PALMisLIFE 討論區

標題: [新聞] 興農牛封王了 [列印本頁]

作者: Reggae    時間: 2004-11-14 21:11
標題: [新聞] 興農牛封王了
在家欣賞了台灣職棒總冠軍第七戰...
統一獅,興農牛互有領先...
中途還6:6打成平手....
直到第九局,統一獅凱薩下場休息後...
興農牛連連發動攻勢....
最終8:6勝統一獅....

P.S 統一獅致命的失誤真多啊...5個耶
作者: dataqq    時間: 2004-11-14 21:25
標題: Re: [新聞] 興農牛封王了
楊森應該會被降薪吧
明天期中考...我還是看完球賽了
希望明天不要"ㄔㄨㄚˋ 賽"
作者: cheanpen    時間: 2004-11-14 21:28
我到第七局之後就不敢看了..

還好最後贏了!!|)|)
作者: Reggae    時間: 2004-11-14 21:29
呵呵...統一獅應該有兩個罪人吧...
楊森跟凱薩....
楊森是失誤太多...
凱薩則是未知...或許他多撐完一個出局數,結果會不一樣
作者: leox    時間: 2004-11-14 21:46
Originally posted by Reggae at 2004-11-14 21:29:
楊森跟凱薩....
楊森是失誤太多...

有人還說要把MVP頒給陽森....
單場三次失誤真的是有點誇張,
至於凱薩...非戰之罪啊,一個一向只投一兩局的投手要硬撐...結果就是這樣吧
作者: 溫開水    時間: 2004-11-14 21:54
從沒覺得九局那麼久 @@
作者: YearBeast    時間: 2004-11-14 21:58
我都跳著聽(廣播)
太刺激了,心臟受不了。

兩隊的球員都辛苦了
作者: cashcow77    時間: 2004-11-14 22:05
第五場時,興農最後被逆轉。第六場時,只差一分感覺像是要重演似的。

最後三場比賽,牛隊都是領先,再被獅隊趕上或超前,這三場比賽真是精彩。
作者: chiuhao    時間: 2004-11-14 22:06
我是興農的
看到第三局差點不想看
因為一開始第一局得二分
以為今天一定很簡單就可封王
沒想到第三局打全壘打

但萬萬也沒想到最後還是贏了
真高興!!!
作者: Jonry    時間: 2004-11-14 22:09
我不是這兩隊的球迷...

但是整場球我都有看, 看著雙方球員的拼勁, 真是令人敬佩 !!

恭喜興農牛隊 !!
作者: dataqq    時間: 2004-11-14 22:25
說楊森我覺得有道理
說凱薩是罪人....
如果楊森沒有失誤 凱薩就不用多投三個人次
他能撐他會不投嗎
他現在本來就是統一的closer
如果要這樣說他為何不撐下去
不如說 草總幹麻那麼早叫他上場 明知道他只能投2局左右
而且他昨天也有投...
以他的年紀 那麼早上場根本是冒險嘛

Originally posted by Reggae at 2004-11-14 09:29 PM:
楊森跟凱薩....
楊森是失誤太多...

[ Last edited by dataqq on 2004-11-14 at 22:30 ]
作者: chenhsiangjung    時間: 2004-11-14 22:32
恭喜興農封王,農藥要特價了...  
粉冷...
今年二隊投手都投到沒力......

今年媒體報的最多..不過可不可以不要一直提賭金幾億...那隊賠率是多少
很討厭......
作者: Rda    時間: 2004-11-14 22:43
Originally posted by chenhsiangjung at 2004-11-14 10:32 PM:
恭喜興農封王,農藥要特價了...  
粉冷...
今年二隊投手都投到沒力......

今年媒體報的最多..不過可不可以不要一直提賭金幾億...那隊賠率是多少
很討厭......

冷什麼?
興農還有超市啊..
作者: protege_young    時間: 2004-11-14 22:59
恭喜啊!!做為一個牛迷可以看到興農封王真的非常開心!!
但是並不代表我對於教練團的投手調度滿意!!說真的,能封王真的是非常驚險啊!
作者: dean526    時間: 2004-11-14 23:08
鬱悶中。

我是統一獅元老級的球迷啦。

不過說實在的,興農得總冠軍,我覺得也是可以的啦。
作者: AlexPro    時間: 2004-11-14 23:12
超緊張的一場球賽
這次總冠軍最後三場真是超刺激的,我看到最後都受不了壓力,出去透透風了
作者: jsh    時間: 2004-11-14 23:14
從俊國熊成軍看到現在.....

終於拿總冠軍啦~~~ QQ
作者: hungchan    時間: 2004-11-14 23:17
草總的調度一向是非常保守的,所以提前將凱薩派下場,因為那時已再追平6比6,以統一火力而言,一向是稍遜興農的,再失分可不見得可追平了,不過6局就出盡王牌,其震撼力似乎失效了,興農再也無所顧忌,畢竟凱薩仍有個最大敵人-年齡。
所以我認為若能保持戰果,最後讓凱薩7~8局再上場,興農的士氣就不可能那麼高昂了,畢竟凱薩的封鎖力相當驚人會讓對方有種絕望感。問題是6~7局有誰鎖的住興農的狂攻呢?
作者: chiuhao    時間: 2004-11-14 23:40
我也相同的感覺
因為統一還有其他投手
不 需那快派凱薩下場
因為一般後援投手都不會投超過3局
因此草總的調度真的有問題

也是因為這原因 興農才可以拿到冠軍
謝謝草總給興農一個總冠軍
作者: mica    時間: 2004-11-15 00:12
今天的球賽真的很刺激,兩隊都把勘用的投手拉出來了,比較意外的是統一這麼快把王牌推上火線,反過來說也可以說興農打線給統一相當的壓迫性,逼的草總不得不押這一注.不管怎麼說,除了某電台一直作白目的臆測報導之外,今年的總冠軍賽真的不錯看...
作者: chiuhao    時間: 2004-11-15 00:27
有那麼快打折嗎??
如果有
我也要去買東西了
作者: Midas    時間: 2004-11-15 00:32
舉起你的右手 ! 興農 ! 興農
舉起你的左手 ! 冠軍 ! 冠軍
舉起你的雙手 ! 興農牛 ! 總冠軍 !
作者: 黑黑的    時間: 2004-11-15 01:00
楊森看來成罪人了,呵呵.....

比起張家浩的表現真是可圈可點阿~

我的室友才看了這一場的後幾局便開始喜歡上他了

興農 ! 我是挺你的 , 冠軍是一定的啦!YA!!
作者: jiahorng    時間: 2004-11-15 01:02
想不到職棒已經打了16年了!
我一場都沒看過說!
作者: fish0225    時間: 2004-11-15 01:06
個人也覺得讓興農贏比較好
對照球季中楊天發的態度
真害怕他拿不到總冠軍會把球隊賣了
問題是這時候正是職棒復甦的時候
賣球隊會打擊整體的士氣的
作者: wind001    時間: 2004-11-15 01:14
興農超市的網站
有說 打6.8折
但是有限定商品
http://www.supermarket.com.tw/ 興農生鮮
作者: LOLA    時間: 2004-11-15 02:37
你不能說統一投手調度是錯的,沒有人知道陽森會失誤(因為這個失誤,凱撒多投了三個人次),這不是怪他~失誤本來就是不可預知的......

兩隊的調度都有可以討論的空間,但是兩隊都已經戰到最後一兵一卒,無論凱撒或陽建福都已經是用意志力在撐,這種毫無保留的比賽最好看......

其實我還是覺得第七戰的MVP應該要頒給葉君璋.......
作者: chihyi    時間: 2004-11-15 04:01
真是一場好比賽...戰到一兵一卒...

好久沒有這樣去欣賞一系列的總冠軍賽了....

(沒辦法..前三年會用很重的得失心去看比賽..ccc)

不過最後7-11不打折讓我有點小失望...cc

--
話說阿甘這次真是作壁上觀啊...完全沒上場...
作者: chiuhao    時間: 2004-11-15 06:38
jiahorng兄
目前是職棒15年

wind001兄
所說的6.8折
是指"狂牛勝場隔日PB商品68折"
7戰4勝制之總冠軍期間,只要興農牛獲勝之隔日興農生鮮超市門市於0800-2400回饋PB商品68折,詳細商品見各店DM

目前總冠軍的特價還沒
再等一下!!
作者: josray    時間: 2004-11-15 08:21
我不是那一隊的,我也很少看棒球,但只從雅典那次後,就多少看了一下,
至今的總冠賽,每一場都是精彩,尤其是最後幾場,
最後一戰更是厲害,我只能說,該是他們拿冠軍的時候了。
作者: kenzo5    時間: 2004-11-15 09:03
快別說了…七戰,我輸了五場。
很多$$都不見了。
作者: mica    時間: 2004-11-15 09:05
Originally posted by chihyi at 2004-11-15 04:01 AM:
真是一場好比賽...戰到一兵一卒...

好久沒有這樣去欣賞一系列的總冠軍賽了....

(沒辦法..前三年會用很重的得失心去看比賽..ccc)

不過最後7-11不打折讓我有點小失望...cc

--
話說阿甘這次真是作壁上觀啊...完全沒上場...

跟chihyi兄一樣,今年可以單純當個棒球迷欣賞球賽
感謝兩隊給了我們這麼棒的總冠軍系列戰...
7-11沒得打折,還有興農超商阿
作者: 拍郎    時間: 2004-11-15 10:28
這一系列戰最精彩一個 Play
也是維持興農聲勢持續不墜的
我覺得是第六戰九局下半第二個出局數
當天統一最猛的打者『山豬』的那個強勁平飛球
被東哥跳得老高接住
光是那一球,我覺得東哥就有資格當上那一場的 MVP
東哥是最能帶動興農氣勢的
那一球由他接住跟由其他人接住的效果差很多
不但是完全捏熄了統一反撲的氣勢
而且造成一種『我們的老將KO了你們最強的打手』的情境
對隔天的第七戰有莫大的助益

另外我始終認為興農真正能在場上指揮全局的是葉君璋
捕手這種近乎隱形的角色永遠都會被忽略
但是以興農如此的投手戰力
能打倒統一
葉君璋絕對發揮了超大的功效
我也同意葉君璋有資格獲得冠軍賽的 MVP
作者: moyannn    時間: 2004-11-15 18:47
Originally posted by dean526 at 2004-11-14 11:08 PM:
鬱悶中。
我是統一獅元老級的球迷啦。
不過說實在的,興農得總冠軍,我覺得也是可以的啦。

如果不談比賽場上的表現,我覺得興農的總冠軍只是對牛隊球員們小小的鼓勵,對球迷們則是大大的損失。如果因此而助長了一個干涉專業的球團老闆的氣焰,更加我行我素,改天牛迷們大概也會嘗到像味全球迷那種心碎的滋味。

獅隊的球員和球迷就比較幸運了,因為他們有一個肯照顧球員和注重球迷感受的球團,願意花心思去健全職棒的發展環境,這才是長久之計啊。
作者: joe1073    時間: 2004-11-15 18:56
聽說興農明天是全館八折
今天來不及調整價錢
要搬要快
作者: closer    時間: 2004-11-15 19:28
Originally posted by duisme at 2004-11-15 04:30 PM:
五局上一出局, 張泰山安打上一壘, 那時統一還領先2分,
怕被一棒追平, 高政華對鄭兆行配球很閃, 變成保送, 還覺得ok,
下一棒卻又投成保送, 一出局滿壘, 投捕那時根本明顯慌成一團,
尤其高政華已不知在配啥球, 悲劇隨即發生.....

推薦各位一部漫畫,叫做「亞洲金臂人」,全三冊,東立出版。
這部漫畫雖然以「金臂人」為名,不過漫畫的主題卻是投捕的搭配。
看完這部漫畫之後,大概就知道一個好的捕手有多重要了。
作者: LOLA    時間: 2004-11-15 19:54
Originally posted by duisme at 2004-11-15 04:30 PM:
再保送---->丟第三分
換投後陽森失誤---->丟第四, 五分
安打----->丟第六分

六局上高政華就被代打換掉, 而陽森也變成木頭人,
除了擋球以外, 完全沒有傳球的勇氣了.....

五局上東哥的三壘離壘過遠是絕對有機會抓到的,可惜陽森真的不敢傳!自信心已經完全被擊垮......這是很可怕的!

我自己上場守備過,當你連續失誤的時候~自信心的確很難在短時間恢復,這就是年輕球員的問題~每個球員都可能會失誤,可是如何在一個失誤之後立刻把情緒穩定下來,這就是資深球員最大的價值!

潘威倫的連續保送其實也很值得被檢討,我認為這是全場勝負幾個最關鍵的地方之一!

當然我們是應該用檢討來取代苛責,媒體也不必那麼努力幫大家找出"罪人"和"戰犯",絕對沒有人想失誤或表現得不好........

[ Last edited by LOLA on 2004-11-15 at 21:05 ]
作者: bm2000    時間: 2004-11-15 19:57
封王了啊~!
當初還想說統一封王的話,
7-11會特價大優惠說~
畢竟興農超市在新竹沒有啊~~!!

我是鷹迷....................(悶)
作者: LOLA    時間: 2004-11-15 19:58
Originally posted by moyannn at 2004-11-15 06:47 PM:

如果不談比賽場上的表現,我覺得興農的總冠軍只是對牛隊球員們小小的鼓勵,對球迷們則是大大的損失。如果因此而助長了一個干涉專業的球團老闆的氣焰,更加我行我素,改天牛迷們大概也會嘗到像味全球迷那種心碎的滋味。

獅隊的球員和球迷就比較幸運了,因為他們有一個肯照顧球員和注重球迷感受的球團,願意花心思去健全職棒的發展環境,這才是長久之計啊。

這倒是實話,沒遠見的老闆對球迷來說不公平,季初他說要賣的時候還讓我興奮了一下.......8D
作者: wing    時間: 2004-11-15 20:23
Originally posted by LOLA at 2004-11-15 19:54:

五局上東哥的三壘離壘過遠是絕對有機會抓到的,可惜陽森真的不敢傳!自信心已經完全被擊垮......這是很可怕的!

我自己上場守備過,當你連續失誤的時候~自信心的確很難在短時間恢復,這就是年輕球員的問題~每個球員都可能會失誤,可是如何在一個失誤之後立刻把情緒穩定下來,這就是資深球員最大的價值!

潘威倫的連續保送其實也很值得被檢討,我認為這是全場勝負幾個最關鍵的一個地方之一!

當然我們是應該用檢討來取代苛責,媒體也不必那麼努力幫大家找出"罪人"和"戰犯",絕對沒有人想失誤或表現得不好........

完全同意。

今年雅典回來也是一堆人在批評中華隊誰如何如何,
其實,積極的建議才真的對球隊有幫助。
我想我不是那種只想看贏球的球迷。

陽森是一個有才華的游擊手,這次的磨練必然讓他印象深刻,
只要他能夠撐得過來,相信短期的痛楚必然能造就更成熟的技術。

不過有一點我必須要說,我認為國內的野手(尤其是三壘手和游擊手)
除了才華之外,更紮實的訓練似乎會更好,
打個比方來說,去年的亞錦賽和今年的奧運,
我們都見識到日本及中南美洲球員的守備動作,
如果出現軟弱的滾地球或是可能來不及傳的球,
他們通常是趨前去做積極的處理,
可是我們國內的野手則是選擇退後來避免失誤。

當然,沒有技術而只是靠勇氣去做這樣的動作是危險的,
所以紮實的守備訓練和心理演練可能可以讓技術更上一層樓。

Anyway......我的結論好像也沒什麼特別,
謝謝兩個球隊給我一個難忘的總冠軍賽,
做為球迷,我沒什麼好失落的。(加油......中華職棒)
作者: dhfeng    時間: 2004-11-15 20:57
Originally posted by fish0225 at 2004-11-15 01:06 AM:
個人也覺得讓興農贏比較好
對照球季中楊天發的態度
真害怕他拿不到總冠軍會把球隊賣了
問題是這時候正是職棒復甦的時候
賣球隊會打擊整體的士氣的

以商人的角度,
這個時候正式價格賣最好的時候,
如果你是商人你會不賣嗎?

位置不同,角度也會不同~

其實我反而覺得趕快趁現在賣出吧,
如果能趁此找到比較想經營棒球隊的商人,
至少也比現在這樣好吧~
作者: dhfeng    時間: 2004-11-15 21:03

五局上一出局, 張泰山安打上一壘, 那時統一還領先2分,
怕被一棒追平, 高政華對鄭兆行配球很閃, 變成保送, 還覺得ok,
下一棒卻又投成保送, 一出局滿壘, 投捕那時根本明顯慌成一團,
尤其高政華已不知在配啥球, 悲劇隨即發生.....

再保送---->丟第三分
換投後陽森失誤---->丟第四, 五分
安打----->丟第六分

六局上高政華就被代打換掉, 而陽森也變成木頭人,
除了擋球以外, 完全沒有傳球的勇氣了.....

我認為這樣的失誤有很多因素,
球迷別太求好心切了,
想當年鄭兆行也不是失誤一堆,
少一點苛責,多一點鼓勵,
相信球員會表現的更好~
作者: moyannn    時間: 2004-11-15 21:18
Originally posted by bm2000 at 2004-11-15 07:57 PM:
封王了啊~!
當初還想說統一封王的話,
7-11會特價大優惠說~
畢竟興農超市在新竹沒有啊~~!!
我是鷹迷....................(悶)

時報鷹迷,趕快去PTT的鷹版報到吧!

----------------轉載自 PTT 鷹版 ---------------------
「時報鷹棒球教練隊」是經過註冊的組織
有關以解散後失效的LOGO都已重新註冊了

這支球隊目前歸屬中天電視的旗下
但是中天屬於時報集團的企業 http://www.ctitv.com.tw/new/about/about02.html

所以

時報鷹還是時報鷹

時報鷹迷還是時報鷹迷

球衣還是我們熟悉的那套球衣
-------------------------------------------------------------
作者: axiang    時間: 2004-11-15 21:24
Originally posted by chiuhao at 2004-11-14 11:40 PM:
我也相同的感覺
因為統一還有其他投手
不 需那快派凱薩下場
因為一般後援投手都不會投超過3局
因此草總的調度真的有問題

也是因為這原因 興農才可以拿到冠軍
謝謝草總給興農一個總冠軍

請不要用這種口吻說話,我不是挑你的小毛病,只是這種說法聽在統一
的球迷耳裡,不只是“刺耳”能形容的。
任何一個總教練在做決策時,一定有他所考量的問題和必須面臨的現況,
今天是因為統一最後輸球了,所以才這樣事後諸葛的說“草總的調度真的
有問題”…種種說法,我想問,這種說法對草總公平嗎?

興農牛封王了,大家祝福他們,但請別忘了統一獅的球員,他們也是很
拼的,因為兩隊的努力,大家才有緊張刺繳的好球可以看…
作者: 312920    時間: 2004-11-15 23:12
Originally posted by joe1073 at 2004-11-15 06:56 PM:
聽說興農明天是全館八折
今天來不及調整價錢
要搬要快

不管誰贏我都高興,因為都有特賣。
今天去了一趟興農,可能是大家沒看清濋,好像大家都買一堆,它今天是自家產品打68折,明天11/16 (8:00~24:00)全商品88折,但不含奶粉、煙酒及特價品(如果我沒看錯DM的話),所以大家可以採購了!
作者: cheanpen    時間: 2004-11-16 01:02
今天看新聞,好誇張,農藥,飼料都被阿公阿嬤搬光光了..:o:o

|)|)
作者: atlantis    時間: 2004-11-16 01:33
不知有沒有人和我一樣,覺得張泰山好像被黑道抓去威脅不准打一樣,從不知第三還是第四場,看轉播時,該場比賽張泰山第一次上場打擊,好像連續兩個很甜的直球,他都沒揮棒,一向攻擊慾望超強,連壞球都愛亂打的張泰山,竟然揮都沒揮,而且臉上神情很詭異,好像是被人家逼來打棒球一樣,一臉沒精神,果然當天就沒安打,並且爛狀況一直持續下去。從龍迷開始,第一次對他有點反感,看他上場都覺得不是三振就是雙殺吧,第七戰第一打席,又是個準雙殺。
作者: chihyi    時間: 2004-11-16 02:06
Originally posted by atlantis at 2004-11-16 01:33 AM:
不知有沒有人和我一樣,覺得張泰山好像被黑道抓去威脅不准打一樣,從不知第三還是第四場,看轉播時,該場比賽張泰山第一次上場打擊,好像連續兩個很甜的直球,他都沒揮棒,一向攻擊慾望超強,連壞球都愛亂打的張泰山,竟然揮都沒揮,而且臉上神情很詭異,好像是被人家逼來打棒球一樣,一臉沒精神,果然當天就沒安打,並且爛狀況一直持續下去。從龍迷開始,第一次對他有點反感,看他上場都覺得不是三振就是雙殺吧,第七戰第一打席,又是個準雙殺。

會不會想太多了啊...

其實這次人家一直攻泰山外角..球評鍾重彩也說了...

人家就是抓準了泰山站得離本壘遠..所以一直削外角的好球邊緣...

並且今年中職又多了新規定..外角放寬一個球的好球帶...

(如果是藍普洛夫更是放寬到一個半..)

只能說泰山有點不知道應變..往內站一點...(球評也在罵這一點..)

所以導致有些球只能飛棒去碰..有些好球只能眼睜睜的看他進壘...
作者: chiuhao    時間: 2004-11-16 07:39
我也有像atlantis 一樣的感覺
因為一個職業球員
不可能前一天火力超強
隔天變得好像不會打球(亂揮棒)

所以希望政府能更正這賭博的歪風
給球迷及球員一個乾淨的棒球空間
作者: Colin Choung    時間: 2004-11-17 00:20
喔耶....跟我想的一樣...連農藥都大特價...Orz...^^
作者: LOLA    時間: 2004-11-17 02:07
Originally posted by atlantis at 2004-11-16 01:33 AM:
不知有沒有人和我一樣,覺得張泰山好像被黑道抓去威脅不准打一樣

我覺得這樣的臆測是蠻嚴重的指控!

要雙殺打又不是說打就一定打得出來,要裝狀況不好~揮空棒不就得了.......

再者為了個人的生命安全~張泰山根本應該裝病不出賽不是嗎?

如果這些智障媒體一再兒再再而三地為各地組頭做"免費廣告",黑道不介入好像也對不起自己.......:!(:!(:!(
作者: achen    時間: 2004-11-17 04:20
Originally posted by moyannn at 2004-11-15 05:18 AM:
時報鷹迷,趕快去PTT的鷹版報到吧!

----------------轉載自 PTT 鷹版 ---------------------
「時報鷹棒球教練隊」是經過註冊的組織
有關以解散後失效的LOGO都已重新註冊了

這支球隊目前歸屬中天電視的旗下
但是中天屬於時報集團的企業 http://www.ctitv.com.tw/new/about/about02.html

我也是時報鷹迷啊.. 一日鷹迷, 終身鷹迷 !!
請問一下 "PTT的鷹版" 在那裡啊??
作者: liangk    時間: 2004-11-17 15:57
時報鷹~當年的奧運銀牌化身
當初最喜歡的就是俊國跟時報
尤其是東哥當年第一棒的全壘打數
如果不是那一件事
我想台灣的棒球界不會是現在的狀況
感覺台灣的棒球水準好像遠不如當年
作者: 小酒蟲    時間: 2004-11-17 17:39
Originally posted by atlantis at 2004-11-15 10:33:
不知有沒有人和我一樣,覺得張泰山好像被黑道抓去威脅不准打一樣

原來對付 Bonds 的投手也是被黑道威脅保送的。:o
作者: 小酒蟲    時間: 2004-11-17 17:40
Originally posted by LOLA at 2004-11-16 11:07:
要雙殺打又不是說打就一定打得出來

SF Giants 名產....B)B)B)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5