PALMisLIFE 討論區

標題: [其他] 關於摩斯漢堡... [列印本頁]

作者: zelda12829    時間: 2004-12-12 01:43
作者: 阿輝    時間: 2004-12-12 01:45
標題: Re: [其他] 關於摩斯漢堡...
還好吧
我也有等過 20 分鐘的麥當勞

沒有現成做好的情況

都差不多要等 10 ~ 15 分鐘吧
作者: chrispinyang    時間: 2004-12-12 01:51
不過就服務態度來說,覺得麥當勞還是比較好
有需要等的時候,店員還會先給你一小杯的可樂讓你比較不會等的心煩
作者: tales    時間: 2004-12-12 01:59
摩斯漢堡的食物是現作的,雖然十多分鐘我也覺得有點久,
不過我認為以摩斯來說這還是可以接受的範圍,
還是這位先生平常在摩斯漢堡用餐時,
等待的時間都遠短於十分鐘?

要真有不滿的話,也可以到摩斯的網站反應喔。
作者: 拍郎    時間: 2004-12-12 02:18
MOS 的服務確實不如 Mac & KFC

不過買 MOS 等十分鐘
在『堅持現做』的 MOS 來說
算是常態
作者: gcvincent    時間: 2004-12-12 02:54
還是先生要改點三分熟的?  生菜莎拉? 幕斯? 巧克力棒? 都不用等哦!
開玩笑, sorry!

不過我到過幾次的摩斯漢堡, 除了沒有現成品時, 時間比較久( 差不多也有接近十分鐘) ,
服務生還把東西送到位子上. ( 真是蠻貼心的  )
台大裡面那家應該就不用等了, 全自助式.

1.在麥當勞等過, XXX沒了要等五分鐘哦! ( 最好是只有五分鐘 )
2.在肯德基等過, 同上.
3.在漢堡王等過, 同上.
4.在吉野家等過, 同上.

每一家講話都很有禮貌! 會笑的不多, 在摩斯遇過的會笑的機率高一點.
不過我是來買吃的, 又不是來買笑的, ( 雖然看到笑臉會爽一點! )
而且麥當勞小惡魔比較多, 有夠吵的. 有辦生日慶生的更慘.
麥當勞又規定只能放特定音樂, 好像催眠曲一樣...
相較之下, 摩斯的店氣氛好一點. ( 大概一百倍吧. )
( 只去過京華城附近, 台電大樓附近. 對於台大店不予置評 )

如果只想吃特定食物就等吧! 不想等的時候我都會問:" 什麼有現成的? 那種最快?"
不然7-11 等便利店的微波食品也很快.

[ Last edited by gcvincent on 2004-12-12 at 03:11 ]
作者: jeffhuang    時間: 2004-12-12 06:14
如果真的覺得服務態度不好的話
我曾經寫過意見回覆單
結果摩斯有打電話來表示歉意
而且還送了100還是200的折價券
我想櫃臺通常都是基層員工
有時候訓練不足會有類似狀況
加以反映之后應該是會改善的
作者: dean526    時間: 2004-12-12 08:03
Originally posted by chrispinyang at 2004-12-12 01:51:
不過就服務態度來說,覺得麥當勞還是比較好
有需要等的時候,店員還會先給你一小杯的可樂讓你比較不會等的心煩

同意,雖然這一杯飲料對他們而言是九牛一毛,可是對消費者而言卻是有補償作用,奇蒙子也比較爽一些。|)
作者: 拿波里昂    時間: 2004-12-12 09:20
在這裡也要稱讚MOS一下
我在捷運新浦站的MOS消費
要離開時看到服務人員正在收拾顧客的餐盤
其中我有看到之前PIL熱烈討論的
摩斯漢堡裝慕絲的可愛杯杯
http://forum.palmislife.com/view ... hlight=%BC%AF%B4%B5
就跟可愛的服務人員問說可不可以拿走
她跑去問店長(真的用小跑步的)
然後店長也過來(兩個用小跑步...)
跟我說可以!還幫我把杯子洗好
(我看服務人員洗了快2分鐘,很仔細洗)
然後拿個紙袋給我裝
感覺真是超級窩心的...

TO zelda12829兄
或許您遇到的只是個案
別因此對MOS失去信心唷
作者: tkjoseph    時間: 2004-12-12 09:23
麥當勞並沒有限定一定要播怎樣的音樂,
端看當時店裡的人有帶什麼CD吧。

最久…應該是湯類的產品吧,如果剛好賣完至少都要等15分鐘以上。
作者: Vincent Huang    時間: 2004-12-12 09:55
我喜歡MOS, 我喜歡米食. MOS食物服務到桌, 比較安靜, 音樂也不錯, 薯條不是M炸得乾乾的薯乾, 最重要的(對我而言)健怡可樂不是噁心的檸檬口味的!!

休假日我常去附近的某一家人煙稀少的MOS, 工作人員也很低調, 很安靜, 座位寬敞, 看看書, 寫寫稿子.....
作者: Peterho    時間: 2004-12-12 10:31
Originally posted by dean526 at 2004-12-12 08:03 AM:
同意,雖然這一杯飲料對他們而言是九牛一毛,可是對消費者而言卻是有補償作用,奇蒙子也比較爽一些。|)

由於摩斯是先提供飲料,所以通常在客人等待時,便不會提供飲料,
不過這樣便會對外帶或不點飲料的人感覺就不是那麼好。
至於實際上,在不同地方的摩斯,還是會有稍微不同的做法,
例如在新竹中興店中,他們還是會提供小杯的飲料,不過就我的經驗來說,採這種做法的的確比較少。

至於摩斯現點現做的方法,本來就是他們的特色,
而且通常他們也會先問一下,確定你願意等,
老實說,到摩斯如果不是現做的,我還會私下抱怨一下。
作者: AlexChen    時間: 2004-12-12 11:52
順道一提!
印像沒錯的話,摩斯屬東元集團,跟同屬東元集團的東信電信(已被台哥大併購)有無線上網服務的業務合作,就是不知道有無提供電源插座就是了?
作者: cclien    時間: 2004-12-12 12:12
Originally posted by AlexChen at 2004-12-12 11:52 AM:
順道一提!
印像沒錯的話,摩斯屬東元集團,跟同屬東元集團的東信電信(已被台哥大併購)有無線上網服務的業務合作,就是不知道有無提供電源插座就是了?

真的嗎?
哪幾個分店能上網呢 在 mos 的網頁上找不到相關資訊

[ Last edited by cclien on 2004-12-12 at 12:40 ]
作者: tkjoseph    時間: 2004-12-12 12:47
記得MOS外面都沒貼可以無線上網的服務…
作者: sorrow    時間: 2004-12-12 13:45
我最常去的就是三重的MOS,看起來還蠻溫馨舒服的,但是一進去以後,感覺就差多了,尤其是2樓,真的蠻髒的,還是台北市的MOS比較舒服...
作者: iamemma    時間: 2004-12-12 15:01
Originally posted by tkjoseph at 2004-12-12 09:23:
麥當勞並沒有限定一定要播怎樣的音樂,
端看當時店裡的人有帶什麼CD吧。

不是店裡的人買的CD就可以帶去播放的
麥當勞店裡播放的音樂是需要有公播權的
違反「公演權」是會有刑責的
作者: tako    時間: 2004-12-12 15:15
要看書的話我會去MOS....
且...MOS的薯條比較好吃, 也不會像M一樣, 鹽巴不用錢一樣.....

又... 台南的MOS服務我覺得都還OK啦~~
只是站前店的話, 閒雜人等太多.... 所以最近都不去那了, 改去健康店~
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-12-12 15:27
Originally posted by tkjoseph at 2004-12-12 12:47 PM:
記得MOS外面都沒貼可以無線上網的服務…

至少台中科博館店,門外有貼喔
作者: 摩根    時間: 2004-12-12 15:41
我也是蠻喜歡摩斯漢堡的食物還有裡面的一些貼心的設施,例如洗手台!
米漢堡是現做的,所以要等一下這個我也覺得還OK.

但是12/2出差去台北,晚上順便去安悅電器裡面的摩斯用餐,我告訴店員要蓋發票章,因為我要報出差餐費。店員也很有禮貌的照辦了。
結果這個星期回公司報帳的時候,才發現發票明細打的是:

小計       $143
禮券      -$100
現金         $53
------------------
發票金額   $43
==========

我明明是交給店員現金$153,怎麼會變這樣呢?
這讓我產生了一點點不好的印象
作者: kouyoumin    時間: 2004-12-12 16:46
Originally posted by tako at 2004-12-12 03:15 PM:
要看書的話我會去MOS....
且...MOS的薯條比較好吃, 也不會像M一樣, 鹽巴不用錢一樣.....

又... 台南的MOS服務我覺得都還OK啦~~
只是站前店的話, 閒雜人等太多.... 所以最近都不去那了, 改去健康店~

麥當勞的薯條真的越來越誇張
昨天買那包鹹到吃不下去

摩斯的話, 彰化店服務也不錯
吃完的垃圾端去丟時
如果服務人員看到都會自動接過去處理
等待方面, 因為每次都在店裡吃
有飲料沙拉先充飢, 所以比較沒有感覺
作者: tales    時間: 2004-12-12 16:55
(老實說,我就愛那灑鹽不用錢的麥當勞薯條 .... )
作者: fanchi    時間: 2004-12-12 17:12
其實麥當勞的鹽是有定量的...
只是薯條台上面沾了太多鹽...
所以如果負責做薯條的人...
不固定擦掉多於鹽分...
就會讓薯條越來越鹹...
所以我都是點不要鹽的...
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-12-12 17:30
Originally posted by 摩根 at 2004-12-12 03:41 PM:
我也是蠻喜歡摩斯漢堡的食物還有裡面的一些貼心的設施,例如洗手台!
米漢堡是現做的,所以要等一下這個我也覺得還OK.

但是12/2出差去台北,晚上順便去安悅電器裡面的摩斯用餐,我告訴店員要蓋發票章,因為我要報出差餐費。店員也很有禮貌的照辦了。
結果這個星期回公司報帳的時候,才發現發票明細打的是:

小計       $143
禮券      -$100
現金         $53
------------------
發票金額   $43
==========

我明明是交給店員現金$153,怎麼會變這樣呢?
這讓我產生了一點點不好的印象

看在摩斯和你同姓的份上,原諒他一次吧
作者: 摩根    時間: 2004-12-12 18:23
Originally posted by chihhsiungchen at 2004-12-12 05:30 PM:

看在摩斯和你同姓的份上,原諒他一次吧

哈哈
我剛剛還楞了一下........ chihhsiungchen兄還真有幽默感
看在同姓『摩』的份上,我不會放在心上的
,只是看到剛好有人討論摩斯漢堡,所以順道提了一下。

也許是上一個客人用禮券付帳,但店員打成現金,所以只好在我這次消費補回來了。

題外話,第一次去安悅電器,裡面的感覺還真不錯,尤其是Apple旗艦店裡面的裝備真讓我開了眼界。
作者: cashcow77    時間: 2004-12-12 18:29
大家聊啊聊,越聊越多。
我還沒吃過摩斯漢堡,看越多越想吃,找個機會到科博館那間去吃一次。

(總覺得,是註冊新帳號在網路上發洩
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-12-12 18:31
今天中午也是去 吃MOS,科博館店到了1點多,還是人滿為患。

不過點菜的顧客,好像已經習以為常,不覺得等米漢堡有多痛苦。反正能先上的濃湯,飲料,甚至薯條會先給。
今天人多,等了約10分鐘,海鮮濃湯都喝完了,珍珠堡才來。

阿!海洋珍珠堡,還是好味道啊。
作者: cj-lover    時間: 2004-12-12 18:45
Originally posted by zelda12829 at 2004-12-12 01:43:
本人今天下午於桃園中山店購買兩份蜜汁烤雞堡,?兩份烤雞堡竟然讓我等了10分鐘,最好笑的是當時並無人在消費.居然還可以讓我等了15分鐘,本人我向櫃檯人員詢問還要多久,好笑的是(現場的所有工作人員)沒人理我,讓我覺得這種店我發誓我不會再去第二次,
相較起來麥當勞&肯德基一個漢堡當有客人再等的時候也不用5分鐘吧,更不用說我今天去的時候店裡沒客人ㄟ,這種爛店服務品質&速度(奇差無比),本人建議
將(桃園中山店)所有人員送回在訓練吧,希望有住桃園的朋友千萬別去桃園中山店的摩斯漢堡..

我在摩斯漢堡打工過三年...呵呵,是創店之初就開始打工的...後來當到訓練員...
(當時只有三家店,員工也沒幾個)
等十五分鐘很正常,因為他強調所有東西都要現做...
蜜汁烤雞堡的那塊雞肉沾醬後加熱需要六分鐘,然後加熱麵包需要一分鐘,
包裝大概得一分鐘...大概就是這個時間...現做的熱狗堡如果照正常程序來,也是得十分鐘以上...當然,製作做久了,我也是有其他辦法,微波後放到鐵板上煎一下,外表看起來是一樣的,味道可就差多了...|)

曾經我也希望能預做漢堡而跟店內職員有所討論...不過後來想想,這正是 MOS
的特色吧! 說實在的...現做的漢堡真的比較好吃,而且他的衛生要求真的很高...
當時創店之初,很多時才都是從日本空運過來的,真是讚的沒話說...

不過後來,東西慢慢台灣化,就沒那麼特殊了,海鮮湯後來用的跟吉野家的一樣,
蘋果派改成跟麥當勞的一樣...都台灣化了...
不過,偶而我還是會去吃吃,畢竟好吃,衛生方面自己做過,沒問題,氣氛也蠻不錯的...還可以回想一下那紛紛擾擾的大學生活...
作者: jeffhuang    時間: 2004-12-12 18:50
>我喜歡MOS, 我喜歡米食. MOS食物服務到桌, 比較安靜, 音樂也不錯, 薯條不是M炸得乾乾
>的薯乾, 最重要的(對我而言)健怡可樂不是噁心的檸檬口味的!!

沒錯,那個酸酸的健怡好像是壞掉的可樂
還是原味的好喝,不過現在外面越來越多賣檸檬口味的
作者: hsueh    時間: 2004-12-12 19:09
Originally posted by cj-lover at 2004-12-12 06:45 PM:

我在摩斯漢堡打工過三年...呵呵,是創店之初就開始打工的...後來當到訓練員...
等十五分鐘很正常,因為他強調所有東西都要現做...
蜜汁烤雞堡的那塊雞肉沾醬後加熱需要六分鐘,然後加熱麵包需要一分鐘,
包裝大概得一分鐘...大概就是這個時間...現做的熱狗堡如果照正常程序來,也是得十分鐘以上...當然,製作做久了,我也是有其他辦法,微波後放到鐵板上煎一下,外表看起來是一樣的,味道可就差多了...|)

曾經我也希望能預做漢堡而跟店內職員有所討論...不過後來想想,這正是 MOS
的特色吧! 說實在的...現做的漢堡真的比較好吃,而且他的衛生要求真的很高...
當時創店之初,很多時才都是從日本空運過來的,真是讚的沒話說...

不過後來,東西慢慢台灣化,就沒那麼特殊了,海鮮湯後來用的跟吉野家的一樣,
蘋果派改成跟麥當勞的一樣...都台灣化了...
不過,偶而我還是會去吃吃,畢竟好吃,衛生方面自己做過,沒問題,氣氛也蠻不錯的...還可以回想一下那紛紛擾擾的大學生活...

小弟正在MOS打工呢!
cj-lover前輩說得沒錯!
蜜烤現做真的要6~7分鐘喔(從無到有喔)
最快的是海洋珍珠堡大約只要2分鐘就可以搞定了(也是從無到有喔)
端看製作的人的順序吧!!
作者: tkjoseph    時間: 2004-12-12 20:04
其實東西好不好吃,店裡衛不衛生,服務態度好不好,
我想這個每個速食業都會有個標準在那邊,
最大的問題都還是出在「人」的身上。
作者: AlexChen    時間: 2004-12-12 20:21
到東信網頁查到:
http://www.mobeelan.net/wlan/w_mall/search_access_point.jsp
原來目前只有台中這幾家有無線上網!
Originally posted by cclien at 2004-12-12 12:12 PM:

真的嗎?
哪幾個分店能上網呢 在 mos 的網頁上找不到相關資訊

[ Last edited by cclien on 2004-12-12 at 12:40 ]

作者: thomaschion094    時間: 2004-12-12 21:33
我是覺得雞塊很好吃,比其它家都好吃,
但是鮮奶太貴了吧,雖然要等一下子,
但是我覺得還能接受
作者: joe1073    時間: 2004-12-12 22:13
Originally posted by zelda12829 at 2004-12-12 01:43 AM:
,本人我向櫃檯人員詢問還要多久,好笑的是(現場的所有工作人員)沒人理我,讓我覺得這種店我發誓我不會再去第二次,
..

現作的食品當然等待是合理的,而且剛作出來的滋味也比較好
比較不能接受的是"盲目"的等待吧
那種"不知道要等多久"的感覺很不好

麥當勞的店員一般都會說: 先生XX堡沒有現成的
馬上作要等待x分鐘,要不要改點別的,或是待會我幫您送過去
作者: kouyoumin    時間: 2004-12-12 23:00
Originally posted by joe1073 at 2004-12-12 10:13 PM:
麥當勞的店員一般都會說: 先生XX堡沒有現成的
馬上作要等待x分鐘,要不要改點別的,或是待會我幫您送過去

我的經驗是: 100%超過店員宣稱的等待時間B)
(我每次都堅持不點別的...)
作者: irdiot    時間: 2004-12-13 01:01
MOS可以接受電話預定,我都是打電話去訂好餐,開車過去停在門口,拿了就走,都不用等。

說實在的,MOS除了最近那個什麼檸檬鮭魚堡的外,其他的都不錯吃。
作者: chiuj    時間: 2004-12-13 01:36
Originally posted by gcvincent at 2004-12-12 02:54 AM:
1.在麥當勞等過, XXX沒了要等五分鐘哦! ( 最好是只有五分鐘 )
2.在肯德基等過, 同上.
3.在漢堡王等過, 同上.
4.在吉野家等過, 同上.
[ Last edited by gcvincent on 2004-12-12 at 03:11 ]

昨天晚上去天母subway(家樂福對面)
"對不起,所有的麵包都沒有了喔,除了XX之外"
"要等多久?"
"30 B) 分鐘"

這大概是我吃速食店聽過最久的紀錄(拿波里、pizzahut都沒那麼久)

以上的那句話是由漂亮卡哇伊的馬尾美眉說的,
看在這點份上,算了...

ps:笑起來好甜阿...
作者: matika    時間: 2004-12-13 02:48
>不過後來,東西慢慢台灣化,就沒那麼特殊了,海鮮湯後來用的跟吉野家的一樣,
吉野家何時有海鮮湯啊?
作者: twallen    時間: 2004-12-13 03:42
看到大家都在討論MOS

剛好要問一下大家一個問題

MOS的餐不是都會搭他的ABC的套餐嗎

那麼到底它的飲料是大杯的還是小杯的阿

我在很多家吃都是大杯的

可是在台中老虎城那家去是小的

問過那家店他們是說原本就是小杯的

所以請問一下他到底是大的還是小的
作者: kouyoumin    時間: 2004-12-13 07:09
印象中是任選某價格以下的飲料
像咖啡之類貴一點的就只能買到小杯
作者: jedij    時間: 2004-12-13 08:12
Originally posted by chiuj at 2004-12-13 01:36 AM:
略~~

看在這點份上,算了...

照片?!照片?!
照片哩?!
作者: 小酒蟲    時間: 2004-12-13 08:24
Originally posted by chiuj at 2004-12-12 09:36:
"要等多久?"
"30 B) 分鐘"

這時不是巴不得東西永遠不要做出來,然後和馬尾美眉哈啦整晚?
接下來這幾天天母 Subway 的生意應該會不錯吧?8D

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-12-12 at 16:25 ]
作者: axiang    時間: 2004-12-13 08:35
根據我自己的經驗,摩斯的速度真的算是速食業中數一數二慢的,我遇到摩斯的服務員也和麥當勞不同,還是麥當勞的服務員比較親切一些…不知道和管理方式有關?日式 VS 美式??
作者: Peterho    時間: 2004-12-13 10:14
Originally posted by twallen at 2004-12-13 03:42 AM:
看到大家都在討論MOS
剛好要問一下大家一個問題
MOS的餐不是都會搭他的ABC的套餐嗎
那麼到底它的飲料是大杯的還是小杯的阿
我在很多家吃都是大杯的
可是在台中老虎城那家去是小的
問過那家店他們是說原本就是小杯的
所以請問一下他到底是大的還是小的

套餐飲料就是 30 元, 但是菜單中所有飲料皆能點,
如果其價錢超過 30 元, 只要補其差價即可.
換句話說, 如果套餐飲料如果點冰紅茶, 就是小杯的, 但可以加 5 元變大杯的,
又如點可樂, 就是大杯的, 但選小杯的是不會退 5 元
作者: KevinSun    時間: 2004-12-13 12:34
喜歡MOS多於麥
MOS的米漢堡加上服務態度...

但現在才1.5歲大的小朋友, 看到M居然會出十分衝動...

真是廣告的魅力無法檔...
作者: Number5    時間: 2004-12-13 21:49
Originally posted by cj-lover at 2004-12-12 06:45 PM:

我覺得我老家金山南路那家老摩斯的服務水準跟品質比較後來新開的摩斯好很多....
作者: joe1073    時間: 2004-12-13 22:13
Originally posted by JYH-俊志 at 2004-12-13 09:25 PM:

MOS不是速食店~它是一家餐廳!
...........

那為何不在菜單上就寫清楚"所有項目均為現作,需等待"
然後可以坐在餐桌上點餐,由服務生送來

Originally posted by JYH-俊志 at 2004-12-13 09:25 PM:
你們一定要有一個缺點就批評到全部嗎??
照你們這麼說~去mos消費的顧客不是傻子嗎??

照你這樣說一個缺點不是缺點囉
前面所有批評的人都是吹毛求疵花錢去找碴的嗎
"顧客是對的"不適用在MOS

有你們的吃持~MOS才會越來越好~!!

這跟過不過半的謬論一樣可笑
不過半就不用作事了嗎,
沒人吃就要越作越爛嗎?
越多人吃當然品質會越好沒錯
可是誰為因誰為果要搞清楚
你們要先把東西做到好,才叫客人去吃吧

說實在的,我喜歡mos多過於麥當勞
以上發言也多是抓語病,
但是看到JYH-俊志的發言總覺得觀念很奇怪
作者: 口愛    時間: 2004-12-13 22:23
作者: mfhsieh    時間: 2004-12-13 22:29
標題: Re: 摩斯漢堡
忽然發現 MOS 的吸引力還真大,已經有兩位人士註冊,一發言就是稱讚 MOS。

我該說 MOS 有 fans,還是 MOS 公關做的好?B) B) B)

其實我也覺得 MOS 還不錯,不過對於如果註冊只為說好話的人兄,我就不敢恭維了。
作者: twallen    時間: 2004-12-13 22:37
Originally posted by Peterho at 2004-12-13 10:14 AM:

套餐飲料就是 30 元, 但是菜單中所有飲料皆能點,
如果其價錢超過 30 元, 只要補其差價即可.
換句話說, 如果套餐飲料如果點冰紅茶, 就是小杯的, 但可以加 5 元變大杯的,
又如點可樂, 就是大杯的, 但選小杯的是不會退 5 元

那我鐵定被他污了

因為我是點可樂
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-12-13 22:39
雖然我先前也發文稱讚過MOS的東西......

但是看到這樣的稱讚,只好起身到陽台,拿起掃把,開始清掃一些皮膚脫落物。
作者: tales    時間: 2004-12-13 22:42
而且最重要的是這串討論大部分都是肯定摩斯的經營,
卻有人跳出來講這種話,這邏輯到底是哪裡有問題 ... -___-

摩斯好或是不好,消費者都有權力批評,
摩斯要真的作的好,就更不用怕別人批評。
作者: tales    時間: 2004-12-13 22:47
Originally posted by mfhsieh at 2004-12-13 10:29 PM:
我該說 MOS 有 fans,還是 MOS 公關做的好?B) B) B)

或許是 MOS 的好公關也說不一定。

--
搞不好真的是 .... 摩斯是日本公司,日文書寫也是幾乎不用標點符號的 ...
作者: MIKE1759    時間: 2004-12-13 23:00
Originally posted by tales at 2004-12-13 10:47 PM:

或許是 MOS 的好公關也說不一定。

--
搞不好真的是 .... 摩斯是日本公司,日文書寫也是幾乎不用標點符號的 ...

請問一下,日文書寫甭標點符號是什麼意思?
不懂
作者: joe1073    時間: 2004-12-13 23:03
我現在終於知道為何奧運很多評分項目要先扣掉最高分與最低分了
那些吹捧的天下無雙似的評語根本不真實也沒有說服力
MOS漢堡不是法國美心餐廳
吃過mos的人不少,感覺好不好大家心理都有底
好的東西不會被罵成臭的
真的不好你再捧也捧不起來

有人說過了,有的店好有的店差一點,服務員也是
前面抱怨的人也祇抱怨一家桃園店而已
再要有人發言說MOS天下無雙的
請先幫網友zelda12829看看到底他在桃園店遇到什麼問題吧
作者: tkjoseph    時間: 2004-12-13 23:08
看了那麼多篇..
在對於我曾在MOS打工來說..
看到各為滴發言..只能說..
MOS開店超過100家了..
為什麼能夠順利的開那麼多家?!
因為大家都秉持著一貫的精神.!
MOS就是要做出最好吃的食物給您吃!
你門喜歡吃冷的東西嗎??
每次到m去~吃到熱的薯條還要慶幸說真幸運!
平平花一樣的錢~你喜歡吃冷的是吧?!
在超過100家的mos裡~裡面的員工大部分也是工讀生..
流動率那麼高的工讀生往往也不能把mos的精神完全發揮出來..
MOS要做出跟人家不一樣滴東西~
背後發揮的心血並不是顧客可以體會的~!
服務至上~!MOS也會秉持這樣的神~
對於每個員工努力的把宗旨給傳達到!
為了就是我們每個消費者啊!!

如果照你的邏輯,那麼能開兩三百間分店的麥當勞應該比MOS好。
這篇討輪很多人也說MOS服務不錯,也沒有人說去MOS的人是傻子,
不管是麥當勞、KFC、摩斯漢堡都有讓人值得稱讚的地方,
但相對了也會有缺點,如果怕被批評的話怎麼可能會有進步?

沒必要這麼激動吧。
作者: TRG-PRO    時間: 2004-12-13 23:15
>>他的服務 甚至 是用心在用心

~~~無法解讀~~~
作者: xbox7_11    時間: 2004-12-13 23:47
mos是還不錯吃啦
只是覺得吃個百來塊的東西
不到一小時又餓了
果然是精緻的日本文化呢
作者: tales    時間: 2004-12-14 00:07
Originally posted by MIKE1759 at 2004-12-13 11:00 PM:
請問一下,日文書寫甭標點符號是什麼意思?
不懂

之前我一直有著日文裡頭沒什麼標點符號的印象的關係,
看到不用標點符號的文章一時說了氣話,不好意思。
作者: fanchi    時間: 2004-12-14 00:18
看了那麼多篇..
在對於我曾在MOS打工來說..
看到各為滴發言..只能說..
MOS開店超過100家了..
為什麼能夠順利的開那麼多家?!
因為大家都秉持著一貫的精神.!
MOS就是要做出最好吃的食物給您吃!
你門喜歡吃冷的東西嗎??
每次到m去~吃到熱的薯條還要慶幸說真幸運!
平平花一樣的錢~你喜歡吃冷的是吧?!
在超過100家的mos裡~裡面的員工大部分也是工讀生..
流動率那麼高的工讀生往往也不能把mos的精神完全發揮出來..
MOS要做出跟人家不一樣滴東西~
背後發揮的心血並不是顧客可以體會的~!
服務至上~!MOS也會秉持這樣的神~
對於每個員工努力的把宗旨給傳達到!
為了就是我們每個消費者啊!!

麥當勞的薯條不可能是冷的...
因為有保溫台...
而麥當勞薯條可以要求他現炸...
只要等三分鐘即可...
摩斯的食物跟服務並沒有那麼神...
麥當勞跟肯德基能暢銷全世界...
其品質跟服務態度是無庸置疑的...
況且摩斯的價格較貴...
份量又較小...
全都比較的話...
摩斯並不會贏...

另外...
恕在下駑鈍...
"吃持"是什麼意思啊...
作者: fanchi    時間: 2004-12-14 00:23
Originally posted by 小酒蟲 at 2004-12-13 08:24 AM:

這時不是巴不得東西永遠不要做出來,然後和馬尾美眉哈啦整晚?
接下來這幾天天母 Subway 的生意應該會不錯吧?8D

[ Last edited by 小酒蟲 on 2004-12-12 at 16:25 ]

嗚嗚...
天母好遠...
天氣好冷...
但還是要去...
作者: fanchi    時間: 2004-12-14 00:29
Originally posted by 口愛 at 2004-12-13 10:23 PM:
我吃摩斯漢堡五年了 其實  說實在的剛開始 我也總覺得 為什麼要等那麼久 但慢慢的 真的 就覺得 摩斯漢堡的堅持 真的讓我很感動  他的現點現做 永遠讓我吃到最熱的最美味的食品 我將摩斯漢堡 定義在餐廳及速食店的中間 像餐廳一樣的貼切服務 溫和的設計讓我用餐用的溫心 但 賣的東西卻又有點像速食店,  

麥當勞也可以要求現點現做唷...

他的服務 甚至 是用心在用心 真的可以讓我原本 不開心的心情 都開心起來了~~

這...
有這麼神奇嗎...
那失戀的...失業的人就都要去吃摩斯囉...
才能開心起來...:o

我相信 摩斯漢堡 絕對可以客人 更好的 ~~~

這...完全看不懂耶...請問這是國文嗎...

因為 讓我最感動的是 我曾經看到摩斯漢堡員工很自信的告訴我 他永遠以摩斯漢堡為傲 摩斯漢堡 永遠是最棒的 相信 摩斯讓他的員工有如此的自信 摩斯 也一定可以越來越好!! 一次的壞 不一定是永遠的壞囉!!

這些話在直銷跟宗教活動裡常看到...B)
作者: tako    時間: 2004-12-14 02:59
Originally posted by tales at 2004-12-14 12:07 AM:

之前我一直有著日文裡頭沒什麼標點符號的印象的關係,
看到不用標點符號的文章一時說了氣話,不好意思。

日文有啊~~
原則上只有兩種, "、" "。"
跟著時代的進步, 也多了 "「」","?","!" 等等.
作者: stone180    時間: 2004-12-14 11:30
桃園中山店我也去過(印象中去年底還是今年才新開幕的),給我的印象是比麥當勞還遭
(或許我是開幕期間去的),裡面一個店長帶著一群世界慢動作的員工,
真的是世界慢,外面排一堆人快擠爆店了,員工卻仍舊慢慢來....
喊口號時,也只有店長在喊,其他工讀生都喊在嘴巴......
記得我去過三、四遍,沒有一次等少於10分鐘,不論有沒有人,
人多時,店長一急,還可以聽到店長在罵店員,感覺不是很好,
跟其他分店有段不小的差距。前面有人在讚頌摩司的好小弟不可置否,
近年來我也幾乎都吃摩司,不過桃園中山店真的是不理想。
作者: fanchi    時間: 2004-12-14 11:37
Originally posted by JYH-俊志 at 2004-12-14 01:11 AM:
唉~
支持就是支持~
反對就是反對~
大家高興就好囉~
想吃就去吃吧!~

這裡並不是一言堂式的論壇...
這篇討論裡...
支持稱讚摩斯的人...
還比對摩斯有意見的人多...

但是兄卻一概跳過...
只能摩斯第一...
摩斯最棒...
其他家都最差...
只准您喜歡的摩斯才能好...
別人都不能提不同意見...
連上來抒發一下在摩斯的不良用餐經驗都不行...

這點在現在自由民主言論多元的台灣還真少見啊...
作者: fanchi    時間: 2004-12-14 11:41
最近摩斯推出聖誕套餐...
有送可愛聖誕泰迪熊唷...
有三種顏色...
紅黃白...
不過白的上面有印 Coca Cola...
個人覺得不是很美...
而且每一家的顏色都不一定...
我為了要找紅色跑了好多家摩斯...

ps.套餐 160元
作者: lepicier    時間: 2004-12-14 11:49
Originally posted by fanchi at 2004-12-14 12:18 AM:
麥當勞的薯條不可能是冷的...
因為有保溫台...
而麥當勞薯條可以要求他現炸...
只要等三分鐘即可...

我上次拿到一次微溫的..那真是好難吃阿.
麥當勞的薯條還是要熱熱的吃才好吃.外皮酥脆.加上他那不要錢的鹽..
下次去再來要求他現炸....
作者: 拍郎    時間: 2004-12-14 11:57
Originally posted by JYH-俊志 at 2004-12-14 01:11:
唉~
支持就是支持~
反對就是反對~
大家高興就好囉~
想吃就去吃吧!~

如果摩斯的員工態度都像你這樣
那摩斯真的就會很慘

批評不等於反對
你的想法有很大的問題
口氣更是有很大的改進空間
作者: tales    時間: 2004-12-14 12:33
Originally posted by lepicier at 2004-12-14 11:49 AM:
麥當勞的薯條還是要熱熱的吃才好吃.外皮酥脆.加上他那不要錢的鹽..

沒錯,麥當勞的薯條一旦冷了,就怎麼也救不回來了,
所以我每次一定都會先把薯條吃完,
不過我從來沒有要求現炸過,但是我會多要兩包胡椒 XD
作者: stone180    時間: 2004-12-14 12:51
Originally posted by fanchi at 2004-12-14 11:41:
最近摩斯推出聖誕套餐...
有送可愛聖誕泰迪熊唷...
有三種顏色...
紅黃白...
不過白的上面有印 Coca Cola...
個人覺得不是很美...
而且每一家的顏色都不一定...
我為了要找紅色跑了好多家摩斯...

ps.套餐 160元

每天限量20隻,昨天要點沒點到,問店員的。實在有夠搶手。
在想要不要改天起個大早來吃「聖誕早餐」B)
作者: doobop    時間: 2004-12-14 13:04
Originally posted by Number5 at 2004-12-13 09:49 PM:

我覺得我老家金山南路那家老摩斯的服務水準跟品質比較後來新開的摩斯好很多....

去那ㄧ家吃了七年,最愛的不是服務態度,而是那個隔起來的吸煙區啊~~

BTW,MOS對我來說就是一家服務品質以及食物精緻度像餐廳的速食店
正因為是速食店,還是擺脫不了到櫃檯點餐結帳的宿命...
作者: ykhuang    時間: 2004-12-14 16:21
Originally posted by fanchi at 2004-12-14 12:18 AM:
麥當勞跟肯德基能暢銷全世界...
其品質跟服務態度是無庸置疑的...

這個我要提出反例一下
上上個月去了一趟巴里島
那裡的肯德雞實在蠻爛的
服務人員自顧自的聊天,雞肉是冷的,薯條軟趴趴,可樂沒有氣泡...
這家還是在最熱鬧的Kuta區

麥當勞就好很多,雖然我在台灣從不吃麥當勞,還是要給它誇一下
作者: Ruronimomo    時間: 2004-12-14 17:31
Originally posted by lepicier at 2004-12-14 11:49:

不錯麥當勞薯條一定要現炸的,挑忙的時候去吃通常都會吃到炸的熱呼呼的薯條
作者: thomaschion094    時間: 2004-12-14 22:09
Originally posted by ykhuang at 2004-12-14 04:21 PM:

這個我要提出反例一下
上上個月去了一趟巴里島
那裡的肯德雞實在蠻爛的
服務人員自顧自的聊天,雞肉是冷的,薯條軟趴趴,可樂沒有氣泡...
這家還是在最熱鬧的Kuta區

麥當勞就好很多,雖然我在台灣從不吃麥當勞,還是要給它誇一下

上海的麥當勞態度也不是很好,
上回點了一隻霜淇淋(跟台灣差不多價格)
找的錢直接丟在櫃檯上,我還以為我惹到"牠"了
作者: yujutsai    時間: 2004-12-14 22:23
最近吃最多的速食店
應該就是 subway 了
有看過店員們把一條條像是未發酵的麵粉放到大烤箱內喔 !! :o
他們的麵包是不是都是店裡自己烤的 ?
餅乾好像也是 ? |)|)

Originally posted by chiuj at 2004-12-13 01:36 AM:
昨天晚上去天母subway(家樂福對面)
"對不起,所有的麵包都沒有了喔,除了XX之外"
"要等多久?"
"30 B) 分鐘"

作者: tkjoseph    時間: 2004-12-14 22:34
Originally posted by thomaschion094 at 2004-12-14 10:09 PM:

所以在這邊只能說:
就算制度再完善,但是「人」的態度畢竟還是服務業最重要的一環,
管他麥當當或是啃得雞、摩斯都是一樣的道理。
作者: fanchi    時間: 2004-12-16 12:42
Originally posted by lepicier at 2004-12-14 11:49 AM:

如果是內用...
你可以拿回去換貨啊...
如果是外帶...
下次你再回
那家店時也可以反應...
會有應得的補償的...

雖然麥當勞新的產品最近都沒有吸引人的...
但是在服務上還是維持一貫的良好傳統...
對於顧客的要求一定重視...
作者: fanchi    時間: 2004-12-16 12:46
Originally posted by stone180 at 2004-12-14 12:51 PM:

每天限量20隻,昨天要點沒點到,問店員的。實在有夠搶手。
在想要不要改天起個大早來吃「聖誕早餐」B)

對啊...
12/13首賣當天沒有這規定說...
結果14號要再去吃就沒了...
要照規定來買...
店內的人說這樣才能賣到聖誕節...
也是啦...
不然我想不到聖誕節就全賣光了...

作者: fanchi    時間: 2004-12-16 12:54
Originally posted by thomaschion094 at 2004-12-14 10:09 PM:

根據我去上海玩了三個禮拜...
以及常駐上海同學的看法...
上海人比較驕傲...

不過在深圳寶安機場的麥麥勞的用餐經驗就很不錯...
有個四川美眉超正的...
態度又親切...
還幫我收好我忘在位置上的機票...
作者: tkjoseph    時間: 2004-12-16 13:50
麥當勞即將有新產品上市!
作者: zard    時間: 2004-12-16 13:51
我也是摩斯的常客.
摩斯早期開的店,以及在台北市的店,服務品質都還維持得不錯.
後來不知道是不是擴大速度太快了,某些店的控管就有點不好.
像台北縣就有點差,之前也去投訴過,(和風炸雞都快要變碳雞了,前後幾天都差不多一樣)
後來再去就有改善了不少.

所以如果真的有不滿的地方,就給它投訴下去吧

http://www2.mos.com.tw/contact2.htm

另外有一次去高雄的漢神百貨裡,正巧又點到和風炸雞,沒想到又出來碳雞
各店的食物水準真的有差,(和台北市的距離成反比?)
我想這是他們快速擴點後要注意的地方.
作者: fanchi    時間: 2004-12-17 23:35
Originally posted by tkjoseph at 2004-12-16 01:50 PM:
麥當勞即將有新產品上市!

米漢堡...
好像有幾家店在試賣了...
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-12-17 23:41
Originally posted by fanchi at 2004-12-17 11:35 PM:

米漢堡...
好像有幾家店在試賣了...

如果是米堡的話,月初就吃過了!
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=40499&fpage=1
作者: kouyoumin    時間: 2004-12-18 00:51
麥當勞的米漢堡吃起來像米果...B)
作者: chrispinyang    時間: 2004-12-18 01:12
麥當勞的薯條可以要求現炸啊? 這我到不曉得
每次去消費都只能心中祈禱希望拿到剛炸好的
也真的有不少次是拿到微溫的
作者: kentdong    時間: 2009-7-22 13:00
現在我都是打電話訂餐,然後才去取,一到就結帳,不用等,算是摩斯有通到大家的心聲吧。
http://tw.myblog.yahoo.com/love- ... ev=389&next=378
LoveMOS 發表於 2009-7-22 12:56

我的天啊~~五年前的文,被翻出來接龍~~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5