PALMisLIFE 討論區

標題: Treo 600, 650 的天線 (奇怪的設計) [列印本頁]

作者: daily    時間: 2005-4-4 13:27
標題: Treo 600, 650 的天線 (奇怪的設計)
現在市面上的手機 (包括其他作業系統的智能手機) 大多是隱藏式天線的設計。
外露式天線已經很少見了。可是, Treo 600,650 不但有,而且很粗壯,最奇
怪的一點,是它在左側。

可以看到外露式天線的設計,各大廠都是以右側為主。很少有左側的。
這應該是有其考量的。
1. 右側,講電話時天線在後,從前方看比較看不到,而且,比較不會戳到頭。
2. 要順手放入腰間橫式皮夾時,右式天線的手機,天線在上方。容易放。

左式天線的缺點就是,不能順手放入腰間橫式皮夾。因為,天線在下,不好放、不好取。

覺得,這種設計,不是給右手使用者使用的。而是給左手使用者。

不過,也可以這麼安慰,終於有一個產品是「照顧左手使用者」了。
作者: lalalala    時間: 2005-4-4 13:39
標題: Re: Treo 600, 650 的天線 (奇怪的設計)
可是,以右手使用者來說,PDA 手機應該是左手持手機、右手拿觸控筆才對。如果真把天線做在右邊,這樣才叫做照顧左手使用者吧。
作者: 小酒蟲    時間: 2005-4-4 13:44
標題: Re: Treo 600, 650 的天線 (奇怪的設計)
> 右側,講電話時天線在後,從前方看比較看不到,而且,比較不會戳到頭。

個人觀感吧,我是一點都不覺得有這問題。

> 要順手放入腰間橫式皮夾時,右式天線的手機,天線在上方。容易放。

右撇子的人應該都是以左手持用 PDA 為主,這樣的話天線開在左上角並沒錯;不然若此時天線在右上角,而觸控筆開在左上角會很難取出拿出。而且我左手持用講完電話或查完 PDA 資料後,就直接順手置入左側腰間橫式皮套(觸控面朝身體),一點都沒有不好取的問題。

==========

小小聲的問,你真的拿過 Treo 600/650 當 PDA 嗎?B)

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-4-3 at 22:05 ]
作者: cooltony    時間: 2005-4-4 14:02
Treo 650 就像大隻的 T39 ^^/

天線還比 T39 短 1/4

其實我還蠻喜歡那跟天線的
作者: daily    時間: 2005-4-4 15:02
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-4-4 01:44 PM:

小小聲的問,你真的拿過 Treo 600/650 當 PDA 嗎?B)

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-4-3 at 22:05 ]

有啦...

以前拿手機,就是右手拿。
拿 T3 都是用右手取放右側腰間橫式皮夾。
只是要用到 stylus 時,才會將 PDA 交到左手。

照著你的建議。我要開始習慣將腰間橫式皮夾放到左側。
並且,用左手來持 Treo,不要再交到右手了。

-------------
更改自己的不良慣性,也許一切就迎刃而解
作者: Winfield    時間: 2005-4-4 15:29
習慣就好!

我老婆以前買T39時,那根天線被我狠狠地取笑了一番,結果後來我也買了一支T39。Treo600剛出來也被我嫌過那根大天線。結果Treo600,Treo650我都先後買了。現在的感覺是,650的天線比較圓,可愛多了!
作者: Hamar    時間: 2005-4-4 16:07
Originally posted by daily at 2005-4-4 01:27 PM:
現在市面上的手機 (包括其他作業系統的智能手機) 大多是隱藏式天線的設計。
外露式天線已經很少見了。可是, Treo 600,650 不但有,而且很粗壯,最奇
怪的一點,是它在左側。

可以看到外露式天線的設計,各大廠都是以右側為主。很少有左側的。
這應該是有其考量的。
1. 右側,講電話時天線在後,從前方看比較看不到,而且,比較不會戳到頭。
2. 要順手放入腰間橫式皮夾時,右式天線的手機,天線在上方。容易放。

左式天線的缺點就是,不能順手放入腰間橫式皮夾。因為,天線在下,不好放、不好取。

不過,也可以這麼安慰,終於有一個產品是「照顧左手使用者」了。

我是右撇子,但一直是用左手拿手機,用Treo 650也是,還蠻順手的。
通常右撇子的人用左手接電話比較多吧(不管是有線話機或手機),
因為此時右手可以空出來做其他事,例如操作滑鼠、寫字、拿觸控筆點選......

其實像以前騎摩托車尚未規定要用免持聽筒,
大家也都是用左手拿手機,右手留著控制油門。
作者: stone180    時間: 2005-4-4 16:26
Originally posted by Hamar at 2005-4-4 16:07:
....................................
其實像以前騎摩托車尚未規定要用免持聽筒,
大家也都是用左手拿手機,右手留著控制油門。

因為不管是不是左撇子,也只能用右手催油門吧!|)
一般速可達也沒有專門為左撇子出的車!
我來亂的
作者: a-zhe    時間: 2005-4-4 16:32
愛一果人
就要懂得欣賞他的優點
而他突兀的地方
或許就是他耐看的地方
作者: bertz_bat    時間: 2005-4-4 16:45
這或許就是p1的邏輯
企業用的東西總有一些不同的考量
zire就是不想讓人帶進公司
T5沒有錄音和相機
treo一看就是手機而不是PDA
作者: cooltony    時間: 2005-4-4 17:12
Originally posted by stone180 at 2005/4/4 04:26 PM:

我來亂的

我有看過有人左手催油門

因為他沒有右手... 真的
作者: AEUG    時間: 2005-4-4 19:22
PDA手機天線在左邊的不少吧?
除了使用PALM系統的TREO600/650
還有X-PRO168也是天線在左邊

PPC系統的話
HP6365也是天線在左邊
所以還不算太奇怪的設計吧??
作者: Libretto    時間: 2005-4-5 01:01
Originally posted by daily at 2005-4-4 01:27 PM:
怪的一點,是它在左側。

這應該是有其考量的。

我是覺得沒天線反而怪怪的,好像單純的PDA

幾天前在等火車時Treo650在沒裝保護套的情況下不小心滑手直擊地面
我當場心先涼了一大半
小心的拿起來詳細檢視機身,發現居然沒有半點摔傷的痕跡
後來看看天線那邊髒髒的,才知道是天線先著地

不知這算不算是有天線的好處. . . .

Libretto
作者: ian116688    時間: 2005-4-5 01:19
補充一下我的顧慮

手機有電磁波是大家都知道的事
根據身體的器官位置來說
右側有:肝、膽、胰臟
左側有:脾臟
心臟雖然在左邊,不過一般皮套都繫在腰帶,還算有點距離

雖然電磁波對身體的健康影響程度還未經證實
不過能選擇傷害越低當然越好
所以基於健康的原因,手機我多半放左邊比較多
作者: Hamar    時間: 2005-4-5 11:23
Originally posted by stone180 at 2005-4-4 04:26 PM:

我來亂的

呵呵,您真是幽默|)
不過小弟的意思就是要留著右手去催油門啦。

另外我的使用習慣是以藍芽耳機或免持聽筒來接電話,
天線會不會戳到頭的問題比較無關緊要,
倒是天線朝下放進褲子口袋時,走路比較不舒服啦。
作者: WalterTsai    時間: 2005-4-6 11:54
我寫字做事是慣用右手
但是我習慣上會把手機繫在左側腰上
萬一開車的時候比較不會和安全帶相干擾
所以 天線在左側對我來說是剛剛好
我的 Nokia 7110 的天線也是在左側, 我從套子內拿手機的時候常常是把天線當手把用, 還蠻好用的.
作者: 小酒蟲    時間: 2005-4-8 04:21
你指鯊魚機?
作者: woodsaint    時間: 2005-4-8 16:08
我個人還是偏好有天線的設計,
隱藏式的天線再講電話的時候感覺到比較熱(個人感覺)
因為更靠近耳朵, 所以有聚會時手機一拿出來
就被別人說: 阿你的手機是有天線的喔?
怎麼那麼長....-_-|||

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5