PALMisLIFE 討論區

標題: 【敗家】LV m500系列皮套 [列印本頁]

作者: K.K.    時間: 2002-5-16 15:31
標題: 【敗家】LV m500系列皮套
LV 終於出了m500系列專用的皮套了, 有沒有人有管道可能拿到便宜的 ? 聽說香港跟新加坡才賣NT$3XXX. 想敗...

作者: 拍郎    時間: 2002-5-16 15:33
標題: Re:【敗家】LV m500系列皮套
上次我同事託人從歐洲買回來
也是 3xxx
就是台灣特別貴
作者: matika    時間: 2002-5-16 17:47
我買過LV for Vx.....Lobentan(路邊攤), only 450
把他改成for m505的就送人啦!
作者: Paddy    時間: 2002-5-31 09:16
作者: matika    時間: 2002-5-31 10:10
To Paddy,

謝謝你的建議 ...

之前談的盜版的事, 是一種觀念的宣導, 但是因為公司職務的關係, 我更感覺到這個問題的嚴重
性, 勸大家不要盜版, 是指所有的軟體, 而不是單指我公司所代理的軟體, 就像我常常跟我的朋友
說, 不要跟我要掌龍或是CJKOS的註冊碼, 也許有人會說我自命清高吧? 但是我至少能做到, 不散
布註冊碼這點小事, 這些朋友也許會去註冊,  也許不會; 但是跟我並無直接的關係, 掌龍或是CJKOS
會因為我這樣的宣導, 而給我什麼好處嗎? 也許有人會覺得我是既得利益者吧? 沒關係, 我還是
會繼續宣導使用正版的觀念.

接下來談到國內使用正版的狀況, 正因為待過MyPalm, 我很清楚要代理一個軟體, 中文化, 網站
行銷等要花多大的心力, 所以看到盜版猖獗, 會更覺得心寒, 是的, MyPalm結束了營業, 地球依然旋
轉, 大家用Palm也都用得好好的, 看來似乎沒有什麼差別; 也許有人會這樣認為吧 ? 反正他也不會
買, 但是, 回想起那段日子, 在談代理時遭受老外的質疑, 說臺灣盜版太嚴重, 看到這句話心理會毫無
感觸嗎? 所以我決定要扭轉這個形象, 還是將軟體代理進來, 中文化, 翻譯說明書....然後做出了成績,
讓老外刮目相看, Bluenomad(WordSmith), TRG, MegaSoft, PMT(作者Joan), 都十分肯定我們的努力, 然
而, 也許是努力不夠吧? 很遺憾, MyPalm還是停止營業了...

再次強調我要表達的是, 尊重智慧財產, 是對所有有智慧財的東西, 不管是軟體或書籍, 文章等
而我也不會是既得利益者, 因為我並非針對某個軟體..如果還有人這樣認為, 悉聽尊便...

接下來談到現在的工作, 我從不用第二個ID談論自己公司的產品, 也不會一昧的打廣告, 有人
對產品有疑問時, 我也不避誨自己的身份出來解釋; 我想這是對經營手中產品的基本態度, 產品
有問題, 我會作下記錄, 往內回報; 有產品的任何疑問或建議, 我也盡量解釋或說明, 有時太雞婆
說太多, 也是會被上面K的; 但是, 我是不是做到了與 User直接接觸, 傾聽大家意見?  

而支持國產品的事, 我指的也是所有M.I.T的東西, 很遺憾被解釋為老王賣瓜, 就是身在產業才
會更感到這種狀況的嚴重性, M.I.T的產品, 已經比以前改進許多, 否則, 老外怎麼都往臺灣下單
呢? 一味追求名牌, 買到的卻是一樣的東西, 那才是悲哀吧? 我所要表達的是, 多給M.I.T產品一點
機會, 有了國人的支持, 這些產品才有機會做得更好, 自己人都不支持了, 還奢望誰來支持呢??
所以我在此處依然被釘上老王賣瓜的標籤....

也許有一天我會累吧...盡做些吃力不討好的事...
作者: Paddy    時間: 2002-5-31 13:57
作者: matika    時間: 2002-5-31 14:03
那很抱歉, 因為我買了仿冒的LV, 即使我是送給朋友的....

這是不是就代表我傷害了自己的公司..

至於軟體, 打開我的NB跟 pc看看, 沒有一套是盜版的..還要如何自清呢?
至於PDA軟體也不用多說, 試用期滿覺得好用我就買,不好用我就殺..就這麼簡單
作者: matika    時間: 2002-5-31 14:25
這令我想到一個故事.....

某日, A同學正在拷貝音樂CD, B同學看到了

B同學  :喂喂! 你知不知道賣盜版CD是非法行為啊??
A同學  :你不能指責我, 因為你也不是聖人  
B同學    :Why?
A同學  :因為我剛剛放的MP3是盜版的, 你也聽了好久啦....
B同學  :可是我又沒拷貝
A同學   :不管, 只要你有接觸過盜版就不能指責我, 而且你也因為聽盜版mp3而損害校譽了!
作者: Paddy    時間: 2002-5-31 23:31
作者: matika    時間: 2002-6-1 00:00
ok....小弟知錯..我電電就是...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5