PALMisLIFE 討論區

標題: 請問有人用葉片式電暖氣嗎? [列印本頁]

作者: morden    時間: 2005-1-4 14:22
標題: 請問有人用葉片式電暖氣嗎?
好像大家都比較推薦北方
正好在家樂福看到這台特價3879 10葉片

http://www.carrefour.com.tw/sale/
比7葉片還便宜
不知效能如何
還是有其他好的建議?
作者: terryfan    時間: 2005-1-4 16:30
標題: Re: 請問有人用葉片式電暖氣嗎?
我也是買這台,
不過我是在B&Q買的,
大約也是38xx元,
但是B&Q新竹店在2004/12/30~2005/01/02,有買2000送600
所以蠻划算的(過期了,講了等於白講)

言歸正傳,這台是舊款的,所以比7葉片的便宜
功能差異在
1.沒有防傾倒裝置
2.加熱較慢
3.沒有定時裝置等

上述是B&Q的店員說的,我是沒差啦,所以就買舊款的

使用心得是:
比較我之前的陶瓷式電熱器,
1.加熱比較慢些
2.比較沒有悶悶的感覺
3.房間加熱均勻,不會有一方向較熱,一方還是涼涼的
4.安靜

這些是我用過的感想,不知道是不是有心理因素影響
供你參考
作者: Irving    時間: 2005-1-4 17:55
我也是用葉片式的, 加熱真的慢,
但是比較安全, 像我家有小孩,
可以直接接觸, 也不會燙到.
作者: colored    時間: 2005-1-4 18:07
現在有一種墊風扇形的
加樂福特價聲寶14"....nt1880元(好像)
加熱性不錯可定時又可像立式風扇
一樣的旋轉>小朋友洗完澡後穿衣服比較不怕冷
1.有防傾倒裝置
2.有負離子功能
3.有定時裝置等
作者: morden    時間: 2005-1-4 18:15
既然不會燙
請問這種機子防傾倒裝置的作用是?
難道熱油會溢出嗎...
作者: kt    時間: 2005-1-4 18:45
倒下來過熱碰到易燃物會失火吧
作者: xdavid    時間: 2005-1-4 19:10
大廠做的葉片式電暖器都不錯, 迪龍雪的也不錯用, 我是覺得只要有基本功能即可, 防傾倒? 這種要倒不容易, 而且倒下去聲音一定也嚇死人, 不會沒人知道.
作者: zard    時間: 2005-1-4 19:42
葉片式和那種石英管加熱的拿來比較"防傾倒"可能有點怪.
葉片式倒下來可能會壓傷人而不是讓什麼東西燒起來吧
作者: tsun    時間: 2005-1-4 20:01
呃... 也不是這樣講啦

應該說,傾倒時屬於設計以外的使用行為,出於安全考量,應該要斷電停止運作.
作者: TRG-PRO    時間: 2005-1-4 23:34
葉片式加熱管在下端, 感溫及調溫開關在上端, 內部的油受熱上升,在葉片內部對流,均勻散熱
傾倒時無法上下對流, 感溫開關無法偵測, 可能造成過度加熱, 引起危險

不過家中的葉片式也沒這功能

[ Last edited by TRG-PRO on 2005-1-4 at 23:37 ]
作者: camel    時間: 2005-1-5 00:11
家裡也有雷達型﹝電風扇型﹞的電暖器..可擺頭﹝左右搖擺﹞、可定時...
感覺不錯用因為...加熱快~~
另外還有特殊功能....睡覺可以不用開小夜燈...因為夠亮了~~8D
作者: KevinSun    時間: 2005-1-5 10:20
這種葉片式的,除非是刻意去搬,不然依他的重量應該是不容易翻倒
電風扇型的,若家中沒以小朋友,我覺得不錯用, 夠熱,但不知耗電量會不會比葉片的高?

話說回來,好像用電暖氣就不用怕耗電歐...
作者: lucasmak    時間: 2005-1-6 19:21
我丈人家用的是勳風的,
用好幾年了.
用的不錯的樣子.是意大利的.
作者: alberthuang    時間: 2005-1-6 20:19
Originally posted by KevinSun at 2005-1-5 10:20 AM:
這種葉片式的,除非是刻意去搬,不然依他的重量應該是不容易翻倒
電風扇型的,若家中沒以小朋友,我覺得不錯用, 夠熱,但不知耗電量會不會比葉片的高?

話說回來,好像用電暖氣就不用怕耗電歐...

所謂的電風扇型,也是有失火的危險,因為加熱器外露,唯一的缺點就是需要較長的時間才會感覺到溫暖。再加上網子會燙人。如果不介意當然沒關係。
但是家中有小孩老人的人還是建議葉片式。
至少加熱較溫和,也不為因為碰觸到葉片而被燙傷。
而且葉片式的真的比較不耗氧,也比較不會感到乾燥。
作者: tsun    時間: 2005-1-6 20:37
這邊想先確定一下...
所謂電風扇型,應該是指Halogen吧? 就是用鹵素燈管經由反射罩對室內作加溫的電暖器,因為整組底座可以和電風扇共用,所以有"電風扇型"這種稱呼?

基本上今年的halogen一項主打功能,是前網用隔熱絨毛覆蓋,這樣可以避免觸摸燙傷.
另外還有反射罩會有一個sensor,過熱會自動切斷電源,再來是傳統的傾倒開關.

基本上有這三項的halogen,安全性算是很高的了,如果有意購買的網友採購時不妨留意一下.
(賣一下瓜,那個聲x的就不錯...)
作者: Checko    時間: 2005-1-28 18:22
我也是用這種,可是我覺得好像房間都熱不起來。
作者: ccc1969    時間: 2005-1-28 23:29
以前住陽明山的時候也有買一台葉片式電暖氣只能調溫度,
沒有風扇功能,為了快速的感受到溫暖
我還手動加上電風扇對著電暖氣吹,
我都只開一半,過沒多久室內就很溫暖了,如果
你的電風扇有定時功能,那就更棒了。
作者: Jay    時間: 2005-2-1 09:35
我也是買這類型的 (在 Hola 買的)
當初買也為了小朋友的安全問題
but 用了之後, 好像沒啥用
房間要熱起來粉慢
作者: irdiot    時間: 2005-2-1 09:48
Originally posted by 柔沛~ at 2005-1-28 03:51 PM:
恕刪
P.S有次我老公不小心被絆倒了,電暖氣它卻自己斷電喔!!真是神奇又安全耶!!

不懂?人被絆倒,電暖氣幹嘛斷電?怕躺在旁邊太熱嗎?
作者: blueguy    時間: 2005-2-1 10:47
Originally posted by camel at 2005-1-5 12:11 AM:
家裡也有雷達型﹝電風扇型﹞的電暖器..可擺頭﹝左右搖擺﹞、可定時...
感覺不錯用因為...加熱快~~
另外還有特殊功能....睡覺可以不用開小夜燈...因為夠亮了~~8D

晚上不喜歡開燈的朋友千萬別買呀~亮到頭都暈了
這種電熱扇加熱快,即開即熱,但開一整晚下來保你口乾舌燥,實在很耗氧,所以房間裡得記得放盆水(奇怪的是,這玩意怎麼越來越貴?)
  如果嫌葉片式電暖氣不夠熱,可以先使用電熱扇暖房再開葉片式電暖氣囉
作者: tsaibon    時間: 2005-2-1 11:26
加熱真的很慢...感覺好像沒什麼用....
本來也是因為小朋友安全考量才買的....還附贈一個烘衣架....
但是買了三年....用沒幾次....今年打算當成廢鐵賣給回收商...
作者: Irving    時間: 2005-2-1 12:20
Originally posted by tsaibon at 2005-2-1 11:26 AM:
加熱真的很慢...感覺好像沒什麼用....
本來也是因為小朋友安全考量才買的....還附贈一個烘衣架....
但是買了三年....用沒幾次....今年打算當成廢鐵賣給回收商...

不要這麼浪費嘛! 你可以用賣廢鐵的價格賣給pil網友
作者: D.L.懷特    時間: 2005-2-1 14:20
Originally posted by irdiot at 2005-2-1 09:48 AM:
不懂?人被絆倒,電暖氣幹嘛斷電?怕躺在旁邊太熱嗎?

請參看TRG-PRO 兄的說明(就在本頁某處)B)
葉片式加熱管在下端, 感溫及調溫開關在上端, 內部的油受熱上升,在葉片內部對流,均勻散熱
傾倒時無法上下對流, 感溫開關無法偵測, 可能造成過度加熱, 引起危險
[ Last edited by TRG-PRO on 2005-1-4 at 23:37 ]

作者: D.L.懷特    時間: 2005-2-1 14:47
Originally posted by alberthuang at 2005-1-6 08:19 PM:

所謂的電風扇型,也是有失火的危險,因為加熱器外露,唯一的缺點就是需要較長的時間才會感覺到溫暖。再加上網子會燙人。如果不介意當然沒關係。
但是家中有小孩老人的人還是建議葉片式。
至少加熱較溫和,也不為因為碰觸到葉片而被燙傷。
而且葉片式的真的比較不耗氧,也比較不會感到乾燥。

確實如此!老人家心肺功能較差,加上冬天寒冷常緊閉窗戶,室內最好排除任何耗氧裝置。

如果嫌葉片太慢,可以用夏天用的涼風扇對著葉片式電熱器朝牆壁吹,形成強制對流加速室內升溫。等到室內升溫後,再將電風扇關閉。

另外耗氧式電暖器的可能副作用是:有亮光,影響睡眠與褪黑激素內分泌的釋放。對愛美白的女士而言,應該會有所顧慮。(8D)(最後一段敘述,純屬個人推測
作者: 拿波里昂    時間: 2005-2-1 15:38
標題: Re: 請問有人用葉片式電暖器嗎?
升溫雖慢
但是可以緩慢地提高室溫也覺得不錯
我住的地方很大,約12坪套房
早上上班開著,下班後室溫可升高4-5度左右
外面越冷升溫效果越明顯

每次寒流一來相關電暖器的文章就多了起來
作者: woodsaint    時間: 2005-2-1 15:52
對了,  問一下

這種加油的電暖器會不會有味道阿?
女王的鼻子超靈敏的
一點點的味道可以讓他徹夜不眠
非要爬起來把味道消滅掉才能入睡@@
作者: erictsai    時間: 2005-2-1 16:02
我家的是北方葉片式

沒有味道,但是若是你耳朵比較敏感,會聽到嗡嗡聲。
我也不知道這是不是正常,已經用了幾年了。
作者: 拿波里昂    時間: 2005-2-1 16:07
味道喔!我剛買回來一開始有一點油的味道
幾乎聞不到,用了幾次後就沒感覺了
至於聲音!一開機時會有類似炸油的聲音
之後就沒聲音了
也許是電腦沒關機的聲音更大聲吧
即使電腦關機!冰箱也是比葉片式電暖器聲音大
作者: anders    時間: 2005-2-1 16:41
之前打工的時候有接觸過.

葉片式的主要賣點在 "安全性".
購買時的重點是 "不要"相信建議使用坪數.
使用時的重點是要盡量放置在使用空間的中心.

對於"暖"房速度慢的問題, 各廠牌已經都推出改良版,
就是多了一個風扇, 在剛開始的時候可以開風扇增加對流,
加速暖房. 個人是建議買這種的.
作者: irdiot    時間: 2005-2-1 17:11
Originally posted by D.L.懷特 at 2005-2-1 02:20 PM:

請參看TRG-PRO 兄的說明(就在本頁某處)B)

我的意思是,是人被絆倒又不是電暖氣傾倒,為什麼人跌倒電暖氣會斷電?
如果電暖氣會偵測到有人絆倒而自動斷電,那真的很厲害。

只是想求證一下
作者: Checko    時間: 2005-2-1 18:50
Originally posted by 拿波里昂 at 2005-2-1 03:38 PM:
升溫雖慢
但是可以緩慢地提高室溫也覺得不錯
我住的地方很大,約12坪套房
早上上班開著,下班後室溫可升高4-5度左右

這樣電費會不會很多啊?

葉片式的是不是比較不耗電?因為他熱的這麼慢。
作者: 拿波里昂    時間: 2005-2-1 22:38
沒錯!我想也是超級耗電
因為下班回來後看到整條電線跟插座都挺熱的
之後溫度調最中上,才好一點
作者: D.L.懷特    時間: 2005-2-1 22:54
Originally posted by irdiot at 2005-2-1 05:11 PM:

我的意思是,是人被絆倒又不是電暖氣傾倒,為什麼人跌倒電暖氣會斷電?
如果電暖氣會偵測到有人絆倒而自動斷電,那真的很厲害。

只是想求證一下

求證的好!!!害我不明就裡又灌水了

推論之一:也許人絆倒之後,連帶地也把電熱器給推倒了。
推論二:電熱器倒了之後,斷電系統啟動
推論三:人跌倒後會自己爬起來,但是電熱器會使性子,不肯起來

結論:該電器產品的最大缺點就是沒有無線化,露出狐狸尾巴

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5