PALMisLIFE 討論區

標題: [交流] 第一台車的點點滴滴~~ [列印本頁]

作者: yesang    時間: 2004-12-30 19:49
標題: [交流] 第一台車的點點滴滴~~
在澳洲求學的幾年來,一直是搭公車代步。

今年是我的最後一年,因為final thesis 需要很多長時間的simulations,
幾乎每天晚上都要到學校做,只好決定買部二手車。

在網路上找了近兩個星期,終於在今年九月初,牽了平生第一台二手車。
它,是1994年 Mitsubishi Galant Hatchback 2L,原車主保養不錯。

車子前方的三菱標誌,於11月初,在購物中心前,被人拔掉
不想再多花$$,於是自己用防水膠布裁剪而成8D。

12月初,車子前面的擋風玻璃被前方車子彈起的小石頭碴到

裂洞大小約直經1cm,(還沒破)
位置剛好在04年分的行車牌照的貼紙上,
不曉得這種情形,要花多少$$??

開習慣在台灣時的左駕車,
從剛開始時不習慣用右駕車倒車入庫和路邊停車到熟悉,
花了我近兩個月

[ Last edited by yesang on 2004-12-30 at 20:03 ]
作者: kira    時間: 2004-12-30 20:02
標題: Re: [交流] 第一台車的點點滴滴~~
那個好像可以修補!
我忘了用那一種膠可以修小!
去問一下修車廠吧!
不會很貴(和換一整片相比)。
要DIY找一下類似下列的廠品:
檔風玻璃牛眼修理包
作者: RSX    時間: 2004-12-31 02:45
被石頭打到
趕快補起來喔

不然會擴大的~~~
作者: Priller    時間: 2004-12-31 07:24
Originally posted by RSX at 2004-12-31 02:45 AM:
被石頭打到
趕快補起來喔

不然會擴大的~~~

去年我開二高時也是玻璃被石子打到,那時有問過相關的資訊,
在新竹補一次大概是1200左右(聽說只要洞沒太深,沒比十元硬
幣大都可以補),只是我後來還是整塊換新的(總覺得用補的怪怪
的),花了八千

玻璃被打到不處理的話裂痕會擴散哦,所以還是趕快去處理一下
吧(看要補或換都可以),個人是不建議DIY啦,花錢給專業的店家處
理會比較好一點,還有,如果你決定換玻璃,要注意換完後下雨天會
不會漏水(有的技術差的店家玻璃跟車身接縫沒處理好,下雨天車
內會下小雨就慘了)...不管你要補還是換都快點去處理一下吧
作者: achen    時間: 2004-12-31 12:20
Originally posted by kira at 2004-12-30 04:02 AM:
那個好像可以修補!
我忘了用那一種膠可以修小!
去問一下修車廠吧!
不會很貴(和換一整片相比)。
要DIY找一下類似下列的廠品:
檔風玻璃牛眼修理包

其實我用過修補包
也去給過專業的玻璃修補修理

修補的目的只在避免擴大, 其實補完後, 那個洞還是看得蠻明顯的.
作者: yesang    時間: 2004-12-31 21:29
謝謝大家的幫忙。

原來破洞會擴大

今天早上打電話去修車廠,其中一家說只能整塊更換,
並說明在我投保的RAC車險中,有提供每年免費更換一次前面擋風玻璃。
另一家說可以局部修補。

新年假期過後,要趕緊去修理了

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5