PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 有無適合小女生用的NOTEBOOK [列印本頁]

作者: 惡魔咆哮    時間: 2004-11-22 22:11
標題: [求助] 有無適合小女生用的NOTEBOOK
本文章最後由 惡魔咆哮 於 2017-4-6 15:44 編輯

.....................................................................
作者: raycherng    時間: 2004-11-22 22:19
標題: Re: [求助] 有無適合小女生用的NOTEBOOK
Apple ibook
真的很適合
又便宜
而且又不玩GAME的話
就不需要WINDOWS了
作者: level    時間: 2004-11-22 22:32
標題: Re: [求助] 有無適合小女生用的NOTEBOOK
sony U101 ^^

panasonic 的 R3系列也不錯
作者: lovenb    時間: 2004-11-22 22:42
Panasonic R3再一票
輕小,電池續航力超強
非常實用的好機子

可以去新品團購區找旅行的人購買
作者: Jam~    時間: 2004-11-22 22:47
有看喜歡的...只要是日系的NB都可以去掌神工坊找阿強買!!!
作者: farley    時間: 2004-11-22 22:47
ibook +1
12吋很漂亮,又不貴..機器三萬初而已

但如果是Windows的筆電,小又便宜的...也許只有BENQ那台賽揚的12.1吋NB
作者: aksx    時間: 2004-11-22 22:53
....ibook +1
是的,這就是答案!!
作者: kikeleo    時間: 2004-11-22 22:56
Originally posted by aksx at 2004-11-22 10:53 PM:
....ibook +1
是的,這就是答案!!

沒錯, ibook現在的價格實在值得勸敗
作者: archkkcl    時間: 2004-11-22 23:01
ibook沒錯啦
便宜又漂亮
規格他不會在乎的  而且也符合你的要求
好像39000就搞定了
作者: MCC    時間: 2004-11-23 00:35
12.1"的iBook似乎比一般的12"NB重
作者: jim0221    時間: 2004-11-23 01:44
Originally posted by MCC at 2004-11-23 12:35 AM:
12.1"的iBook似乎比一般的12"NB重

扛的人當然是出錢的人囉
作者: wei0124    時間: 2004-11-23 10:09
ibook+1

其實重量差沒有很多啦~
當你打開他時發出來的光芒,會讓你覺得一切都是值得的........XD
作者: czh    時間: 2004-11-23 10:18
我扛過一次iBook出門過後
以後就沒帶他出門過了
除了重量iBook的高熱量也是不容忽視的
作者: sukon    時間: 2004-11-23 10:28
推薦 SONY TR系列   價格是暴力了點 不過可以去找找二手貨
作者: 拍郎    時間: 2004-11-23 10:29
重量當然有差
1.3 kg 的 12" 跟 800g 的 10"
背起來差非常多

有大量打字需求
但不需要內建光碟的話
想要全新的,我建議 Panasonic R3
如果接受二手的,可以找找 SONY C1 系列
錢太多的話,SONY X505 就給他撩下去吧
作者: czh    時間: 2004-11-23 10:40
文書處理 上網 看片子 不打GAME  系統穩定

其實這些Zaurus都可以做的很好
尤其是最後一項系統穩定Zaurus更是不惶多讓
嫌鍵盤太小多帶支USB鍵盤也不會比NB大或重
如果嫌螢幕太小這就沒辦法了
魚與熊掌不可兼得,要體積小就不可能有大螢幕
作者: wildeny    時間: 2004-11-23 11:38
ASUS S5200 or M5200 白色的很cute
若不介意小螢幕  就s300
作者: 阿輝    時間: 2004-11-23 11:44
iBook +1

最近價格真是殺傷力
上次報給同學看...

真是造孽啊.. 他打算一年的研究金都不花,拿來買 iBook....
作者: 溫開水    時間: 2004-11-23 11:52
女生看到ibook的畫面後...

"哇 好可愛唷~~~咦? 怎麼長的不一樣? MSN呢? 怎麼沒右鍵? IE呢? IE呢? 啊~~~不會用啦!爛電腦!!!"

Zaurus? 女生更會瘋掉吧  呵

還是乖乖的買台PC notebook比較安全吧

Sony TR和T系列應該滿適合女生的,只有價格很可怕

價格不要太凶的話,好像只有國產的可以選擇....
看朋友用benq寬螢幕筆電,聽他說感覺還不錯,友站也有好評

不過我好想要VAIO S28啊 ^^" 不過現實只能讓我買ibook(等12"新款在台灣上市就買了,希望資訊展就開賣了)

[ Last edited by 溫開水 on 2004-11-23 at 11:54 ]
作者: czh    時間: 2004-11-23 12:04
我的Zaurus被好幾位女生把玩過
她們的確都是瘋掉
因為她們想像不到這個像粉餅盒一樣的東西
可以用來看網頁,收發mail,MSN,打報告,玩Game
作者: Jam~    時間: 2004-11-23 12:07
二手的ASUS S200也不錯!!
作者: 溫開水    時間: 2004-11-23 12:11
問題是要把Zaurus調校到可以輸入中文,看網頁,收發mail,MSN,打報告,玩Game,看影片....沒幾位女生想花那時間去研究吧

^^"
作者: czh    時間: 2004-11-23 12:17
Originally posted by 溫開水 at 2004-11-23 12:11 PM:
問題是要把Zaurus調校到可以輸入中文,看網頁,收發mail,MSN,打報告,玩Game,看影片....沒幾位女生想花那時間去研究吧

^^"

這些都不需要調校
只需要像一般PDA去點兩下安裝檔安裝軟體即可
以前麻煩的只有放中文字型
但是現在也只是把原有字型砍掉複製新的字型進去即可
真的啦,現在玩Zaurus和PPC,Palm沒什麼兩樣
Palm還需要開中文系統,PPC還要灌軟體補齊,Zaurus也是做相等的東西而已
有差的只在做完這些相等的步驟後,Zaurus可以像NB,其他兩台不行

如果女生連安裝軟體這種東西都不能自己搞定的話
那麼給哪一台NB還不是依樣要幫她搞定一些事情

[ Last edited by czh on 2004-11-23 at 12:19 ]
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-11-23 12:20
Originally posted by czh at 2004-11-23 12:17:

這些都不需要調校
Palm還需要開中文系統,PPC還要灌軟體補齊,Zaurus也是做相等的東西而已
有差的只在做完這些相等的步驟後,Zaurus可以像NB,其他兩台不行

[ Last edited by czh on 2004-11-23 at 12:19 ]

很多女孩子都是這樣呀~~
作者: vet2000    時間: 2004-11-23 12:36
Originally posted by czh at 2004-11-23 12:17 PM:

的確,我在家是幫我弟妹搞定暈倒與蘋果系統,
搞到我弟在法國,蘋果電腦設定搞不定,還要幫他搞定,
我妹去日本,暈倒2003無線網路搞不定,也要幫她搞定!
作者: moxamax    時間: 2004-11-23 13:08
iBook +1 (好像已經 8 票了 XD)

MSN?有啊,而且在 Mac 上漂亮的多
IE?有阿,嫌醜的話在 Mac 上也有更華麗的替代品 (Safari、Firefox)
右鍵?當然也有囉 (只是要多買隻有右鍵的滑鼠)~

女生對於 iBook +OSX 10.3 應該很難不動心吧
(至少我遇過的女生光是用 dock 跟 Expose 就會愛不釋手)
3 萬多塊就能買到可以帶出門炫燿的機絲
太超值了
作者: Ruronimomo    時間: 2004-11-23 17:49
iBook +1

我就認識不少女孩子用 iBook 也沒有聽她們說不好用,其實 Mac 很容易上手的啦,加上有慾望城市的凱莉加持,女性朋友一定愛死

可惜那個馬桶蓋現在不賣了
作者: doobop    時間: 2004-11-23 19:43
iBook+1
低價時尚的魅力連遠在德國的女性友人都託我在台灣幫他買一台並請他家人送過去
現在也用得蠻愉快的,該有的軟體都有
MSN也有外掛可用
作者: bm2000    時間: 2004-11-23 20:44
Originally posted by HUANGLIFU at 2004-11-23 12:20 PM:

很多女孩子都是這樣呀~~

嗯~(點頭)
大部分的女孩子都是找一種叫做『男朋友』或是『男的朋友』的東西,
幫她們完成這些的!
作者: lepicier    時間: 2004-11-23 21:13
Originally posted by czh at 2004-11-23 12:17 PM:

這些都不需要調校

使用這個商品的話..後面接踵而來的問題才是重點吧...B)B)B)
至少NOTE BOOK的軟體很容易買到..維修也方便..相關的軟體相容性也來的好...就算男朋友不在身邊...要解決問題也比較容易....
作者: bartslin    時間: 2004-11-23 23:27
是啊,下一步也許就是…

「我要玩大富翁也,可是灌起來不能玩…」
「同學有人有個遊戲很好玩,可是我灌起來不能玩也…怎麼辦?」
「photoshop為什麼灌起來不能用?幫人家想想辦法啦~」

甜蜜的負荷不少喔…
作者: admcmickey    時間: 2004-11-24 09:12
可是ibook很重耶....

推p牌的R3
作者: Fap    時間: 2004-11-24 09:49
Toshiba R150
作者: moxamax    時間: 2004-11-24 09:50
R3 大概比 iBook 貴 25 張小朋友吧 ...
不過體重真的是輕了1.3公斤 (相當於少揹了一瓶大瓶礦泉水)
還是看那個人的小小女友喜好吧

--
剛剛才發現小朋友上方的等腰直角三角形裡面
居然標著 60 度....orz
作者: aksx    時間: 2004-11-24 09:50
Originally posted by claureliao at 2004-11-23 08:53 PM:

問她們 ,為啥不學
她們會回你....那你們的存在是做啥...
我就比較歹命  ,要學也要教
真羨慕那種聲控的感覺
  這樣比較有當女孩子的感覺

動一張嘴就好 ..........
B)

女人有女人的困擾....
男人也有男人的優勢啊

直髮的永遠想要擁有自然捲的動感線條
自然捲的人期望每天早上可以不需要花太多時間整理頭髮
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-11-24 12:51
Originally posted by bm2000 at 2004-11-23 20:44:

嗯~(點頭)
大部分的女孩子都是找一種叫做『男朋友』或是『男的朋友』的東西,
幫她們完成這些的!

我是男的東西~~~B)
作者: bartslin    時間: 2004-11-24 18:44
這裡很多東西都是男的啊~
作者: lovenb    時間: 2004-11-25 09:29
Originally posted by admcmickey at 2004-11-24 09:12 AM:
可是ibook很重耶....

推p牌的R3

的確如此!!
若要常常帶來帶去
還是買Panasonic R3E吧

真的超級輕
電池續航力也是沒什麼nb能相匹敵的

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5