PALMisLIFE 討論區

標題: [抱怨]令人生氣的電話客服 ...!@#@#@# [列印本頁]

作者: dhfeng    時間: 2005-3-7 19:13
標題: [抱怨]令人生氣的電話客服 ...!@#@#@#
上個星期六由於帳單的問題,就直接打電話到 PHS 的客服詢問,
因為大眾有提供免付費專件,因此就直接打電話給客服了,
一開始打電話那頭完全沒反應,連嘟的聲音都沒有,
想想可能是我家的收訊不好吧,看看手機上的訊號顯示格數,
挖勒~竟然是滿格的情況...B)

有點不可思議,不過總覺得應該是自己的問題,
就連續的打了幾次,終於在嚐試過 10 次的失敗後撥通了...

原本以為可以友直接接通客服人員的選項,
結果竟然沒有...只好一步一步的慢慢點選進入選項中尋找,
聽了大約三層選項後,終於讓我找到接通客服人員的選項了,
很高興的按下按鍵,接著就從耳機那邊傳來" 客服人員全線忙線中,請等待"。

想說現在時間是星期六下午應該不會等待久吧,
沒有想到就連續的聽了大眾電信的廣告 repeat 了 10 多次,
大約經過了 15~20 分鐘

心裡真的覺得有點離譜的時候,終於接通客服人員了,
在接通後詢問為何會等待這麼久呢?
客服人員給了一個讓人無可奈何的答覆:
因為最近推出了新的方案,有許多人打電話詢問,
所以要等待比較久的時間~

哀~個人認為客服應該可以先將銷售的電話先做篩選,
讓有真正問題或是需求的使用者能優先接通電話,
這樣不但可以保障用戶的權利,更可以讓人覺得專業與尊重,
難道這真的有這麼難嗎?

胡亂的寫了一些抱怨的事情,只是想說說罷了,
面對這樣的服務方式,真是無奈阿~

作者: bartslin    時間: 2005-3-7 19:24
標題: Re: [抱怨]令人生氣的電話客服 ...!@#@#@#
有關 PHS 的兩光服務,已有不少人都吐過苦水了。
友站 Mobile01 也一堆口水。

有人聽「客服人員全線忙線中,請等待」聽了一個多小時還沒接通,
手機遺失也只能換一組新號碼,
三年舊客戶也沒有什麼換機優惠,
更別提手機選擇少得可憐。

反正日本 PHS 已經進入「末期市場」了,
台灣也是遲早的事情。

我也有 PHS,但是實在不敢想還能用多久。
作者: leox    時間: 2005-3-7 19:49
標題: Re: [抱怨]令人生氣的電話客服 ...!@#@#@#
我遇過某間公司的客服專線打了兩天電話一直都是:客服人員忙線中,請稍等...(約一分半鐘後).....請稍後再撥...
兩天...整整兩天,大哥大不知道打了幾百塊去了(因為要接到客服人員也是要在電腦語音中一轉再轉)
後來第三天...一下子就接到客服人員了,問了她們為啥前兩天接不到客服...
她回我:因為前兩天公司放假,沒人上班....
...靠,放假就放假嘛,語音系統幹麻還一直讓我在"客服人員忙線中"的假像中浪費電話錢....
作者: kencheng    時間: 2005-3-7 19:57
Originally posted by bartslin at 2005-3-7 07:24 PM:
有關 PHS 的兩光服務,已有不少人都吐過苦水了。
友站 Mobile01 也一堆口水。

有人聽「客服人員全線忙線中,請等待」聽了一個多小時還沒接通,
手機遺失也只能換一組新號碼,
三年舊客戶也沒有什麼換機優惠,
更別提手機選擇少得可憐。

反正日本 PHS 已經進入「末期市場」了,
台灣也是遲早的事情。

我也有 PHS,但是實在不敢想還能用多久。

------反正日本 PHS 已經進入「末期市場」了-----?

此話當真?我還以為他們用的嚇嚇叫呢?
功能不是很豐富?用戶不是很多?
怎麼說是「末期市場」啊?
還請指教一下,感謝。
作者: Louisc    時間: 2005-3-7 20:06
因為NTT要收攤了阿,不玩了....
請自行參考前陣子網路新聞
http://tw.news.yahoo.com/050217/14/1i7oq.html
還有,PHS本來就不是日本最大
的系統,是台灣很多人的誤解,
以為他們只有PHS而已
Originally posted by kencheng at 2005-3-7 07:57 PM:

------反正日本 PHS 已經進入「末期市場」了-----?

此話當真?我還以為他們用的嚇嚇叫呢?
功能不是很豐富?用戶不是很多?
怎麼說是「末期市場」啊?
還請指教一下,感謝。

[ Last edited by Louisc on 2005-3-7 at 20:09 ]
作者: Jonry    時間: 2005-3-7 20:21
NTT並不是收攤, 只是把 PHS 轉到 WCDMA, 用 FOMA 取代 i-Mode。

這是科技進步的必然結果, 過幾年台灣也許也會步上這樣的路。
作者: cctang1018    時間: 2005-3-7 22:21
Originally posted by dhfeng at 2005-3-7 07:13 PM:
哀~個人認為客服應該可以先將銷售的電話先做篩選,
讓有真正問題或是需求的使 ...

其實真的有困難啦
基本上各家的ivr一定會做一定程度的篩選
可是大部分的人都不願意聽IVR...一定要跟專人說話才會放心

而且有些人還特地打到非服務他的選項來罵
打來掛失問資費等等的佔用需要的人的時間

以前接英文線的時候
我們是要求不能講中文
就有人打進來開始罵我崇洋媚外
身為中國人為什麼不用中文服務
因為那時英文線沒有人測聽<---因為品管英文不好

所以我才ㄍ一ㄠˊ回去
你X媽的聽不懂中文啊
明明跟你說了這是英文線
你還打進來說中文
這原本就是開放給不懂中文的人啊:!(

而且我當年深夜時還接到過打來說
先生...我要自殺
這時,我們只能儘量讓他最後一通電話不是掛在我們這邊

客服真的是難為啊
作者: cctang1018    時間: 2005-3-7 22:40
Originally posted by 暗黑破壞神 at 2005-3-7 10:33 PM:
這沒什麼吧。
上次我在二高的古坑休息站訊號極差。
只好打電話去跟遠傳的客服反應。

可以請問是多久之前的事嗎
不知道您有無聽過網路上那『石頭的石』的語音
聽說前不久遠傳曾經將部份客服移到大陸去
這就是她們的笑話囉
這只能說她們客服的教育訓練不足啦
作者: taisani    時間: 2005-3-7 22:46
我個人認為,
IVR原本是讓客戶可以透過語音取得答覆而順道減輕客訴量

可惜~台灣某些公司問題太多、客服太少又加上使用者喜歡找"真人"服務
IVR聽太久,往往客訴會變成客怨,那就好玩了!
作者: cctang1018    時間: 2005-3-7 22:56
Originally posted by taisani at 2005-3-7 10:46 PM:
我個人認為,
IVR原本是讓客戶可以透過語音取得答覆而順道減輕客訴量

可惜~台灣某些公司問題太多、客服太少又加上使用者喜歡找"真人"服務
IVR聽太久,往往客訴會變成客怨,那就好玩了!

同感
當然啦,客戶是需要學習的
可是更大的問題是
粉奇怪的
目前電信業者的IVR提供的資訊
往往都不是最新的
也不是最正確的
這才是大家喜歡找真人的原因啊

不過真人資訊也常不一致啊
作者: dhfeng    時間: 2005-3-8 16:42
沒有想到會有這麼多的人回覆這個話題,
看樣子台灣的 PHS 還做的真差,
實在令人生氣。
作者: cctang1018    時間: 2005-3-8 16:49
Originally posted by dhfeng at 2005-3-8 04:42 PM:
沒有想到會有這麼多的人回覆這個話題,
看樣子台灣的 PHS 還做的真差,
實在令人生氣。

您也不能這樣說啦
抱怨人數跟做的好不好應該是兩回事
只能說他有一定的問題啦

而且我覺得,服務是人跟人的互動
一定會有認知的誤差

只能說PHS的IVR和流程應該再做規劃囉

匪台的解說..

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5