PALMisLIFE 討論區

標題: Contax TVS D 韌體更新.....還真是奇妙 [列印本頁]

作者: jonion    時間: 2005-3-18 22:53
標題: Contax TVS D 韌體更新.....還真是奇妙
http://www.kyocera.co.jp/prdct/o ... /support/index.html

Kyocera都要關掉DC市場了,還肯推出更新

主要更新點是:

-SD卡寫入速度加快,最高畫素Fine寫入速度從6s加快到4s

另一個是防止錯誤發生的,應該算是bug修正~

版上應該有不少人用這台吧 大家試試吧
作者: 熊爺    時間: 2005-3-18 23:29
標題: Re: Contax TVS D 韌體更新.....還真是奇妙
真是奇妙啊....
更新韌體之後,開機跟寫入速度真的變很快!!
越來越愛TVSD了~
以後去拍MM時就不會被虧
怎麼那麼慢~相機是不是壞掉了......B)

補充一下!!,要先下載更新檔案解壓縮後存入記憶卡後
相機SETUP才會顯示Firm update 的選項~
作者: nicchiu    時間: 2005-3-18 23:55
標題: Re: Contax TVS D 韌體更新.....還真是奇妙
會不會本來要用在下一代.
結果.停產了.乾脆免費拿出來.
作者: biogene1222    時間: 2005-3-19 00:53
Originally posted by 熊爺 at 2005-3-18 11:29 PM:
真是奇妙啊....
更新韌體之後,開機跟寫入速度真的變很快!!
越來越愛TVSD了~
以後去拍MM時就不會被虧
怎麼那麼慢~相機是不是壞掉了......B)

補充一下!!,要先下載更新檔案解壓縮後存入記憶卡後

熊爺或現在手上有TVSD的朋友們
更新韌體之後
速度真的差粉多嗎
如果改善粉多
考慮再度入手
作者: jonion    時間: 2005-3-19 01:06
我自己是沒有啦 不過朋友有
朋友也覺得快不少
不過他也說  應該是之前實在太慢了
所以現在覺得變快了

Originally posted by biogene1222 at 2005-3-19 12:53 AM:

熊爺或現在手上有TVSD的朋友們
更新韌體之後
速度真的差粉多嗎
如果改善粉多
考慮再度入手

作者: nxxk    時間: 2005-3-19 01:48
有差!真的有差!!!
真是賺到了.
作者: benhuang    時間: 2005-3-19 10:22
真好,

我的 TVSD的LCD早壞了,不過其他功能都還是正常, 現在照相都是用觀景窗構圖的,所有的設定也都設定為auto, 唉...數位相機當傻瓜相機用.

下班後, 也來Update一下

[ Last edited by benhuang on 2005-3-19 at 10:23 ]
作者: protege_young    時間: 2005-3-19 17:31
日文看起來就像是無字天書啊~~

可以詳細告知如何更新嗎? 感恩啊~~
作者: blanc    時間: 2005-3-19 17:37
呃,該不會我的相機更新了這個韌體就會正常了吧

狂當機的TVSD 送修中
作者: 熊爺    時間: 2005-3-19 20:40
Originally posted by protege_young at 2005-3-19 17:31:
日文看起來就像是無字天書啊~~

可以詳細告知如何更新嗎? 感恩啊~~

要先下載更新檔案解壓縮後存入記憶卡後
作者: superman    時間: 2005-3-20 13:57
韌體更新後,寫入速度真的
和熊爺一樣,考慮再入手一臺 黑色 TVS D |)

更新很簡單,看Contax 網頁的圖照做:
http://www.kyocera.co.jp/prdct/optical/camerabody/tvsdigital/support/tvsd_dl.html

如還是不會更新,可找一天相約在掌神,我幫你升級,但需收費$200,請直接捐給 PIL。
作者: double    時間: 2005-3-20 17:56
XD

我居然在看到這消息後去買了一台TVSD。
作者: BlueGTV    時間: 2005-3-20 21:08
現在買TVSD超划算吧?
我的兩部TVSD 一銀一黑入手價加起來超過五萬.......

還好更新版挽回一些信心
作者: freeman_hsieh    時間: 2005-3-20 21:36
越看心越是癢........越來越想去搞一台了...........
作者: nxxk    時間: 2005-3-20 22:49
Originally posted by bv4hf at 2005-3-20 09:08 PM:
現在買TVSD超划算吧?
我的兩部TVSD 一銀一黑入手價加起來超過五萬.......

還好更新版挽回一些信心

阿~~我怎麼有點心動了!
好像要有一銀一黑,我的人生才算完整.
作者: benhuang    時間: 2005-3-20 23:09
台灣現在買得到黑色的TVSD嗎, 那裡??
用過TVSD後, 其它500萬畫數的隨身機都看不上眼

[ Last edited by benhuang on 2005-3-20 at 23:13 ]
作者: MCC    時間: 2005-3-21 04:09
Originally posted by nxxk at 2005-3-20 22:49:

阿~~我怎麼有點心動了!
好像要有一銀一黑,我的人生才算完整.

那你還應該去買一銀一黑的T3喔!
作者: chanmoris    時間: 2005-3-21 15:04
真是感謝, 之前一直為了它的儲存速度過慢所苦, 現在終於能夠稍稍減低一些怨氣了, 原來這台讀卡與寫入過慢的原因竟然可以單靠韌體更新而有所改善呀, 我還一直以為純粹是硬體方面的問題呢, 真是錯怪它了 !
再次要好好感謝樓主 !
作者: zhihmeng    時間: 2005-3-25 14:47
我也去掌神訂了一台銀色的了…
晚上要去拿…
唉…e3c加tvsd…這一、二個月苦了…
作者: hwliang    時間: 2005-3-25 16:09
昨晚在新光三越信義新天地fnac看到兩台TVS D
銀色展示機   NT 27X00
黑色非展示機  NT 29X00
....搶錢啊!!!

那種錢買一台黑色的還不如去掌神買兩台銀色的....B)
掌神的價格真令人心癢難耐啊!!!
作者: 溫開水    時間: 2005-3-25 16:23
請問哪裡看得到TVS D晚上拍的照片?

想看看他在晚上的功力如何
作者: 熊爺    時間: 2005-3-25 17:12
當然也OK!
對比夠,雜訊少~

PO一張夜拍的照片吧!!
僅縮圖未做任何後製.....

掌神那邊也有黑色機了,聽說只有進二台~
還沒敗的朋友,動作要快一點了!!

作者: 摩根    時間: 2005-3-25 17:15
Originally posted by 溫開水 at 2005-3-25 04:23 PM:
請問哪裡看得到TVS D晚上拍的照片?

想看看他在晚上的功力如何

這一篇 裡面有James liu兄拍的夜景,非常美。可以參考看看
作者: double    時間: 2005-3-25 22:52
新買的TVSD已經入手,這是我第一次拿TVSD的相機。
到手後邊充電邊玩就覺得,奇怪,不怎麼慢啊。

找了會看日文的親戚,幫我看看更新的網頁,得知原來上面建議,如果是firmware 1.05版的人就不須要再更新firmware了,版本在這之前的則建議更新。

而我今天到手的機器firmware已經是1.05版了,難怪我覺得速度不慢。
作者: jycool    時間: 2005-3-28 09:46
我的也是 1.05版,可是發現更新後還是有差喔。
以前,好像要等到資料寫到記憶卡寫完之後螢幕才會亮。
現在,讀卡機在寫資料當中螢幕就出現了。
不過,開機速度感覺差不多,一樣不怎麼快。
作者: fanchi    時間: 2005-3-28 10:15
黑色的...
喔...
我的防禦被擊潰了...
作者: 溫開水    時間: 2005-3-28 12:20
冷靜思考後我決定等二手 (如果有人想用TVS D換我的Contax i4R,那就更好了 )

相較之下, 我還是比較哈黑色的Contax T3....
作者: fanchi    時間: 2005-3-30 01:43
嗚嗚...
掌神的銀灰TVSD不見了...
2600的價差...
黑色的入手價真昂貴啊...
作者: jycool    時間: 2005-3-31 09:20
Yahoo有人賣13800
作者: fanchi    時間: 2005-4-10 02:16
14000的tvsd...
跟5990的fz1...
要入手哪一台呢...
還有treo 650也在呼喚我...
小朋友真是生不夠啊...
作者: Taffy    時間: 2005-4-17 00:08
不知道哪裡還有黑色的呀?
作者: zhihmeng    時間: 2005-4-17 00:25
重點是⋯現在沒貨了吧?
上次阿強就跟我說沒貨了⋯也不太可能再拿到貨了⋯
我才下定決心敗了Panasonic FZ1⋯
不過也沒後悔就是了⋯
作者: lifaung    時間: 2005-4-17 01:16
Originally posted by fanchi at 2005-4-10 02:16:
14000的tvsd...
跟5990的fz1...
要入手哪一台呢...
還有treo 650也在呼喚我...
小朋友真是生不夠啊...

買F10啦
看在超高對比的份上買這個好了
作者: joseniko    時間: 2005-5-9 01:46
請問版上使用TVSD已更新韌體的前輩, 當銀幕顯示已更新完成時再來要怎麼做?因此使任何按鍵均無動作, 只能關機重開. 而重開後是否已使用新的韌體?谢謝!
作者: mamam    時間: 2005-5-10 11:36
請在哪裡還買的到TVSD呢?
作者: joseniko    時間: 2005-5-10 11:51
http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=48766&fpage=2
作者: BlueGTV    時間: 2005-5-10 18:13
當初賣掉銀的TVSD之後
其實還有機會收到一台黑的
因為都用Minolta A1 在拍,現在換成 Pentax *ist Ds...
那部黑的幾乎沒在用

可是還是捨不得賣掉呀.....
作者: 溫開水    時間: 2006-10-24 18:11
即將入手近新品的Contax TVS Digital

由於前面韌體的連結都失效了, 所以附上更新的連結, 做個紀錄

http://www.kyocera.co.jp/prdct/o ... rmware/tvsd_dl.html

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5