PALMisLIFE 討論區

標題: [閒聊] 今天被扣了快20分積分 [列印本頁]

作者: p217    時間: 2004-12-21 23:02
作者: mateki    時間: 2004-12-21 23:05
標題: Re: [閒聊] 今天被扣了快20分積分
噢.....AlexPro    扣我1點
搞了半天, AlexPro還算對您客氣囉........
作者: p217    時間: 2004-12-21 23:08
作者: gcvincent    時間: 2004-12-21 23:08
欲知今世果, 需看前世因.
作者: adam123    時間: 2004-12-21 23:08
可否了解一下扣點的理由是甚麼呢?
作者: Jerry    時間: 2004-12-21 23:09
不想再多言,也請大家好了吧。把多的時間給自己、給家人。
作者: double    時間: 2004-12-21 23:11
你真的要大家評理嗎?

我在旁冷眼觀看,我覺得你是假道學。
這是什麼意思呢,就是照道理、照法令(如果有的話)來講,你都站的住腳,但是就是很惹人討厭。
作者: 阿輝    時間: 2004-12-21 23:11
你就慢慢請大家評理吧

我也就不負責擦屁股了

注意會員不是只能扣分,可以『加分』的人才多
那怎麼沒有人加你分?

扣分不代表版規執行 (部分系統直接刪除的扣分並不會顯示)
大部分只是代表你被人討厭罷了
作者: p217    時間: 2004-12-21 23:11
作者: 阿輝    時間: 2004-12-21 23:16
反因必有果

你『感覺』大家偏袒 Alex ?
他是誰?大家幹嘛要偏袒他?

沒有人會為了 alexpro 扣你分
沒有人會為了挺 alexpro 跟你惹糾紛

自己想一想;為什麼?

----------------------------------------------------------------------

你『感覺』......

誰被拔掉站務人員身分懲罰
誰被扣了所謂你一直在乎的積分 1700 分?

Originally posted by p217 at 2004-12-21 11:11 PM:

問扣我點數的人吧^_^
感覺大家都偏坦AlexPro吧

我只是去站務討論板問一個問題
問說AlexPro為什麼可以在簽名檔幹瞧人
沒想到,一大堆人都把矛頭指向我

作者: p217    時間: 2004-12-21 23:20
作者: 拍郎    時間: 2004-12-21 23:20
才 19 點啊
我還沒動刀耶

|)|)|)|)|)
作者: 阿輝    時間: 2004-12-21 23:22
Originally posted by p217 at 2004-12-21 11:20 PM:
這篇不是被鎖起來了嗎?
怎麼又開了?@@

怕你又叫我出來解釋啊

你要大家評評理
大家就慢慢評理吧
作者: 阿輝    時間: 2004-12-21 23:23
反因必有果

大家偏袒 Alex ?
他是誰?大家幹嘛要偏袒他?

沒有人會為了 alexpro 扣你分
沒有人會為了挺 alexpro 跟你惹糾紛

自己想一想;為什麼?

----------------------------------------------------------------------

誰被拔掉站務人員身分懲罰
誰被扣了所謂你一直在乎的積分 1700 分?

作者: ricksg    時間: 2004-12-21 23:25
我想說的是:『什麼時候來開會阿』
作者: 阿輝    時間: 2004-12-21 23:25
注意會員不是只能扣分,可以『加分』的人才多
那怎麼沒有人加你?
作者: p217    時間: 2004-12-21 23:27
作者: 阿輝    時間: 2004-12-21 23:30
Originally posted by p217 at 2004-12-21 11:27 PM:
也有人加我分阿
也寫PM來鼓勵我^^

好啊.. 幾比幾?

那就這樣吧

反正我都已經『再次解釋版規』禁止買賣區發垃圾離題回文了
作者: chihhsiungchen    時間: 2004-12-21 23:30
Originally posted by p217 at 2004-12-21 11:11 PM:

問扣我點數的人吧^_^
感覺大家都偏坦AlexPro吧

我只是去站務討論板問一個問題
問說AlexPro為什麼可以在簽名檔幹瞧人
沒想到,一大堆人都把矛頭指向我

既然你也滿在意積分,那等你多給一些回饋和分享,我會加你分數的,你不要再在原地打轉了。

既然你都言之有理,那我也期待你能POST一些高水準之作,加油吧。
不要再開這些無關緊要的文了。
作者: p217    時間: 2004-12-21 23:32
作者: superman    時間: 2004-12-21 23:33
Originally posted by p217 at 12/21/04 23:02:
公布扣我積分的人:
cmcyijui   扣我8點
parrot      扣我1點
moxamax 扣我1點
AlexPro    扣我1點
ricksg      扣我8點

公布在這裡
應該沒違反板規吧

ricksg還說
以下是我深思熟慮的結果,也是我非常嚴肅的表達我的意見...
『我贊成版主開會,討論是否刪除p217的帳號』

大家來評評理吧

實在不合理,我幫你:
cmcyijui   我加8點
parrot      我加1點
moxamax 我加1點
AlexPro    我加1點
ricksg      我加8點

以上五位,不滿意的話,請再申訴。

[ Last edited by superman on 2004-12-21 at 23:37 ]
作者: 阿輝    時間: 2004-12-21 23:33
Originally posted by p217 at 2004-12-21 11:32 PM:
順便再公布一下上次加我積分的人
就是偉大的阿輝站長,加我300點^^

你以為我是因為你表現好加分的嗎?  
作者: p217    時間: 2004-12-21 23:35
作者: 阿輝    時間: 2004-12-21 23:35
那篇  alexpro 買賣文章 alexpro 有沒有錯、有錯!
AlexPro 簽名文章有沒有錯、有錯!

所以我停權 + 扣分 1400 分處理

那你發文的態度?
還有這篇的發文?

沒有違反版規沒錯,但是連我都想扣分

Why ? 我想跟你說你也無法理解跟接受
作者: 阿輝    時間: 2004-12-21 23:38
Originally posted by p217 at 2004-12-21 11:35 PM:
加:扣大概是2:5吧

你已講明了,也再次解釋不能在二手板路人亂入
我絕對會遵守!!

我想要修一下
應該是 1:10 吧... (我還真的去看了 log )
作者: p217    時間: 2004-12-21 23:44
作者: 阿輝    時間: 2004-12-21 23:49
Originally posted by p217 at 2004-12-21 11:44 PM:
moxamax把我分數加回來了^^
我說2:5
我也沒實際去算
就憑感覺而已啦^^

你還是不要亂感覺比較好

你上面在『感覺』的時候
我差點感覺要刪掉你的帳號....  
作者: shinden    時間: 2004-12-21 23:49
Originally posted by p217 at 2004-12-21 11:02 PM:
公布扣我積分的人:
moxamax 扣我1點

公布在這裡
應該沒違反板規吧

ricksg還說

大家來評評理吧

小弟建議你 ,直接把評理寫在標題上
會吸引更多人來評
因為會來這裡逛的,大多都是喇塞取向的,哈

還有事情的前因後果,為什麼要扣你點數
您可能也要跟大家解釋清楚喔
因為站上太多id,大家可能比較不熟
大家比較熟的可能是阿輝,拍郎,matika......
最好連網址都潑出來
因為資訊太多了,這樣比較方便看

您在文章的內容裡解釋的更清楚
會更方便大家評理
因為評的人會看的出來您是很有誠意的
作者: ricksg    時間: 2004-12-21 23:50
好久沒遇到這麼有趣的人
一年一度的歲末籌賓活動可以開始了
作者: matika    時間: 2004-12-21 23:50
積分能幹麻? 要吃嗎?

需要的話, 我可以幫你加...但我記得我老早幫你加了6分耶,
怎麼沒提呢?
作者: TSUBASA    時間: 2004-12-21 23:50
Originally posted by p217 at 2004-12-21 11:32 PM:

作者: p217    時間: 2004-12-21 23:53
作者: AlexPro    時間: 2004-12-21 23:56
到現在還不知道為什麼造成公憤

第二,這麼想我扣你8分,你每回一篇,我就每篇扣到你爽為止
作者: 阿輝    時間: 2004-12-21 23:59
Originally posted by p217 at 2004-12-21 11:53 PM:
積分不能吃阿
只是今天被扣了一大堆分數
覺得有點奇怪啦

有因必有果
重點是因不是果
作者: p217    時間: 2004-12-22 00:02
作者: LOLA    時間: 2004-12-22 00:02
我不認識Alexpro或閣下~我只是個單純的路人~路過進來看了這則之後才想扣你分的!請問可以嗎?

不過為了彌補你的損失~我把我的積分捐1000分給你好了.......
作者: liaolc    時間: 2004-12-22 00:04
簡單的來說就是不討人喜歡,我是認為不用刪他帳號,儘量讓他覺得討厭這裡的人,PIL的人都是一些自高自傲又會排外的團體,大概他就會儘量不來這裡了。
咦?小酒蟲還沒來啊,不趕快來又要被鎖文了喔。
作者: 82544    時間: 2004-12-22 00:05
P217  大哥,

請容我當個冷眼旁觀的人說句不中聽的話,
今天不管被你亂入到的人是誰, 但是以行為來說
簡單的講, 就是 " 不上道 "

我知道我在這裡也是蠻固人怨的啦, 不過到現在為止, 我還沒有收到過扣分通知

我建議您換個 ID 漂白一下重頭再來過, 真的參予討論, 不愉快的事情很快就會淡忘
你如果不喜歡這裡,你大可老早走人, 可是你還一直留下,這表示 PIL 有你需要的資訊
我知道你對這件事情有某些堅持, 不過真的也沒有必要這樣
網路而已, 電拔掉, 啥都沒有了, 不用再對這件事情這樣執著 :-)

PS: 就整體來說, 我得罪到本版的人可能比你還多咧
作者: 阿輝    時間: 2004-12-22 00:10
Originally posted by 82544 at 2004-12-22 12:05 AM:
PS: 就整體來說, 我得罪到本版的人可能比你還多咧

你喔.. 8D
作者: willyhuang    時間: 2004-12-22 00:12
Originally posted by p217 at 2004-12-21 23:32:

加完分就說沒你的事了?
原來這樣才叫偉大。
作者: Lutz    時間: 2004-12-22 00:21
簡單的說,就是因為你太執著於一些你認為對的事情
別人給你建議或是解釋,你卻一直聽不進去,才會讓很多人不喜歡你

像是在別人的賣場裡報價,這在很多地方都是不受歡迎的
雖然出發點是好的,但會嚴重影響賣家的心情,買的人也未必受惠
有些朋友提醒你可以用比較委婉的方式,不過似乎沒什麼效果

還有像版規、積分這些問題站長及很多人都給過你解釋
但你還是很執著於積分要怎麼扣,這就讓人覺得你很難溝通了
有所堅持不是壞事,可是要用對地方比較好

-----------------

話說回來,頭一次感到積分有用是在突破200分時
右上角多了一個加分的功能,感覺還蠻不錯的
作者: Lutz    時間: 2004-12-22 00:23
Originally posted by 阿輝 at 2004-12-22 00:10:

你喔.. 8D

阿輝這張圖讓我笑到肚子痛...
作者: 小螞蟻    時間: 2004-12-22 00:30
原來積分是這樣來的啊..我今天才發現可以給別人評分耶~~
不知道積分可以換到300D嗎?
阿輝大人~~~(色誘術ing.....依阿輝的定力,看來要使出後宮術才行~~)
作者: k62000    時間: 2004-12-22 00:33
看不下去了

p217被扣分、引起公憤,跟之前與Alexpro的發言糾紛早就無關了。

只是因為p217發言的態度。

希望p217能想想何謂 "得理不饒人" 的意義
作者: superman    時間: 2004-12-22 00:38
Originally posted by p217 at 12/22/04 00:02:

對了,我問你一下喔
F分身是那一位阿?

F分身?我也想了老半天,是四個字母的嗎?
作者: p217    時間: 2004-12-22 00:51
作者: 阿輝    時間: 2004-12-22 00:54
Originally posted by p217 at 2004-12-22 12:51 AM:
可否請Alexpro快點說F分身是誰阿

自己 PM 問
PM 問不到的話公開問也沒用
作者: ricksg    時間: 2004-12-22 00:55
Alexpro為什麼要快點說出來?
作者: tales    時間: 2004-12-22 01:00
版規也有鞭長莫及的時候。
版規也許規範了什麼能什麼不能 ...
但版規沒有規範什麼樣的行為才可以討厭,或者要討厭到什麼程度才可以扣分。
惹一個人討厭也許只是兩個人之間的摩擦,惹了一堆人討厭就是行為有問題,
行為有問題了還大聲嚷嚷的只會顯得白目,白目還要大家評理只會自取其辱,
自取其辱一次就結束是小品
自取其辱兩次就結束是專題
自取其辱三次還停不下來就是特別節目。

--
附帶一題,辦特別節目還樂此不彼的叫做變態。
作者: parrot    時間: 2004-12-22 01:06
我跟 AlexPro 不熟,  只是單純為了扣分而扣分
我不知道 P217 為何老是模糊焦點, 抓不到問題的重點, 這樣怎麼解決問題?
難道說整件事情就是被計畫好的鬧劇? 讓大家亂七八糟為目的?
作者: 拍郎    時間: 2004-12-22 01:09
Originally posted by parrot at 2004-12-22 01:06:
我不知道 P217 為何老是模糊焦點, 抓不到問題的重點, 這樣怎麼解決問題?

這正是小白的一貫伎倆
每個小白都愛用的普通之極的一招
作者: bartslin    時間: 2004-12-22 01:17
Originally posted by 阿輝 at 2004-12-22 12:10 AM:
你喔.. 8D

這個笑點… 實在太讚啦~
要不是加站長的積分沒意義,我實在想加你500分…
作者: 阿達    時間: 2004-12-22 01:19
可能人認為跟他有關係吧...我猜想

Originally posted by ricksg at 2004-12-22 00:55:
Alexpro為什麼要快點說出來?

作者: p217    時間: 2004-12-22 01:28
作者: p217    時間: 2004-12-22 01:30
作者: 阿輝    時間: 2004-12-22 01:32
Originally posted by p217 at 2004-12-22 01:30 AM:
你是什麼事得罪本板阿
我很好奇說^^

因為得罪方丈這個理由讚不讚

喜歡問不會 PM 問?
當我架站給你閒聊的喔?
作者: 阿輝    時間: 2004-12-22 01:33
Originally posted by p217 at 2004-12-22 01:28 AM:
是阿,這樣大家才知道我的分身是誰嘛^^

覺得是人家冤枉你可以直說
不知道對方說的是誰可以 PM 問

不用一次地公開追問
看來就很像是在挑臖的方式 (也許不是)
作者: farley    時間: 2004-12-22 01:39
Originally posted by ricksg at 2004-12-21 11:50 PM:
好久沒遇到這麼有趣的人
一年一度的歲末籌賓活動可以開始了

我有時候會想這股潮流到底是從哪裡流過來的,每隔一陣子就會有這總情況發生。
雖然這樣想很不應該但是...

這可是難得機會呀!~上次小六生的高票房不知道這次能不能衝破|)
作者: tales    時間: 2004-12-22 01:40
很難,因為小六生還有在別家戲院上演,
還有 PIL 的觀眾跑去捧場,雖然這不是好現象。
作者: 晨    時間: 2004-12-22 01:59
TO:

P兄

送篇好文章給您
作者: p217    時間: 2004-12-22 02:02
作者: huangkc    時間: 2004-12-22 02:08
離題一下下,有沒有人願意加我分數到200分以上,因為有個歡笑一籮筐有個18禁的主題要200分才可以觀看.我好像看!看完再扣回去也沒關係.
這也是積分的用途之一吧!
作者: axiang    時間: 2004-12-22 02:12
幫您加了3分,因為一次只能加1分太麻煩了所以作罷…
幫您加分是因為您實在是太有毅力了,真是論壇界難得的奇才…

有的時候應該要將心比心,雖然你在別人賣場發文並沒有想要亂的意思,但實際上你的發言真的已經影響到別人的權益了,並不是說所有人都偏坦某某人,而是你沒有發現自己的行為已造成別人的損失了…希望你能多想想,而不是一昧的喊冤啊…
作者: tako    時間: 2004-12-22 02:22
Originally posted by tales at 2004-12-22 01:40 AM:

ㄟ? 小六生還活著啊?
現在哪巡迴演出啊?
作者: tales    時間: 2004-12-22 02:45
Originally posted by tako at 2004-12-22 02:22 AM:
ㄟ? 小六生還活著啊?
現在哪巡迴演出啊?

沒有,之前那次的事情有延燒到別的網站去,這是舊事了。
作者: tako    時間: 2004-12-22 02:55
沒記錯的話... PalmNotebook的樣子嘛~
作者: samsung017    時間: 2004-12-22 04:37
Originally posted by liaolc at 2004-12-21 11:04 AM:
簡單的來說就是不討人喜歡,我是認為不用刪他帳號,儘量讓他覺得討厭這裡的人,PIL的人都是一些自高自傲又會排外的團體,大概他就會儘量不來這裡了。
咦?小酒蟲還沒來啊,不趕快來又要被鎖文了喔。

如果硬要說PIL是一個排外的團體,我只能說[因為這裡只有中文沒有外文罷了](很冷)
為何PIL沒有xx版software都能有那麼強勢的社群???
我是一個香港人,又在美國讀書.有時候看到團購又不能參與;看了注音文亦不明白.而我多數只有發問居多,分享心得少
但阿輝站長都不厭其煩地幫我回覆.這就是PIL可愛的地方
我只是一個新人,還未有掌握別人積分多少的權力;我亦不知事前發生什麼是而有這篇[討論]
我看完這三頁討論之後,有人說應該再扣p兄的分,有人會加他分以平息這場風波.令我真有一種[一樣米養百樣人]的感覺...
(不知這回覆是否算是灌水呢)
作者: chrispinyang    時間: 2004-12-22 05:30
Originally posted by Lutz at 2004-12-21 05:21 PM:
..................................在突破200分時
右上角多了一個加分的功能...........................

是這樣啊, 我一直沒注意到
作者: chrispinyang    時間: 2004-12-22 05:31
Originally posted by Lutz at 2004-12-21 05:21 PM:
..................................在突破200分時
右上角多了一個加分的功能...........................

作者: mfhsieh    時間: 2004-12-22 06:05
扣了快20分積分?

還好啦!我看依你這兩天的發文量,沒多久就可以自立救濟賺回來了。

另外,我怎麼覺得好像被洗版了,按 "新文章" 下去後,要翻好幾頁,才有一些些東西可以看。

忽然想起,以前有人在站務版提議要有 "擋文" 的功能,用在這種時候也不錯。
作者: 小酒蟲    時間: 2004-12-22 07:10
Originally posted by liaolc at 2004-12-21 08:04:
小酒蟲還沒來啊,不趕快來又要被鎖文了喔。

這種人還不夠格讓我動筆,扣分比較省事。8D
作者: tonyatta    時間: 2004-12-22 08:04
Originally posted by chrispinyang at 2004-12-22 05:31 AM:

不過能加分的門檻真的比較低.....

--
亂入之後??

大亂鬥??
作者: cmcyijui    時間: 2004-12-22 08:26
Originally posted by p217 at 2004-12-21 23:02:
公布扣我積分的人:

公布在這裡
應該沒違反板規吧

ricksg還說

大家來評評理吧

[ Last edited by p217 on 2004-12-21 at 23:48 ]

想知道我再說一次

請先知道自己的問題
從第一篇發言你美其名是建言但是對發言的樓主傷害很大
我舉個例
[你化妝真的很醜,人家yahoo化妝也沒那麼醜,]
之後你才說
[我不是惡意批評,我只是建議而已]

懂嗎????

唉你又害我灌水
作者: cmcyijui    時間: 2004-12-22 08:31
我是第一個扣你八分的人
還想知道你的問題嗎?
作者: smallwhite    時間: 2004-12-22 08:54
Originally posted by p217 at 2004-12-21 11:02 PM:
公布扣我積分的人:

公布在這裡
應該沒違反板規吧

ricksg還說
大家來評評理吧
[ Last edited by p217 on 2004-12-21 at 23:48 ]

評什麼呢
小弟猜想是不是要討論以上被您公佈的各位網友
他們所扣的分數是不是不夠重 ? ?
如果是的話  , 我投不夠重一票喔  \(^.^)/
有扣分的各位網友門
加油  , 我支持你們
( 因為小弟很想扣分,但好像積分不夠,沒辦法扣 :~~~~
感謝你們幫我出了一口氣呀 ,感恩啦)

如果是要討論 RICKSG 兄所提出的,
關於p217帳號處理方式的開會動議的話
要評什麼理呀  B)B)
套句您老兄常用的說法
以上的言論,好像還不到違反版規的程度
那只要版規沒列到的,就沒關係了不是嗎 ?

應該沒有什麼好評理的問題存在。

迷之聲:版規只是寫出網路上該有的禮貌標準值,
            很多事 就算版規沒寫
            有一般性基本常識的人也會自動遵守的。
            像現在您被扣分,被公幹的原因就跟版規無關
            而是您在PIL上的言行,已達到了不扣您分數
            會心情不好的程度。

[ Last edited by smallwhite on 2004-12-22 at 09:01 ]
作者: tkjoseph    時間: 2004-12-22 09:04
怪了,以前我還可以扣分的,
怎麼現在只能加分?

害我想扣分都扣不下去,
很多事情不用搬上抬面講,私底下發個PM會更好,
不然繼續模糊焦點而裝傻是會被眾人幹醮到臭頭的。
作者: admcmickey    時間: 2004-12-22 09:16
看來我只好利用這篇盡量灌水賺積分才能幫你扣分了.......=.=
作者: double    時間: 2004-12-22 09:19
這傢伙真是聰明,開了一話題,請大家建言。
然後回覆的對他不利的一律視而不見,稍有語病回覆的就被托出來猛打。

.
.
.
.

道行還不錯,歡樂性比小六生差一點。
我前陣子才覺得PIL最近沈悶了一點耶,請大家千萬要忍住,不要扣分扣到他不能發言的程度。
作者: ricksg    時間: 2004-12-22 09:27
現在目前的狀況:『有人踩到地雷了,還怪地雷給他踩。』
如果p217有問題可以寫PM給我,我會視狀況回復你

我討厭被點名,不過只要想到要去看『功夫』,心情就非常好
這個PIL年度大戲就不是那麼重要啦

來討論『功夫』好了
作者: willyhuang    時間: 2004-12-22 09:59
Originally posted by tales at 2004-12-22 01:40:

應該還好吧,就跟看電影一樣。
不可能因為看了可魯就不看超人特攻隊。
(如果兩片的『精彩』程度有的比的話)
作者: 阿輝    時間: 2004-12-22 11:20
關閉文章

反正就按章行事

所有目前的 p217 相關討論封鎖
之後 p217 或是有相類似的二手不善回文
直接一律刪除

反正就按版規行事
每次都想『不要刪不要刪,在多給一次機會』換來的只有更多的錯誤

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5