PALMisLIFE 討論區

標題: 【求助】中文、日文漢字、簡繁體、外字、Unicode對照表 問題 [列印本頁]

作者: pil720    時間: 2005-1-28 12:11
標題: 【求助】中文、日文漢字、簡繁體、外字、Unicode對照表 問題
1.「繁體中文、簡體中文、日文繁體漢字、日文簡體漢字」之間,請問有無:
a.筆劃一模一樣的文字之Unicode編碼對照表
b.筆劃幾乎一樣的文字之Unicode編碼對照表
c.筆劃或外型接近的文字之Unicode編碼對照表

2.Big5繁中外字香港有通用的香港外字集,請問台灣較通用的Big5外字集是哪個?

3.Unicode中文也有外字集嗎?

4.Big5繁中+台灣外字之中,有哪些字是Unicode中文未編入的?

5.Unicode繁體中文字之中,有哪些字是Big5繁中+台灣外字未編入的?

因為想取一個台、中、日通行無阻的名字,盼望知者能指點,先謝謝了。
作者: tales    時間: 2005-1-28 14:54
標題: Re: 【求助】中文、日文漢字、簡繁體、外字、Unicode對照表 問題
我沒有對照表啦,不過其實你可以直接從日文漢字裡頭挑
小心不要挑到中文沒有的字就好了,因為日文漢字數量比較少,
而就算是日文獨有的字也很容易就可以避開。
作者: 北極星    時間: 2005-1-29 01:59
標題: Re: 【求助】中文、日文漢字、簡繁體、外字、Unicode對照表 問題
Originally posted by pil720 at 2005-1-28 12:11 PM:
因為想取一個台、中、日通行無阻的名字,盼望知者能指點,先謝謝了。

「馬鹿」這個名字如何?不用謝我了。
作者: ray0808    時間: 2005-1-29 02:38
姓"馬鹿"名"野郎"比較完整一點說.狗尾續貂一下,也不用謝我了.
作者: pil720    時間: 2005-1-29 08:19
Originally posted by tales at 2005-1-28 02:54 PM:
因為日文漢字數量比較少

您確定日文所有漢字數量比簡體中文字數量少嗎?

我覺得日文漢字、繁體中文字有很多字是外形相近的,可是對照的簡體中文字反而長得完全不同
「馬鹿」這個名字如何?不用謝我了。
姓"馬鹿"名"野郎"比較完整一點說.狗尾續貂一下,也不用謝我了.

這裡不是政治區,盼望二位發言尊重別人。

仍盼望知者能指點‧‧‧
作者: tales    時間: 2005-1-29 10:08
Originally posted by pil720 at 2005-1-29 08:19 AM:
您確定日文所有漢字數量比簡體中文字數量少嗎?

確定。

我覺得日文漢字、繁體中文字有很多字是外形相近的,可是對照的簡體中文字反而長得完全不同

所以叫你小心避開啊。

這裡不是政治區,盼望二位發言尊重別人。
仍盼望知者能指點‧‧‧

能把這個扯到政治的,你還是第一人哪。
作者: 北極星    時間: 2005-1-29 17:37
Originally posted by pil720 at 2005-1-29 08:19 AM:
這裡不是政治區,盼望  發言尊重別人。

仍盼望知者能指點‧‧‧

「馬鹿」這個名字肯定符合你要求「台中日」的標準。

不然退求其次,你可以學金田一,取名叫做「一」或「二三」,在Big5+GB+日文漢字絕對找得到,連南朝鮮的漢文字都可以通。

說到頭,從字碼來找名字的人還真不多見。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5