PALMisLIFE 討論區

標題: [分享] 差點有死掉的感覺 [列印本頁]

作者: ricksg    時間: 2004-10-18 03:18
標題: [分享] 差點有死掉的感覺
今天是星期天,Rick趕著車要回家
搭著飛狗AG-046死亡班車搖搖晃晃到台中...

坦白說真是嚇死了,要不是統聯有一堆人再排隊,我才不會坐飛狗...

反正都怪光華太好玩,去那邊找個東西
到了承德路的時候,飛狗的工作人員就大喊著:『台中的車要開啦!』
所以趕快買一買車票就上車了...
其實我還想洗個手,可是那邊的人一直趕我
到最後就是上車了

一上車,車子開沒多久,就感覺很奇怪,怎麼沒空調!
這時候有一位乘客就跑去問司機,司機這時候才說:『空調壞了,連帶著電視也不能看』,於是就把門打開了@@~

第一次遇見開著車門跑的遊覽車

然後又發現地上散落的零件

不能看的電視和牆壁上的大洞

後來也還好,只不過車子快解體
透過後面地上的板子已經可以看得到可愛的中山高

後車門突然間自己打開,無法確定是不是司機打開的

其實最可怕的就是這塊板子突然自己彈起來,再掉下來

中間有打給國道警察,請他們趕快來救我們,但是北上有超級大車禍,我們這種根本不算什麼,到了台中朝馬,飛狗的工作人員很有禮貌的把我們請道路邊等半個小時,等他們的另一台車往台中車站,他們也非常有禮貌的不怎麼理我們,感覺上就只能怪自己倒楣,搭上這種車子,於是等了半個小時,吸足了飛狗廢氣才搭上車。

感覺真的很糟糕,台中的工作人員也很坦白的告訴我們,請我們自己打0800-051519去客訴,重點是車子早就有問題,而工作人員都沒有告知,就不應該載人,而不是車子開出去了以後才跟乘客說明,這根本就是裝瘋子嘛...

最後只剩下一張車票和自己一條命,唉,大家不要去坐飛狗阿...

[ Last edited by ricksg on 2004-10-18 at 03:23 ]
作者: joe1073    時間: 2004-10-18 03:23
標題: Re: [分享] 差點有死掉的感覺
可怕呦~~~~~

可是統聯真的很多人
有一次也是禮拜天
晚上九點到承德路車站
十一點多才上到車
作者: 阿輝    時間: 2004-10-18 03:24
基本上我現在只做阿X哈,隨然貴一些,至少感覺還不錯
統聯不坐,一來是人太多,每次感覺都在等公車的感覺;二來椅子座位設計我坐起來實在很難受
作者: aia    時間: 2004-10-18 03:29
飛狗的司機都不知道在凶悍啥的

所以儘管他的路線還挺方便的,我還是力勸我弟千萬別搭飛狗

尤其以前朋友跟飛狗的車發生小擦撞

那種打死不認錯的嘴臉讓我一輩子把他當拒絕往來戶
作者: ricksg    時間: 2004-10-18 03:33
我現在超想去收驚
不知道為什麼的睡不著、晚上也沒胃口...

現在想起來還是很害怕
作者: tzchang    時間: 2004-10-18 03:33
我還是堅持只搭國光客運啦...... 雖然不特別便宜, 車子也不特別好, 至少從之前還是公路局的時候到現在司機的素質都還ok......

另外一個原因是從國光台中的下車站我可以直接用走的回家啦......
作者: Rda    時間: 2004-10-18 03:35
這種早晚會出事的車別搭得好, 千萬別貪一時快或便宜..
作者: tako    時間: 2004-10-18 04:00
飛狗搭過一次, 遇到的情況是開到快到台北還台中時, 有一台椅子上的那個電視燒了起來...X_X

國光的話, 則是開到一半, 突然聽到罵人的聲音.....
大概是司機在講電話吧....|||| (開車講電話! 天啊....)

統聯.... 都是了省錢才坐.... 儘管我也不喜歡他的椅子的調配(空間很窄)
所以.... 大都是坐統聯上台北, 回程就搭和欣~~~(和欣的空間頗舒服的~~)
至少, 回來後比較不那麼累...
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-10-18 04:02
統聯我都叫做國道公車~~在新竹支援的時候一個月來回加起來12趟,所以票價很重要,加上剛好在新竹順發旁邊,反正一個小時一下就過去了~~
作者: jawdc    時間: 2004-10-18 07:49
有一次做再國光號的第一排, 突然發現好像在玩大台的賽車...
只看到司機在轉那個方向盤的樣子讓我睜著眼睛從嘉義到台北....
作者: lcm3647    時間: 2004-10-18 08:36
Originally posted by tako at 2004-10-18 04:00 AM:
國光的話, 則是開到一半, 突然聽到罵人的聲音.....
大概是司機在講電話吧....|||| (開車講電話! 天啊....)

我寧可他講電話,只要不打瞌睡就好了B)
作者: 82544    時間: 2004-10-18 08:52
Originally posted by tako at 2004-10-18 04:00 AM:
統聯.... 都是了省錢才坐.... 儘管我也不喜歡他的椅子的調配(空間很窄)
所以.... 大都是坐統聯上台北, 回程就搭和欣~~~(和欣的空間頗舒服的~~)
至少, 回來後比較不那麼累...

就路上其他小型車司機而言, 統聯司機開車普遍來說都還好
倒是和欣的司機開車每一個都么壽殘.

小弟開車也是很殘的那種啦, 遇到和欣的都會不由自主的高速逃離他附近.
作者: kieth    時間: 2004-10-18 09:58
幾年前的中秋假期也是跟同學一起坐飛狗
(沒辦法 只有他們家的車人最少)
結果司機沒到桃園就直接殺下高速公路改走省道
從到省道開始...
他就不斷講電話
到處宣揚他現在很聰明的走省道 沒有跟大家一起在公速公路塞車B)
作者: polar168    時間: 2004-10-18 10:33
這太誇張了吧!

以前在唸高中時, 最誇張的不過是坐公車時, 車上塞了滿滿的人, 連人都趴在門上, 我跟我朋友是站在司機後面, 眼看著公車在市區馬路上從時速60公里開到快100公里,還好路上是沒什麼車, 不過下車之後都快嚇死了.....
作者: ave    時間: 2004-10-18 10:58
統聯自從加了那個超速蜂鳴器之後
很久沒遇過賽車手了
(好吧  我承認還是有遇過那種讓蜂鳴器叫一路的司機)
不過聽朋友說坐到從路竹到泰山只花3.5小時的神奇野雞車
我就決定乖乖的向台鐵輸誠了(台北到員林還是火車方便點)

不過那台飛狗還真是一台活的不定時炸彈啊
作者: dgg    時間: 2004-10-18 11:21
Originally posted by ricksg at 2004-10-18 03:18 AM:

一上車,車子開沒多久,就感覺很奇怪,怎麼沒空調!
這時候有一位乘客就跑去問司機,司機這時候才說:『空調壞了,連帶著電視也不能看』,於是就把門打開了@@~
[img]http://my.so-net.net.tw/ricksg/freedogbus/07.jpg ...

應該將資料交給消保官、消基費
查清楚,究責任
大家一起來給壓力
作者: doobop    時間: 2004-10-18 11:34
Originally posted by ave at 2004-10-18 10:58 AM:
統聯自從加了那個超速蜂鳴器之後
很久沒遇過賽車手了
(好吧  我承認還是有遇過那種讓蜂鳴器叫一路的司機)
不過聽朋友說坐到從路竹到泰山只花3.5小時的神奇野雞車
我就決定乖乖的向台鐵輸誠了(台北到員林還是火車方便點)

不過那台飛狗還真是一台活的不定時炸彈啊

當兵受訓時,都作週日夜間從台北到高雄的統聯=3.5hrs(路況好甚至更短)
一路上沒聽到蜂鳴器,睡得可安穩哩

但是會爆走的飛狗倒是還沒坐過,只坐過在林口上坡段無力到不行還要關空調的老狗

[ Last edited by doobop on 2004-10-18 at 12:49 ]
作者: hohobear    時間: 2004-10-18 11:40
看到RICK這個 "驚" 驗 忽然覺得自己平常
搭到台中來回的神風X聯 還算蠻安全的
不過統X的夜車真的都很快,有時後台中到台北
感覺一睡覺就到台北車站了(時間小於兩小時)
作者: 阿輝    時間: 2004-10-18 11:41
沒錯、我也有這樣經驗....

Originally posted by hohobear at 2004-10-18 11:40 AM:
看到RICK這個 "驚" 驗 忽然覺得自己平常
搭到台中來回的神風X聯 還算蠻安全的
不過統X的夜車真的都很快,有時後台中到台北
感覺一睡覺就到台北車站了(時間小於兩小時)

作者: ricksg    時間: 2004-10-18 11:51
有試著寫信給消基會,期待消息中

Originally posted by dgg at 2004-10-18 11:21:
應該將資料交給消保官、消基費
查清楚,究責任
大家一起來給壓力

作者: chihhsiungchen    時間: 2004-10-18 12:31
我的經驗是...............

幾乎每次飛狗巴士上高速公路後,就會暴走。
(已被我列為拒絕往來,其實大家的口碑都很差,再不改善,這家公司岌岌可危了)
作者: biko    時間: 2004-10-18 13:06
雖然說坐高速公路的客運都有一定的風險..
不過還是建議大家多多搭乘統聯、和欣及國光..
因為他們至少是交通部核可的客運..飛狗印象中則無..
以統聯來說..公司有規定每日的開車時數及每月的休假日數..
開車前也都要經過酒測..
所以統聯司機的薪水都很固定..不會有太大的業績壓力..
飛狗則無..開愈多賺愈多..所以很多司機都拼命開..
而和欣比較會開快車..因為老闆有要求時間..罰單則由老板負責..
所以只要一碰到塞車..和欣的司機幾乎二話不說就開路肩的..

供各位參考..
作者: LOLA    時間: 2004-10-18 15:21
飛狗真的超爛,搭過一次~車廂髒亂,車上的設備也是該壞的都壞了!最重要的門面都已經是這樣了,不難讓人想像那些看不見(卻又最重要)的地方是怎樣.......
即使沒車搭都極不建議!

統聯~好一點,至少現在我對他們家的印象比以前好多了!

目前同價位中最滿意的算是日統客運,不過他們只做台北-雲林.嘉義路線,算是地區性業者......基本上不算差的服務,車輛整備還算可以!

[ Last edited by LOLA on 2004-10-18 at 15:23 ]
作者: andrew11    時間: 2004-10-18 15:57
我現在要坐客運 都是坐國光
但是我比較喜歡以前那種美國的灰狗巴士
輪胎多兩個 每個窗戶都可以逃生
就算翻車 車體也可以承受滾兩圈
這是我唯一即使飆車也敢放心坐的車子
上次和欣車禍 一滾 車頂立刻就扁掉 那真是太恐怖了
作者: cpochun    時間: 2004-10-18 16:00
Originally posted by ricksg at 2004-10-18 11:51 AM:
有試著寫信給消基會,期待消息中

也可以寫給交通部,現在網頁上的什麼部長、市長信箱,
到承辦人手上都是有掛單的,而且期限通常都比一般公文要趕。
作者: dhfeng    時間: 2004-10-18 16:52
我的經驗是跟遇到的司機很有相關,
不論是哪一家公司的車子都一樣啦,
國光、統聯、飛狗、和欣等等我都坐過,
有的司機是很有公德、有的就很糟,
所以基本上我不是挺喜歡做這種巴士的,
除非必要,否則少做為妙吧~
作者: Peterho    時間: 2004-10-18 16:56
Originally posted by biko at 2004-10-18 01:06 PM:
雖然說坐高速公路的客運都有一定的風險..
不過還是建議大家多多搭乘統聯、和欣及國光..
因為他們至少是交通部核可的客運..飛狗印象中則無..

也是不推薦飛狗,不過也要替飛狗澄清一下,"牠"可是有照的。
飛狗聽到最誇張的是,有朋友坐上車後,
司機就抱怨公司維修很差,車子很破,輪胎有問題,叫他們以後最好不要坐等等
我朋友在車上恨不得當場在高速公路下車,來回票的回程也沒用上了。
當然這有可能部分是當時勞資糾紛的影響,不過坐在車上聽到司機親口說,還真是夠嗆了!
作者: Jam~    時間: 2004-10-18 16:59
Originally posted by biko at 2004-10-18 01:06 PM:
而和欣比較會開快車..因為老闆有要求時間..罰單則由老板負責..
所以只要一碰到塞車..和欣的司機幾乎二話不說就開路肩的..

難怪上次我開車從台中一路跟著和欣屁股後面回台北...
即使路上車多....還是超順暢!!
作者: Louisc    時間: 2004-10-18 17:25
不是我討厭國光號,不知道還多少人記得上次颱風天的時候
有一台國光號闖入民宅,造成司機跟乘客兩人死亡的,那個
乘客就是我女朋友的姨丈,那個司機酒後駕車,超速行駛,
結果造成死亡車禍之後,國光號擺明耍賴,到現在賠償問
題都還沒有個下落。
我女朋友他阿姨傷心的要死,老公是孝順的人,當天是為了
在醫院照顧在高雄就醫的媽媽,然後兒子過兩天要考教師資
格考,一大早就搭車從高雄回屏東要陪兒子唸書,一個好兒
子跟好爸爸就這樣被國光號不完善的管理搞死了,他們說,
凌晨出發的班次沒有檢查酒測 ,反正司機人都死
了,他們就擺明了公司經營也沒多好,就這樣一點錢,要不
要隨便,現在,原本靠他姨丈退休金過的好好的一家人,就
要面對金錢的壓力,小孩子也因為考資格考前父親出事,沒
辦法好好準備教師考試也落榜。
所以,我打死都不會做國光號的。
Originally posted by jawdc at 2004-10-18 07:49 AM:
有一次做再國光號的第一排, 突然發現好像在玩大台的賽車...
只看到司機在轉那個方向盤的樣子讓我睜著眼睛從嘉義到台北....

作者: jeffhuang    時間: 2004-10-18 18:28
有個朋友之前曾在X狗做法務
就常常要出庭,X狗常挨告
所以搭遊覽車還是能免則免
火車雖然服務也不是多好,但是至少安全一點
作者: jackyliu    時間: 2004-10-18 21:25
我上禮拜六開車從新竹回基隆. 一路上看到兩台飛狗拋錨在路邊.
我以前坐飛狗也碰過一次半夜拋錨.
朋友則是坐過飛狗火燒車.

為什麼這樣的客運還可以在馬路上跑呢?
作者: AlgerChen    時間: 2004-10-18 22:22
Originally posted by jackyliu at 2004-10-18 09:25 PM:
我上禮拜六開車從新竹回基隆. 一路上看到兩台飛狗拋錨在路邊.
我以前坐飛狗也碰過一次半夜拋錨.
朋友則是坐過飛狗火燒車.

為什麼這樣的客運還可以在馬路上跑呢?

為什麼台灣的馬路挖了修,修好又挖.
為什麼台灣高鐵要用日本的系統不用歐洲的系統.
作者: Thomas C    時間: 2004-10-19 02:36
Originally posted by polar168 at 2004-10-18 10:33 AM:
這太誇張了吧!

以前在唸高中時, 最誇張的不過是坐公車時, 車上塞了滿滿的人, 連人都趴在門上, 我跟我朋友是站在司機後面, 眼看著公車在市區馬路上從時速60公里開到快100公里,還好路上是沒什麼車, 不過下車之後都快嚇死了.....

讓我想起以前坐208上學的日子
早上六點多,路上沒車
司機開始飆車‧‧‧
在公館摔一交
到開南才落地
可怕的雲霄飛車
以後打死不坐六點多的那一班:!(:!(:!(
作者: Thomas C    時間: 2004-10-19 02:42
從淫癢師的故事我們可以得到的啟示:
隨身帶相機,不僅可拍照存證,必要時還可以借給鄰座的阿伯,錄遺言時記得分你一份!(這是笑話)8D

請大家注意行車安全,記得買保險
生命誠可貴,有了保險才值錢
我到縣再還不能去買意外險啊!嗚嗚嗚‧‧‧
作者: vingtaine    時間: 2004-10-19 05:06
我有一次回台北,遊覽車攔腰撞上一台闖紅燈的 飛狗,雖然我們有煞車,但我的臉還是黏在前座椅背,久久不能自己~ 幸好該綁安全帶的人都有綁。

我以前上學坐公車,公車司機也都很喜歡在靠站時,在離前一台公車的只有 30 cm 的地方完全停住車子,上次車禍,我也以為車子煞車會在很近的地方停下來,不過,眼睜睜的看著他撞上了~
作者: dal    時間: 2004-10-20 01:54
飛狗, Air Bus, 大有巴士, 福和客運
他們都是一脈相承的

就是出了名的爛,
可以由大哥 「大有巴士」 在台北市聯營公車之中 評鑑年年墊底得知
作者: chihyi    時間: 2004-10-20 03:53
我是常常來回台北<-->台中的人..

以前不懂事..因為飛狗可以直接到家門口..所以常常坐...

而且還是坐那種凌晨夜車...(因為不用排隊..)

後來有一次..我在車上睡著了..但是中間醒來一下下..

確定飛狗巴士還有在新竹下交流道載客..

然後從二高下高速公路..到站我就下車了...

下車之後我一看手錶..哇靠..只花了一個半小時..他到底是開多快啊..=.=

現在我大部份都改搭統聯了..重點在便宜...

統聯人太多我再去阿羅哈..好歸好不過太貴了...
作者: ricksg    時間: 2004-10-20 09:33
今天有收到交通部的回函

這段網址會顯示處理的狀況
大家一起來關心一下吧

交通部網址

[ Last edited by ricksg on 2004-10-20 at 09:37 ]
作者: AlexChen    時間: 2004-11-7 12:44
剛剛看到的東森新聞有播出來了說!
作者: odielin    時間: 2004-11-7 13:27
剛剛中視新聞也有播出來
還有阿~RICK你有找報社嗎?
新聞中有說到你有找報社記者耶~
作者: ricksg    時間: 2004-11-7 13:33
要感謝Mobile01的朋友給予協助,他是一位聯合報的記者...
讓這件事情給大家知道, 其實我現在很害怕,會不會被做掉...

不知道這件事情會變得這麼大...
感覺很特別
作者: doobop    時間: 2004-11-7 14:00
萬聖節那天又看到飛狗巴士的車禍消息
http://news.yam.com/chinatimes/society/200411/20041101342067.html
飛狗巴士攔腰撞上計程車
據報是兩方都有疏失
嗚呼哀哉
作者: leox    時間: 2004-11-7 14:00
我也在電視上看到了,該說什麼....您出名了XD
不過這種事爆出來是對的,飛狗的作風有一半是乘客姑息出來的吧= =;
沒有在他後面鞭兩下是不會有任何改進的,
另,看到交通部的回函......好鳥啊B)

[ Last edited by leox on 2004-11-7 at 14:14 ]
作者: ferry    時間: 2004-11-7 14:06
Originally posted by AlgerChen at 2004-10-18 10:22 PM:

為什麼台灣的馬路挖了修,修好又挖.
為什麼台灣高鐵要用日本的系統不用歐洲的系統.

因為有利可圖阿......有點偏離主題了
作者: tkjoseph    時間: 2004-11-7 16:58
Originally posted by Thomas C at 2004-10-19 02:36 AM:

讓我想起以前坐208上學的日子
早上六點多,路上沒車
司機開始飆車‧‧‧
在公館摔一交
到開南才落地
可怕的雲霄飛車
以後打死不坐六點多的那一班:!(:!(:!(

以前208還沒改名叫做208的時候更猛(快15年以前的事情…)
從中山國小到大直只要五分鐘,
坐最後一排身體都會跳起來,頭都會撞到上面。

大家就別挖苦RICK了,他現在煩惱的很…
作者: moxamax    時間: 2004-11-7 18:07
Originally posted by ricksg at 2004-11-7 01:33 PM:
要感謝Mobile01的朋友給予協助,他是一位聯合報的記者...
讓這件事情給大家知道, 其實我現在很害怕,會不會被做掉...

感覺很特別

今天看到聯合報,好像在個位數的版面上,篇幅還不小
看到 "熟悉的照片" 時還挺訝異的
作者: eric1810    時間: 2004-11-7 18:54
哇!!!
原來這則新聞是從PIL出來的喔!!
一開始看日期還以為電腦的日期有問題呢!?
原來已經是這麼久的事了???

新聞很大喔!!!
每家新聞都在報,我是沒仔細看啦,
還以為是昨天才發生的咧!

印象中這家客運好像常常出狀況,所以我從來不搭這家的車.B)
作者: Larry    時間: 2004-11-7 18:59
Originally posted by eric1810 at 2004-11-7 18:54:
哇!!!
原來這則新聞是從PIL出來的喔!!
一開始看日期還以為電腦的日期有問題呢!?
原來已經是這麼久的事了???
...............

蔡董~~~

您粉久沒來了喔~~~???
作者: LOLA    時間: 2004-11-7 21:50
Originally posted by ricksg at 2004-11-7 01:33 PM:

感覺很特別

Rick別太擔心,雖說這些客運業者的背景的確都不怎麼單純,我不過都已經訴諸媒體之後牠們也不敢亂來吧.......

還是你比較擔心X狗要補償你"免費再搭一次"的事.......B)
作者: OVER    時間: 2004-11-8 01:53
禮拜六的時候,我也遇到了那種「差點有死掉的感覺」.......
統X楠梓往台中的車子,上去了之後,哇~幾乎客滿,這~好吧,只好坐僅剩的前座吧(司機大哥正後方那個位子),反正有安全帶多少可以保護你,我這樣安慰自已。東西放好,坐定位,扣安全帶............咦??? 安全帶呢??? 安全帶在此...........嗚~B) !

斷掉了啦,還打個死結!!! 司機大哥,抱歉厚,我想下車.......阿~系阿!!! 車子已經在高速公路上了........
有沒有注意到,我還故意照「背景」喔!!! 真諷剌的二個對比。趁NZ90還剩一滴滴的電,再來一張「諷剌的對比」......

知道嗎??? 我一路上都不敢睡覺也不敢閉目,神經隨時處於戰備狀態之中,深怕....唉,千萬不要貪宜阿阿阿,小弟下次再也不敢了。

[ Last edited by OVER on 2004-11-8 at 02:09 ]
作者: aia    時間: 2004-11-15 13:11
飛狗AGAIN~這個應該更有快死掉的感覺吧~

飛狗爆胎 駕駛:才破一個沒關係   

【民視 】 一個月前飛狗巴士才因為冷氣壞掉,駕駛在高速公路上打開車門行駛,被乘客檢舉,沒想到,飛狗又被民眾檢舉了,這次是輪胎在高速公路上爆胎,而司機非但沒有停車,還一路開了好四十幾公里,才被警察攔了下來.闖大禍的這輛飛狗巴士,是在十一號晚間八點多,從台中朝馬發車上高速公路,到了北上一百六十公里處時,輪胎被鐵釘刺破,乘客司機全部聞到燒焦味,可是司機竟然沒停車換輪胎,還對乘客說,一輛車輪胎那麼多個,以自己開過十年拖板車經驗,這絕對沒事,車上十名乘客嚇死馬上報警,等到車子在造橋收費站被警方攔下,又多開了四十四公里。輪胎有沒有漏氣不僅聽聲音容易分辨,連開的感覺也不同,公司說是為了乘客安全,才沒在只有兩線道的中山高停路肩作緊急處置,翻開規定的爆胎緊急處理步驟,司機確實沒照規定執行。

飛狗巴士坦承駕駛有疏失,除了暫時請他放個長假,也考慮要記小過處分,短短一個月又是在高速公路開天窗,又是爆胎繼續開,飛狗巴士得好好整頓。

(民視新聞綜合報導)
作者: tsaibon    時間: 2004-11-15 13:43
這樣真的蠻奇怪的,一直出事,
交通部怎麼沒有強制飛狗暫停營業到調查(改善)報告出爐,
再重新評估飛狗是否可以繼續營業,
上述是我個人看法,不知道有沒有符合現行交通法規
作者: ricksg    時間: 2004-11-15 14:14
怎麼這麼常出事
真不把乘客的生命當一回事
作者: RSX    時間: 2004-11-15 15:23
Originally posted by tsaibon at 2004-11-15 13:43:
這樣真的蠻奇怪的,一直出事,
交通部怎麼沒有強制飛狗暫停營業到調查(改善)報告出爐,
再重新評估飛狗是否可以繼續營業,
上述是我個人看法,不知道有沒有符合現行交通法規

讓我想想....恩

除非真的出嚴重事故啦...天阿~無法想像~
難道真的要有人出事之後...才會重視???
那我有幾條命都不夠陪!

:!(
作者: tsai2824    時間: 2004-11-15 17:22
早上十點左右從高雄到嘉義
在我前面是一輛畫著一條狗的巴士
一路上排出濃濃的黑煙疾奔
厲害厲害
作者: ricksg    時間: 2005-4-8 17:06
今天又勾起這個回憶

轉貼來源:http://tw.news.yahoo.com/050408/39/1oj9q.html

乘客滑倒骨折 飛狗卸責消基怒批  寄給朋友   友善列印   

【TVBS新聞 】   
高雄一位陳先生,1月5號從高雄搭飛狗巴士到台中,途中去上廁所時,卻遇到司機緊急煞車,陳先生重重摔傷,嚴重骨折還開刀,業者不但沒道歉,還用書面說明強調,是他任意走動才會摔傷,氣的陳先生找消保官,去討回公道。

穿著黃色衣服陳先生,氣憤的拉起褲子,要讓大家看看右腿上的大刀疤,他說這就是搭飛狗巴士被摔個半死,業者又不出面的下場。受傷者陳國安:「運將知道我跟他講我摔倒,腳好像斷掉了,我有跟他講,他說不好意思。」記者:「公司都沒有出面嗎?」受傷者陳國安:「公司就沒有反應。」

陳先生是在1月5號搭乘由高雄前往台中的飛狗巴士,途中陳先生在上廁所時,巴士突然緊急煞車,陳先生就在廁所裡硬生生滑倒,摔得嚴重骨折住院一個星期,從當時的X光片可以清楚的看見傷勢,但陳先生氣的指控,業者不但沒有出面負責,還只願意用書面說明,聲明書中,飛狗強調,當天是基於好心,才讓看起來生重病的陳先生上車,而他自己任意走動摔傷錯,本來就不在飛狗,而且當時的駕駛也說他沒有違規,也沒有超速。

而這於這份聲明,消基會氣得跳腳。高雄市消保官連立堅:「他說消費者上車時,是爬上去的,本身身體就不好,但消費者說,根本沒有這回事,他雖然有糖尿病,但都是正常工作的人,所以他(飛狗)講的都不是事實。」

而飛狗所謂路途遙遠無法出席協調,更讓人無法接受,對於業者的消極態度,消保官決定積極的呼籲。高雄市消保官連立堅:「不願意處理的話,我們只能建議消費者採取法律訟訴。」

[ Last edited by ricksg on 2005-4-8 at 17:08 ]
作者: ricksg    時間: 2010-8-21 00:15
這幾天把U10拿出來,讓我又回憶起這件事情
光陰如梭,也快六年了,自己都淡忘了

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5