PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2053|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

用外接鍵盤時嘸蝦米輸入的問題

該用戶從未簽到

不知是我設定的問題,還是原來的輸入法沒考量到外接鍵盤的使用環境。
我最近開始使用起外接鍵盤,但發覺正常使用下不會出問題,但當我輸入
錯誤時就會發生不便,舉個例子來說,就是如果我要打入「面」,但不小
心我打入tph,待選字會出現NONE,這時候我按了空白鍵,畫面當然不會送
出字的,我發覺錯誤後,在PC上只要直接再輸入toh即可,但在PDA上卻要先
按後退鍵來刪除原來錯誤的輸入(tph),再輸入toh,否則新輸入的會與舊的接
續下去。以上問題不管我用鮮蝦輸入法或草蝦輸入法都一樣,不知有沒有解
決方案,是我什麼地方沒設定到嗎?不知那位有相同的狀況?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 用外接鍵盤時嘸蝦米輸入的問題

這應該是正常的,因為我的也是這樣…

Originally posted by jengle_tt at 2004-12-11 02:58 PM:
不知是我設定的問題,還是原來的輸入法沒考量到外接鍵盤的使用環境。
我最近開始使用起外接鍵盤,但發覺正常使用下不會出問題,但當我輸入
錯誤時就會發生不便,舉個例子來說,就是如果我要打入「面」,但不小
心我打入tph,待選字會出現NONE,這時候我按了空白鍵,畫面當然不會送
出字的,我發覺錯誤後,在PC上只要直接再輸入toh即可,但在PDA上卻要先
按後退鍵來刪除原來錯誤的輸入(tph),再輸入toh,否則新輸入的會與舊的接
續下去。以上問題不管我用鮮蝦輸入法或草蝦輸入法都一樣,不知有沒有解
決方案,是我什麼地方沒設定到嗎?不知那位有相同的狀況?
回復