PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 家後方七百公尺山上有高壓電塔群, 那會影響住戶健康嗎? [列印本頁]

作者: bigsnoopy    時間: 2004-12-20 00:39
標題: [求助] 家後方七百公尺山上有高壓電塔群, 那會影響住戶健康嗎?
[求助]
我住景美福興路
家後方七百公尺山上有高壓電塔群, 那會影響住戶健康嗎?
作者: 阿輝    時間: 2004-12-20 00:42
標題: Re: [求助] 家後方七百公尺山上有高壓電塔群, 那會影響住戶健康嗎?
目前沒有明顯的絕對確認的報告資料
不過會影響因裡因素是一定的

不過 700 公尺
這... 應賅不用擔心吧
作者: freeman_hsieh    時間: 2004-12-20 01:31
標題: Re: [求助] 家後方七百公尺山上有高壓電塔群, 那會影響住戶健康嗎?
700 公尺的話應該不會有事吧...
作者: HUANGLIFU    時間: 2004-12-20 02:06
擔心這種問題還不如多運動,作息正常,飲食均衡比較重要,就算沒有高壓電塔,不注意自己身體健康,也是不行的。
作者: bv8aw    時間: 2004-12-20 07:36
700公尺??

我想應該不會吧.

不然地球上能住的地方就不多了.
作者: darkblue    時間: 2005-1-17 05:34
七百公尺應該是還好~

不過,曾經有友人買過一處別墅,價錢低於市價很多。
去參觀才發現,高壓電線從別墅正上方經過。
老爸後來講說,會便宜,大概就是這幾條電線經過吧。
作者: kidsart    時間: 2005-1-17 08:19
高壓電這種東西,能遠離就遠離一些吧!
搬家也許不必,但是磁場所及之處還是儘量避開吧!
作者: MaxMao    時間: 2005-1-17 16:17
之前在淡水紅樹林潤泰大樓上班,
高壓電塔 離建築物不到50m

雖然有請人來測量電磁波(當然在標準以下)
不過大家都還是會怕怕的啦
作者: jerrypc    時間: 2005-1-17 17:28
Originally posted by kidsart at 2005-1-17 08:19 AM:
高壓電這種東西,能遠離就遠離一些吧!
搬家也許不必,但是磁場所及之處還是儘量避開吧!

場:作用力所及的範圍

所以只要有變動的電流(Source),那麼場就有無限廣大,只是大小隨著距離不斷的衰減罷了。
作者: supercat    時間: 2005-1-17 19:05
雖然現在還沒證據顯示會有問題 , 不過不能確定是不是真的有影響
更重要的是住起來心裡毛毛的 , 心理作用反而更容易出事情
所以要是在意的話就別買了
作者: Jonry    時間: 2005-1-17 19:19
這就和大哥大的基地台是同樣的問題
如果大家的觀念正確, 就沒什麼好怕的
就怕是道聽塗說的消息, 把自己搞得沒病變有病,
像搞不清楚電磁波和幅射線, 那才恐怖... B)

七百公尺, 夠遠了, 平常手機的電磁波搞不好都還比那些電塔還強!!

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5