PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5955|回復: 72

[想法] 唱片愈賣愈貴 o.O

該用戶從未簽到

這幾天為了找一首歌,想說還滿喜歡的,乾脆買回家聽好了.
支持正版阿...
看到價錢,我愣住了,一片四百多元,我想說不會是只有這片才這麼貴吧 !!
紅配綠也要三百多元.
很仔細的看了一下,平均 10 片至少有 8 片都是這種價位...

我心想大概是這家賣的特別貴.... 跑別家看看好了..

結果連跑三家價格都差不多,雖然物價上漲,我也不能說什麼,我已十年沒買過唱片囉,十年前一片最多三百多,紅配綠也才兩百多.

這都不是重點,我疑惑的是在盜版猖獗跟 MP3 一堆的時代,賣這種價格,真的有
人會買嗎 ?

其實會買的,當然還是會買,但是一片四百多元,我真的敗不下手,畢竟現在錢愈
來愈難賺囉.

也許這是唱片業的逆向生存法則吧.....
但卻把想買正版的我,導向去抓 MP3(可能會被一堆人 OOXX 的罵吧 !!)
但無奈真的買不下手,因為我只喜歡那首歌而已....

純心得,請大家看了不爽的人,不要對我 OOXX 阿

該用戶從未簽到

Re: [想法] 唱片愈賣愈貴 o.O

也許是冷門的比較貴?
昨天買鬼束千尋精選...三百多
上禮拜買Utakata OST1...八百多
回復

無聊
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

看地方吧,最近也去找光良的專輯
    中壢地區也是一片348左右吧
    到了台北也差不多
    結果在光南看到318,馬上就買了
    說真的,現在的唱片真的蠻貴的
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=7972[/script]
    回復

該用戶從未簽到

在盜版猖獗跟 MP3 都無法真正取代穩定的CD音質,而且好的音樂給多一點的鼓
    勵是應該的...
    回復

該用戶從未簽到

你去哪裡買的啊?!? 為什麼我都沒看到那麼貴的?!

陶吉吉的的太平盛世才 $348 啊~ @@"
    回復

該用戶從未簽到

拜託,紅配綠時,標籤上的價錢才是一般的售價好唄!?

大眾唱片蠻喜歡搞這種可笑的濫招.

舉例說明:
    熱門專輯A,光南一片售價320元.
    冷門專輯B,光南一片69元
    在光南買A+B=389元

大眾
    A單買420元,紅標價330元
    B不單賣,綠標價70元
    在大眾,A+B=400元
    顧客顯然不會只買A=420元,但,選A+B時,實際上是被強迫推銷了爛片B.
    沒有比較便宜!!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by syc at 2005-1-24 09:12 PM:
    支持正版阿...
    看到價錢,我愣住了,一片四百多元,我想說不會是只有這片才這麼貴吧 !!
    紅配綠也要三百多元.
    很仔細的看了一下,平均 10 片至少有 8 片都是這種價位...

結果連跑三家價格都差不多,雖然物價上漲,我也不能說什麼,我已十年沒買過唱片囉,十年前一片最多三百多,紅配綠也才兩百多.

這都不是重點,我疑惑的是在盜版猖獗跟 MP3 一堆的時代,賣這種價格,真的有
    人會買嗎 ?

其實會買的,當然還是會買,但是一片四百多元,我真的敗不下手,畢竟現在錢愈
    來愈難賺囉.

但卻把想買正版的我,導向去抓 MP3(可能會被一堆人 OOXX 的罵吧 !!)

只要要花錢買的,永遠都有人有藉口嫌貴.
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Originally posted by cheanpen at 2005-1-24 11:18 PM:

這句話,真是中肯!8D
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by cheanpen at 2005-1-24 11:18 PM:

前幾個月讀了一篇美國某專欄作家的文章 ,觀點十分有趣和大家分享。談到現在電影廠商要加強採取法律手段對付盜版的問題:作者的意見是:多年前音樂廠商採取法律行動,結果花了大把銀子什麼也沒撈到,事實上每次大規模的行動,只是幫像p2p之類的軟體作廣告,大輻增加使用人口。結果apple的音樂商店一出,每首不到一元的歌和龐大的資料庫就解決的很大部份的侵權行動,許多人寧可花錢下載,也不願在浪費時間在網路搜尋下載品質不好的盜版作品。作者的結論是:與其花錢讓律師賺大錢,廠商不如花些腦筋開發新商機吧!

當然作者論點也有些盲點啦,因為apple之前宣佈線上音樂商店每首歌是賠錢賣,但賣ipod卻讓他們賺了大錢,所以也不是把單純把歌放在網路上賣就可以的。
    回復

該用戶從未簽到

說真的,我不覺得四百元一張唱片貴,並不是因為我很有錢。
    因為音樂藝術真的不是無價的...
    一張唱片所要花的時間和成本不少,就如同一個程式,雖然我不是很懂電腦程式,但我想就如同程式開發人員所花的時間心血一般。光是一首曲子,也許就得花上一年甚至更多的時間。
    音樂藝術不是無價,時間跟心血是要計算,因為各行各業要吃飯討生活。
    花四百元卻只有喜歡一首曲子,或許別說貴或不貴,不如想想值得或不值得。相信大部分的人買一張CD,也常常是為了幾首甚至一首曲子而購買,當然喜歡整張CD的情形絕對存在。
    就好比比如十首曲子,就好像十種顏色,有時只喜歡一兩種,但也有配的很好的十種顏色配在一起的情形,各有所好嘛
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

我…我自首~~ 我也(嗶~)歌。  (雖然不是全"嗶~"
    如果一首歌10元,那很多歌就真的不用找理由(嗶~)了。

但我也知道這是找藉口。
    因為畢竟原版的價格只能選擇買或不買。
    用(嗶~)的就是不對。

只是我想起遊戲橘子以「便利商店」發跡的成功例子。
    在他們以120元推出「便利商店」以前,
    幾乎所有傳統遊戲都是500元以上起跳。
    貴的名作大家(嗶~)game(嗶~)得之兇就不用提了。

我只是覺得音樂CD若不是目前這個價位水準,
    是否推動市場走向對的(好的)方向會容易一些…?

至少讓一些中間(嗶~)歌份子 (像我… )
    會覺得在某種低價下,較容易發現「良心」…

好了。替自己找理由的時間結束…

[ Last edited by bartslin on 2005-1-25 at 00:26 ]
    「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by syc at 2005-1-24 09:12 PM:
    支持正版阿...
    紅配綠也要三百多元.

人會買嗎 ?

來愈難賺囉.

我覺得這是個重點:一片CD中你真正想聽的歌到底有幾首?
    雖然說音樂人創作是花了不少心思,但各人所能接受的音樂風格不同,有時候一整張專輯
    我真正覺得好聽的只不過兩三首(當然,也有整片都是超讚的作品),你還是得買一張專輯,但真正享受到的,也只是那兩三首歌,其他剩下的都不愛聽…這和「紅綠配」好像也沒什麼兩樣

如果能夠把歌拆開來賣就好了…讓消費者可以決定自己想買幾首歌…
    當然,我覺得這是我在作夢吧!…B)
    MyBlog
    axiang's Internet Notes
    http://www.axiang.idv.tw
    axiang's Notes@Internet
    http://axiang1980.blogspot.com/
    回復

該用戶從未簽到

大家都沒發現前一陣子,大眾,玫瑰唱片行推出辦聯名卡就可以打九折的活動,活動推出不久之後
    就偷偷的把標價調高了 :evil: ....
    所以現在大概就只剩光南唱片比較便宜了吧,不然有時候家樂福也比較便宜,或者博客來常常有折價優惠也會有不錯的價位......總之這幾家應該都比大眾,玫瑰便宜啦..................
    不要怕去嘗試以前不敢啃的骨頭
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by axiang at 2005-1-25 12:36 AM:
    如果能夠把歌拆開來賣就好了…讓消費者可以決定自己想買幾首歌…
    當然,我覺得這是我在作夢吧!…B)

台灣真的沒有單曲市場嗎? 在印象中.好像只有出幾張而已,而一時我也想不起來是誰
    殘存的記憶中,大概是要--紀念黛安娜王妃的單曲--candle in the wind 賣得最好
    回復

該用戶從未簽到

光南除了只能用現金不能刷卡以外,價錢都比大眾玫瑰便宜多了。
    佳佳有時候也是有便宜貨可以撿(代理商進的日版唱片,非台壓版,比自己跟唱片行訂便宜很多)
    還有網路上有時候也可以找找,之前在YAHOO買了好幾張綾戶智繪的SACD,比在店面買便宜100以上(店面也是跟同一個人進的)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jackal123 at 2005-1-25 12:50 AM:
    大家都沒發現前一陣子,大眾,玫瑰唱片行推出辦聯名卡就可以打九折的活動,活動推出不久之後
    就偷偷的把標價調高了 :evil: ....
    所以現在大概就只剩光南唱片比較便宜了吧,不然有時候家樂福也比較便宜,或者博客來常常有折價優惠也會有不錯的價位......總之這幾家應該都比大眾,玫瑰便宜啦..................

不只是標價有調高的趨勢(預留打折的空間),還有店面也漸漸放棄最佳的角間,來降低營運成本(以台中逢甲商圈來看)
    回復

該用戶從未簽到

mp3下載當然合理啊
    這是對音樂商人的一種反制...

就如Desafinado所言,....一張唱片所要花的時間和成本不少....
    不過就是有那麼一種團體(或個人),翻唱一首外國舞曲
    加上幾首不成氣候的歌,包裝精美,推出限定版本之類的招數
    就是要讓消費者購買....
    第一次,第二次或許可以奏效....不過消費者也不是笨蛋(除了狂熱者之外....)
    久了之後就看清楚商人奸詐的臉孔了
    相信這也是mp3如此盛行的原因之一吧

換句話說,mp3也大部分(個人推論)是以流行樂為主吧...
    很少人會去下載聲樂,歌劇,交響樂的吧...的原因
    大家應該可以了解吧?

藝術跟商業....還是有一定的差距的

妳覺對不會哪300元去買一杯35元的X咖啡吧
    感覺(走向)不對!

這也是所以musicstore可以風行的原因
    只有35元的價值就回歸35元吧....
    妳花超過預算打廣告也沒用的
    還不是要從消費者身上賺回來

認真的尋找好聲音吧~商人們

好東西不寂寞的
    會寂寞的好東西,就是努力不夠
    會寂寞的爛東西,剛剛好而已,讓市場提早把你踢出去而已

我是這麼給自己鼓勵的,當然不鼓勵盜版
    因為我也不希望我的作品被人家盜版
    不過,如果我的東西很好卻還是被盜版
    這就是我要檢討的地方
    為何不被人家尊重?
    是不值得購買?還是真的定價太高?
    定價合理卻還是被盜版...
    尤其是大部分的人都認為你不夠格賣這個價錢的話....
    應該會很傷心吧...

以上純屬自我勉勵的話,有意見者請理性發言
    若是偏激言語,aksx一律不回應
    回復

該用戶從未簽到

音樂商品的價值要看音樂在您生活中佔的份量
    當然,如果很久沒買CD,但是只為了其中一首歌要花四百多,的確是很ooxx
    尤其是流行音樂,真是令人不敢恭維...難怪iTunes這樣的模式會成功

小弟雖然不是很常買CD,也沒什麼錢
    但是聽音樂已經成為生活中不可或缺的要素
    因此每個月都會用固定的,一小筆的預算花在閱聽上面
    真的很喜歡的,就算一片五百多也還是會忍痛買下來,但是一聽就可以聽個很多年
    而且,有些專輯又那麼的高貴不貴,像博客來最近在促銷的爵士樂與古典樂
    雋永的音樂,經典的錄音,且具有收藏價值...但是一片只要199
    還可以支持正版,何樂而不為呢?
    (話說回來,雖然有些CD上面註明防拷,不過還是有方法可以轉成MP3自己聽,不然這樣下去只會苦了一直買正版的消費者...恩...這個應該可以另外開一個主題來討論
    Doo-Bop的比利時啤酒週記 [url]http://blog.roodo.com/doobop/[/url]
    回復

該用戶從未簽到

呵呵,的確如此
    我的蘋果電腦可以把很多有防烤cd轉成ipod要的東西耶
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by aksx at 2005/1/25/0101/07 01:18 AM:
    mp3下載當然合理啊
    ~~~deleted~~~
    這就是我要檢討的地方
    為何不被人家尊重?
    是 ...

照您的話來說, 被強姦的人首先要檢討自己是否衣著暴露/ 行為放蕩
    為何自己的身體不被人家尊重?

[ Last edited by gcvincent on 2005-1-25 at 02:16 ]
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊
  • 簽到天數: 1 天

讓市場機制決定吧!
    薄利多銷是一種方式,以價制量也是一種方式。
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

cd 嫌貴不要買,但也不要說出
    "mp3下載當然合理啊
    這是對音樂商人的一種反制..."這樣的話。

因為這樣說,幾乎就是說白了"支持盜版",非常不好。
    支持MP3下載,達不到反制音樂商人,只是扼殺著作。

很多人都做過弊,也不能把作弊合法化。
    錯的還是錯,即使偷偷做,更何況拿出來說。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by aksx at 2005-1-24 18:18:
    mp3下載當然合理啊

就如Desafinado所言,....一張唱片所要花的時間和成本不少....
    不過就是有那麼一種團體(或個人),翻唱一首外國舞曲
    加上幾首不成氣候的歌,包裝精美,推出限定版本之類的招數
    就是要讓消費者購買....
    第一次,第二次或許可以奏效....不過消費者也不是笨蛋(除了狂熱者之外....)
    久了之後就看清楚商人奸詐的臉孔了
    相信這也是mp3如此盛行的原因之一吧

換句話說,mp3也大部分(個人推論)是以流行樂為主吧...
    很少人會去下載聲樂,歌劇,交響樂的吧...的原因
    大家應該可以了解吧?

藝術跟商業....還是有一定的差距的

妳覺對不會哪300元去買一杯35元的X咖啡吧
    感覺(走向)不對!

這也是所以musicstore可以風行的原因
    只有35元的價值就回歸35元吧....
    妳花超過預算打廣告也沒用的
    還不是要從消費者身上賺回來

認真的尋找好聲音吧~商人們

好東西不寂寞的
    會寂寞的好東西,就是努力不夠
    會寂寞的爛東西,剛剛好而已,讓市場提早把你踢出去而已

這就是我要檢討的地方
    為何不被人家尊重?
    是 ...

的確,藝術與商業市有一段距離。MisicStore就是拉近距離的方式,完全支持。
    但在CD上就如我之前說的,值得與不值得。
    既然看清商人奸詐的面孔,就證明消費者不是笨蛋,既然覺得不值得購買,就以不買來抵制過於商業化的音樂。並不代表違法mp3合理化。
    若像您說的,好東西不寂寞,會寂寞的爛東西自然沒人買。
    回復

該用戶從未簽到

個人認為唱片真的很貴,不過值得買的我會買。

通常會讓我掏錢的是「精選集」、「典藏版」...之類的合輯,我覺得一張專輯裡面最多3、4首好聽,其他都是搭著賣的,沒有留下來的必要。
    我也不在意音質,我所有的CD都收在櫃子裡,想聽的曲目都轉成mp3。

說下載mp3會扼殺創作?我想也不至於,最多扼殺賣臉維生的偶像而已。
    暗時在睏全頭路,日時起來沒半步。
    回復

告別PDA中...

該用戶從未簽到

Originally posted by linjh60 at 2005-1-25 01:04 AM:

台灣真的沒有單曲市場嗎? 在印象中.好像只有出幾張而已,而一時我也想不起來是誰
    殘存的記憶中,大概是要--紀念黛安娜王妃的單曲--candle in the wind 賣得最好

陳綺貞的demo1~3每張都只有一首歌,(朋友說的好,一張4分半鐘)
    一張要一百多(忘了實際價錢)
    可是我還是會買呀。

我想不是沒有市場吧?只是,什麼是好音樂呢?
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

Originally posted by gcvincent at 2005-1-25 01:35 AM:
    照您的話來說, 被強姦的人首先要檢討自己是否衣著暴露/ 行為放蕩
    為何自己的身體不被人家尊重?
    [ Last edited by gcvincent on 2005-1-25 at 02:16 ]

我並不支持非法下載MP3!!

不過如果一定要用這樣的比喻法:
    我想應該是"窯姐被強姦吧"!8D
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

無聊
  • 簽到天數: 11 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by dayendon at 2005-1-25 09:53:

說下載mp3會扼殺創作?我想也不至於,最多扼殺賣臉維生的偶像而已。

這句話+1;臺灣越來越多這種歌手了!
    可惜『野火燒不盡、春風吹又生』;這種歌手好像越來越多了。
    害我只能買日本台壓版的唱片比較便宜;網路的二手cd更是我的愛好。
    台灣萬一沒有出台壓版,我還是會去買啊。(日本很多電影原聲帶都很好聽)

麻煩他們所謂的歌手們,先做一、二首能聽且好聽的歌來看看吧!
    回復

該用戶從未簽到

有一天,我去家樂福,看到咖啡禮盒BUNDLE在一起特賣,價錢很便宜.
    但是,我覺得綁在一起賣的磨豆機和咖啡壺,實在不怎麼樣,要我買,實在買不下去.
    不過我還真的蠻喜歡他們的豆子的.

所以呢,我乾脆偷他們的豆子就好了,誰叫他們不BUNDLE比較好的磨豆機和咖啡壺!!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by steve at 2005-1-25 10:28:

這句話+1;臺灣越來越多這種歌手了!
    可惜『野火燒不盡、春風吹又生』;這種歌手好像越來越多了。
    害我只能買日本台壓版的唱片比較便宜;網路的二手cd更是我的愛好。
    台灣萬一沒有出台壓版,我還是會去買啊。(日本很多電影原聲帶都很好聽)

麻煩他們所謂的歌手們,先做一、二首能聽且好聽的歌來看看吧!

賣臉的歌手還是有它的的族群的....

最近某團體五五xx不是拍了啥格x天王(Mr.Fighting??). 在記者會上, 一群國中女生
    齊聲尖叫:
    主題曲好好聽歐, 聽幾次都不會膩~~
    格x天王也很好看...

前天看第四台不小心轉到, 我勉強自己看了5分鐘, 發現自己真的看不下去...
    是我老了嗎??
    我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by dayendon at 2005-1-25 09:53 AM:

通常會讓我掏錢的是「精選集」、「典藏版」...之類的合輯,我覺得一張專輯裡面最多3、4首好聽,其他都是搭著賣的,沒有留下來的必要。
    我也不在意音質,我所有的CD都收在櫃子裡,想聽的曲目都轉成mp3。

說得好!說實在的現在年輕歌手推出的歌,耐聽的有幾個?聽來聽去反而是沒在出新歌的唱將所出的精選輯那才叫「經典」。(我承認我老了)有時候都會覺得連人家動畫、電影的配樂都比現在的偶像團體的歌好聽。
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復