PALMisLIFE 討論區

標題: [交流] 您的GPS多久可以接收到訊號? [列印本頁]

作者: shliu    時間: 2005-2-14 12:16
標題: [交流] 您的GPS多久可以接收到訊號?
目前使用的組合是SONY TH55+ ShowMap Navi3.0.3+36010-X5,總覺得一開始訊號的接收得花很久的時間,大概都超過五分鐘!不過當連接上後,如遇訊號中斷,再重新連結,通常30秒後就完成。
各位同好是不是可以分享一下您們的情況,謝謝!
作者: Fap    時間: 2005-2-14 12:48
標題: Re: [交流] 您的GPS多久可以接收到訊號?
我的裝備組合與你相同。
看Showmap裡的說明檔,提到10秒到10分鐘都算正常,所以你的狀況算在合理範圍內。
作者: Dannyso    時間: 2005-2-14 15:02
TH-55 + GR-211H
連續使用約1分鐘內,隔天使用約12分鐘內
我是一邊開車一邊讓它定位的。
作者: francis_lou    時間: 2005-2-14 23:53
請問TH55 & SHOWMAP 速度上可以接受嗎?

---
使用經驗: 從NR70跳到TH55, 沒用過TT3之類的"高速"機.
作者: shliu    時間: 2005-2-15 00:15
我比較care的還是GPS初始定位的速度過慢!不過,其他人情況似乎是類似的。
作者: irdiot    時間: 2005-2-15 00:33
我在PPC上用藍牙GPS不需要這麼久的時間來定位啊!
定位速度跟所處環境很有關係,很難說得準,
不過如果在天氣晴朗時,找個空曠處、固定一點來測試,還需要花三到五分鐘以上,
我覺得應該可以拿回去檢修一下了。
作者: metaljim    時間: 2005-2-16 09:42
我也是使用PPC每次的初次定位大概3分鐘左右~

不過大部分都是在較空曠區域進行的,請參考囉 ~
作者: leox    時間: 2005-2-16 10:22
n30的bt導航套餐(我忘了那顆bt gps叫啥了)約3-5分鐘
作者: Black-AC    時間: 2005-2-16 11:32
都要這麼久嗎?
我用hx2410 + 鼎天的藍芽GPS,
大約都不到30秒就定位到了!!
而且通常在不算空曠的地方(狹窄巷道中)
作者: aliuqet    時間: 2005-2-28 19:42
我用的是GARMIN GPS35 定位約不到1秒 幾乎點就跳出來了
作者: shliu    時間: 2005-3-2 12:25
我覺得每次等收訊號,等著等著,火氣都上來了!除了乾等,有沒有比較快的方法?
是不是機型的關係?我是SONY TH55+ ShowMap Navi3.0.4+GPS 6010-X5
作者: Irving    時間: 2005-3-2 12:53
我是用nx80+haicom 204s,
如果幾天沒用的話,
行進中大約也要五分鐘才能定位~~
作者: phoebus    時間: 2005-3-2 17:59
我有兩個GPS 接收器

1. Showmap + TT3 + GR230 (BT)
    1-1 幾天不用 : 3-5分鐘
    1-2 連續使用 : 約1分鐘
2. Papago + Notebook + Garmin GPS35 PC (USB, 在潤泰買的)
    3-5秒內
作者: jasonchu    時間: 2005-3-3 15:50
小弟用Showmap + TT3 + GR230 (BT)

如果幾天不用的話,有時定位要半個小時~~>"<

但若連續使用的話,每次約一分鐘之內就可定位成功了
作者: hank    時間: 2005-3-19 08:22
GARMIN Foretrex 101 - 30 sec to 1 min
作者: AEUG    時間: 2005-3-19 13:40
Mio 136
久不用:3分鐘左右
連續使用:低於兩分鐘

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5