PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請問一般桌上型電腦可以裝幾顆硬碟呢?@@ [列印本頁]

作者: billsheng    時間: 2004-10-21 09:51
標題: [求助] 請問一般桌上型電腦可以裝幾顆硬碟呢?@@
請問一般桌上型電腦可以裝幾顆硬碟呢?@@
我現在裝了 1 x DVD, 1 x CD-RW, 2 x 硬碟....
這樣排線是否已經插滿就不能再裝硬碟了??@@
請問有什麼解決方法呢?
謝謝~
作者: jerrypc    時間: 2004-10-21 09:59
標題: Re: [求助] 請問一般桌上型電腦可以裝幾顆硬碟呢?@@
若是 IDE 介面,最多四個裝置。不過我不清楚現在最新的 SATA 是不是也只能裝四個。如果是用 SCSI 的話,最多是七個。

所以如果要裝更多硬碟的話,用 USB 或是 1394 外接吧!
作者: Jerry    時間: 2004-10-21 10:27
標題: Re: [求助] 請問一般桌上型電腦可以裝幾顆硬碟呢?@@
再買片ide卡來接。
作者: czh    時間: 2004-10-21 10:32
再解釋一次
一個SATA插槽只有一個通道,一條線只能接一顆HD
一個IDE插槽有兩個通道,所以一條排線可以接兩顆HD
作者: 82544    時間: 2004-10-21 10:33
我有一台電腦裝了 250GB SATA HDD x 10 + SCSI HDD x 1
作者: gcvincent    時間: 2004-10-21 10:59
內接的空間有多少就可以接多少. ( 如果 PSU 夠力的話 )
在光華街上好像有看過 12大 的機殼

考慮外接就有上百的可能.
用 SCSI ultrawide ( 40MB ) 以上的規格都是可以串接15個 id 的裝置 ( 0~14 ),
扣除 SCSI 卡本身需佔用 1 個 id, 共可接 14 台,
如果有單卡雙channel 的, 則可倍增.
高速硬碟過多時, 就要考慮頻寬是否足夠. ( 目前應該有320MB的卡了)
還有高低速裝置最好不要裝在一串上.
但是目前 SCSI 硬碟的市價每MB高出 ide 硬碟兩倍以上.
高速介面卡也不便宜.

Firewire 新規格有到 800MB. 每個外接盒應該在壹千以上, 且須
注意晶片支援度.

USB 2.0 外接硬碟, cpu load 比上述高.

通常使用多硬碟時, 會考慮到使用 raid, 這又是另一個世界了. ( 機房的故事? )
一般使用者還是玩玩內接就好了.

有錯請指正! 謝謝!
作者: cashcow77    時間: 2004-10-21 11:00
外接IDE擴充卡或SATA擴充卡,就可以接很多顆硬碟。

一年多前的主機版,大部分都有多內建一組IDE RAID,連原本的IDE插槽,可以接八個IDE設備。

我兩年前買 EPOX 8K5A3+,是內建兩組 IDE RAID,那塊主機版可以接12個IDE設備。但是,前天收到阿輝介紹的散熱器,打開來安裝,發現我那塊主機版的電容出現了網路上的「爆漿」前兆,一看,果然是GSC電容:!( 。想在爆漿前送回去修。
作者: vet2000    時間: 2004-10-21 13:09
推薦IEEE 1394外接,
這樣需要連接的硬碟馬上可以連線,用完,可以離線,使用上與USB外接硬碟一樣,
機子的Power也不用買太大的!
我同時在主機與外接盒上頭都裝有硬碟抽取盒,使用SCSI硬碟開機!

[ Last edited by vet2000 on 2004-10-21 at 13:47 ]
作者: mezl    時間: 2004-10-21 13:47
現在接到機殼外面了....
作者: linda045    時間: 2004-10-21 13:59
我有台電腦是這樣接的
SCSI *2  => Raid 兩顆萬轉硬碟作系統開機碟
On Board IDE * 4 =>  接了四顆7200硬碟. 資料主要儲存空間(60 + 80 + 120 + 200 GB)
on Board Sata * 2 => 接了兩顆7200硬碟. 影片主要儲存空間(120 + 160 GB)

加上一顆外接的IEEE1394隨身硬碟(60GB) + 一顆外接的USB2.0隨身硬碟(40GB)
另外外接的parallel ZIP和SCSI外接的MO不算.

啥? 跑甚麼作業~ Bit xxxxxx 和 E-Donxxx
作者: vet2000    時間: 2004-10-21 15:43
我的是Adaptec 39160接2顆硬碟,1顆9GB,1顆50GB,9GB開機,50GB充當P2P的暫存,
另外幾顆120GB與DVD燒錄機都是裝在外接的IEEE 1394外接盒,
我的用途是P2P與DV過帶、DVD燒錄!
作者: auckman    時間: 2004-10-25 15:40
那現在一般硬碟最大容量支援到多少呢??
作者: polar168    時間: 2004-10-25 16:05
Originally posted by auckman at 2004-10-25 03:40 PM:
那現在一般硬碟最大容量支援到多少呢??

目前已經有250G的硬碟了, 再大一點的我就不曉得了
作者: dexter.su    時間: 2004-10-25 16:36
作者: Jonry    時間: 2004-10-25 16:56
Originally posted by polar168 at 2004-10-25 04:05 PM:
目前已經有250G的硬碟了, 再大一點的我就不曉得了

年底前會出現 400GB 的硬碟 !!
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-10-26 01:26
Originally posted by Jonry at 2004-10-25 16:56:

年底前會出現 400GB 的硬碟 !!

現在就有,一個兩萬。
作者: gstyle    時間: 2004-10-26 15:51
Originally posted by linda045 at 2004-10-21 13:59:
我有台電腦是這樣接的
SCSI *2  => Raid 兩顆萬轉硬碟作系統開機碟
On Board IDE * 4 =>  接了四顆7200硬碟. 資料主要儲存空間(60 + 80 + 120 + 200 GB)
on Board Sata * 2 => 接了兩顆7200硬碟. 影片主要儲存空間(120 + 160 GB)

加上一顆外接的IEEE1394隨身硬碟(60GB) + 一顆外接的USB2.0隨身硬碟(40GB)
另外外接的parallel ZIP和SCSI外接的MO不算.

啥? 跑甚麼作業~ Bit xxxxxx 和 E-Donxxx

請問一下
你對外的連線速度是....

用這麼驚人的東東.
作者: linda045    時間: 2004-10-26 18:36
Originally posted by gstyle at 2004-10-26 15:51:

請問一下
你對外的連線速度是....

用這麼驚人的東東.

之前是有用兩條ADSL(一條用Hinet 3M, 一條用社區的)搭趨勢企業用的Router作負載平衡. |)

現在只接一條東森的Cable. 打算等Hinet的FTTH出來後, 辦一條20M或100M的來玩8D
作者: gstyle    時間: 2004-10-26 18:52
Originally posted by linda045 at 2004-10-26 18:36:

之前是有用兩條ADSL(一條用Hinet 3M, 一條用社區的)搭趨勢企業用的Router作負載平衡. |)

現在只接一條東森的Cable. 打算等Hinet的FTTH出來後, 辦一條20M或100M的來玩8D

那可有得等了,...

種花電信...
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-10-26 19:57
各位大哥的工作,都很繁重啊!
B)B)B)
作者: vet2000    時間: 2004-10-26 23:34
Originally posted by HUANGLIFU at 2004-10-26 01:26 AM:
現在就有,一個兩萬。

這個價位,我寧願多買幾顆120GB或是160GB的!
至少同時掛掉的機率極低!

Originally posted by chihhsiungchen at 2004-10-26 07:57 PM:
各位大哥的工作,都很繁重啊!

您不也有剪輯DV?
要不要介紹一下您用的器材?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5