起來比較討厭現金卡的廣告..

最近還有現金卡廣告說用現金卡借錢出國學藝的...
頭殼壞掉喔...XD...
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-10-7 17:52
我同意現金卡的廣告,才是真正令我不舒服的廣告。

真正實質傷害到我身邊親友的敗俗廣告!是真正令人有危機的廣告!
作者: student    時間: 2004-10-7 17:55
我覺得廣告倒是反應社會...反應人心..
妳站在什麼角度看事情, 在你眼中,事情就是這樣...

再說,廣告的目的不就是讓人記得"這個牌子" or "這個商品"..
換句話說,妳會因為討厭這個廣告,所以下次換門號的時候,就不去此廣告的官方網站看看嗎?
作者: TRG-PRO    時間: 2004-10-7 18:04
====================================================
四歲小明吵著要媽媽給他買東西,媽媽問他要買什麼,

小明很興奮地告訴媽媽他要去買衛生棉。

「買什麼?!」媽媽睜大了眼睛,以為自己聽錯了。

小明答:「買衛生棉呀!電視上常常說,只要使用衛生棉,
就可以倒立,可以騎腳踏車,可以划船,還可以自由自在的在游泳池裡游泳……」

========================================================
作者: TRG-PRO    時間: 2004-10-7 18:07
廣告是一面鏡子我同意,

至於是平面鏡還是扭曲的哈哈鏡, 我想以後者居多吧?
作者: hube    時間: 2004-10-7 18:19
Originally posted by jeremiah at 2004-10-7 05:30 PM:
噗...我很久沒看過電視了...
電視!那是什麼?能吃嗎?

兄台跟我一樣, 我幾乎有一個多月沒有看電視啦..
奧運結束多久, 我就多久沒有看了

買的數位機上盒放在那邊, 連電源也沒插上, 呵呵..
但昨天看了一片DVD, 小澤征爾指揮2003的德國溫布堡?的音樂會,
實在很棒...

那個盲人鋼琴家, 太厲害了...
幾個小時的音樂會, 這個...樂譜怎麼記啊? genius...

作者: maddux1    時間: 2004-10-7 18:25
Originally posted by johnnyk at 2004-10-7 02:07 PM:

更~~~

贊同!
我覺得這家銀行若是收不到借出去的錢,也是活該,
而且廣告本身已經達到誤導消費者的程度,
我若是當法官,遇到這家銀行來請求清償借款時,
一定要用銀行本身與有過失來減少銀行得請求的金額...
作者: Winfield    時間: 2004-10-7 18:34
Originally posted by johnnyk at 2004-10-7 02:07 PM:

更~~~

我還在唸大學的弟弟就被這句話洗腦了, 他最近吵著要辦信用卡, 理由竟是"提早累積信用"!!??
作者: mirorman    時間: 2004-10-7 18:43
Originally posted by Winfield at 2004-10-7 01:42 PM:

同感.
我個人非常不喜歡國內的電信業者推的什麼"XX幾百"資費方案, 把手機當成哈啦的工具, 結果搞出一堆不知節制電話使用的小孩.
不知道其他國家會不會有相同的狀況?
作者: ast300    時間: 2004-10-7 18:49
之前在此廣告的電信公司 遠x
當客服時
一堆十七八歲的小妹妹
帳單 七八仟 甚至上萬
我電話接的要死才多少錢
那些小朋友真是.......
作者: mirorman    時間: 2004-10-7 18:50
Originally posted by kikeleo at 2004-10-7 02:04 PM:
現在廣高負面
我自己很不喜歡肯得雞的廣告
吃不到可得雞就大吵大鬧

負面教材:!(

這個廣告的第二版是: 死囚最後一餐吵著要吃肯德基.
第二版剛出現時我就跟實驗室的學弟說, 第一版在電影院吵著要吃肯德基的小孩從小就學會了任性, 所以長大不學好, 最後才會犯罪變死囚.
沒幾天之後, 死囚版就消失, 換成第三版的軍人版.
作者: moxamax    時間: 2004-10-7 19:27
某個打 hockey 的門號廣告我看了也很反感:
hockey 球員躺在床上,一面扭捏地甩手,一面嗲聲嗲氣道:"哪~會~阿~"
一時間,忽然有種 [我不要被大家定位成草莓族] 的感慨 T__T

[ Last edited by moxamax on 2004-10-7 at 19:29 ]
作者: Lucian    時間: 2004-10-7 19:28

更~~~

害人的廣告~~~
應該改為:「讓你逐漸累積信用……跟它博交情……讓你愈借愈光……」
作者: LOLA    時間: 2004-10-7 20:50
簡單講,我認為一個商業廣告沒辦法為廣告主加分的時候,那就是一個失敗的廣告,倒不如不要播!

很多時候廣告人濫用創意而不自知,抓不到產品賣點也就罷了,甚至對業主形象造成傷害,那就真的是不好了!
作者: mateki    時間: 2004-10-8 00:10
Originally posted by hube at 2004-10-7 06:19 PM:

兄台跟我一樣, 我幾乎有一個多月沒有看電視啦..
奧運結束多久, 我就多久沒有看了

買的數位機上盒放在那邊, 連電源也沒插上, 呵呵..
但昨天看了一片DVD, 小澤征爾指揮2003的德國溫布堡?的音樂會,
實在很棒...

那個盲人鋼琴家, 太厲害了...
幾個小時的音樂會, 這個...樂譜怎麼記啊? genius...

對於職業演奏家來說,這是家常便飯吧!!!以我多年學音樂的經驗來說,背譜絕對不是只有一個一個音符背起來的......通常看譜只有在室內樂演出、樂團演出才看譜,我有同學也是盲人的,主修鋼琴,看他彈琴,令人敬佩的不是背譜(大家都要背,沒什麼特別)而是他雙手在鋼琴上做大音程的八度跳躍還不會跳錯音,眼睛正常的同學看了都覺得慚愧啊!!!
作者: quennel020    時間: 2004-10-8 00:57
廣告要特別才能讓人討論呀,不管好還是壞...
我的PHS打500塊就讓我心痛了,真是強者.
可能體質的關係,電話沒打幾分鐘就頭痛.<--不適合用電話哈啦的人

不跟你們哈啦了,我的烤蜘蛛都冷掉了.^_^
作者: kouyoumin    時間: 2004-10-8 01:15
Originally posted by TRG-PRO at 2004-10-7 06:04 PM:
====================================================
四歲小明吵著要媽媽給他買東西,媽媽問他要買什麼,

小明很興奮地告訴媽媽他要去買衛生棉。

「買什麼?!」媽媽睜大了眼睛,以為自己聽錯了。

小明答:「買衛生棉呀!電視上常常說,只要使用衛生棉,
就可以倒立,可以騎腳踏車,可以划船,還可以自由自在的在游泳池裡游泳……」
========================================================

呃 =_= 真的能那樣做嗎?
(感覺像穿尿褲泡澡...噁~)
作者: thomaschion094    時間: 2004-10-8 13:19
Originally posted by maddux1 at 2004-10-7 06:25 PM:

贊同!
我覺得這家銀行若是收不到借出去的錢,也是活該,
而且廣告本身已經達到誤導消費者的程度,
我若是當法官,遇到這家銀行來請求清償借款時,
一定要用銀行本身與有過失來減少銀行得請求的金額...

這是二碼子事吧!廣告中有告訴你不用還嗎?
逐漸累積信用也是事實啊!
我覺得像是什麼借錢去學技術的廣告,
還有另一個什麼手機辦卡,fax辦卡,e-mail辦卡那個才糟,
都不用做徵信的喔,難怪周遭一堆人負債累累.
作者: ychao    時間: 2004-10-8 22:20
Originally posted by Lucian at 2004-10-7 07:28 PM:
害人的廣告~~~
應該改為:「讓你逐漸累積信用……跟它博交情……讓你愈借愈光……」

小弟對這個廣告真的是非常感冒,真懷疑說現在的廣告都可以隨便講嗎?小孩子要是養成這樣錯誤的觀念將來是會如何喔。
作者: liaolc    時間: 2004-10-9 01:50
Originally posted by kouyoumin at 2004-10-8 01:15 AM:

呃 =_= 真的能那樣做嗎?
(感覺像穿尿褲泡澡...噁~)

不會像特技飛機表演一樣嗎
作者: xiaolung    時間: 2004-10-9 03:41
Originally posted by liaolc at 2004-10-9 01:50:

不會像特技飛機表演一樣嗎

店長!!看不懂>"<

能不能解惑一下
作者: lolita    時間: 2004-10-10 15:54
維力大乾麵

另一個討人厭的廣告.
作者: liaolc    時間: 2004-10-12 11:12
Originally posted by xiaolung at 2004-10-9 03:41 AM:

店長!!看不懂>"<

能不能解惑一下

嗯? 沒看過特技飛機表演的時候屁股後面拖著一條紅色煙霧嗎?B)
作者: Cancer    時間: 2004-10-12 12:27
Originally posted by liaolc at 2004-10-12 11:12:

嗯? 沒看過特技飛機表演的時候屁股後面拖著一條紅色煙霧嗎?B)

店長.........
你該吃紅豆飯了
作者: linda045    時間: 2004-10-12 14:27
店長~ 我只想到大白鯊的場景而已....
您...比較狠...
作者: VaGa    時間: 2004-10-12 15:40
Originally posted by thomaschion094 at 2004-10-8 01:19 PM:

這是二碼子事吧!廣告中有告訴你不用還嗎?
逐漸累積信用也是事實啊!
我覺得像是什麼借錢去學技術的廣告,
還有另一個什麼手機辦卡,fax辦卡,e-mail辦卡那個才糟,
都不用做徵信的喔,難怪周遭一堆人負債累累.

我也是對這個廣告非常感冒
現在有太多的人不懂得節制使用
還拍這種不負責任的廣告
還~『真容易』呢
每次看到就一肚子火
作者: moe    時間: 2004-10-12 16:59
廣告詞應該改成"信用破產真容易 我愛XX與XX"

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5