PALMisLIFE 討論區

標題: 請問Palm是否有化工方面的專業辭典 [列印本頁]

作者: alchemy    時間: 2005-1-19 20:01
標題: 請問Palm是否有化工方面的專業辭典
想請教一下
KDIC或其他套辭典軟體有化工方面的專業辭典嗎@@?

謝謝各位
作者: boreas    時間: 2005-1-19 20:17
標題: Re: 請問Palm是否有化工方面的專業辭典
找非夢妹妹去
作者: viso    時間: 2005-1-19 21:38
可以來這邊找找:【小輝輝工作室】
找下面的「生物學名詞英中字典」,檔名是:sa-biodic.zip,這個雖說是生物學字典,可是我找了幾個化工的名詞倒是可以找到。(我的工作性質是管廢水處理的)我找chemical這個字,就自動找出「COD化學需氧量」這個名詞,但我打縮寫COD卻無法找到這個名詞,建議查找這個字典時最好是用全名找比較容易找得到。

[ Last edited by viso on 2005-1-19 at 21:40 ]
作者: alchemy    時間: 2005-1-19 23:39
謝謝兩位的回覆...非夢妹妹字典數真是多的嚇人啊Q~ @@
小弟其實也是環工的學生,謝謝大家|)
作者: chienter    時間: 2005-1-20 13:01
小聲請問一下.... "非夢妹妹" 是????

我想找一些和醫藥、心理學有關的字典...
還是, 有什麼地方會有不錯的字典呢?
謝謝~~~
作者: viso    時間: 2005-1-20 17:45
我也不知道啥是「非夢妹妹」耶,用估狗找了一下都找到別的去了......
作者: hungchan    時間: 2005-1-20 21:19
小技巧,搜尋時在關鍵字前後加上 " ,就不會搜尋些支離破碎的字彙了。

EX:     "非夢妹妹"
作者: viso    時間: 2005-1-20 21:37
Originally posted by hungchan at 2005-1-20 09:19 PM:
小技巧,搜尋時在關鍵字前後加上 " ,就不會搜尋些支離破碎的字彙了。

EX:     "非夢妹妹"

一句話點醒我夢中人......................[size=-1]嚇得我屁滾尿流失了魂...............

[ Last edited by viso on 2005-1-20 at 21:38 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5