PALMisLIFE 討論區

標題: S i l e n c e [列印本頁]

作者: ghostwriter    時間: 2005-3-7 21:29
標題: S i l e n c e

我曾經充滿熱情和感覺,
現在卻像小魚缸裡的魚。

透明而冰冷的水,
要潛藏於何處,
隱匿於何處?

我不知道。
作者: FosterTAZ    時間: 2005-3-9 22:30
標題: Re: S i l e n c e
有點好奇,這張照片有經過後製嗎?

這張真的很棒說 8D
作者: Lucian    時間: 2005-3-9 22:33
ghostwriter的照片應該都不必經過後製吧!
他拍出來的照片都很棒。
作者: FosterTAZ    時間: 2005-3-10 01:43
Originally posted by Lucian at 2005-3-9 10:33 PM:
ghostwriter的照片應該都不必經過後製吧!
他拍出來的照片都很棒。

照片效果太過出神入化,才讓我有些好奇 8D
作者: HUANGLIFU    時間: 2005-3-10 01:45
就我跟gw實際去拍照的經歷,後製不敢說不用,不過拍照的時候就很花功夫了,我也變成器材小弟一樣,呵呵~~~
作者: tales    時間: 2005-3-10 01:54
怎麼說的好像後製是一種很不堪的行為一樣 ....
作者: FosterTAZ    時間: 2005-3-10 02:10
Originally posted by tales at 2005-3-10 01:54 AM:
怎麼說的好像後製是一種很不堪的行為一樣 ....

沒這個意思
只是好奇竟能直接拍出這種後製效果
作者: ghostwriter    時間: 2005-3-10 14:02
這類的照片技術上其實不難,
以前街坊的藝術照也常用類似的方法。

前景+背景

如果是要直接拍,
前景必須要是可以透光的東西,
像是玻璃屏幕、玻璃魚缸之類的,
(像這張就是在台北火車站附近KMALL那邊的魚缸佈景那邊拍的)
然後後面就是你要的主體背景,
最後按下你的快門囉。
(藝術照常常用的就是人站在玻璃屏幕後面
,然後玻璃屏幕上面噴水,讓水珠在上面)

同樣地,
如果前景是不透光的東西,
以前在暗房裡是用疊片或重複曝光,
但是現在很方便了,
用Photoshop之類的軟體就可以讓沒有透光性的前體和想要的背景重疊。

這張最主要的處理就是降低飽和度,
原本的色彩比較鮮豔與飽和,
但是卻和想要表達的主題比較不配合。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5