PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 除溼機那個牌子好? [列印本頁]

作者: Fap    時間: 2005-3-4 12:28
標題: [求助] 除溼機那個牌子好?
最近北部天氣又溼又冷,屋內柬西都快發霉了,想買臺除溼機用用,根據使用經驗,請大家推薦除溼機的品牌及型號,感謝。
作者: willyhuang    時間: 2005-3-4 12:52
標題: Re: [求助] 除溼機那個牌子好?
如果預算沒有上限,三菱的可以考慮看看。
MJ-E180VX
前幾天剛買,剛買時覺得很心痛,但貴有他的價值。
如果濕氣真的太重,可以接水管排到陽台,不用一次次的換水。
作者: oejack    時間: 2005-3-4 12:56
三菱MJ-E180VX
買一個禮拜了,儲水槽容量5公升,一整天下來可以裝滿兩次,的確貴的有價值。
作者: maddux1    時間: 2005-3-4 13:02
我也是買這一台(最近各賣場好像推的機型都差不多...)
13900元,可以除濕也可以烘衣,還有除霉和負離子,
當初買的時也覺得有點下不了手,
不過,這台除濕機真的很安靜,造型也還蠻簡潔的,我覺得還不錯...
作者: leping    時間: 2005-3-4 13:47
我家有好幾台日立Hitachi的,
不多說...品質有保證!
不建議買聲寶的便宜貨,
水一下就滿了,一直倒水會瘋掉~
作者: dhfeng    時間: 2005-3-4 13:53
我用過聲寶的跟東元的,聲寶的除濕效果還不錯,
不過真的如 leping 所言,倒水真的很麻煩,
東元的則是除濕效果很慢,不過聲音比較小。

看樣子真的應該去買台日本製的來用用,
之前有看到象印有出一款除濕機,
好像不是用壓縮機的方式,
不知道有人用過這款的嗎?

[ Last edited by dhfeng on 2005-3-4 at 13:54 ]
作者: Richy    時間: 2005-3-4 14:04
我家裡是在宜蘭
大概一整年都有用到除濕機的機會

我家裡的經驗是除濕效果比較好的是美系品牌
大概三、四十坪的空間可以有效除濕
不過缺點是開機時的聲音比日系品牌的大聲

日系品牌的我家裡早期用過新格
不知這個品牌是不是還存在 B)
優點是聲音小
適用於十多坪大的空間
不過除濕功率比較小一些
所以除濕的時間也會比較長
作者: 熊爺    時間: 2005-3-4 14:26
Originally posted by maddux1 at 2005-3-4 13:02:
我也是買這一台(最近各賣場好像推的機型都差不多...)
13900元,可以除濕也可以烘衣,還有除霉和負離子,
當初買的時也覺得有點下不了手,
不過,這台除濕機真的很安靜,造型也還蠻簡潔的,我覺得還不錯...

真便宜啊.....
熊爺也是看了01的勸敗文後去敗了一台...
NT$17900

可以請問一下哪裡有賣這個價格?
還想再買二台....
作者: maddux1    時間: 2005-3-4 16:21
剛剛上了PCHOME的購物網站之後,
發現我買的型號是MJ-E100SX,而不是MJ-E180系列...
而且PCHOME上只要13350,我還買貴了...哇勒...
作者: 浮屍    時間: 2005-3-4 18:11
我用西屋的除濕機...當時用四張小朋友買...還可以找回好幾張紅色的...
每天大概可以除滿一桶多(每桶9L)的水...
也很好用...
作者: maddux1    時間: 2005-3-4 20:43
和老婆報告除濕機買貴了之後沒多久,
老婆告訴我一件更令人沮喪的事...
原來拍賣網站上我買的機型才11XXX多...(我買的貴好多喔...)
大家如果要買,建議可以先去拍賣網站上看看...
作者: nicchiu    時間: 2005-3-4 22:56
我3~4年前買的hitachi有靜音...功能,功效也不錯.
以前好像有看..台灣氣侯要買b式.還是a式的..已經忘了.
作者: dhfeng    時間: 2005-3-4 23:15
如果沒有記錯的話,好像是A跟B都可以,
B式的好像是能到比較低的溫度都能運轉的樣子。
作者: Fap    時間: 2005-3-5 12:21
感謝大夥的意見,今天才知道除溼機的行情!!
作者: shonebouwn    時間: 2005-3-5 13:11
不推薦聲寶

叫修結果說旋轉計時馬達壞掉

需費1300

真貴

我型號是AD122B(九十年機種)
作者: platypus1    時間: 2005-3-5 18:55
請問有沒有比較"平價"的機種...@@
作者: whale_pp    時間: 2005-3-5 19:26
Originally posted by platypus1 at 2005-3-5 06:55 PM:
請問有沒有比較"平價"的機種...@@

如果不嫌棄台灣的品牌,我是買普騰的,
三千出頭,沒有啥特殊功能,B式的,
印象中,在愛買買的,還有無息分期,
剛剛看了一下,還是MIT...|)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5