PALMisLIFE 討論區

標題: [交流] Ipod的新成員- iPod shuffle [列印本頁]

作者: randysync    時間: 2005-1-12 15:32
標題: [交流] Ipod的新成員- iPod shuffle

跟口香糖差不多大的主機,512MB版本99美金,1GB版本149美金。

超級簡功能

Click Wheel "Look"的操作介面

以及統一售價29美金的原廠配件:

臂帶

底座

Sport Case

電池盒

http://www.apple.com/ipodshuffle/

我想我會買吧...一直想要個1GB輕便隨身碟,除了放資料,也可以放一兩天要聽的音樂,跟iTune整合,不怕震動,跑步時可以帶著。
不知大家覺得這個產品如何?

[ Last edited by randysync on 2005-1-12 at 15:45 ]
作者: stelin21    時間: 2005-1-12 17:00
標題: Re: [交流] Ipod的新成員- iPod shuffle
嗯...
我也是看上了可以輕鬆跟iTune整合
又不用擔心震動的問題....
而且少了一些不見得需要的東西....
換來更小的體積與更長的電力使用
對我來說....的確也是不錯的選擇
(美國已經開賣了...台灣呢orz.....)
作者: jeffhuang    時間: 2005-1-12 17:06
標題: Re: [交流] Ipod的新成員- iPod shuffle
假如PC端的iTunes裏面的mp3超過1G
那麼要怎麼同步到 iPod shuffle 裏面呢
還是超過1G的部分自動忽略 or 手動同步呢
作者: randysync    時間: 2005-1-12 18:22
Autofill功能是入手ipod shuffle前一定要先能接受的。

Autofill就是讓shuffle自動被你iTune的資料庫,或是歌曲清單"填滿":

所以大家習慣的,拖拉自己想要的歌進shuffle是不被允許的。

Originally posted by jeffhuang at 2005-1-12 17:06:

作者: axiang    時間: 2005-1-12 19:01
頂著Apple iPod的光環,512MB/U.S.99和1GB/U.S.149的價格算是很不錯了吧!
蠻吸引人的~~
作者: bartslin    時間: 2005-1-12 19:13
1GB 版本 149 米元…?

糟了~~~ ><
作者: bm2000    時間: 2005-1-12 19:49
這價格對我殺傷力蠻強的說~XP
作者: eggyoung    時間: 2005-1-12 23:34
Originally posted by jeffhuang at 2005-1-12 05:06 PM:

我的ipod作法,也許可提供你參考
目前我的電腦有25g的歌,可自動update二台ipod(我和老婆的,容量分別是20g和15g)。我的作是itune內有四個原始的播放列表,可以編輯設各種條件自動分類,並且是可以更改列表名稱的。我將其中二個列表分別設好條件,並在第一次連接ipod時,選擇只上傳「指定播放列表」內的歌曲,從此自動上傳不會有爆機的困擾。

列表條件內還可設最高容量,這樣就更不容易爆機了。
作者: tpalice    時間: 2005-1-13 00:24
Originally posted by randysync at 2005-1-12 02:22 AM:
Autofill功能是入手ipod shuffle前一定要先能接受的。

Autofill就是讓shuffle自動被你iTune的資料庫,或是歌曲清單"填滿":

所以大家習慣的,拖拉自己想要的歌進shuffle是不被允許的。

不過我記得Jacob在展示的時候提到,
自己拖也行,或是想來random一下,那就來Autofill可能要再去看看了suffle的網頁
作者: jeffhuang    時間: 2005-1-13 06:41
Originally posted by eggyoung at 2005-1-12 11:34 PM:

我的ipod作法,也許可提供你參考
目前我的電腦有25g的歌,可自動update二台ipod(我和老婆的,容量分別是20g和15g)。我的作是itune內有四個原始的播放列表,可以編輯設各種條件自動分類,並且是可以更改列表名稱的。我將其中二個列表分別設好條件,並在第一次連接ipod時,選擇只上傳「指定播放列表」內的歌曲,從此自動上傳不會有爆機的困擾。

列表條件內還可設最高容量,這樣就更不容易爆機了。

這樣的話,那麼1G的shuflle如果台灣價格跟149差不多的話,就值得敗了
作者: jackal123    時間: 2005-1-13 11:35
這各小東西,充一次電要4小時....而且還要充2小時才有80%的電力......
唉.....電力問題真令人卻步....為什麼不改用一般電池呢
作者: sjackwu    時間: 2005-1-13 12:46
Originally posted by jackal123 at 2005-1-12 10:35 PM:
這各小東西,充一次電要4小時....而且還要充2小時才有80%的電力......
唉.....電力問題真令人卻步....為什麼不改用一般電池呢

因為…到這種size的時候
一般電池可能會比機器還重…?B)
作者: whale_pp    時間: 2005-1-13 13:10
Originally posted by sjackwu at 2005-1-13 12:46 PM:

因為…到這種size的時候
一般電池可能會比機器還重…?B)

而且,有了凸起來的電池蓋,會破壞美觀阿..|)
作者: 大獅子    時間: 2005-1-13 22:30
我倒是覺得沒有顯示螢幕對我來說比較害怕
感覺一切都是盲目的
作者: francis_lou    時間: 2005-1-13 23:02
Life is random, 不是嗎?
作者: randysync    時間: 2005-1-13 23:09
蘋果的東西往往缺東缺西,如果是求滿足功能取向的消費者根本不會考慮買這些蘋果所出的產品,像ipod,要錄音得外接,要FM也沒有,不能換電池,音質也沒多好,跛腳感十足。

但是卻有找歌超方便的click wheel、選單、歌曲清單,以及同樣跛腳,卻搭配完美、簡單使用的iTunes。相信很多朋友會持續使用ipod,都是因為iTune、click wheel,如果是北美的朋友,更有超殺手的iTune Music store做軟體來源。

這個shuffle也是缺東缺西,但身邊的朋友幾乎每一位看到外型的第一眼就想買,知道價錢後,就問什麼時候可以買...

蘋果的產品真的可以引發相當有趣的購買衝動,硬把缺點當優點也不是少數死忠蘋果捍衛者在硬凹的,隨著蘋果產品越來越受歡迎,也樂見更多廠商更細膩的站在消費者使用角度感受來多多思考產品的開發重點。

Originally posted by 大獅子 at 2005-1-13 22:30:
我倒是覺得沒有顯示螢幕對我來說比較害怕
感覺一切都是盲目的

作者: 阿輝    時間: 2005-1-13 23:34
這次我倒是非常想買

畢竟我連 15G 的 MP3 都是全部隨機播放
這點是我一直以來的習慣

因此 Apple 提出的這個  Life is random 真的是切得我心啊  

硬碟的 IPod 我反而因為規格等等考量一直沒有再次擁有

iPod shuffle 倒是吸引了喔....  *__* 超讚超讚超讚超讚
作者: YGLCT    時間: 2005-1-13 23:38
http://www.apple.com.tw/ipodshuffle/

請勿嚼食 iPod shuffle。 (汗)
作者: randysync    時間: 2005-1-13 23:43
也許會因著小小的shuffle讓你再次擁有ipod....^^

而一萬多塊的mac mini更是捕蟬螳螂後面的那隻黃雀阿

Originally posted by 阿輝 at 2005-1-13 23:34:
這次我倒是非常想買

畢竟我連 15G 的 MP3 都是全部隨機播放
這點是我一直以來的習慣

因此 Apple 提出的這個  Life is random 真的是切得我心啊

硬碟的 IPod 我反而因為規格等等考量一直沒有再次擁有

iPod shuffle 倒是吸引了喔....  *__* 超讚超讚超讚超讚

作者: randysync    時間: 2005-1-14 00:21
是的,修正,看來shuffle是可以手動拖歌進去,以下是engadget的第一手拆機報告中的敘述:

來源

We love Autofill. It makes the shuffle even more random since you never even know what will wind up on your  Shuffle. Sure, you can narrow it down to music from a playlist, or do it <b>all manually</b>, but where’s the fun in  that?

Originally posted by tpalice at 2005-1-13 00:24:

不過我記得Jacob在展示的時候提到,
自己拖也行,或是想來random一下,那就來Autofill可能要再去看看了suffle的網頁

作者: 拍郎    時間: 2005-1-14 00:59
iPod 除了外型以外
我是真的沒啥欣賞他的地方
用了兩個月了
要不是買車送了 iPod 跟車架
可以讓我在車上播放 MP3
以純粹當作 MP3 隨身聽而言
iPod 實在是沒啥比人家好的地方
iTune 也不是多好用
iPod 裡的歌也不能拉到其他地方
@@
作者: 阿輝    時間: 2005-1-14 01:08
所以我是想買 512Mb 的來當隨身碟啊

硬碟隨身聽繼續等 iAuido M5

Originally posted by 拍郎 at 2005-1-14 12:59 AM:
iPod 除了外型以外
我是真的沒啥欣賞他的地方
用了兩個月了
要不是買車送了 iPod 跟車架
可以讓我在車上播放 MP3
以純粹當作 MP3 隨身聽而言
iPod 實在是沒啥比人家好的地方
iTune 也不是多好用
iPod 裡的歌也不能拉到其他地方
@@

作者: shaoyen    時間: 2005-1-14 15:24
Originally posted by randysync at 2005-1-12 06:22 PM:

可是在夾不死的Keynote中他說可以手動拉歌啊......
作者: 可麗餅    時間: 2005-1-18 16:39
Apple Taiwan今天記者會公布上市價了
512mb的3600元(含稅)
1Gmb的5400元(含稅)

比一般猜測的便宜一些喔~
作者: priscilla    時間: 2005-1-18 20:49
Originally posted by 可麗餅 at 2005-1-18 04:39 PM:

天啊
救命啊
光想到把它掛在脖子上跑步的感覺
就...就...就好爽喔...|)
(雖然一年也跑不到幾次...
難道要爲了Ipod shuffle開始養成跑步的習慣嗎...?!)

而且價格滿漂亮的
不敗好像對不起自己
作者: eva0616    時間: 2005-1-18 21:57
Originally posted by 可麗餅 at 2005-1-18 04:39 PM:

價格令人心動!
新聞有提到預計2月中在台灣正式銷售 |)
作者: liaolc    時間: 2005-1-19 00:25
好可怕,現在在想,到底是IMAC MINI還是IPOD SHUFFLE會是我跟APPLE的第一次呢?
作者: 阿輝    時間: 2005-1-19 00:35
Originally posted by liaolc at 2005-1-19 12:25 AM:
好可怕,現在在想,到底是IMAC MINI還是IPOD SHUFFLE會是我跟APPLE的第一次呢?

錯錯錯

那當然是 IPod Photo 60G 跟 IPod shuffle 各一啊

已經跟你們老大預定一支  IPod shuffle 512MB 了
作者: jackal123    時間: 2005-1-21 00:54
Pchome 已經可以預購了耶..........
http://shopping.pchome.com.tw/ipod/detail.php?pid=AJQ00026

:twisted:
作者: admcmickey    時間: 2005-1-21 03:30
在入手20吋的iMac G5之後
這個東西怎麼可以不敗呢^^
作者: lucasmak    時間: 2005-1-21 21:17
不過,大家不會覺得沒LCD的MP3好用嗎?
作者: parrot    時間: 2005-1-21 22:00
Originally posted by lucasmak at 2005-1-21 09:17 PM:

除了不能顯示現在撥的歌名, 看字幕又是雞肋, 除了顯示詳細電量之外, 我不知道有什麼特殊的必要性
況且好像沒有內建 FM 的話, 沒有 LCD 也沒關係吧
作者: 阿輝    時間: 2005-1-21 23:03
Originally posted by lucasmak at 2005-1-21 09:17 PM:

我是覺得還好
反正我 MP3 也從來不選歌聽 (100% 隨機播放派)
作者: zhihmeng    時間: 2005-1-22 00:56
我已經在PCHOME上訂了1G的了耶…
它說預訂出貨日是2/2到2/8號…
也就是過年前…
希望可以準時拿到…
I want my life to be random...
作者: zhihmeng    時間: 2005-2-2 17:08
跟大家分享一下…
豐x電器現在前一百名訂IPOD Shuffle的人都送原廠價值1000元的運動保護套…
非常的划算…雖然要等到過年後才拿的到…
不過真的便宜…
我已經退訂了PCHOME的了…改訂他們的了…
作者: james2mac    時間: 2005-2-3 12:24
Originally posted by shaoyen at 2005-1-14 15:24:

可是在夾不死的Keynote中他說可以手動拉歌啊......

試過了,可以手動拉歌...
我是買512MB版..

[ Last edited by james2mac on 2005-2-3 at 13:45 ]
作者: HHSL    時間: 2005-2-3 13:12
與pchome買產品,各位請注意內容物。
常常在公司網頁中看到應有的附贈物,到了pchome手上都被刪掉。
就如creative的,新加坡網站上的是有含臂套,但到了pchome上,啥都沒有!

要完整的東西,建議到金響或甚麼的店去買就有全部了。
作者: tales    時間: 2005-2-3 13:38
這篇文章比你貼出的還早兩天。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5