PALMisLIFE 討論區

標題: 請教頭痛要看哪一科 [列印本頁]

作者: gobf123    時間: 2005-2-12 00:30
標題: 請教頭痛要看哪一科
謝謝
請大家多多討論
作者: Baal    時間: 2005-2-12 01:09
標題: Re: 請教頭痛要看哪一科
我之前頭痛去馬偕本來要看家醫科的...

沒想到家醫當時沒門診

就掛了神內...(神經內科)...

給您參考一下
作者: protege_young    時間: 2005-2-12 10:43
一般而言,都是掛神經內科~
作者: 中森明菜    時間: 2005-2-12 11:55
Originally posted by gobf123 at 2005-2-12 12:30 AM:
謝謝
請大家多多討論

家醫科是一般人先看的,家醫科醫師可做一般的處理與判斷。也許只是一般的感冒頭痛。
直接看神經內科也可以,若是真的是腦的問題或是嚴重的偏頭痛,當然他們比較專業。
另外有人頭痛的成因是因為壓力或心理因素,那麼精神科可能也幫得上忙。
作者: nicchiu    時間: 2005-2-12 12:55
我也是,每次到下午一忙..或有TROUBLE時.就會左側頭痛,頭的上半部會熱..
都持續二~三小時...忙完後就舒解了.

同事說可能是高血壓...

就是最近一個月的事,可能最近找個時間.好好查一下..
作者: safiro    時間: 2005-2-12 13:24
嗯....大家說的都對.....
所以建議先看家醫科,請他幫你判斷你需要掛哪一科!
光只說一個頭痛實在無法幫你判斷掛哪一科比較好。
作者: gstyle    時間: 2005-2-15 22:59
再這裡插話一下,

我右耳最上緣的前方二指處/眼鏡架約中間的位置,

有時會突起一個泡,有時又自己消掉,
按下去有感覺,但還不至於很痛.

這個大概會是什麼情形,
也是一樣去看家醫科,還是神經內科嗎,

有神經內科的醫院,好像不是一般的診所都有.
可以報幾家嗎,
新莊,三重附近最好,
不然台北市也可以
作者: irdiot    時間: 2005-4-18 23:37
我是去台安神內科看的,看完後吃藥,回診還要抽血,看你有沒有認真吃藥,
可是藥袋上寫著癲癇用藥,吃起來實在毛毛的。我只是頭痛啊?!
作者: neuron    時間: 2005-4-19 00:02
Originally posted by irdiot at 2005-4-18 11:37 PM:
我是去台安神內科看的,看完後吃藥,回診還要抽血,看你有沒有認真吃藥,
可是藥袋上寫著癲癇用藥,吃起來實在毛毛的。我只是頭痛啊?!

癲癇用藥如valproic acid, phenytoin都可用於偏頭痛的預防性治療
抽血應該是要看看藥物的血中濃度是否在therapeutic range

[ Last edited by neuron on 2005-4-19 at 00:05 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5