PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 2.5吋外接硬碟的接法 ? [列印本頁]

作者: adam123    時間: 2004-12-20 20:45
標題: [求助] 2.5吋外接硬碟的接法 ?
最近買了台 asus 的m5n..跟sales凹了顆samsung 40g/2.5吋/8m硬碟加外接盒
按照說明書裝好了,jumper也設好了,但插上NB怎麼也找不到新硬碟
它這外接盒有兩條線,一條DATA,一條POWER,都是接USB口的..
可否請教各位是不是我接法哪兒有錯才無法動作呢?
NB有抓到USB裝置插入,外接盒的電源燈也亮了....
謝謝大家~
作者: loren    時間: 2004-12-20 21:03
標題: Re: [求助] 2.5吋外接硬碟的接法 ?
Originally posted by adam123 at 2004-12-20 08:45 PM:
最近買了台 asus 的m5n..跟sales凹了顆samsung 40g/2.5吋/8m硬碟加外接盒
按照說明書裝好了,jumper也設好了,但插上NB怎麼也找不到新硬碟
它這外接盒有兩條線,一條DATA,一條POWER,都是接USB口的..
可否請教各位是不是我接法哪兒有錯才無法動作呢?
NB有抓到USB裝置插入,外接盒的電源燈也亮了....
謝謝大家~

"我的電腦"按滑鼠右鍵選"管理", 裡面的"磁碟管理", 先把硬碟分割了才抓的到吧?
作者: adam123    時間: 2004-12-20 21:17
喔...感謝LOREN..
已經找到這棵HD了..
再次謝謝!
作者: aaronyih    時間: 2004-12-21 01:31
Originally posted by helina at 2004-12-21 01:27:
我最近也買了一個SAMSUNG 2.5"MOBILE HDD 介面規格是ATA-7 UDMA-133液態軸承馬達,8MB BUFFERS,5400RPM,結果用到抓狂 =__=||| :
我有兩台電腦,舊電腦是P3-733灌xp sp1,新電腦是P4-3.0灌xp sp2
開始是舊電腦可以用,新電腦會多個G:出來,但讀取時說“無法存取:檔案或目錄損毀而無法讀取”
後來我拿到新電腦上格式化後,變成新電腦可以讀取,舊電腦說“無法存取:檔案或目錄損毀而無法讀取”
哪位前輩指點一下咩~~~~~~

FAT32 NTFS??
作者: Jerry    時間: 2004-12-21 17:18
這種似好非好的硬碟,個人都是敲壞去換一顆新的。記得喔,請勿有外傷喔。
作者: alpe0924    時間: 2004-12-22 02:55
HD的代號有沒有重覆到啊...
ex. PC 已經有c,d,e了
     MOBILE HDD 的代號  也用到e
這樣也是會掛的喔
作者: lcm3647    時間: 2004-12-23 14:50
主機板的bios更新看看??
作者: player    時間: 2004-12-23 15:00
Originally posted by helina at 2004-12-21 01:27 AM:
我最近也買了一個SAMSUNG 2.5"MOBILE HDD 介面規格是ATA-7 UDMA-133液態軸承馬達,8MB BUFFERS,5400RPM,結果用到抓狂 =__=||| :
我有兩台電腦,舊電腦是P3-733灌xp sp1,新電腦是P4-3.0灌xp sp2
開始是舊電腦可以用,新電腦會多個G:出來,但讀取時說“無法存取:檔案或目錄損毀而無法讀取”
後來我拿到新電腦上格式化後,變成新電腦可以讀取,舊電腦說“無法存取:檔案或目錄損毀而無法讀取”
哪位前輩指點一下咩~~~~~~

這種靈異現象,以前我也遇過,後來...
改用Fujitsu USB2.0 HDD外接盒... 用到5400rpm 80GB也沒出差錯...
從PIII mobile到Dothan, USB 1.0 ~ USB 2.0 port,都沒出狀況,也免接電源,
難怪人家一個外接盒就賣到NT$1xxx,比起NT$199一個,真是天壤之別啊~~

PS.據聞外接盒想要穩定點,要挑NEC chipset,其它ALi就... 唉...
作者: wind-1    時間: 2004-12-23 18:23
如果是USB的介面,建議用NEC的晶片的外接盒。如果是1394的,建議用T1的,謝謝。
Originally posted by player at 2004-12-23 03:00 PM:

據聞外接盒想要穩定點,要挑NEC chipset,其它ALi就... 唉...

作者: jeffhuang    時間: 2004-12-23 21:10
另外請問一個問題
如果用3.5吋桌上型電腦的硬碟
放在USB介面的外接盒
那麼notebook可以讀得到該硬碟裏面的檔案嗎
因為有一棵桌上型電腦淘汰下來的硬碟,想要裝在外接盒
讓桌機跟notebook備份檔案用
謝謝
作者: 小酒蟲    時間: 2004-12-23 21:19
可以讀。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5